МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Свернуть
X
-
То что вы описали называется "организованная преступная группа". Сильные в ответе за слабых. Говорить - они сами виноваты, неверно. Если всё так - почему мы бездействуем. Оставим уже в покое РПЦ, но такие секты явно разогнать а кого положено и на перевоспитание. Нас читают "ответственные товарищи"?
СИшкам вбивают в голову, что дескать весь мир вокруг них, все люди, всё человечество, чем бы в отдельности они не занимались, на самом деле объединились вокруг СИ против СИ! Всё, чем бы вы не занимались всё организовано против СИ. Например, учёные они тоже все свои открытия делают с целью навредить так или иначе СИ, они тоже "слуги сатаны".
И вот уже каждый СИ видит в каждом не-СИ мистического врага. Им кажется, что весь мир только о них исключительных и думает. И только выходя оттуда СИ видит, что НИКОМУ никакого дела нет до этой секты чёкнутых... В этом и трагедия человеческого общества.
Начинается ломка и адаптация вышедшего из мира иллюзий к реальности.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Иисус повелел нам объединяться, а не наоборот.
И даже если вас исключат из церкви, кому они сделают хуже? уж точно не вам. Т.к. основа есть Слово Божье, а не человеческий догмат который производит разделения.
Многие люди путают называя Отступником того кто ушел с их церкви, но ведь так не учит Писание, Отступник-это тот человек, который ушел от Бога.
Так что Бог любит вас, и знайте что никакой человек не способен стать между вами и Богом, или отлучить вас от Него.
Нас всех объединяет Христос и учение Божье, а не человеческое.
Пусть Бог благословит вас!Комментарий
-
Что тебе даёт это членство? если никуда больше не хочеш ходить, ходи туда как прихожанин, пусть отлучат, Христос то знает из за чего отлучили, чего боятся? вот место Писания: Иоан.9:22 Так отвечали
родители его, потому что
боялись Иудеев; ибо
Иудеи сговорились уже,
чтобы, кто признает Его
за Христа, того отлучать
от синагоги.
И еще, все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,-будут гонимы.
Они вначале не один день сидели возле него с порванной одеждой и в пыли и молчали.
В молчании был большой смысл, они проникались от него ощущением душевного страдания и просто входили в ситуацию безмолвно (как часто нам всем не хватает именно этого безмолвия, мы все спешим давать свои советы, при этом обязательно кольнём (мол, сам виноват), и советы эти как правило противоречивы).
Так вот, несмотря на то, что друзья прониклись горем Иова, Бог отметил, что их точка зрения, их советы меньше соответствовали ситуации, чем всё, исходящее от Иова.
Понятно, что Иов выглядел более неправильным (в наших глазах) в своих суждениях и диалоге с Богом, но Бог так не сказал
Он говорил к Иову без участия друзей, это была Его работа и Его душа (Иов)
То, что чувствовал Иов, его друзья всё равно не чувствовали...и не могли.
Момент истины в данном случае был у него, а не у друзей, несмотря на то, что они и одежду на себе рвали и голову пылью посыпали.
Мне очень нравится, что Библия очень ситуативная Книга, что неисчерпаемые кладези мудрости можно черпать из неё.
Вся проблема в нас, в человеках.
Мы порой неумело пользуемся данным нам Словом, неумело применяем некоторые места Писания не к месту, не к той ситуации.
А теперь ближе к делу.
Человек вышел (или выходит) из привычной ему среды.
Сейчас можно много говорить, что он был в "неправильном" собрании, приводить различные источники, мнения.
Можно говорить о преимуществах "одиночного плавания" в вере, что вообще весьма сомнительно.
Сейчас вопрос не в этом.
Человек попросил помощи, сочувствия.
Ему это сейчас надо.
Тот, кто получил рану, нуждается в оказании первой помощи, а не в ковырянии этой раны непрофессионалами.
Уже потом, когда рана затянется, можно говорить о причинах того, что случилось.
Сейчас у euroclyddon непростой период.
Он может быть 1000 раз сам не прав в случившемся.
Но может быть и так, что Бог допустил эту ситуацию, чтобы поставить его на другую дорогу.
А сейчас у него просто болит.
Можно много рассуждать и рассуждать правильно (как друзья Иова), а у него болит...
Вспомним псалом 54:
Цитата из Библии:ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
Постарайтесь, друзья, просто в теплоте и дружеском общении давать советы.
Здесь очень нужен правильный подход к человеку.
Старайтесь уходить от шаблонных высказываний, которые ничему не учат и не назидают.
Почему я это пишу и так считаю?
Потому что сам в своё время прошёл подобное.
И один Бог знает, сколько времени и сколько боли прошлось пережить.
И как надо поступить в тех или иных случаях не так просто решить.
А главное то, что далеко не всегда надо бурно реагировать.
Можно навредить, а не помочь своими действиями тем, кто рядом с тобой и кто тебе не безразличен.
Весь вопрос в том, чтобы не навредить человеку, который уже начал платить.
Не навредить своими человеческими представлениями, которые чаще не от Бога!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Припоминаю, что друзья Иова очень правильно утешали и назидали Страдальца (поставил большую букву только потому, что мало кто из живущих на земле пережил и претерпел то, что он) с человеческой точки зрения.
Они вначале не один день сидели возле него с порванной одеждой и в пыли и молчали.
В молчании был большой смысл, они проникались от него ощущением душевного страдания и просто входили в ситуацию безмолвно (как часто нам всем не хватает именно этого безмолвия, мы все спешим давать свои советы, при этом обязательно кольнём (мол, сам виноват), и советы эти как правило противоречивы).
Так вот, несмотря на то, что друзья прониклись горем Иова, Бог отметил, что их точка зрения, их советы меньше соответствовали ситуации, чем всё, исходящее от Иова.
Понятно, что Иов выглядел более неправильным (в наших глазах) в своих суждениях и диалоге с Богом, но Бог так не сказал
Он говорил к Иову без участия друзей, это была Его работа и Его душа (Иов)
То, что чувствовал Иов, его друзья всё равно не чувствовали...и не могли.
Момент истины в данном случае был у него, а не у друзей, несмотря на то, что они и одежду на себе рвали и голову пылью посыпали.
Мне очень нравится, что Библия очень ситуативная Книга, что неисчерпаемые кладези мудрости можно черпать из неё.
Вся проблема в нас, в человеках.
Мы порой неумело пользуемся данным нам Словом, неумело применяем некоторые места Писания не к месту, не к той ситуации.
А теперь ближе к делу.
Человек вышел (или выходит) из привычной ему среды.
Сейчас можно много говорить, что он был в "неправильном" собрании, приводить различные источники, мнения.
Можно говорить о преимуществах "одиночного плавания" в вере, что вообще весьма сомнительно.
Сейчас вопрос не в этом.
Человек попросил помощи, сочувствия.
Ему это сейчас надо.
Тот, кто получил рану, нуждается в оказании первой помощи, а не в ковырянии этой раны непрофессионалами.
Уже потом, когда рана затянется, можно говорить о причинах того, что случилось.
Сейчас у euroclyddon непростой период.
Он может быть 1000 раз сам не прав в случившемся.
Но может быть и так, что Бог допустил эту ситуацию, чтобы поставить его на другую дорогу.
А сейчас у него просто болит.
Можно много рассуждать и рассуждать правильно (как друзья Иова), а у него болит...
Вспомним псалом 54:
Цитата из Библии:ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
Постарайтесь, друзья, просто в теплоте и дружеском общении давать советы.
Здесь очень нужен правильный подход к человеку.
Старайтесь уходить от шаблонных высказываний, которые ничему не учат и не назидают.
Почему я это пишу и так считаю?
Потому что сам в своё время прошёл подобное.
И один Бог знает, сколько времени и сколько боли прошлось пережить.
Каждый человек это личность.
И как надо поступить в тех или иных случаях не так просто решить.
А главное то, что далеко не всегда надо бурно реагировать.
Можно навредить, а не помочь своими действиями тем, кто рядом с тобой и кто тебе не безразличен.
Вы правы.
Весь вопрос в том, чтобы не навредить человеку, который уже начал платить.
Не навредить своими человеческими представлениями, которые чаще не от Бога!Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Спасибо Вам, ilya481,за понимание и тёплые слова(чувствуется и возраст и опыт). Однако остальные комментарии тоже послужили мне уроком и руководством к действию. Хотя, если честно, у многих проскальзывает злоба на СИ и неприятие (такой человек несвободен). Всё же, хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ за то, что эта тема была в топе в последние пару месяцев. По всему видно, что людей глубоко волнует тема церковного сапога и выход человека из под него. Сейчас, после моего окончательного отлучения, чувствую себя гораздо лучше, чувствую как Бог вселяет меня уверенность в завтрашнем дне и придаёт мне веры и любви. Признаться, я полагал, что всё будет на много болезненней. Вспоминаю слова графа Толстого: "Утешиться сможешь только тогда, когда поймёшь, что жизнь--в содержании, а не в сосуде."
И ни одного друга ,потому что все были в собрании. И надо всё начинать заново. надо остаться христианином,надо пребороть обиду, депрессию, одиночество, а бывает приходит злость на всяких там вибров. И от всего этого надо очистится и не каждый может так светло топать по жизни и излучать свет ,и собирать свои христианские собрания,проповедовать в одиночку- руки опускаются..
Приходи через год, расскажи, стал ли ты лучше, как справился,чего достиг.если у тебя христианское общение, кого как брата поддерживаешь, или сидишь с другом на диване и глушишь пиво под футбол..
так что ,..всё только начинается.
Есть смысл уходить хоть от Си,хоть из любой секты,если они мешают твоему росту, свободе во Христе и ты уйдя точно показал Богу и Христу,что стал лучше. Тогда оправданно.
Я слишком много видела тех,кто закончил борьбу за истину именно полным остыванием. Так стоило ли тогда выступать вообще? Время покажет..«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
ЭТО НАЧАЛО ПУТИ, пока эйфория и куча внимания.. не хочу тебя пугать, бывает похуже. Бывают недели,когда ты совсем один и никому не нужен,и телефон молчит. А ты сидишь и тупо вычёркиваешь 20,30 телефонных номеров из телефонной книжки..После того,как я удалила телефоны всего собрания и друзей СИ, в телефоне остались забиты только номера мужа и соседей.
И ни одного друга ,потому что все были в собрании. И надо всё начинать заново. надо остаться христианином,надо пребороть обиду, депрессию, одиночество, а бывает приходит злость на всяких там вибров. И от всего этого надо очистится и не каждый может так светло топать по жизни и излучать свет ,и собирать свои христианские собрания,проповедовать в одиночку- руки опускаются..
Приходи через год, расскажи, стал ли ты лучше, как справился,чего достиг.если у тебя христианское общение, кого как брата поддерживаешь, или сидишь с другом на диване и глушишь пиво под футбол..
так что ,..всё только начинается.
Есть смысл уходить хоть от Си,хоть из любой секты,если они мешают твоему росту, свободе во Христе и ты уйдя точно показал Богу и Христу,что стал лучше. Тогда оправданно.
Я слишком много видела тех,кто закончил борьбу за истину именно полным остыванием. Так стоило ли тогда выступать вообще? Время покажет..Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
ну что ж..цели прекрасные,брат, настрой твёрдый,оптимистичный, я за тебя очень рада. Благословений тебе от Иеговы.
И привет от моей общины исследователей библии, которую кстати бывший СИ организовал. Жил бы ты поближе,я бы тебя к нам пригласила,но мы в Австрии - наверно далековато.
Всё таки это благословение,иметь в собрании духовных единомышленников, веру в целом более близкую к библии, я вот с тринитариями никак не могла..пробовала ходить к меннонитам. Не могу их утверждения про троицу и ад слушать,ну хоть что делай. Хотя люди замечательные,но невозможно же каждый раз возражать..и молча такое слушать- тяжело внутри..ну ты знаешь это чувство, если у СИ тебе было тяжело слушать их небиблейские учения.
Так что вот,желаю тебе найти братьев по духу,вере,и быть с ними одним телом.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
-
-
И привет от моей общины исследователей библии, которую кстати бывший СИ организовал. Жил бы ты поближе,я бы тебя к нам пригласила,но мы в Австрии - наверно далековато.
Всё таки это благословение,иметь в собрании духовных единомышленников, веру в целом более близкую к библии, я вот с тринитариями никак не могла..пробовала ходить к меннонитам. Не могу их утверждения про троицу и ад слушать,ну хоть что делай. Хотя люди замечательные,но невозможно же каждый раз возражать..и молча такое слушать- тяжело внутри..ну ты знаешь это чувство, если у СИ тебе было тяжело слушать их небиблейские учения.Комментарий
-
Беспристрастно исследовать!
Ну и какие они исследователи? Они последователи Библии. А людей опять же прельщают лёгкой формой полуправды, будто там действительно идёт исследование Библии.
Первый пункт исследования это АВТОРСТВО сего произведения!
А разве хоть одна христианская деноминция исследует этот вопрос???....Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Он что,терпеть не может обличения и исправление ошибок, может Он на стороне лжеучений? Перестаньте на Бога наговаривать. Кто исправляет ляпы в учении- тот как раз служит Иегове угодным образом, а не тот, кто шикает "не беги впереди паравоза",не возражай на ложь руководителей",молчи" и прочее...
Вас Иисус учил чтоли засовывать истину под лавку?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий