МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Свернуть
X
-
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
euroclyddon..чудо ты...
Правда чудо!!! Я рада, что ты ушел. Очень рада!!!
Давно не была на форуме, случайно заглянула...а тут -твоя тема....
Когда я ушла из первой своей церкви (там меня уверяли, что каждый из них готов умереть за меня).... я тихо ушла и никто мне даже не позвонил... было обидно. А потом.... потом я поняла, что Христос - это дверь, через которую входят и выходят. Еще я поняла, что Христос - это путь. И на самом деле все христиане идут этим путем и в то же время у каждого это свой индивидуальный путь....
Сейчас, когда встречаю кого-то из тех церквей, откуда я ушла, меня спрашивают, где я. А я говорю: "не волнуйтесь, я в ТЕЛЕ Христовом". Они не понимают..."а как называется церковь, куда ты ходишь? кто у вас пастырь?".... А я говорю: "А вы думаете, что ваша "...." - это всё ТЕЛО? Я знаю, что такое ТЕЛО (хочешь, и тебе расскажу) и понимаю разницу между Телом и человеческой организацией....
Хочу спросить: куда ты сейчас ходишь, Христос тебя куда-то привел?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А потом.... потом я поняла, что Христос - это дверь, через которую входят и выходят.
Еще я поняла, что Христос - это путь. И на самом деле все христиане идут этим путем и в то же время у каждого это свой индивидуальный путь....
меня спрашивают, где я. А я говорю: "не волнуйтесь, я в ТЕЛЕ Христовом". Они не понимают
входят и выходят, замечательно выходитСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
-
Мне очень долго грозили отлучением. И сам просил уже ни раз. И вот только на этой неделе это свершилось, но внутри как что то надломилось. Хотя, понимаю, что это период адаптации к новой жизни. Всё пройдёт, всё наладится. Главное, что я остаюсь с Богом, а друзья ещё будут."Восстали на меня неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня" (Пс 34:11)Комментарий
-
главное не бери тяжёлого в руки и дурного в голову. Побольше "тараканов" из головы вытряхни.
Напиши немного о себе и о своём пребывании в ОСБ.
(Можно и много)
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
В ОСБ с 2001 года вместе со своей семьёй. Сомнения появились в 2007 году, когда стал больше исследовать Писание. Потом наверное как и у большинства сомневающихся: интернет, форумы, Френц и другие авторы, которые открыли глаза. Дальше игнорирование служения от двери к двери, отказ от сдачи отчётов, "любящие" старейшины, которые навязчиво пытались меня "исправить". Последнее время говорил то что думаю и о том, как сам поступаю в соответствии со своей совестью, обученной по Библии, а не по публикациям ОСБ. В результате итог: "любящая мера" со стороны "любящих" братьев. Готов уже давно был к этому, но не готов был к тому, что даже братья-друзья, которые разделяли мою позицию перестали общаться. Жена и дети остались верными и поддерживают меня во всём. Они тоже подходят к тому же. Вот и вся история вкратце. Более подробно напишу позже, когда немного успокоюсь и соберусь с мыслями."Восстали на меня неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня" (Пс 34:11)Комментарий
-
В ОСБ с 2001 года вместе со своей семьёй. Сомнения появились в 2007 году, когда стал больше исследовать Писание. Потом наверное как и у большинства сомневающихся: интернет, форумы, Френц и другие авторы, которые открыли глаза. Дальше игнорирование служения от двери к двери, отказ от сдачи отчётов, "любящие" старейшины, которые навязчиво пытались меня "исправить". Последнее время говорил то что думаю и о том, как сам поступаю в соответствии со своей совестью, обученной по Библии, а не по публикациям ОСБ. В результате итог: "любящая мера" со стороны "любящих" братьев. Готов уже давно был к этому, но не готов был к тому, что даже братья-друзья, которые разделяли мою позицию перестали общаться. Жена и дети остались верными и поддерживают меня во всём. Они тоже подходят к тому же. Вот и вся история вкратце. Более подробно напишу позже, когда немного успокоюсь и соберусь с мыслями.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
20 лет в ОСБ это не просто, это укоренилось:
Дорогой Aswer, я желаю Вам обильных благословений. Они обязательно изольются на Вас. Если вы нашли в себе силу "посчитать всё потерей ради более точного знания об Иисусе Христе", то вы на правильном пути, ибо никто, слышите, НИКТО," не может отлучить Вас от любви Божьей, что во Христе Иисусе". Печально, что некоторые участники этого обсуждения вышедши из ОСБ потеряли веру вообще, освободившись "от", но не освободились "для". Надеюсь с Вами такого нет будет. Я буду молиться об этом. Держитесь. Всё только начинается. И жизнь--в том числе.
Мир народам, Земля крестьянам, свобода сектантам.
Забыл я тебе про "ОТ" и "ДЛЯ" написать:
свободный ДЛЯ == НЕсвободный!
Ты ПО ИНЕРЦИИ старые обязанности СПАСАТЬ на себя взваливаешь, психоз это.
(Не надо на каждом углу кричать Алилуйя!)
Комплекс старейшины из себя выдавливать
Комплекс старейшины это когда навязывание своих предрассудков (учений) высокопарными словами и/но без предоставления аргументов.Последний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 03:39 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Ну вот, Aswer, именно об этом я и говорю...Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Это ж сколько надо врмени,что бы у него что то в мозгу вызрело..
Смешно- СИ такие самоуверенные ,горячие, прикольные ребята. Всё могу понять,кроме меры ЛО именно в исполнении ОСБ- жесть- какой нехристианский дух. А вообще такие горячие чапаевцы мне нравятся. Не убивали бы людей духовно лишением общения и не запрещали бы обсуждать писание,всё бы им простила,даже ересь,ибо она почти у всех есть.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Да... А ты некрасиво себя ведёшь, можно сказать, даже хамишь...
Скажи, раз уж начал говорить, а красиво вообще вот так на "некоторые" скатываться?
Что, ты так презрительно ко мне относишься, что называешь меня "вот этот, некоторые"? Это чтоб не оскверниться моим именем или ником?...
Давай посмотрим, кто и как и против кого обычно пользуется этим методом.
Какой у них дух, и какими словами они пользуются:
рассказывает Карл Олоф Йонссон:
стр 10:Допрос и поноше́ние.
Ранее, в августе 1978, Альберт Шрёдер член Руководящего Совета, созвал встречу в Европе с представителями европейских филиалов Сторожевой Башни. На той встрече он рассказал, что идёт кампания по свержению хронологии Общества 607 до н.э. 1914 н.э., как внутри Движения, так и извне.[9] Общество, тем не менее, не намерено отказываться от неё, заявил он.
Вскоре среди моих братьев Свидетелей в разных частях Швеции стало широко известно, что я отверг хронологию Общества.В последующие месяцы меня и других, поставивших под сомнение хронологию Общества, начали обвинять лично и с трибун Залов Царства (места проведения собраний), и на конгрессах Свидетелей или съездах. Нас публично характеризовали самыми негативными терминами, такими как «бунтари», «самонадеянные», «ложные пророки», «маленькие пророки которые разработали свою собственную маленькую хронологию», и «еретики». Мы были названы «опасными элементами в собрании», «злыми рабами», «богохульниками», а также «аморальными беззаконниками».
Наедине, некоторые из наших братьев Свидетелей, включая многих разъездных представителей Общества Сторожевой Башни, также внушали нам, что мы «одержимы демонами», что мы «наводнили Общество критицизмом» и что нас «давно следовало бы лишить общения». Это всего лишь несколько примеров широко распространившегося поноше́ния, которое с тех пор продолжалось не прекращаясь, хотя никаких имён, по очевидным юридическим соображениям, публично никогда не называли.
В письме Альберту Шрёдеру от 6 декабря 1978 я описал новый виток событий, обращая внимание на тот печальный факт, что хотя мой трактат был составлен с огромным вниманием и послан в Общество со всей искренностью, я стал жертвой удара в спину, втаптывания в грязь и подрыва репутации:
Как же печально теперь наблюдать за развитием ситуации, при которой внимание уводится от поднятого вопроса вопроса об обоснованности даты 607 г. до н.э. и направляется на поднявшего его человека, и вот уже человек, а не вопрос, становится проблемой! Как такое может быть, чтоб подобная ситуация могла возникнуть в нашем Движении?
Пожалуйста, будь уверен в нашей тёплой любви и лучших пожеланиях.
Твои братья,Мы очень признательны за выражение тёплых пожеланий в конце твоего письма и заверяем тебя в нашей тёплой христианской любви.
Твои братья,Пусть Иегова благословит твоё искреннее желание служить ему и явить себя очень полезным и почётным сосудом его восхваления. 2 Тим 2:20,21.Пользуемся этим случаем, чтоб выразить нашу христианскую любовь и лучшие пожелания.
Твои братья в служении Иегове
Я буду молиться об этом. Держитесь. Всё только начинается. И жизнь--в том числеПоследний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 11:54 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий