МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от euroclyddon
    Послушайте,мне не нужно удостоверяться в "скольской жизни" ни Рассела, ни Клинтона (баптиста,к-рый там с Моникой чего-то имел), ни гомосексуалистов в протестанских,католических,и православных церквях. ЛЮДИ МЕНЯ НЕ ПРИТЫКАЮТ! Для "любящих закон нет преткновения". Речь идёт о людях,которые дороги мне,речь идёт о христианах без Христа. Если Вы только умеете,как "подливать масла ",так лучше подлейте масла в свою лампу,чтоб встретить достойно Жениха,и не будьте так самоуверенны. Организация СИ насчитывает 7 000 000 человек,и многие из них как ниневитяне не могут "отличить правую руку от левой". Но многие--искренние,добрые и милосердные христиане. Я НЕ в людях разочаровался (хотя лицемеры есть везде (и у Вас .думаю,в том числе). Я подверг критическому анализу УЧЕНИЯ Сторожевой Башни. Вот о чём речь.
    всё решаемо, надо только внимательно исследовать Писание и доверять, вернее, научиться доверять Господу. Он всё решит. А пока изучите вот этот стих Павла:

"И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освещается женою верующею, и жена неверующая освещается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы не чисты, а теперь святы. " ( для вас важна 2 и 3-я части этого стиха).

Потому не беспокойтесь за свою семью. Вы верующий? Теперь ваша жена будет освящаться через вашу веру. Ну, а то что она будет вам противиться, так это для воспитания вас в любви и ТЕРПЕНИЯ. Потому и говорил Господь, что враги ваши ДОМАШНИЕ ВАШИ. Ибо вы их не можете послать в ... , как любого другого человека знакомого, который вас будет "доставать", вернее сказать ОТМАХНУТЬСЯ от него и не замечать и не общаться с таким лет 20-30... Вы понимаете надеюсь.... Потому воспитание наше происходит через БЛИЗКИХ. Не удивляйтесь. У меня примерно такая же "песТня" как и у вас. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от euroclyddon
      Я подверг критическому анализу УЧЕНИЯ Сторожевой Башни. Вот о чём речь.
      Аха-ха... А я подверг критическому анализу "христианские" учения и выяснил, что некоторые его проявления не соответсвуют Евангельской истине предложеной в Библии. Тут, на форуме, споры не утихают неделями из-за "правильного толкования" ОДНОЙ Библейской фразы, по 1000 страниц обсуждения, а вы про Сторожевую башню. Тут её проглотят и не заметят...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от lomeiko
        подолью масла в огонь. поинтересуйся жизнью основателя WT - Чарльза Рассела, его увлечениями, связями с масонством и оккультизмом. важно чтобы твой выход из этой еретической лжецеркви не был тихим. я бы на твоем месте попытался нанести этой ереси как можно более чувствительный удар и вывел как можно больше людей.
        Друг, вы хоть и в "совете форума", но предложил бы вам подумать над таким требованием к христианам - "побеждай зло ДОБРОМ".

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от euroclyddon
          Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
          Церковь Христа не в рукотворных храмах, а внутри нас. Как вы правильно заметили, что и у СИ есть нормальные люди, они есть и в РПЦ, в любом другом месте. Потому, что церковь Христа Духовна и все его дети разбросаны по всей земле, в различных конфессиях. Бог не религиозен, нелицеприятен и самодостаточен. Он не сидит в одном месте в каком либо сооружении, Он всемогущ и когда придет час, он соберет своих. Не переживайте, что вас выгнали за правду ведь вы отстаивали ее? Вспомните слова из Писания, так гнали и пророков прежде вас. Ищите же прежде Царствия Небесного, остальное приложиться к вам. Здесь на форуме, думаю не ошибусь если скажу, что таких как вы большая половина. У СИ принято ходить проповедовать по квартирам и раздавать брошюры, вы можете это делать и в интернете, сейчас множество форумов и таких же ищущих и заблудших, заодно и разных. Чем вам не поприще. А жить по Христу, думаю вы научены.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от euroclyddon
            Речь идёт о людях,которые дороги мне,речь идёт о христианах без Христа.
            ....Организация СИ насчитывает 7 000 000 человек,и многие из них как ниневитяне не могут "отличить правую руку от левой". Но многие--искренние,добрые и милосердные христиане. Я НЕ в людях разочаровался (хотя лицемеры есть везде (и у Вас .думаю,в том числе). Я подверг критическому анализу УЧЕНИЯ Сторожевой Башни. Вот о чём речь.
            Скажите, euroclyddon, если бы земля, где живёте Вы со своей семьёй, стала БЫ "плоха"? Вы бы уехали оттуда?

Но, для начала, предприняли БЫ "разведку", так? (поехав "куда-то" один и "высмотрев земли")

Так и здесь: пришло время выхода из...

УйдЁте сами, "рассмотритесь"(по сторонам) и попытаетесь вывести семью (ибо Вы - муж и хозяин не только в физическом плане?), а уж потом (на Вас глядя), возможно, и кто-то ещё решится?

Не все, конечно, 7 млн. человек (ибо и не Вы их под свои "знамёна" собирали), но Господь ТАК и выводит! Тех, кто слышит Его и слушаетСЯ.

Всех благ Вам. И ничего не бойтесь: "дорогу осилит идущий". А СЛЫШАЩИЙ (и слушающий) советов - тем более: "при множестве советников предприятие состоится" (только не ошибитесь с советчиками)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lomeiko
              Посвящённый

• 25 May 2007
              • 1506

Сообщение от euroclyddon
              Послушайте,мне не нужно удостоверяться в "скольской жизни" ни Рассела, ни Клинтона (баптиста,к-рый там с Моникой чего-то имел), ни гомосексуалистов в протестанских,католических,и православных церквях. ЛЮДИ МЕНЯ НЕ ПРИТЫКАЮТ! Для "любящих закон нет преткновения". Речь идёт о людях,которые дороги мне,речь идёт о христианах без Христа. Если Вы только умеете,как "подливать масла ",так лучше подлейте масла в свою лампу,чтоб встретить достойно Жениха,и не будьте так самоуверенны. Организация СИ насчитывает 7 000 000 человек,и многие из них как ниневитяне не могут "отличить правую руку от левой". Но многие--искренние,добрые и милосердные христиане. Я НЕ в людях разочаровался (хотя лицемеры есть везде (и у Вас .думаю,в том числе). Я подверг критическому анализу УЧЕНИЯ Сторожевой Башни. Вот о чём речь.
              1. Чарльз Рассел изначально был еретиком, увлекался оккультизмом, имел связи с масонством. Поэтому его учение изначально еретическое.
              2. Я ничего не имею против рядовых СИ, обманутых еретическим учением и ничего не сказал о том, что вы якобы разочарованы в людях. Речь только об учении и его корнях.
              3. Заблуждения СИ не случайны, а ПРЕДНАМЕРЕННЫ и есть результат умелого действия тайных обществ.
              4. Поэтому и говорю, что надо как можно больше людей отвести в сторону и копнуть самые корни - показать чем занимался Рассел, откуда он черпал "вдохновение" для своих бредовых учений, показать людям оккультную символику на первых изданиях "Сторожевой башни". Это прочистит людям мозги от скверны. А потом проповедовать им благодать Христову ЗА пределами лживой организации.
              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Topaz
                Друг, вы хоть и в "совете форума", но предложил бы вам подумать над таким требованием к христианам - "побеждай зло ДОБРОМ".
                правильно - нужно победить зло добром. вместо "зла" (лживого, еретического учения) нужно дать людям "добро" (истину). а пока они находятся под контролем брунклинских заправил, никто ему не даст это делать ВНУТРИ организации. Поэтому я и утверждаю, что людей надо вывести. ИМХО, это правильно. Библия призывает бежать и спасаться из "Вавилона" (название "Сторожевая БАШНЯ" какгбэ намекает...)
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от euroclyddon
                  Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". .......... В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
                  Вы посмотрите на то, что даёт Вам церковь со стороны.
                  Вы собираетесь на собрания два, три раза в неделю для чего?
                  Чтобы послушать мнение проповедника (главы церкви) на то, что говорится в Писании.
                  Вы должны понимать, что всё то, что Вы слышите на проповеди, есть лишь собственное, личное мнение человека, или группы людей. По сути тоже самое Вы делаете на форуме, когда читаете посты верующих, каждый из них имеет всего лишь своё мнение на те или иные стихи Писания. Чем шире Ваш круг общения, тем больше Вы можете узнать мнений, анализируя которые Вы можете лучше понять разные трудные моменты, скрытые в стихах Библии.
                  Замкнувшись на том, что Вы слышите только от одного проповедника, Вы вынуждены будете занять его сторону, даже если он и не прав в своих суждениях. Это очень опасный путь.
                  Хотя есть очень мудрые проповедники, хорошо понимающие содержание Писания, но больше тех, кто судит очень поверхностно, не углубляясь в суть вопроса, повторяя лишь то, чему их научили наставники.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от euroclyddon
                    В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
                    Извините, что вмешиваюсь, но попробуйте задействовать этот... ну как его?... блин, постоянно забываю... ну, который у каждого должен быть... а-а-а, забыл!!! не! - вспомнил!
                    МОЗГ!
                    (ну, или попытайтесь хотя бы...)

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

За всё приходиться чем-то платить... За полученные от Бога откровения тоже приходиться "платить" переживаниями души, у которой есть привязанности и некоторые обязательства перед определёнными учениями человеков... Вот и израильтяне во время голода были тепло приняты в Египте и питались там, ибо больше негде хлеба не было, но прошло время и когда израиль усилился, то Египту неугодны стали сила израиля и рождавшиеся у него дети (откровения)... А ведь многие как-то дружили с египтянами... и хлеб вместе ели и нужду вместе переносили.
                      Бессмертный

Комментарий

• ludus
                        Участник

• 26 May 2011
                        • 76

Сообщение от euroclyddon
                        Всё-таки "железо железо острит",поэтому и обращаюсь к людям. Искренне верю,что Бог действует и через людей также.
                        Советую молиться очень серьёзно, но так, чтобы никто этого не видел, только Бог.
                        Ещё - обратите внимание на жену, семью. Наведите в семье порядок, окружите заботой и любовью жену. Пусть ей будет невозможно расстаться с Вами. Сделайте так, чтобы она поняла, что ей без мужа будет очень плохо. А в церкви расслабьтесь, не спорьте, доверьтесь Богу, не лезьте на рожон.
                        Иногда лучшее дело - ничего не делать. Пусть Бог делает с Вами, что Он хочет. И поменьше откровенничайте в церкви. Не всегда нужно открываться людям, которые к Вашей личной жизни не имеют никакого отношения.
                        Поставьте стену между личным (семьёй) и общественным (церковью, работой). Не впускайте в личное никого. И с женой будьте осторожны, не открывайтесь и ей до дна, а только всё - Богу. Пусть внешне у Вас будет всё хорошо. А внутреннее будет перед Богом только.
                        Тогда что бы не случилось - не Вы это сделали, а Бог. Да будет Его воля.
                        Любить по правилам не получается..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Topaz
                          Аха-ха.

Господь ему уже всё сказал и показал.... И он понял это и принял... Иначе бы не писал. Ведь многие видят, что в их церквях не поступают по истине Евангельской, но однако делают вид, что ничего не происходит и оно так и должно быть... Не встречали таких?
                          А какое отношение к теме имеет ваш пост?Что он понял,что не знает что ему делать?Бог не только показывает ситуацию но и как себя вести в этих обстоятельствах. Что касается вашего поста" Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
                          (Иак.4:17)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• euroclyddon
                            Просто Христианин

• 21 November 2010
                            • 184

Сообщение от MixoID
                            попробуйте задействовать
                            МОЗГ!
                            Научите как?
                            Простая Христианская Церковь
                            http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от euroclyddon
                              Научите как?
                              читай на икону из молитвослова попробуй меня размагнитило

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

А чё там за разногласия у Вас со сторожевой башней?
                                серьезные? Обозначьте, - вдруг это еще кому поможет...

*Ангел

Комментарий

Обработка...