МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от euroclyddon
    Друг мой, двух слов не хватит, уж поверьте мне... Речь-то не идёт о моей вере (я так понимаю, вы имеете ввиду мою прошлую религию СИ). Речь идёт о религии вообще. О тех, кто посмел взять власть над душами других. Речь идёт о православном синоде во главе с патриархом, о папском конклаве во главе с папой, о ВиБре во главе с Руководящим советом у СИ. Речь идёт о ЛЮБОЙ МАЛЕНЬКОЙ ГРУППЕ, СЧИТАЮЩЕЙ, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ! ...Что даёт ей право быть душеприказчиком для рядовых членов. Речь идёт о структурности церкви, о её иерархичности... Речь идёт о ВЛАСТИ!.. О власти над Вами!.. "Вы куплены дорогой ценой, поэтому НЕ СТАНОВИТЕСЬ рабами людей!" Помните это, когда верите в человеческое устройство, как в устройство божье!
    Верные мысли. При этом я думаю людей мыслящих "как-то так" больше чем адептов любой конфесии. Давайте держаться рядом!

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Роберт70
      То что вы описали называется "организованная преступная группа". Сильные в ответе за слабых. Говорить - они сами виноваты, неверно. Если всё так - почему мы бездействуем. Оставим уже в покое РПЦ, но такие секты явно разогнать а кого положено и на перевоспитание. Нас читают "ответственные товарищи"?
      Не читают. Ответственные товарищи А и Б сидели на газовой трубе. До того ли им сейчас?...

СИшкам вбивают в голову, что дескать весь мир вокруг них, все люди, всё человечество, чем бы в отдельности они не занимались, на самом деле объединились вокруг СИ против СИ! Всё, чем бы вы не занимались всё организовано против СИ. Например, учёные они тоже все свои открытия делают с целью навредить так или иначе СИ, они тоже "слуги сатаны".

И вот уже каждый СИ видит в каждом не-СИ мистического врага. Им кажется, что весь мир только о них исключительных и думает. И только выходя оттуда СИ видит, что НИКОМУ никакого дела нет до этой секты чёкнутых... В этом и трагедия человеческого общества.

Начинается ломка и адаптация вышедшего из мира иллюзий к реальности.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Igor_Kulick
        Участник

• 24 January 2011
        • 14

Иисус повелел нам объединяться, а не наоборот.
        И даже если вас исключат из церкви, кому они сделают хуже? уж точно не вам. Т.к. основа есть Слово Божье, а не человеческий догмат который производит разделения.
        Многие люди путают называя Отступником того кто ушел с их церкви, но ведь так не учит Писание, Отступник-это тот человек, который ушел от Бога.
        Так что Бог любит вас, и знайте что никакой человек не способен стать между вами и Богом, или отлучить вас от Него.
        Нас всех объединяет Христос и учение Божье, а не человеческое.
        Пусть Бог благословит вас!

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от alexey957
          Действует! Только надо уметь разбираться где от Бога а где враг, судя по твоему вопросу у тебя нет ведения от Бога.Имеющий не стал бы задавать этот вопрос.
          Сообщение от Уверовавший
          Что тебе даёт это членство? если никуда больше не хочеш ходить, ходи туда как прихожанин, пусть отлучат, Христос то знает из за чего отлучили, чего боятся? вот место Писания: Иоан.9:22 Так отвечали
          родители его, потому что
          боялись Иудеев; ибо
          Иудеи сговорились уже,
          чтобы, кто признает Его
          за Христа, того отлучать
          от синагоги.
          И еще, все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,-будут гонимы.
          Припоминаю, что друзья Иова очень правильно утешали и назидали Страдальца (поставил большую букву только потому, что мало кто из живущих на земле пережил и претерпел то, что он) с человеческой точки зрения.
          Они вначале не один день сидели возле него с порванной одеждой и в пыли и молчали.

В молчании был большой смысл, они проникались от него ощущением душевного страдания и просто входили в ситуацию безмолвно (как часто нам всем не хватает именно этого безмолвия, мы все спешим давать свои советы, при этом обязательно кольнём (мол, сам виноват), и советы эти как правило противоречивы).

Так вот, несмотря на то, что друзья прониклись горем Иова, Бог отметил, что их точка зрения, их советы меньше соответствовали ситуации, чем всё, исходящее от Иова.
          Понятно, что Иов выглядел более неправильным (в наших глазах) в своих суждениях и диалоге с Богом, но Бог так не сказал

Он говорил к Иову без участия друзей, это была Его работа и Его душа (Иов)
          То, что чувствовал Иов, его друзья всё равно не чувствовали...и не могли.
          Момент истины в данном случае был у него, а не у друзей, несмотря на то, что они и одежду на себе рвали и голову пылью посыпали .

Мне очень нравится, что Библия очень ситуативная Книга, что неисчерпаемые кладези мудрости можно черпать из неё.

Вся проблема в нас, в человеках.
          Мы порой неумело пользуемся данным нам Словом, неумело применяем некоторые места Писания не к месту, не к той ситуации.

А теперь ближе к делу.

Человек вышел (или выходит) из привычной ему среды.
          Сейчас можно много говорить, что он был в "неправильном" собрании, приводить различные источники, мнения.
          Можно говорить о преимуществах "одиночного плавания" в вере, что вообще весьма сомнительно.
          Сейчас вопрос не в этом.
          Человек попросил помощи, сочувствия.
          Ему это сейчас надо.
          Тот, кто получил рану, нуждается в оказании первой помощи, а не в ковырянии этой раны непрофессионалами.
          Уже потом, когда рана затянется, можно говорить о причинах того, что случилось.

Сейчас у euroclyddon непростой период.
          Он может быть 1000 раз сам не прав в случившемся.
          Но может быть и так, что Бог допустил эту ситуацию, чтобы поставить его на другую дорогу.

А сейчас у него просто болит.
          Можно много рассуждать и рассуждать правильно (как друзья Иова), а у него болит...

Вспомним псалом 54:

Цитата из Библии:
          ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;

но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
          с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.

Постарайтесь, друзья, просто в теплоте и дружеском общении давать советы.
          Здесь очень нужен правильный подход к человеку.
          Старайтесь уходить от шаблонных высказываний, которые ничему не учат и не назидают.

Почему я это пишу и так считаю?

Потому что сам в своё время прошёл подобное.
          И один Бог знает, сколько времени и сколько боли прошлось пережить.

Сообщение от Topaz
          Господь ему уже всё сказал и показал.... И он понял это и принял... Иначе бы не писал. Ведь многие видят, что в их церквях не поступают по истине Евангельской, но однако делают вид, что ничего не происходит и оно так и должно быть... Не встречали таких?
          Каждый человек это личность.
          И как надо поступить в тех или иных случаях не так просто решить.
          А главное то, что далеко не всегда надо бурно реагировать.
          Можно навредить, а не помочь своими действиями тем, кто рядом с тобой и кто тебе не безразличен.

Сообщение от Кащей
          За всё приходиться чем-то платить... За полученные от Бога откровения тоже приходиться "платить" переживаниями души, у которой есть привязанности и некоторые обязательства перед определёнными учениями человеков...
          Вы правы.
          Весь вопрос в том, чтобы не навредить человеку, который уже начал платить.
          Не навредить своими человеческими представлениями, которые чаще не от Бога!
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• euroclyddon
            Просто Христианин

• 21 November 2010
            • 184

Сообщение от ilya481
            Припоминаю, что друзья Иова очень правильно утешали и назидали Страдальца (поставил большую букву только потому, что мало кто из живущих на земле пережил и претерпел то, что он) с человеческой точки зрения.
            Они вначале не один день сидели возле него с порванной одеждой и в пыли и молчали.

В молчании был большой смысл, они проникались от него ощущением душевного страдания и просто входили в ситуацию безмолвно (как часто нам всем не хватает именно этого безмолвия, мы все спешим давать свои советы, при этом обязательно кольнём (мол, сам виноват), и советы эти как правило противоречивы).

Так вот, несмотря на то, что друзья прониклись горем Иова, Бог отметил, что их точка зрения, их советы меньше соответствовали ситуации, чем всё, исходящее от Иова.
            Понятно, что Иов выглядел более неправильным (в наших глазах) в своих суждениях и диалоге с Богом, но Бог так не сказал

Он говорил к Иову без участия друзей, это была Его работа и Его душа (Иов)
            То, что чувствовал Иов, его друзья всё равно не чувствовали...и не могли.
            Момент истины в данном случае был у него, а не у друзей, несмотря на то, что они и одежду на себе рвали и голову пылью посыпали .

Мне очень нравится, что Библия очень ситуативная Книга, что неисчерпаемые кладези мудрости можно черпать из неё.

Вся проблема в нас, в человеках.
            Мы порой неумело пользуемся данным нам Словом, неумело применяем некоторые места Писания не к месту, не к той ситуации.

А теперь ближе к делу.

Человек вышел (или выходит) из привычной ему среды.
            Сейчас можно много говорить, что он был в "неправильном" собрании, приводить различные источники, мнения.
            Можно говорить о преимуществах "одиночного плавания" в вере, что вообще весьма сомнительно.
            Сейчас вопрос не в этом.
            Человек попросил помощи, сочувствия.
            Ему это сейчас надо.
            Тот, кто получил рану, нуждается в оказании первой помощи, а не в ковырянии этой раны непрофессионалами.
            Уже потом, когда рана затянется, можно говорить о причинах того, что случилось.

Сейчас у euroclyddon непростой период.
            Он может быть 1000 раз сам не прав в случившемся.
            Но может быть и так, что Бог допустил эту ситуацию, чтобы поставить его на другую дорогу.

А сейчас у него просто болит.
            Можно много рассуждать и рассуждать правильно (как друзья Иова), а у него болит...

Вспомним псалом 54:

Цитата из Библии:
            ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;

но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
            с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.

Постарайтесь, друзья, просто в теплоте и дружеском общении давать советы.
            Здесь очень нужен правильный подход к человеку.
            Старайтесь уходить от шаблонных высказываний, которые ничему не учат и не назидают.

Почему я это пишу и так считаю?

Потому что сам в своё время прошёл подобное.
            И один Бог знает, сколько времени и сколько боли прошлось пережить.

Каждый человек это личность.
            И как надо поступить в тех или иных случаях не так просто решить.
            А главное то, что далеко не всегда надо бурно реагировать.
            Можно навредить, а не помочь своими действиями тем, кто рядом с тобой и кто тебе не безразличен.

Вы правы.
            Весь вопрос в том, чтобы не навредить человеку, который уже начал платить.
            Не навредить своими человеческими представлениями, которые чаще не от Бога!
            Спасибо Вам, ilya481,за понимание и тёплые слова(чувствуется и возраст и опыт). Однако остальные комментарии тоже послужили мне уроком и руководством к действию. Хотя, если честно, у многих проскальзывает злоба на СИ и неприятие (такой человек несвободен). Всё же, хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ за то, что эта тема была в топе в последние пару месяцев. По всему видно, что людей глубоко волнует тема церковного сапога и выход человека из под него. Сейчас, после моего окончательного отлучения, чувствую себя гораздо лучше, чувствую как Бог вселяет меня уверенность в завтрашнем дне и придаёт мне веры и любви. Признаться, я полагал, что всё будет на много болезненней. Вспоминаю слова графа Толстого: "Утешиться сможешь только тогда, когда поймёшь, что жизнь--в содержании, а не в сосуде."
            Простая Христианская Церковь
            http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от euroclyddon
              Спасибо Вам, ilya481,за понимание и тёплые слова(чувствуется и возраст и опыт). Однако остальные комментарии тоже послужили мне уроком и руководством к действию. Хотя, если честно, у многих проскальзывает злоба на СИ и неприятие (такой человек несвободен). Всё же, хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ за то, что эта тема была в топе в последние пару месяцев. По всему видно, что людей глубоко волнует тема церковного сапога и выход человека из под него. Сейчас, после моего окончательного отлучения, чувствую себя гораздо лучше, чувствую как Бог вселяет меня уверенность в завтрашнем дне и придаёт мне веры и любви. Признаться, я полагал, что всё будет на много болезненней. Вспоминаю слова графа Толстого: "Утешиться сможешь только тогда, когда поймёшь, что жизнь--в содержании, а не в сосуде."
              ЭТО НАЧАЛО ПУТИ, пока эйфория и куча внимания.. не хочу тебя пугать, бывает похуже. Бывают недели,когда ты совсем один и никому не нужен,и телефон молчит. А ты сидишь и тупо вычёркиваешь 20,30 телефонных номеров из телефонной книжки..После того,как я удалила телефоны всего собрания и друзей СИ, в телефоне остались забиты только номера мужа и соседей.
              И ни одного друга ,потому что все были в собрании. И надо всё начинать заново. надо остаться христианином,надо пребороть обиду, депрессию, одиночество, а бывает приходит злость на всяких там вибров. И от всего этого надо очистится и не каждый может так светло топать по жизни и излучать свет ,и собирать свои христианские собрания,проповедовать в одиночку- руки опускаются..
              Приходи через год, расскажи, стал ли ты лучше, как справился,чего достиг.если у тебя христианское общение, кого как брата поддерживаешь, или сидишь с другом на диване и глушишь пиво под футбол..
              так что ,..всё только начинается.
              Есть смысл уходить хоть от Си,хоть из любой секты,если они мешают твоему росту, свободе во Христе и ты уйдя точно показал Богу и Христу,что стал лучше. Тогда оправданно.
              Я слишком много видела тех,кто закончил борьбу за истину именно полным остыванием. Так стоило ли тогда выступать вообще? Время покажет..
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• euroclyddon
                Просто Христианин

• 21 November 2010
                • 184

Сообщение от Рики74
                ЭТО НАЧАЛО ПУТИ, пока эйфория и куча внимания.. не хочу тебя пугать, бывает похуже. Бывают недели,когда ты совсем один и никому не нужен,и телефон молчит. А ты сидишь и тупо вычёркиваешь 20,30 телефонных номеров из телефонной книжки..После того,как я удалила телефоны всего собрания и друзей СИ, в телефоне остались забиты только номера мужа и соседей.
                И ни одного друга ,потому что все были в собрании. И надо всё начинать заново. надо остаться христианином,надо пребороть обиду, депрессию, одиночество, а бывает приходит злость на всяких там вибров. И от всего этого надо очистится и не каждый может так светло топать по жизни и излучать свет ,и собирать свои христианские собрания,проповедовать в одиночку- руки опускаются..
                Приходи через год, расскажи, стал ли ты лучше, как справился,чего достиг.если у тебя христианское общение, кого как брата поддерживаешь, или сидишь с другом на диване и глушишь пиво под футбол..
                так что ,..всё только начинается.
                Есть смысл уходить хоть от Си,хоть из любой секты,если они мешают твоему росту, свободе во Христе и ты уйдя точно показал Богу и Христу,что стал лучше. Тогда оправданно.
                Я слишком много видела тех,кто закончил борьбу за истину именно полным остыванием. Так стоило ли тогда выступать вообще? Время покажет..
                Да, сестричка, Ваши слова не дадут мне расслабиться, ибо я не просто с Вами согласен, я прекрасно понимаю, что дьявол не даст мне лёгкой победы, и период тоски и депрессии--это только вопрос времени, тем более, что там остались не только друзья, "накопленные" за 20 лет, но жена и дети, которые пока с мамой (а представьте, каково было десятилетней дочери объяснять свою новую позицию!) И всё же, именно это осознание лишний раз меня убеждает в том, насколько наша вера была стадной, зависимой от социума, вера, рождённая общностью идей, а не Христом. Конечно, вопрос общины рано или поздно передо мной встанет (уже стоит), но хочу, чтобы сначала было основание, а потом стены. А насчёт обиды... Да нету её, и не было. Хотя после обнаружения правды было чувство, что мне плюнули в душу. Но, думаю, что это не их вина, не отдельных людей. Это вина системы. Вина идеи, которая руководит людьми и часто побуждает их принимать решение, противоречащее здравому смыслу. Боль есть, не скрою, потомучто в день исключения из Кишинёвского Вефиля было прислано во все русскоязычные собрания письмо, которое было зачитано в речи на местные потребности. Суть письма: обида, гордость, антихрист. Удивительно, но как мне сообщил один надёжный источник, многие были крайне возмущены письмом, ибо оно было крайне догматично и беспредметно, да и знали меня как безконфликтного человека, а ведь меня и в правду любили, и было это взаимно. Что меня поразило больше всего, так это то, что из 120 друзей в соц сетях (около 100 из них--СИ!), меня "вычеркнуло" лишь 10. Может ещё вычеркнут... Ну. да ладно. Если честно--я не хочу больше жаловаться.НИкогда не считал себя слабым, возможно такое со мной впервые. А сейчас уже поставлены мною определённые цели и задачи: сблизиться с родственниками, найти христианское общение, помогать нуждающимся и с терпением пройти предлежащее мне поприще. А там... Там наши придут.)))

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

ну что ж..цели прекрасные,брат, настрой твёрдый,оптимистичный, я за тебя очень рада. Благословений тебе от Иеговы.
                  И привет от моей общины исследователей библии, которую кстати бывший СИ организовал. Жил бы ты поближе,я бы тебя к нам пригласила,но мы в Австрии - наверно далековато.
                  Всё таки это благословение,иметь в собрании духовных единомышленников, веру в целом более близкую к библии, я вот с тринитариями никак не могла..пробовала ходить к меннонитам. Не могу их утверждения про троицу и ад слушать,ну хоть что делай. Хотя люди замечательные,но невозможно же каждый раз возражать..и молча такое слушать- тяжело внутри..ну ты знаешь это чувство, если у СИ тебе было тяжело слушать их небиблейские учения.
                  Так что вот,желаю тебе найти братьев по духу,вере,и быть с ними одним телом.
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Слава Богу, Истина не собственность человеческих организаций !

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Сообщение от Второисайя
                      Слава Богу, Истина не собственность человеческих организаций !
                      Аминь, не человеческих. И вообще--не организаций.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Рики74
                        И привет от моей общины исследователей библии, которую кстати бывший СИ организовал. Жил бы ты поближе,я бы тебя к нам пригласила,но мы в Австрии - наверно далековато.
                        Всё таки это благословение,иметь в собрании духовных единомышленников, веру в целом более близкую к библии, я вот с тринитариями никак не могла..пробовала ходить к меннонитам. Не могу их утверждения про троицу и ад слушать,ну хоть что делай. Хотя люди замечательные,но невозможно же каждый раз возражать..и молча такое слушать- тяжело внутри..ну ты знаешь это чувство, если у СИ тебе было тяжело слушать их небиблейские учения.
                        Вот ведь, втемяшили вам эти СИ про истинность Библии, будто ее Бог вдохновил, так теперь все делите на библейское и небиблейское. А ведь в Библии столько лжи. Что ее исследовать, древнюю религиозную книжку?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от g14
                          Вот ведь, втемяшили вам эти СИ про истинность Библии, будто ее Бог вдохновил, так теперь все делите на библейское и небиблейское. А ведь в Библии столько лжи. Что ее исследовать, древнюю религиозную книжку?
                          А ведь исследователи должны исследовать её, как раз таки.

Беспристрастно исследовать!

Ну и какие они исследователи? Они последователи Библии. А людей опять же прельщают лёгкой формой полуправды, будто там действительно идёт исследование Библии.

Первый пункт исследования это АВТОРСТВО сего произведения!

А разве хоть одна христианская деноминция исследует этот вопрос???....
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Рики74
                            почему тогда тебя не устраивают исследователи библии? Не те,которые до сих пор верят в пирамиду и 74 -й год, а другого направления?Верят в одного Бога -Иегову, не верят в адские мучения и жизнь души после смерти, нет хронологий, верят в небесную надежду
                            Ибо все Исследователи Библии топчутся на одном месте взяв человека за ,,учителя,, и у них только начальное понимание Истины!!!Так что ты нашла но не то что тебе даст жизнь!!!
                            Сообщение от Рики74
                            ,принимают от символов,потому,что тоже считают,что слова на вечере Иисус говорил всем, и применяют их к себе.
                            Символы могут принимать только 144000,а вас я подумаю больше этого числа!!!И по этому вы заблуждаетесь и не хотите это принять!!!
                            Сообщение от Рики74
                            Один СИ 20 лет назад тоже ушёл из ОСБ ,потому,что никак не мог согласится с учением, организовал свой кружёк, который стал общиной и который я потом нашла через википедию и посещаю.
                            Вот это и показывает что вы обмануты уповая на человека который не имеет Духа Истины!!!
                            Сообщение от Рики74
                            Поищи и ты своих братьев по вере,которые верят как ты. С которыми един будешь в духе,и у кого нет тоталитаризма.
                            Скорее он найдет единомышленников но не Истину!!!
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Рики74
                              Гражданин- вы ересь несёте.. Дух истины есть только у раба? Какой же дух у рядовых тогда?
                              Или вас святым духом обделили?
                              Что есть-ересь?Да Дух Истины только у ,,благоразумного раба,,!!!У рядовых ,,дух смирения,,!!!Дух Святого или Утешитель теперь не действует ибо вернулся сам Христос и есть Царь!!!
                              Сообщение от Рики74
                              И с какой стати указание ошибок неприятно Иегове настолько,что Он удаляет из организации?
                              Это не указание ошибок,а своеволие!!!И это две разные вещи!!!
                              Сообщение от Рики74
                              Он что,терпеть не может обличения и исправление ошибок, может Он на стороне лжеучений? Перестаньте на Бога наговаривать. Кто исправляет ляпы в учении- тот как раз служит Иегове угодным образом, а не тот, кто шикает "не беги впереди паравоза",не возражай на ложь руководителей",молчи" и прочее...
                              Вас Иисус учил чтоли засовывать истину под лавку?
                              Нет Иисус не учил ставить Истину под лавку,а на видное место!!!Просто некоторым она режит глаза и уши!!!Высказывания приемлемы только в том случае когда оно есть в согласии с Писанием!!!И Иегова с отдельными личностями не работает

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от jwserge
                                И потом, для того, который мне тут угрожал расправой, ты сильно много учишь смирению. Оно и понятно: на смиренных легче своё маньячество реализовывать...
                                7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                                8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                                (Гал.6:7,8)
                                Сообщение от jwserge

И да, повторюсь ещё здесь: для поучальщика ты слишком безграмотен! Ты даже с буквами в словах, даже в ключевых словах, разобраться не можешь, а поучаешь высоким материям...
                                Надоумить тебя не получится

Комментарий

Обработка...