МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от sergij1
    Слушайте ,,ДОКТОР,,вы ведь не вкурсе что есть две личности которые между собой враждуют,это Бог Творец Вселенной и бог творец всякой лжи (Иоан 8:44)!!!И если вы любезный озвучиваете что я есть- дитя бога лжи то укажите какая именно ложь прозвучала от меня!!!А если ,,ВЫ,,голословны то идите куличике лепить это у вас надеюсь получится лучше!!!
    Извольте, вот ваши слова:
    "Во вторых я не нанурашаю никаких правил ибо я не состаю в религиозной организации СИ поэтому и лишить общения меня не могут!!!"

А вот общедоступные данные вашего профиля:
    "О sergij1
    Вероисповедание
    Свидетель Иеговы
    Биография
    Готов к общению о Истене,но не к философии ибо консерваторию не закончивал!!!
    Страна
    Ukraine
    Интересы
    нет
    Род занятий
    рабочий

Стыдно? А ведь за это и вас изгнать могут.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от sergij1
      Знаете я не буду с этим спорить ибо также считаю,но хочу спросить а ,,вы,, располагаете ИСТИНОЙ что о ней упоминаете?Не философией,а именно ИСТИНОЙ?
      Мой Господь и Бог однажды сказал, что Он и есть Истина. А Иисусу Христу Господу моему я верю.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Игорь2
        Размышление над Словом вот такое усеченное, не в контексте может создать величайшую опасность самому себе и поклониться.
        Ну, дык сверять надо написанное с результатом, который открывается внутри по ходу исполнения того, что сказал Иисус. А если только размышлять над Словом Божьим, и ничего больше кроме этого не делать, то так и до философа не далеко.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Игорь2
          Мой Господь и Бог однажды сказал, что Он и есть Истина. А Иисусу Христу Господу моему я верю.
          Осталось познать Истину.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Viktor.o
            Осталось познать Истину.
            Дай вам Бог!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Игорь2
              Дай вам Бог!
              Кстати, Иисус сказал "познайте истину и истина сделает вас свободными". Тут хороший ориентир: если ещё не свободный, значит истину ещё не познал.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Viktor.o
                Кстати, Иисус сказал "познайте истину и истина сделает вас свободными". Тут хороший ориентир: если ещё не свободный, значит истину ещё не познал.
                То есть вы хотите сказать, что вы под законом еще находитесь?
                Вот. что написано:
                Рим.8. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

[Гал.5] 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

[Гал.5:13] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Игорь2
                  То есть вы хотите сказать, что вы под законом еще находитесь?
                  Вот. что написано:
                  Рим.8. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

[Гал.5] 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

[Гал.5:13] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                  Хотел сказать что бывает, когда кто-то говорит "Я знаю Истину", то спросишь "что есть Истина?", отвечают "Истина, это - Христос", а спросишь "ну, а что такое Христос?", отвечают "Христос, это - Истина". Но видно, что он не свободный, и всё что он имеет, всё это обладает им. Хотя по его мнению Он истину познал. Потому и говорю, что коли не свободный, то как бы о самом себе ни думал, истину не познал.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от euroclyddon
                    О тошноте не буду говорить. Многое было питательно и вкусно. А многое оказалось пустым и даже вредным. Также, как и В ДРУГИХ конфессиях. Если чья-то Церковь чиста и свободна от ошибок и заблуждений,то пусть она первой бросит камень в СИ. Я знаю многих из протестантских церквей, с удовольствием читающих литературу ОСБ. Похоже, им не тошнит... А вот что тошнит мне, и что поистине перестал воспринимать мой ум и сердце,так это вечные напоминания о субординации. Да, Павел упомянул несколько раз о том,что христиане должны быть послушны тем.кто трудится у них,но он не повторял об этом ежеминутно. Для меня постоянное давление авторитетом возымело обратный эффект. Когда на протяжении десятков лет постоянно слышишь что-то вроде "не читай литературу отступников (тех,кто вышел от СИ), не общайся,не слушай" ,то в один день я просто спросил себя,а что же там ТАКОГО страшного?.. Бог наделил меня разумом, который сможет отличить правду от лжи.Я "заглянул" в книгу бывшего СИ,члена Руководящего Совета, и начал читать. Его лаконичные доводы заполнили те пробелы,которые у меня образовались в последние годы. Это вопросы связанные с Церковной властью, с посреднической искупительной ролью Господа Христа, с христианской небесной надеждой,с хронологией СИ и тд. Но вот,что меня удивило. Я начал молиться впервые за последние несколько лет. В словах этого автора я не увидел никаких отступнических идей, никакой агрессии и призывов к уходу или что-то в этом роде. Напротив, читая его рассказ,я наконец-то понял,что отношения с Отцом развиваются не КОЛЛЕКТИВНО, а индивидуально. Т.е. НИКТО не может за меня их развить,и просто принадлежность к "избранному народу" не спасёт меня. У меня появились эти отношения, благодаря новому взгляду на роль Христа. Исчез страх (потому что постоянно внушалась мысль о спасении делами; теперь я понял,что спасаемся благодатью, отчего у меня появилось желание БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ!), появилась любовь. Библию читаю взахлёб, и теперь читая НЗ, я принимаю эту весть лично к себе, а не к "избранным" помазанникам, как наз. у СИ несколько тыс человек, стоящих во главе. Что говорить,таких отношений с Богом и Христом, такой радости и трепета, я не испытывал за все 20 лет моего пребывания у СИ. Да будет благословен Бог через Господа Иисуса!
                    почему тогда тебя не устраивают исследователи библии? Не те,которые до сих пор верят в пирамиду и 74 -й год, а другого направления?
                    Верят в одного Бога -Иегову, не верят в адские мучения и жизнь души после смерти, нет хронологий, верят в небесную надежду ,принимают от символов,потому,что тоже считают,что слова на вечере Иисус говорил всем, и применяют их к себе.
                    Мне показались твои убеждения похожими на ИБ именно этого направления.
                    Один СИ 20 лет назад тоже ушёл из ОСБ ,потому,что никак не мог согласится с учением, организовал свой кружёк, который стал общиной и который я потом нашла через википедию и посещаю.
                    Поищи и ты своих братьев по вере,которые верят как ты. С которыми един будешь в духе,и у кого нет тоталитаризма. Только в одиночку не советую оставаться,просто можно остыть..
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от sergij1
                      Проводя сколько времени в этой организации ты не есть ,,слабый,, ты хочешь бежать ,,впереди паровоза,,!!!Ты читал в Екклесиаста 3 что на все свое время!!! Не думай о себе болие чем надо!!!Ибо этой мыслью ты сам себя обманываешь(красным)Ты опять самоуверен,чем и вызываешь на себя негодование!!!Дух Истины есть только у ,,верного раба,,!!!
                      Гражданин- вы ересь несёте.. Дух истины есть только у раба? Какой же дух у рядовых тогда?
                      Или вас святым духом обделили?
                      И с какой стати указание ошибок неприятно Иегове настолько,что Он удаляет из организации? Он что,терпеть не может обличения и исправление ошибок, может Он на стороне лжеучений? Перестаньте на Бога наговаривать. Кто исправляет ляпы в учении- тот как раз служит Иегове угодным образом, а не тот, кто шикает "не беги впереди паравоза",не возражай на ложь руководителей",молчи" и прочее...
                      Вас Иисус учил чтоли засовывать истину под лавку?
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от euroclyddon
                        Да, Я ТАК СЧИТАЮ! И вот,почему... Христианское собрание,или "Церковь"(экклессиа)--это НЕ ОСНОВА спасения,это--РЕЗУЛЬТАТ!.. Никто из ранних христиан НЕ СЧИТАЛ средством спасения НИКОГО и НИЧЕГО,кроме ХРИСТА. Приобщение к нему АВТОМАТИЧЕСКИ делает Вас членом церкви!("Где будет тело,там соберутся и стервятники"), Однако нет другого имени( ОСБ или СИ,или ХВЕ,или ЕХБ или АСД),которым нам надлежит спастись
                        отлично сказанно!
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от sergij1
                          Но если он переосмыслит Истину и смерится то возможно Бог и его спасет,а если будет вести себя самоуверенно то увы!!!Духом Христа надо руководится!!!Но дух дается не всем,а смиренным!!!Матея5гл
                          Сообщение от jwserge
                          Тоже мне, судья праведный... Сам-то клеветником себя не чувствуешь?
                          Узнаёшь себя?
                          В чем я клевещу можешь показать
                          Так ты всё-таки клевещешь... Ты сам говоришь.
                          И могу, и уже показал... Тебе не помогает...

И потом, для того, который мне тут угрожал расправой, ты сильно много учишь смирению. Оно и понятно: на смиренных легче своё маньячество реализовывать...

И да, повторюсь ещё здесь: для поучальщика ты слишком безграмотен! Ты даже с буквами в словах, даже в ключевых словах, разобраться не можешь, а поучаешь высоким материям...
                          Последний раз редактировалось jwserge; 01 October 2011, 05:45 AM.
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от sergij1

Я его не утешаю ибо он идет во мглу,а это не радует
                            ...Он и до этого шел против Бога и этого не понимая!!!Но если он переосмыслит Истину и смерится то возможно Бог и его спасет,а если будет вести себя самоуверенно то увы!!!Духом Христа надо руководится!!!Но дух дается не всем,а смиренным!!!
                            вау..у нас тут рождение нового евангелия от соседа дяди Васи?
                            и когда это Христу нравилось смирение перед лжеапостолами и лжеучителями? Наоборот -христиане должны:
                            Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                            вот вам говорят истину,а вы за неё исключаете..ай не красиво.. как фарисеи из синагоги выгоняли,когда им говорили неугодное.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Рики74
                              вау..у нас тут рождение нового евангелия от соседа дяди Васи?
                              и когда это Христу нравилось смирение перед лжеапостолами и лжеучителями? Наоборот -христиане должны:
                              Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                              вот вам говорят истину,а вы за неё исключаете..ай не красиво.. как фарисеи из синагоги выгоняли,когда им говорили неугодное.
                              Да уж... . Если б соревнования не устраивали "кто умнее", то истину друг другу говорить было бы проще. Сказал, например "прочитал, но не уверен понял или нет, и на сколько процентов правильно понял, то тоже не знаю, и это - истина".

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от euroclyddon
                                Если чья-то Церковь чиста и свободна от ошибок и заблуждений,то пусть она первой бросит камень в СИ.
                                Сразу столько рук: "Дай мне! Дай мне!"

а ты думал, все вдруг засмущаются и стыдливо разойдутся?

Будет как в том анекдоте:

Выступает Горбачёв на последнем в истории Съезде Партии.
                                Вдруг выстрел, пуля пролетает над плечом Горбачёва, переполох, споймали и посадили террориста.
                                Приходит к нему в турьму Горбачёв, глядит ба! Ельцин!
                                Эх ты, шо ж ты промахнулся?
                                Та ты понимаешь, только достал пистолет, только прицелился, сразу столько рук: «Дай мне! Дай мне!»
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...