Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermolaev
    ?

• 25 June 2011
    • 162

Сообщение от Павел_17
    Он не к словам придирается, он откровенно троллит и забалтывает тему.
    Прошу не отвлекаться от темы.
    Ну зачем же так откровенно обманывать? Как раз я все время говорил в рамках этой темы, и обвинять меня в том что я троллю оснований как бы нет.
    Зачем же так откровенно обманывать?
    Никакого обмана, есть только то что говорил господин который мне писал свое богохульное сообщение.
    На сем позвольте откланятся и уйти с этой темы

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

ermolaev
      На сем позвольте откланятся и уйти с этой темы
      дохтор,мы его потеряли.
      ну вот- теперь он не узнает истину и погибнет. А какой человек был- алфавит ЗНАЛ!
      Возвращайся, Ермолаев , не все же нелюбят библейского Бога.Я -люблю, только боюсь.

«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Люди,хотите знать,как все вы умрёте? Как будет проходить армагеддон по СИшному?Просто календарь армагедона! Брат записал речь СИ - в хорошем аудио качестве.Это речь была произнесена в Вефиле,как пишет брат.
        Это такой перл- я просто в шоке- вы послушайте,что они проповедуют- все умрут,только спрятавшиеся в залах царства спасутся.
        А мы тут про любовь и милосердие ..ха ха...
        Си не христиане. Они маньяки блин..
        404

Они уже планируют,какой трактат о уничтожении человека ему перед смертью будут вручать- ну типа мечтания и планы у них такие.
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рики74
          Это такой перл- я просто в шоке- вы послушайте,что они проповедуют- все умрут,только спрятавшиеся в залах царства спасутся.
          Так надо срочно организовать продажу мест в этих залах. Можно с аукциона. Оплата в зависимости от статуса СИ. Помазанникам бесплатно. Остальным по прейскуранту. Активные возвещатели получают 50% скидку.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от ermolaev
            А он может считать как хочет, учитывая то что изменить церковь как ему хочется не выйдет,
            А почему это выходит у 9 членов РС, хотя они не больше помазаны, чем он и другие 7-8 тыс. "помазанников", и, тем не менее, когда они решают как изменить "церковь", они ни с кем не советуются, и их решение должно быть обязательным для других помазанников?

Он может считать как ему хочется и оставатся. Только смысл в этом какой?
            Ну как же?! А страх потерять общение с друзьями и родными? Может он и хочет уйти, да только ему предлагают либо кривить душой, либо стать изгоем. Разве ему предлагают достойный вариант?

Лично по моему, раз я в этой системе, то и делаю то что говорит система и считаю это правильным, тоже самое в любой системе, хоть православной, хоть у харизматов.
            Хм, какие же тогда у ОСБ могут быть претензии к другим системам, если она такая же система? Представители других систем хотя бы не отказываются здороваться с СИ и не бойкотируют их, как это делают сами СИ с теми, кто не захотел быть в их системе. Получается это даже более гуманные системы, а ОБС - тоталитарная (не самая страшная, но подпадающая под категорию тоталитарных). Ведь именно тоталитарная система никогда не отпустит "по-доброму" того, кто был ее частью, а затем захотел выйти. Или я что-то неправильно понимаю?

Если считаю что в этой системе что-то не правильно, я ухожу, могу остатся и ждать пока изменится так как я считаю правильным, также нельзя забывать о том что я тоже могу ошибатся а система окажется права, поэтому я не буду критиковать то с чем я не согласен в системе сея раздор среди ее членов которые со мной не согласны. Держать никто не держит, можно уйти в ту систему которую он считает правильной.
            Держать-то никто не держит, но ведь и безболезненно выйти тоже никто не дает. Получается, он верит, что его мнение основано на Библии, при этом он зачем-то должен терпеть небиблейское, по его мнению, учение, видеть как это небиблейское учение преподносят его братьям и сестрам и чего-то ждать? Для этого нужно отказаться от собственного мнения, любви к друзьям и родственникам, слушающим это небиблейское учение, перестать быть индивидуальностью, и стать просто бесчувственной частью системы, или, как вы сказали, "неактивным". Пинк Флойд какой-то получается, "Another brick in the wall".

Исправьте, если ошибаюсь.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• edwardex
              Участник

• 26 June 2011
              • 66

Сообщение от ermolaev
              Верил он искренне, если на то его желание он может верить как хочет....

Пусть считает, это его право...

.... И кстати рассуждать он может, ведь не зря же появился "новый свет", видимо на чем-то основывается новое понимание, пусть рассуждают. ..

Он может иметь свое мнение....

До такого маразма не доходит как некоторые говорят что нельзя поговорить об учениях СИ, можно.
              Какая-то уж больно радужная получилась у ermolaevа картинка. Интересная цитатка мне попалась:

«Особенно назначенным старейшинам нужно ценить питательную духовную пищу, предоставленную Богом через верного и благоразумного раба. Много лет назад несколько старейшин не имели такой признательности. По словам очевидца, эти мужчины «критиковали статьи из Сторожевой Башни, не желая принимать их как... Божий канал истины, всегда пытаясь воздействовать на других своим образом мышления». Но лояльные старейшины никогда не пытаются воздействовать на других, чтобы те отвергали что-нибудь из духовной пищи, предоставленной Богом через верного раба.
              Как посвятившиеся Свидетели Иеговы все мы должны быть лояльными по отношению к нему и к его организации. У нас никогда не должно быть даже и мысли о том, чтобы отвернуться от чудесного Божьего света, следуя пути отступников, который может привести нас сейчас к духовной смерти, а позже к окончательному уничтожению».

("Сторожевая Башня" от 15.11.1992 г., стр. 19,20)

Прямо "мыслепреступление" какое-то вспоминается.
              Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

..............................
                Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 01:40 AM.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Рики74
                  Люди,хотите знать,как все вы умрёте? Как будет проходить армагеддон по СИшному?Просто календарь армагедона! Брат записал речь СИ - в хорошем аудио качестве.Это речь была произнесена в Вефиле,как пишет брат.
                  А мы тут про любовь и милосердие ..ха ха...
                  Си не христиане. Они маньяки блин..
                  404

Они уже планируют,какой трактат о уничтожении человека ему перед смертью будут вручать- ну типа мечтания и планы у них такие.

вот лохи!
                  Сразу видно, рассчитано на тех, кто вообще не следит за работой "Совета Безопасности" ООН. Вот так вот с трахты-барахты утром объява: Оон приняло решение о полном уничтожении религий... Вчерась было всё гуд, а сегодня - бац!... Ну-ну...

Вот это понравилось:
                  "Президент США и Ген Сек ООН единогласно одобрили такую меру" это для полных дебилов?

Мне понравилась реакция подростков: в 6:00 они услышали постановление ООН, а в 8:00 они уже разбивают стёкла в церквях
                  Полный психоз... больные люди...

Целую неделю всех громят, уличные беспорядки, а СИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ устраивают собрания как ни в чём не бывало!!! А куда я смотрел? От наивные!
                  Ещё неделя проходит! Собрания получают 5000 трактатов! А куда Вова Путин смотрит?

Короче 4 стадии массового психоза у СИ...

Надо разыгарть местное собрание: организовать радиопередачу, собрать массовку с массовыми погромами вокруг Зала Царства.

Короче: сотона не будет нападать на СИ, пока не прочитает трактат. Вот до этого у него мысли о нападении не будет. А как только прочитает - обидется и нападёт
                  Кто занесёт трактат сотоне?

Мне понравилось: Иегова должен обязательно перед уничтожением людей сказать им: ну чё, вы надо мной смеялись? ща я вам отомщу, ща как врежу! Будете смеяться надо мной, богом! Я вам покажу, кто тут бог! Шо, не верите? ща, ща!!! Ух Я вам сделаю армагеддец!
                  Чисто такой крутой пацан Иегова

«B тогда 4-я стадия, начинается Армагеддон: приезжают к залу царства кареты психиатрической скорой помощи и выходят оттуда ангелы с красными крестами, начинают делать инъекции транквилизаторов. Наступает рай»

Придёт Иллидан и передаст запись речи Вове Путину.
                  Последний раз редактировалось jwserge; 01 July 2011, 02:42 PM.
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

........................
                    Последний раз редактировалось jwserge; 02 July 2011, 01:42 AM.

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от nonconformist
                      Сергей, не было там никакого геноцида, не было у евреев никаких возможностей для его проведения. Исторически они захватили несколько укрепленных крепостей, только и всего. То что написано в книге Навина это позднейшие эпические повествования с характерными для этого жанра преувеличениями, типа остановки Солнца.
                      Читай внимательно следующие книги и ты увидишь постоянные вооруженные конфликты евреев с соседними народами, которые никуда не делись, а так и продолжали жить с ними по соседству по меньшей мере до эпохи Царей.
                      Очень вероятно, где-то так и было. Есть версия, что евреи ничем не отличались от этих соседних народов, были у них чем-то вроде религиозной секты. А исход из Египта, если и был, то незначительной части евреев, а большинство всё время в Ханаане проживали.
                      Сообщение от jwserge
                      Он - продукт мысли древних евреев, мифическое существо, созданное по образу и подобию тех людей их психологический образ, портрет.
                      В древнем мире все явления природы объяснялись действием Бога. Даже свои войны они объясняли действием Бога, Бог воевал за нас.
                      Библия - просто книга летописи еврейского народа, сильно мифологизированной. Да, исторические события после Авраама, географические места и имена похоже настоящие, события настоящие, но события уж сильно приукрашенные.
                      Больше в Библии вы ничего полезного для себя не найдёте, кроме материала для историков и древняя попахивающая плесенью мудрость. Вот это вас всех сильно путает в жизни. Вы не можете никак в мозгах совместить несовместимое, прилагаете просто невероятные психические усилия чтоб теперь уже создать хоть какое-то логическое обоснование нелепостям, записанным в ней.
                      Вот если вы думаете, что много про христианство знаете благодаря пребыванию у СИ - то очень сильно ошибаетесь. СИ - вообще неоязыческая секта, не имеющая к христианству никакого отношения, кроме самоназвания.
                      Насчет ВЗ, вы возможно и правы. Но христианство не на ВЗ стоит, а на евангелиях. А ВЗ - всего лишь исторический фон, из которого Иисус черпал примеры и образы, чтобы быть понятным соотечественникам-современникам.
                      Да и изучая евангелия формально, как это СИ делают, немногое поймете. Их прочувствовать надо, понять, что Иисус донести хотел. Там - радикально иное мироощущение и миропонимание, чем то, которое доминирует в мире.
                      Последний раз редактировалось Tegularius; 01 July 2011, 06:38 PM.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

была нормальная тема,пока всё опять не свели к библейской критике,так что Си вообще разбежались.
                        Сергей,вот сейчас бы и реагировать, на" мегабайты забалтывания темы"- что не реагируешь?
                        Уйду я тоже из темы.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Пособие для тех, кто решил порвать с организацией Свидетелей Иеговы.

"Некоторые, узнав о том, что ты хочешь порвать с ложной религией, могут прекратить с тобой общаться. Однако, служа Иегове с его народом, ты обретешь намного больше, чем можешь потерять." ( Чему на самом деле учить Библия)

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Валентин75
                            "Некоторые, узнав о том, что ты хочешь порвать с ложной религией, могут прекратить с тобой общаться. Однако, служа Иегове с его народом, ты обретешь намного больше, чем можешь потерять." ( Чему на самом деле учить Библия)
                            Ну ты ж расшифруй...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Рики74
                              была нормальная тема,пока всё опять не свели к библейской критике,так что Си вообще разбежались.
                              Тему опять разделил. Продолжайте общаться, но только по теме.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ermolaev
                                Ну зачем же так откровенно обманывать? Как раз я все время говорил в рамках этой темы, и обвинять меня в том что я троллю оснований как бы нет.
                                Вот я и не знаю, зачем Вы делаете вид, что не троллили тему.

Никакого обмана, есть только то что говорил господин который мне писал свое богохульное сообщение.
                                Он критиковал учение СИ, из-за которого так нелепо гибнут дети.
                                Вы надергали отрывков из ВЗ, вовсе не относящихся к теме.

Комментарий

Обработка...