МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Viktor.o
    Да уж... . Если б соревнования не устраивали "кто умнее", то истину друг другу говорить было бы проще. Сказал, например "прочитал, но не уверен понял или нет, и на сколько процентов правильно понял, то тоже не знаю, и это - истина".
    Истина в том, что Христос не пришёл судить мир,но пришёл с целью СПАСТИ мир(Инн3,17) от ответственности за грех("Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." ).Он ВЗЯЛ(уже)ответственность за все грехи всего мира .Судим человек будет за неверие в то, что Христос-Спаситель мира" и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о грехе, что не веруют в Меня;".Проблема теперь в людях(зачастую в христианах),которые возлюбили более тьму,нежели свет -и ни вкакую не желают принимать эту истину(дабы осталась возможность судить других ПО ДЕЛАМ).Жаль,что ПО ДЕЛАМ -ВСЕМ в ад."как написано: нет праведного ни одного; "

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от euroclyddon
      Ну вот и всё. Теперь я --исключённый. Новый старт... новые ощущения... новая жизнь. Да поможет мне Бог.
      Искренне рад за вас! Хоть ничего не знаю о СИ как и о прочих...., но меня исключали из советов дружин разных комсомолов и пионерий регулярно. Путь праведников одинокий, за исключением времён "излития Духа" - чего давненько не случалось. Предлагаю радоваться жизни, славить Бога, снисходительствовать людям, "в добрых делах обгонять друг друга"... Жизнь прекрасна, а Вы молодцом, достойное решение!

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Игорь2
        Извольте, вот ваши слова:
        "Во вторых я не нанурашаю никаких правил ибо я не состаю в религиозной организации СИ поэтому и лишить общения меня не могут!!!"

А вот общедоступные данные вашего профиля:
        "О sergij1
        Вероисповедание
        Свидетель Иеговы
        Биография
        Готов к общению о Истене,но не к философии ибо консерваторию не закончивал!!!
        Страна
        Ukraine
        Интересы
        нет
        Род занятий
        рабочий

Стыдно? А ведь за это и вас изгнать могут.
        Извините любезный но за такое не изгоняют Ибо надо хоть немного знать историю СИ,а потом размышлять о лжи!!!Я ведь СИ но наша организация Теократическая но никак не религиозная!!!Ибо религия есть средство сатаны которым он держит людей в плену незнания и лжи!!!Потому и Иисус говорил,,Познайте Истину и она сделает вас свободными,,!!!А вы что знаете об Истине которую проповедовал Христос?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от sergij1
          Извините любезный но за такое не изгоняют Ибо надо хоть немного знать историю СИ,а потом размышлять о лжи!!!Я ведь СИ но наша организация Теократическая но никак не религиозная!!!Ибо религия есть средство сатаны которым он держит людей в плену незнания и лжи!!!Потому и Иисус говорил,,Познайте Истину и она сделает вас свободными,,!!!
          Гражданин, если вы даже не знаете,что ваша организация РЕЛИГИОЗНАЯ,то что вы вообще тут пыжитесь,что знаете её историю?
          Си просто рвались и мечтали,что бы их ПРИЗНАЛИ религиозной организацией,а вы тут нам сказки рассказываетет..
          *** yb00 с. 247 Мадагаскар ***
          Официальное признание
          В конце 1983 года братья подали заявление с просьбой зарегистрировать их как местное культурно-просветительное общество. 24 февраля 1984 года просьбу удовлетворили, но это не означало, что запрет со Свидетелей Иеговы снят. Тем не менее это очень порадовало братьев. В служении стало участвовать больше возвещателей. В апреле отчет сдали 1 708 возвещателей, а на Вечере присутствовало 8 977 человек! Это означало, что число проповедников увеличилось на 264 процента, а число присутствовавших на Вечере на 606 процентов.
          Хотя Свидетели Иеговы были официально признаны как культурно-просветительное общество, в 1993 году они подали заявление с просьбой зарегистрировать их как религиозную организацию. Это произошло через несколько месяцев, 4 октября 1994 года. Какая же это была радость для братьев! Теперь они снова могли открыто называться Свидетелями Иеговы!

*** w93 15.7. с. 12 Иегова защищает свой народ в Венгрии ***
          Наконец свобода!
          Замечательным днем было 27 июня 1989 года в этот день братья получили документ, в котором сообщалось об официальном признании религиозной организации Свидетелей Иеговы в Венгрии.

Ну и много таких доказательств, думаю с вас и двух хватит. Я бы посоветовала Си добиваться,что бы вас признали не религиозной организацией,а фарисейской
          А вы что знаете об Истине которую проповедовал Христос?
          Ну раз вы утверждаете, что вы распространяете настоящее Христово евангелие, то судя по всему Иисус учил,что он невидимо явится в 14 году, ( а слова "не ваше дело знать времена и сроки- это потом вставили переписчики). Ещё Иисус учил,что пришествие будет невидимым, а то,что парусия "видима как молния" опять же бесстыжие переписчики приписали. Ещё видать Иисус учил, что не он глава церкви,а верный раб...но потом был опять всемирный заговор переписчиков и переводчиков и они это удалили из текста.
          так,я угадала?
          Ещё Иисус конечно на вечере всех предупредил,что вино и хлеб только для высшего класса, и что "вспоминать его смерть и возвещать доколе придёт" таким образом ,преломляя хлеб- должны ТОЛЬКО 144000- остальным иисус запретил,сказав, что они не дети Божии , а ваще ни с этого загона.. Но наглые переводчики и переписчики просто поменяли "не еште хлеб" на "ешьте" и тем ввели в заблуждение весь христианский мир.
          Вот уж не знаю теперь,как доверять библии?

Слушайте, Си, а раз вы себя церковью не считаете, а у вас церковь только 144000 , как лично вы тут писали- то Иисус глава только 144000, а не великого множества. Ибо Иисус в писании назван главой церкви, но вы признали,что рядовые Си не церковь... так кто ваш глава?

Вы не дети божии,не тело Христа, не церковь..

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          Так это не про СИ? Слушайте,а почему вы сразу заинтересованным это не говорите,что вы никто?
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от sergij1
            Извините любезный но за такое не изгоняют Ибо надо хоть немного знать историю СИ,а потом размышлять о лжи!!!Я ведь СИ но наша организация Теократическая но никак не религиозная!!!Ибо религия есть средство сатаны которым он держит людей в плену незнания и лжи!!!Потому и Иисус говорил,,Познайте Истину и она сделает вас свободными,,!!!А вы что знаете об Истине которую проповедовал Христос?
            Блин... Такой низости от СИ я не ожидал.

С такой лёгкостью заявил, что не-СИ...

Парень, а ты вообще здоров?
            Ты на всякий случай предупреди, если что, а то ведь пятно на всех бросаешь...
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от euroclyddon
              Ну вот и всё. Теперь я --исключённый. Новый старт... новые ощущения... новая жизнь. Да поможет мне Бог.
              А кто исключил Вас и откуда? Люди? Бог?

Комментарий

• euroclyddon
                Просто Христианин

• 21 November 2010
                • 184

Вообще, забавная вещь получилась. И не столько забавная, сколько трагичная. Самое страшное не то, что меня теперь нет в рядах СИ, а то, как система заставляет вполне нормальных людей выключить кнопку, отвечающую за многолетнюю привязанность, дружбу, нежные чувства и включить кнопку, отвечающую за неприятие. Мне очень грустно от того, что человека, вдруг засомневавшегося в Боге или Христе, считают СЛАБЫМ В ВЕРЕ, человеком, которому нужно помочь, а человека, засомневавшегося в тех, кто НАЗЫВАЕТ СЕБЯ "верным рабом", сразу считают врагом, против него сразу собирают правовой комитет, на его вопросы не считают нужным отвечать, ибо сам факт таких сомнений подлежит осуждению. Получается слова Господа можно теперь перефразировать таким образом: "Если скажете что-нибудь против Сына Человеческого, тому простится, но если скажете что-нибудь против самозванного ВиБРа, тому не простится, ни в сём веке, ни в будущем"
                Простая Христианская Церковь
                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от euroclyddon
                  Вообще, забавная вещь получилась. И не столько забавная, сколько трагичная. Самое страшное не то, что меня теперь нет в рядах СИ, а то, как система заставляет вполне нормальных людей выключить кнопку, отвечающую за многолетнюю привязанность, дружбу, нежные чувства и включить кнопку, отвечающую за неприятие. Мне очень грустно от того, что человека, вдруг засомневавшегося в Боге или Христе, считают СЛАБЫМ В ВЕРЕ, человеком, которому нужно помочь, а человека, засомневавшегося в тех, кто НАЗЫВАЕТ СЕБЯ "верным рабом", сразу считают врагом, против него сразу собирают правовой комитет, на его вопросы не считают нужным отвечать, ибо сам факт таких сомнений подлежит осуждению. Получается слова Господа можно теперь перефразировать таким образом: "Если скажете что-нибудь против Сына Человеческого, тому простится, но если скажете что-нибудь против самозванного ВиБРа, тому не простится, ни в сём веке, ни в будущем"
                  Потому что надо в самом себе работать, научиться любить друг друга, а не своё мнение с пеной во рту доказывать.

Как сказано "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от euroclyddon
                    Неужели освободившись от уз вы все еще растроены. Вы дышите воздухом свободы, зачем глядеть назад! Вы узнали вкус человеческой выдумки (СИ) - хоть сверху вкусный крем, внутри в лучшем случае пустота. Современные так называемые церкви - часть мирского. К небесному придется брести одному! Бог подтолнул вас сделать верный шаг, просите и даст больше.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Viktor.o
                      Потому что надо в самом себе работать, научиться любить друг друга, а не своё мнение с пеной во рту доказывать.

Как сказано "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"
                      Ну, знаешь, товарищ... Под этим соусом можно любые организованные преступные действия/группировки оправдывать...

Речь идёт уже не о мелких разночтениях, типа, можно ли есть мясо... Целая группа людей заявила о своей богоизбранности и взяла на себя ВЛАСТЬ судить, гнать, оскорблядь несогласных с таким самозванством, выносят, ни много ни мало, осуждение от самого бога за вопрос: докажите, что вы не самозванцы, дайте отчёт. И за это их объявляют врагами, отступниками от БОГА...

Думаю, что приведенный стих не подходит к ТАКИМ разногласиям. Есть принципиально важные вопросы, а есть непринципиальные вопросы вопросы свободы выбора своего образа жизни в сообществе. Данный случай не сравним с вопросом о мясе...
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Роберт70
                        Неужели освободившись от уз вы все еще растроены. Вы дышите воздухом свободы, зачем глядеть назад! .
                        Иногда свобода это сиротство. Вот укарина: тут наше сиротство популяризируют как незалежность, независимость... Независимость от чего? от жизненно важных ресурсов?!! Это скорее самоизоляция!

Человека, попавшего в ОСБ, ИЗОЛИРУЮТ от общества! Делают неспособным адоптироваться в общество людей, находить в нём своё место, свои ресурсы. Ты предварительно порвал все дружеские связи, вбил себе в голову идею об УЩЕРБНОСТИ окружающих, а они это чувствуют и отторгают тебя взаимно. Вот что это за свобода для вышедшего из ОСБ. Это непросто!

Сообщение от euroclyddon
                        Увидел кнопку, прочувствовал?
                        Теперь ты видишь, как выглядят зомби: свиду вполне нормальные люди...

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от jwserge
                          Человека, попавшего в ОСБ, ИЗОЛИРУЮТ от общества! Делают неспособным адоптироваться в общество людей, находить в нём своё место, свои ресурсы. Ты предварительно порвал все дружеские связи, вбил себе в голову идею об УЩЕРБНОСТИ окружающих, а они это чувствуют и отторгают тебя взаимно. Вот что это за свобода для вышедшего из ОСБ. Это непросто!.
                          То что вы описали называется "организованная преступная группа". Сильные в ответе за слабых. Говорить - они сами виноваты, неверно. Если всё так - почему мы бездействуем. Оставим уже в покое РПЦ, но такие секты явно разогнать а кого положено и на перевоспитание. Нас читают "ответственные товарищи"?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от jwserge
                            Ну, знаешь, товарищ... Под этим соусом можно любые организованные преступные действия/группировки оправдывать...
                            ...
                            Я не говорил что надо выбор человека оправдать или осуждать, а имел ввиду что в конце пути обычно находится итог. А блажен кто не осуждает себя в том что избирает, это в смысле чтобы конечный итог устраивал человека. Чтобы не рвал потом волосы на одном месте и не кусал себе локти за то что получил, чего не хотел.

Комментарий

• Noa
                              Участник

• 19 April 2011
                              • 7

Скажите в "двух словах", в чем именно вы увидели не стыковки вашей веры и веры вашей организации?

Комментарий

• euroclyddon
                                Просто Христианин

• 21 November 2010
                                • 184

Сообщение от Noa
                                Скажите в "двух словах", в чем именно вы увидели не стыковки вашей веры и веры вашей организации?
                                Друг мой, двух слов не хватит, уж поверьте мне... Речь-то не идёт о моей вере (я так понимаю, вы имеете ввиду мою прошлую религию СИ). Речь идёт о религии вообще. О тех, кто посмел взять власть над душами других. Речь идёт о православном синоде во главе с патриархом, о папском конклаве во главе с папой, о ВиБре во главе с Руководящим советом у СИ. Речь идёт о ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКОЙ ГРУППЕ, СЧИТАЮЩЕЙ, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ! ...Что даёт ей право быть душеприказчиком для рядовых членов. Речь идёт о структурности церкви, о её иерархичности... Речь идёт о ВЛАСТИ!.. О власти над Вами!.. "Вы куплены дорогой ценой, поэтому НЕ СТАНОВИТЕСЬ рабами людей!" Помните это, когда верите в человеческое устройство, как в устройство божье!
                                Простая Христианская Церковь
                                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

Обработка...