МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Как думаешь, почему боссы ОСБ так себя вели?

НЕ потому ли, что знали о своей неправоте и пытались расправиться с тем, кто поднял справедливые вопросы?

17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
    18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, ...
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Им показалось, что Иисус - богохульник, потому что он сломал все стереотипы служения Богу!!! Все их шаблоны, отточенные годами. Служения Богу за терминами и шаблоныами они не заметили:

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: отчего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    12 Иисус же, услышав это, сказал им:......
    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? ....
    Эх ты, пустой колодец
    Кстати, подкинь термин боссам ОСБ: пустым колодцем Йонссона они ещё не называли
    Хорошее у тебя Ноу-Хау

хороший ученик всегда превзойдёт своих учителей.

МОжет ещё и реабилитируют, восстановят в ОСБ как ценного кадра
    Последний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 12:58 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от jwserge
      (Не надо на каждом углу кричать Алилуйя!)
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8 люди сии приближаются ко Мне устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Комплекс старейшины из себя выдавливать надо
      Так-то вот, некоторый ты наш, презрительно-христианский
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• euroclyddon
        Просто Христианин

• 21 November 2010
        • 184

Откуда столько злости, Сергей?.. Я никоим образом не хотел тебя обидеть... Но давай по порядку
        Во-первых, я не называл имён (хотя тебя подразумевал в том числе), и то, что ты так скоро отреагировал на мои слова, как раз говорит о том, что ты их сам относишь к себе, не так ли?.. Значит ты действительно причисляешь себя к тем вышедшим из ОСБ, кто потерял веру в Бога. И ты ведь не скрываешь своих агностических взглядов. Чем я тебя тогда обидел?.. Словами "мне очень жаль"?..
        Но мне действительно жаль! Это во-вторых. Презрения , отвращения к тебе нет, мне просто жаль! Ибо считаю это твоим поражением. Да, есть те, кто выходит от СИ из-за правды, но затем терпят кораблекрушение в вере. Сначала они чувствуют себя обманутыми, разочарованными, и в какой-то момент задают себе вопрос: "Ну, если тут меня обманывают, то может вообще вся Библия--брехня?.. И Христос--мистификация?.." Но, уважаемый, не со всеми так! Есть те, которые не просто продолжают верить, а во имя веры и выходят, ибо "куплены дорогой ценой и поэтому" не хотят" быть рабами людей". Не хочу хвалиться, скорее это-- Слава Богу, но сейчас у меня намного глубже отношения с Богом и Его Сыном чем за все 20 лет в ОСБ вместе взятые. Намного большая любовь к нему и большее желание ему угождать.
        В-третьих, что ты ему предлагаешь? Это всё равно как если человек жалуется на то, что ел в течение лет тухлую несвежую пищу, и ты "советуешь ему" ему: "О, у меня идея!.. А давай ты вообще откажешься от пищи!" Ты пойми, я создал эту тему в форуме не для таких советчиков как ты. Ты ему не поможешь. Нет, поможешь, если он это как раз хочет услышать и поэтому вышел от СИ. Ну создай отдельный форум, типа "СИ, желающие найти подтверждение своим сомнениям в Библии, Боге и Христе, гоп на кучу!"
        В четвёртых, в отношении моих как ты говоришь "пережитков из ОСБ". Ну, дружище, желание помолиться за сохристианина, это мой "пережиток" от христианства, скорее всего. Надеюсь, Aswer простит мне этот страшный грех. Ибо я искренне беспокоюсь за него в том числе и потому что и сам пережил подобное. Но я хоть пережил, а ты--нет. Вот и вся картина маслом.
        Простая Христианская Церковь
        http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от euroclyddon
          Откуда столько злости, Сергей?..
          Это, типа, ты не понял, откуда... И это, типа, самое главное в моих словах... Главное, что следовало бы отметить. Ну, это тоже штрих к твоему автопортрету...
          Я никоим образом не хотел тебя обидеть... Но давай по порядку
          Во-первых, я не называл имён (хотя тебя подразумевал в том числе), и то, что ты так скоро отреагировал на мои слова, как раз говорит о том, что ты их сам относишь к себе, не так ли?.. Значит ты действительно причисляешь себя к тем вышедшим из ОСБ, кто потерял веру в Бога. И ты ведь не скрываешь своих агностических взглядов. Чем я тебя тогда обидел?.. Словами "мне очень жаль"?..
          Но мне действительно жаль! Это во-вторых. Презрения , отвращения к тебе нет, мне просто жаль! Ибо считаю это твоим поражением. Да, есть те, кто выходит от СИ из-за правды, но затем терпят кораблекрушение в вере. Сначала они чувствуют себя обманутыми, разочарованными, и в какой-то момент задают себе вопрос: "Ну, если тут меня обманывают, то может вообще вся Библия--брехня?.. И Христос--мистификация?.." Но, уважаемый, не со всеми так! Есть те, которые не просто продолжают верить, а во имя веры и выходят, ибо "куплены дорогой ценой и поэтому" не хотят" быть рабами людей". Не хочу хвалиться, скорее это-- Слава Богу, но сейчас у меня намного глубже отношения с Богом и Его Сыном чем за все 20 лет в ОСБ вместе взятые. Намного большая любовь к нему и большее желание ему угождать.
          В-третьих, что ты ему предлагаешь? Это всё равно как если человек жалуется на то, что ел в течение лет тухлую несвежую пищу, и ты "советуешь ему" ему: "О, у меня идея!.. А давай ты вообще откажешься от пищи!" Ты пойми, я создал эту тему в форуме не для таких советчиков как ты. Ты ему не поможешь. Нет, поможешь, если он это как раз хочет услышать и поэтому вышел от СИ. Ну создай отдельный форум, типа "СИ, желающие найти подтверждение своим сомнениям в Библии, Боге и Христе, гоп на кучу!"
          В четвёртых, в отношении моих как ты говоришь "пережитков из ОСБ". Ну, дружище, желание помолиться за сохристианина, это мой "пережиток" от христианства, скорее всего. Надеюсь, Aswer простит мне этот страшный грех. Ибо я искренне беспокоюсь за него в том числе и потому что и сам пережил подобное. Но я хоть пережил, а ты--нет. Вот и вся картина маслом.
          ну... считай что я съел это твоё объяснение...

но разговариваешь ты со мной ну чисто как с мёртвым. Значит и объяснение не искреннее.

Моё предложение не "давай ты вообще откажешься от пищи", а хватит кормить баснями и вливать их с горла. Веришь ты в них и в твои отношения с мифами или не веришь... И да: давай проверим Библию на авторство Бога в ней. Мы ведь набрались честности перед самими собой чтоб проверить на причастность к Богу этих самозваных "помазанников" и ТО ЧТО ОНИ ПИШУТ (от бога ли их писанина?!!) ПОчему же ты БОИШЬСЯ проверить Библию: от Бога ли то, что в ней написано?!!

Вот повторю один из вопросов, за которые ты меня записал в "некоторые" и др эпитеты ко мне применял:

Как выражаются эти пресловутые отношения с Богом?
          Боюсь предположить, но скорее всего это внутреннее общение тебя с твоим воображением. Этим ты предлагаешь питаться? "Тихо сам с собою"?

Здоровая такая пища...

Что мы в Библии читаем:

И сказал господь... И сказал Господь...
          Пойди... Сделай... Скажи...

9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.

16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
          17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
          18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
          19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
          20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.

33 слышал ли какой народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты?

А где это всё сегодня делось??? Странно это...

Странно и всё что описано в Библии с САМОГО начала. Это и описание старинной теории строения мира (плоская земля, накрытая твёрдым куполом, на котором бездна воды, в которой воронка солнце, через которую свет из Царства Небесного виден людям). Это и родословие человечества от Адама всего лишь 6000 лет... С геологией, палеонтологией и т.д. естественными науками не поспоришь.

Так что нечего на меня злиться, благостными терминами
          Последний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 03:13 PM.

Комментарий

• ТанюшкаГордеева
            Участник

• 26 January 2011
            • 3

Если вы исследуете Писание и видите нестыковки с учением Свидетелей, то не надо огорчаться. Молитесь, чтобы Бог вам еще более и более открывал Свои истины и ищите другую церковь. Я думаю в дальнейшем вы будете только рады, что покинули эту общину. Бог вас ждет и призывает к Себе в истинную семью)))Благословений!!!

Комментарий

• Suslik
              Участник

• 27 October 2011
              • 40

Сообщение от euroclyddon
              Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
              Радуйтесь, друг мой. Бог Вам открыл глаза и это милость Всевышнего. Он решил вывести Вас и дать Вам жизнь вечную. Если Он взял Вас за руку, - доверьтесь Ему. Не бойтесь выходить, Бог будет с Вами и поможет Вам во всем, только будьте тверды и мужественны, как говорил Он Иисусу Навину, не малодушествуйте.
              И помните, что говорил Христос: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

И молитесь за свою семью, Бог и им в силе открыть глаза...

Благословений Вам!!!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от euroclyddon
                Что делать,подскажите.Спасибо.
                Цитата из Библии:
                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                (Евр.11:36-38)

Цитата из Библии:
                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                (Евр.13:13,14)

Добро пожаловать в общество изгнанных за стан.
                Цитата из Библии:
                20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                (Матф.8:20)

Цитата из Библии:
                21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                (Матф.10:21-25)

Цитата из Библии:
                9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                (Матф.24:9,10)

Цитата из Библии:
                12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
                13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                (Мар.13:12,13)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Suslik
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 40

Сообщение от euroclyddon

Сообщение от sergij1"Ты считаешь что спасение возможно ,,вне организации,,?И те что в Церквях будут спасены во время всемирного горя?"
                  Да, Я ТАК СЧИТАЮ! И вот,почему... Христианское собрание,или "Церковь"(экклессиа)--это НЕ ОСНОВА спасения,это--РЕЗУЛЬТАТ!.. Никто из ранних христиан НЕ СЧИТАЛ средством спасения НИКОГО и НИЧЕГО,кроме ХРИСТА. Приобщение к нему АВТОМАТИЧЕСКИ делает Вас членом церкви!("Где будет тело,там соберутся и стервятники"), Однако нет другого имени( ОСБ или СИ,или ХВЕ,или ЕХБ или АСД),которым нам надлежит спастись
                  Молодец! Так держать! Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Suslik
                    Участник

• 27 October 2011
                    • 40

Сообщение от euroclyddon

Сообщение от sergij1
                    "Твое право так считать,но оно есть ложно!!!Почему,да потому что во время потопа ,,спасение,, в не ковчега было возможно?"
                    Конечно,не возможно!.. Но,друг мой , что сегодня является ковчегом?.. А может ,это не "ЧТО", а "КТО"? Ковчег был средством СПАСЕНИЯ!.. Что сегодня есть средство спасения?.. Даже ОСБ отказалось уже лет 5 отождествлять ковчег с организацией. Ковчег--это Господь Иисус Христос. "НЕТ ДРУГОГО имени..."
                    МОЛОДЕЦ!

Комментарий

• Suslik
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 40

Сообщение от euroclyddon
                      Ну вот и всё. Теперь я --исключённый. Новый старт... новые ощущения... новая жизнь. Да поможет мне Бог.
                      Не унывай, друг, Христос тебя не оставит. Я не говорю, что будет легко, но знаю, что Тот, кто спас нас на кресте никогда не оставляет тех, кто идет за Ним.

Комментарий

• Suslik
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 40

Сообщение от Рики74
                        Гражданин, если вы даже не знаете,что ваша организация РЕЛИГИОЗНАЯ,то что вы вообще тут пыжитесь,что знаете её историю?
                        Си просто рвались и мечтали,что бы их ПРИЗНАЛИ религиозной организацией,а вы тут нам сказки рассказываетет..
                        *** yb00 с. 247 Мадагаскар ***
                        Официальное признание
                        В конце 1983 года братья подали заявление с просьбой зарегистрировать их как местное культурно-просветительное общество. 24 февраля 1984 года просьбу удовлетворили, но это не означало, что запрет со Свидетелей Иеговы снят. Тем не менее это очень порадовало братьев. В служении стало участвовать больше возвещателей. В апреле отчет сдали 1 708 возвещателей, а на Вечере присутствовало 8 977 человек! Это означало, что число проповедников увеличилось на 264 процента, а число присутствовавших на Вечере на 606 процентов.
                        Хотя Свидетели Иеговы были официально признаны как культурно-просветительное общество, в 1993 году они подали заявление с просьбой зарегистрировать их как религиозную организацию. Это произошло через несколько месяцев, 4 октября 1994 года. Какая же это была радость для братьев! Теперь они снова могли открыто называться Свидетелями Иеговы!

*** w93 15.7. с. 12 Иегова защищает свой народ в Венгрии ***
                        Наконец свобода!
                        Замечательным днем было 27 июня 1989 года в этот день братья получили документ, в котором сообщалось об официальном признании религиозной организации Свидетелей Иеговы в Венгрии.

Ну и много таких доказательств, думаю с вас и двух хватит. Я бы посоветовала Си добиваться,что бы вас признали не религиозной организацией,а фарисейской
                        Ну раз вы утверждаете, что вы распространяете настоящее Христово евангелие, то судя по всему Иисус учил,что он невидимо явится в 14 году, ( а слова "не ваше дело знать времена и сроки- это потом вставили переписчики). Ещё Иисус учил,что пришествие будет невидимым, а то,что парусия "видима как молния" опять же бесстыжие переписчики приписали. Ещё видать Иисус учил, что не он глава церкви,а верный раб...но потом был опять всемирный заговор переписчиков и переводчиков и они это удалили из текста.
                        так,я угадала?
                        Ещё Иисус конечно на вечере всех предупредил,что вино и хлеб только для высшего класса, и что "вспоминать его смерть и возвещать доколе придёт" таким образом ,преломляя хлеб- должны ТОЛЬКО 144000- остальным иисус запретил,сказав, что они не дети Божии , а ваще ни с этого загона.. Но наглые переводчики и переписчики просто поменяли "не еште хлеб" на "ешьте" и тем ввели в заблуждение весь христианский мир.
                        Вот уж не знаю теперь,как доверять библии?

Слушайте, Си, а раз вы себя церковью не считаете, а у вас церковь только 144000 , как лично вы тут писали- то Иисус глава только 144000, а не великого множества. Ибо Иисус в писании назван главой церкви, но вы признали,что рядовые Си не церковь... так кто ваш глава?

Вы не дети божии,не тело Христа, не церковь..

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        Так это не про СИ? Слушайте,а почему вы сразу заинтересованным это не говорите,что вы никто?
                        Да у них всё ложь, я их уже ловить на этом устал...

Комментарий

• Suslik
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 40

Сообщение от Роберт70
                          Неужели освободившись от уз вы все еще растроены. Вы дышите воздухом свободы, зачем глядеть назад! Вы узнали вкус человеческой выдумки (СИ) - хоть сверху вкусный крем, внутри в лучшем случае пустота. Современные так называемые церкви - часть мирского. К небесному придется брести одному! Бог подтолнул вас сделать верный шаг, просите и даст больше.
                          Трудно ему, дорогой друг, это нужно понять. Это нам со стороны кажется, что всё окей, но ему сейчас трудно, особенно в семье. Вы не представляете, что это такое. За него молиться надо... Думаю мы очень хорошо сделаем, если будем молиться за него и его семью.

Комментарий

• Suslik
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 40

Сообщение от ilya481
                            Припоминаю, что друзья Иова очень правильно утешали и назидали Страдальца (поставил большую букву только потому, что мало кто из живущих на земле пережил и претерпел то, что он) с человеческой точки зрения.
                            Они вначале не один день сидели возле него с порванной одеждой и в пыли и молчали.

В молчании был большой смысл, они проникались от него ощущением душевного страдания и просто входили в ситуацию безмолвно (как часто нам всем не хватает именно этого безмолвия, мы все спешим давать свои советы, при этом обязательно кольнём (мол, сам виноват), и советы эти как правило противоречивы).

Так вот, несмотря на то, что друзья прониклись горем Иова, Бог отметил, что их точка зрения, их советы меньше соответствовали ситуации, чем всё, исходящее от Иова.
                            Понятно, что Иов выглядел более неправильным (в наших глазах) в своих суждениях и диалоге с Богом, но Бог так не сказал

Он говорил к Иову без участия друзей, это была Его работа и Его душа (Иов)
                            То, что чувствовал Иов, его друзья всё равно не чувствовали...и не могли.
                            Момент истины в данном случае был у него, а не у друзей, несмотря на то, что они и одежду на себе рвали и голову пылью посыпали .

Мне очень нравится, что Библия очень ситуативная Книга, что неисчерпаемые кладези мудрости можно черпать из неё.

Вся проблема в нас, в человеках.
                            Мы порой неумело пользуемся данным нам Словом, неумело применяем некоторые места Писания не к месту, не к той ситуации.

А теперь ближе к делу.

Человек вышел (или выходит) из привычной ему среды.
                            Сейчас можно много говорить, что он был в "неправильном" собрании, приводить различные источники, мнения.
                            Можно говорить о преимуществах "одиночного плавания" в вере, что вообще весьма сомнительно.
                            Сейчас вопрос не в этом.
                            Человек попросил помощи, сочувствия.
                            Ему это сейчас надо.
                            Тот, кто получил рану, нуждается в оказании первой помощи, а не в ковырянии этой раны непрофессионалами.
                            Уже потом, когда рана затянется, можно говорить о причинах того, что случилось.

Сейчас у euroclyddon непростой период.
                            Он может быть 1000 раз сам не прав в случившемся.
                            Но может быть и так, что Бог допустил эту ситуацию, чтобы поставить его на другую дорогу.

А сейчас у него просто болит.
                            Можно много рассуждать и рассуждать правильно (как друзья Иова), а у него болит...

Вспомним псалом 54:

Цитата из Библии:
                            ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;

но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
                            с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.

Постарайтесь, друзья, просто в теплоте и дружеском общении давать советы.
                            Здесь очень нужен правильный подход к человеку.
                            Старайтесь уходить от шаблонных высказываний, которые ничему не учат и не назидают.

Почему я это пишу и так считаю?

Потому что сам в своё время прошёл подобное.
                            И один Бог знает, сколько времени и сколько боли прошлось пережить.
                            Аминь, брат. Аминь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от euroclyddon
                              Уважаемые верующие во Христе!.. Мне нужна Ваша помощь. Старейшины моего собрания намерены исключить меня (у СИ это называется "лишением общения") за "инакомыслие". Мне дали 2 недели на то,чтоб я "исправился". Передо мной стоит нелёгкий выбор. Либо продолжать и дальше исследовать Писание в его чистом виде и быть в опале своей общины, супруги, друзей, либо пойти на конформизм и быть как все "нормальные" Свидетели Иеговы, и продолжать верить в то, что "Земля не круглая". Лицемерить и обманывать себя я не умею, быть актёром тоже не научился. Усугубляет моё положение то,что практически весь мой социум состоит из СИ. Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
                              Никто не может отлучить человека от Любви Божьей, что касается собраний, то если собрание готово гнать Вас за Ваше богословское мнение, то в этом собрании нет любви, а значит и Бога нет.

Комментарий

• aswer
                                Участник

• 04 November 2011
                                • 4

Сообщение от Семёнов Алексей
                                если собрание готово гнать Вас за Ваше богословское мнение, то в этом собрании нет любви, а значит и Бога нет.
                                Дело то в том, что члены собрания не гонят, они и не в курсе что происходит. Гонит система, сложившаяся в ОСБ, гонят несколько человек из собрания не спрашивая других, а бездумно и беспрекословно выполняя инструкции сверху.
                                "Восстали на меня неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня" (Пс 34:11)

Комментарий

Обработка...