МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Свернуть
X
-
-
Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
Галатам 4:17 - Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.Комментарий
-
Алексей, а в какой системе любовь есть?.. В РПЦ?.. Вспомните Александра Меня, его участь. Протоиерея Павского... Или православную инквизицию времён Иоанна Грозного. А в наше время кто прививает любовь пастве?.. Патриархи-КГБисты? Ни в одной религиозной системе любви нет, ибо всегда были гонители и гонимые. Она есть только в христианской вере. А это не одно и то же. Я искренне надеюсь, что Церкви, именуемые христианскими, вскоре придут к отказу от системы, к возврату к простым христианским общинам первого века, связанным между собой не вертикальными а горизонтальными связями. И, кстати, похоже что это уже происходит.Последний раз редактировалось euroclyddon; 14 November 2011, 02:07 PM.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
P.S. А любовь ты со временем поймешь какую любовь преподносит Бог через учение Иисуса.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9-13)
Ныне время тяжкое, время запустения, когда в Храме Божьем, вместо Бога который есть Любовь поставили идола религии, идола кем-то придуманных норм и правил.
Пока сколько не видел такого, на самом деле всегда было театром какого-то лидера, который часто прятался в массе других делая вид, что здесь нет управления.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Алексей, а в какой системе любовь есть?.. В РПЦ?.. Вспомните Александра Меня, его участь. Протоиерея Павского... Или православную инквизицию времён Иоанна Грозного. А в наше время кто прививает любовь пастве?.. Патриархи-КГБисты? Ни в одной религиозной системе любви нет, ибо всегда были гонители и гонимые. Она есть только в христианской вере. А это не одно и то же. Я искренне надеюсь, что Церкви, именуемые христианскими, вскоре придут к отказу от системы, к возврату к простым христианским общинам первого века, связанным между собой не вертикальными а горизонтальными связями. И, кстати, похоже что это уже происходит.Комментарий
-
В Церкви Христовой истина с ложью борется, Христос с Антихристом ведёт брань, ибо Антихристос, то есть те, кто в рясах и сутанах под видом христианства насаждает всякую ложь и всякую неправду открылись в гонениях на святых Божьих. Поэтому в Церкви, собрании надо быть войном Любви, ибо именно Церковь, собрание желает поглотить Антихристос, то есть те, кто реально обладают в Церкви, собрании властью.
Воюют дети Божьи за Бога и Истину, используя силу Бога. Утверждая
победу Христа. А Христу нет надобности воевать с сатаною, Он и так
победитель. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))Комментарий
-
Странно. Разве Бог не такой Всемогущий, что бы воевать с сатаною?
Воюют дети Божьи за Бога и Истину, используя силу Бога. Утверждая
победу Христа. А Христу нет надобности воевать с сатаною, Он и так
победитель. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))Комментарий
-
В Церкви Христовой истина с ложью борется, Христос с Антихристом ведёт брань, ибо Антихристос, то есть те, кто в рясах и сутанах под видом христианства насаждает всякую ложь и всякую неправду открылись в гонениях на святых Божьих. Поэтому в Церкви, собрании надо быть войном Любви, ибо именно Церковь, собрание желает поглотить Антихристос, то есть те, кто реально обладают в Церкви, собрании властью.
Пятилетку в три года!
уря товарищи!
загнивающий Запад,
происки мирового империализма
...
...
есть коммунистические лозунги, затёртые до дыр, на которые никто никакого серьёзного внимания не обращает затёртая риторика;
а есть точно такие же заезженные христианские лозунги.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Алексей, а в какой системе любовь есть?.. В РПЦ?.. Вспомните Александра Меня, его участь. Протоиерея Павского... Или православную инквизицию времён Иоанна Грозного. А в наше время кто прививает любовь пастве?.. Патриархи-КГБисты? Ни в одной религиозной системе любви нет, ибо всегда были гонители и гонимые. Она есть только в христианской вере. А это не одно и то же.
Я искренне надеюсь, что Церкви, именуемые христианскими, вскоре придут к отказу от системы, к возврату к простым христианским общинам первого века, связанным между собой не вертикальными а горизонтальными связями. И, кстати, похоже что это уже происходит.
И всегда будет система НАДЗОРА за правилами!
"и да будет твоя воля
и на земле, как на небе"
В первом раю были гонители и гонимые!!!
Бог гонит сотону. Гонит? Гонит!
Ис 66:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Система надзырательства по легенде существует начиная с рая и кончая... та вообще не кончая! Вот такой облом!
НИКОГДА в божьем плане не было и не будет никакой горизонтали власти! Это вообще чушь и бред, и говорит лишь об одном: КАТАСТРОФИЧЕСКОМ НЕЗНАНИИ БИБЛИИ!!! И/или вообще непонимании, что это за вертикали и горизонтали власти..
Что значит "горизонтальная" власть, или параллельная? Это по сути МНОГОВЛАСТИЕ! Это когда несколько властей существуют и управляют независимо и неподотчётно друг другу. Это анархия! А в библейском случае многобожие, когда много богов "горизонтально" существуют и рулят.
По-моему, это не то, чему учит библия, первая из 10 заповедей, например, что Господь/Иегова один есть, да не будет у тебя других Богов.
Всевышний верховный, и это вертикаль!
Ну и цитата из Библии:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Откр1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Что неужели ты забыл об этой вертикали? Или она перестала для тебя быть вертикалью?
Я понимаю, тебе не нравится, прослеживаются лидерские амбиции. Но, увы!
Или:
4:2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые .....
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
Евр1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
А вы, робяты, бунтари. А первым бунтарём был... ш-ш-ш.... сотона...
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Гнали Меня - говорит Господь, будут гнать и вас. Поэтому если кого - то не гонят, то это повод задуматься, почему?Комментарий
-
борется с сатаною вместе с нами и в нас, и за нас. А не один
на один с ним, в схватке. Он хочет что бы мы победили сами,
используя веру, любовь, силу Бога. Вот таким образом Он
борется с сатаною.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))Комментарий
-
что страдают за Христа........))))) Но на самом деле они используют
Имя Христа, что бы протолкнуть свою ересь. Поэтому и страдают.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((((((Комментарий
-
Не сомневаюсь что вы неплохо знаете Библию. Но Христос
борется с сатаною вместе с нами и в нас, и за нас. А не один
на один с ним, в схватке. Он хочет что бы мы победили сами,
используя веру, любовь, силу Бога. Вот таким образом Он
борется с сатаною.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))Комментарий
-
Так же думали и те, кто пребывая в Церкви гнали и терзали святых Божиих, только история всё на место расставила. Тоже ведь думали, что ради Христа гонят, а вышло, что Христа и гнали и терзали.Комментарий
Комментарий