Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Васыль
    Участник

• 23 June 2011
    • 18

Сообщение от angelsweta
    А теперь по делу. Что ж вы такого шаблонно плохого мнения обо всех не СИ? Перевирать и крутить цитатами любят в журналах СБ, не стоит обо всех думать также.
    Скажите пожалйста, а какой ШАБЛОН у СИ?
    А кто вам сказал что я "такого шаблонно плохого мнения обо всех не СИ?" Я вам лично такое говорил? Нет. Так почему же вы мне такой взгляд инкриминировали?

Теперь о цитатах из журналов СИ. Спросите тех, кто эти цитаты пишет. Я не издал ни одной публикации ОСБ за всю свою жизнь. Так почему вы с меня за них спрашиваете?

Какой шаблон у СИ? Разный. Такой же как и у не СИ. Сколько людей - столько и шаблонов. И СИ бывают разные и неоднородные. И прекратите оскорблять меня тем, что у меня, будто бы, есть какой то общий для СИ шаблон. Я личность как и вы. И такое заявлять - заведомо унижать и оскорблять собеседника.

Хотите оскорблять или общаться?
    www.svidetely.org.ua

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Васыль
      А кто вам сказал что я "такого шаблонно плохого мнения обо всех не СИ?" Я вам лично такое говорил? Нет. Так почему же вы мне такой взгляд инкриминировали?
      аналогично
      у. Уверен. Что бы я тут не сказал - всё это будет переврано, покручено и обыграно по одному и тому же шаблону. А шаблон ваш знаете какой? Прост как доска сороковка - все СИ нехристи, сектанты и просто тупые граждане поклоняющиеся мифическому ВИБРУ. Разве не так? Так! А я люблю играть на стороне слабых и тех кто в меньшинстве. Так что уж не обессудьте.
      дальше
      Теперь о цитатах из журналов СИ. Спросите тех, кто эти цитаты пишет. Я не издал ни одной публикации ОСБ за всю свою жизнь. Так почему вы с меня за них спрашиваете?
      потому что я с вас ничего не спрашивал, но заметил на вашу реплику
      аналогично
      Что бы я тут не сказал - всё это будет переврано, покручено и обыграно по одному и тому же шаблону.
      дальше
      Какой шаблон у СИ? Разный. Такой же как и у не СИ. Сколько людей - столько и шаблонов. И СИ бывают разные и неоднородные.
      аналогично
      . А шаблон ваш знаете какой? Прост как доска сороковка - все СИ нехристи, сектанты и просто тупые граждане поклоняющиеся мифическому ВИБРУ. Разве не так? Так!
      дальше
      И прекратите оскорблять меня тем, что у меня, будто бы, есть какой то общий для СИ шаблон. Я личность как и вы. И такое заявлять - заведомо унижать и оскорблять собеседника.
      Вот и прекратите оскроблять!
      Вот вы опять оскорбили меня. Я СИ с более чем достаточным "стажем". И у меня свои извилины, а не "одна извилина на всех" как вы изволили выразиться.
      Да что ж вы такой ранимый то мусчина , Васыль? Когда стадно пишут одно и то же те, кто появляется на форуме и те кто здесь уже давно "бухгалтерствует" , то создается впечатление "одной извилины на всех"
      Что то не припомню. Или вы это за компанию сказали, под общий хор, так сказать! Стыдно гражданин. Не правильно это.
      А на счёт петухов - так это так, к слову, птица задиристая, голосистая, и у вас на форуме такое сравнение не должно быть обидным, или я ошибаюсь?
      Учитесь замечать свое бревнышко, прежде, нежели замечаете что то у других!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Васыль
        Хотел бы вас поостеречь. С виду вы мусчина горячий, и словами бросаетесь хватко на лево и на право. Глядишь и привыкните так жить. А хуже всего то, что по забывчивости, спутаете интернет с реальной жизнью. И вот представьте себе картину. Встретите вы человека в жизни и предложите ему вам ответить. Ещё скажете ваше любимое что то типа мусчины держат ответ и так далее и тому подобное. И договоритесь вы господин Иллидан до того, что петухом закукарекаете. А так как вы мусчина положительный, умный и начитанный, не хотелось бы вам такого пожелать. По этому, по дружески так, по доброму, упасибоже без "наездов" как вы изволили выразиться "теократических" рекомендую вам сбавить ваши обороты и не хамить незнакомому человеку в интернете. А если у вас есть что мне предъявить к ответу - напишите в личку или на мой имейл - я вам так отвечу, что вам, вне всякого сомнения, станет всё ясно. А ещё лучше бы нам при оказии встретиться с глазу на глаз, в реале так сказать. Там я вам отвечу ещё более доходчиво и для вас исчерпывающе. Так что, будете во Львове - маякните. Я с удовольствием вам дам свой ответ.
        Ого! Это что-то новенькое. СИ уже насилие применять готовы. А полгода назад Ламаносов тут распинался, что им даже свою семью от бандитов защищать нельзя.
        Новая инструкция от ВИБРа поступила?
        Тогда прав-таки Иллидан, нужно срочно ФСБ этих экстремистов в Бруклин депортировать, пока они от угроз к терактам не перешли.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от ermolaev
          .

Как раз СИ говорит о том что за сомнения не лишается человек общения. Пусть делится своими мыслями, никто это не запрещал, ему постараются помочь разобратся в проблеме.
          Ну, мы успели вложить Lenore предупреждение у уши. Вот пусть и делится своими мыслями Так или иначе она вернётся с вопросами к нам! Изоляционизм всегда приведёт к противодействию изоляционизму.

Если бы меня так предупредили в своё время... Но тогда интернета не было, и про СИ вообще мало кто слышал. 1993
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Lenora, мы ждём самых острых вопросов! В том числе и личных.

Мы, я лично, готовы дать ясные, фактические, лаконичные ответы!
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge

Ленора ушла. Видать старейшины мозги промыли как следует.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от ermolaev
                Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных (Римлянам 16:18-19),

потому что ...их слово будет распространяться, подобно гангрене. 2 Тимофею 2:17. Я думаю вы поняли о чем это.
                Это вы об ОСБ???
                Ну, я так помню, что ОСБ ХВАЛИТСЯ как оно сильно распространяет свою проповедь......

СРАВНИВАТЬ НУЖНО ОБЕ СТОРОНЫ!
                Не слушать пустую пропаганду.
                Кто запрещает слушать оппонента тот и врёт!

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от nonconformist
                  Ленора ушла. Видать старейшины мозги промыли как следует.
                  Ой, да все они "уходят"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    Ой, да все они "уходят"
                    Думаешь неправду написала?
                    Она вроде девчонка нормальная, как мне показалось. Но в 13 лет мозги запудрить это раз плюнуть, особенно девчонке. Что она там еще понимает и знает.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от ermolaev
                      Подскажите мне где эта статья написана, по которой имено за сомнения лишается человек общения ?
                      Старейшины покажут!!!

Так эффектнее и нагляднее, и из первых рук

Мы здесь лишь подсказываем, где "собака порылась"! (не сочтите за лесть )

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Васыль
                        Хотел бы вас поостеречь. С виду вы мусчина горячий, и словами бросаетесь хватко на лево и на право. Глядишь и привыкните так жить. А хуже всего то, что по забывчивости, спутаете интернет с реальной жизнью. И вот представьте себе картину. Встретите вы человека в жизни и предложите ему вам ответить. Ещё скажете ваше любимое что то типа мусчины держат ответ и так далее и тому подобное. И договоритесь вы господин Иллидан до того, что петухом закукарекаете. А так как вы мусчина положительный, умный и начитанный, не хотелось бы вам такого пожелать. По этому, по дружески так, по доброму, упасибоже без "наездов" как вы изволили выразиться "теократических" рекомендую вам сбавить ваши обороты и не хамить незнакомому человеку в интернете. А если у вас есть что мне предъявить к ответу - напишите в личку или на мой имейл - я вам так отвечу, что вам, вне всякого сомнения, станет всё ясно. А ещё лучше бы нам при оказии встретиться с глазу на глаз, в реале так сказать. Там я вам отвечу ещё более доходчиво и для вас исчерпывающе. Так что, будете во Львове - маякните. Я с удовольствием вам дам свой ответ.
                        Тю... якiй страшный западэнэць...
                        Нет, уж лучше вы к нам.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от jwserge
                          Ой, да все они "уходят"
                          "Иногда они возвращаются" (с)
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Васыль
                            Дамочка. Так вы же вроде как Исследовательница Библии, если я не ошибаюсь. Вроде бы к ним теперь захаживаете. Вот вы мне обоснуйте ваше учение которое я увидел в вашем посте - " надо с Си поступать,как они с нами" - так вроде бы. ?
                            Поясню из Библии.
                            Матф 7:12 Итак Свидетели Иеговы во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                            так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Как хотят СИ, чтобы с ними поступали? Как это узнать?

Иисус учит: посмотрите как СИ поступают с другими.

Отсюда: " надо с Си поступать,как они с нами", потому что они этого хотят и поступают с другими так же.

Комментарий

• ermolaev
                              ?

• 25 June 2011
                              • 162

Сообщение от Павел_17
                              Вот мы и подошли к сути темы. А куда ему деваться? С друзьями из мира он порвал. Он уже привык к расписанию и встречам.
                              А если не проповедовать, то разве старейшины не заинтересуются?
                              Ну как же куда? Разобратся в своих сомнениях и ничего не таить если сомневается. Зачем скрыватся?
                              Чтобы не лишили общения, чтобы не потерять семью. Много причин может быть.
                              Так за сомнения не лишают общения, и семью не потеряет. Наоборот любящие старейшины помогут решить проблему.
                              Просто уверен, что в СБ просто кричат, что сомнениями надо тут же делиться со старейшинами. По понятным причинам.
                              Правильно, надо делится, если человек хочет искрене разобратся в чем дело.
                              Допустим, что рассказов из реальных жизней СИ куда больше, чем Вы предполагаете. Очень многие рассказывают свои истории. И очень искренне рассказывают, не скрывая своих ошибок и грехов.
                              И я слушаю и делаю выводы.
                              Вы хотите сказать, что все истории выдуманы бывшими СИ и все это ложь?
                              Откуда мне знать. Но и причин верить им у меня нет. Ведь судя по Рикки с Илиданом, видно как они люто ненавидят СИ. Да и на форуме отступников ненависти хватает. С чего мне верить их рассказам и историям?
                              А Вы уверены, что его семья (если они СИ) тут же последуют за ним?
                              Вы недооцениваете раба. Когда человек привязан к семье, то часто семья для него становится выше.
                              У Вас есть семья, дети? Если нет, то Вы этого не поймете.
                              При чем тут семья? Если их члену семьи милее лжеучения то что поделать. А если он решил лицемерить и притворятся что он верит в то во что на самом деле не верит, то это его решение. Он лицемер. Если ему милее лицемерить и всех обманывать то ..
                              Думаете Вы первый с этим столкнулись? Напрасно.
                              Уже в первых христианских Церквях такое было (при всех их чудесах и прочих дарах Святого Духа). Но разве там за это лишали общения?
                              Я в Библии вижу другое:
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                              Еще в Библии есть и такое «Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай, зная, что такой сбился с пути и грешит, осудив себя самого» (Титу 3:10,11). Людей сеющих раздоры в церкви, оказывающих на нее разлагающее влияние следовало отвергать.
                              "В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? "Удалите от себя злого"» (1Кор.5-я глава).
                              Вот и Вы это понимаете. А что же тогда присутствуете в этом собрании? Потому что верите, что раб всегда только истину вещает?
                              Да, я доверяю рабу
                              Думаю, что Вы читали публикации прошлых лет и сами знаете, что под видом истины раб выдавал далеко не истину.
                              Что-то потом менял, что-то пока нет.
                              Всякое бывало. Постепено приходим к точному знанию. А вообще лично мне все равно что было раньше, раньше и крест был, и дни рождения праздновали, курили, так что теперь. Мне вот важно то что есть сейчас.
                              Вот он и хочет ее искоренить. В чем он не прав?
                              Он не прав в том что он пытается сеять раздор и разделения на основе своих лжеучений среди братьев. Ведь это только он так считает что он ложь искореняет, остальные СИ так не думают.
                              Вам хочется, чтобы в организации ложь сидела рядом с истиной?
                              нет
                              Скажем, человек со всем согласен, но считает учение 1914 год ошибкой раба. Или переливание компонентов крови.
                              Ну пусть считает. А вот его братья так не считают, они считают наоборот. Как быть? А если человек со всем согласен, но считает что душа живет после смерти, а кто-то со всем согласен в другом собрании но решил что в почитании икон нет ничего плохого, а третий со всем согласен но решил что Бог Троица и так далее? И каждый думает что он верит в истину, и старается очистить собрание от лжеучений по его мнению Что за клоунада получится из собрания? У каждого своя ересь? , Это не серьезно. В Библии ясно повелевается: «По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:15, 16) Логика подсказывает, что от христианского собрания ожидается сохранение духовной и нравственной чистоты святости перед своим Святым Богом. Бог говорил выйти из среды нечестивых и очистится от лжеучений, а вы предлагаете вновь туда вернутся.
                              Цитата из Библии:
                              «Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно» (Эф.5:25-27).

Вот как, а не барахталось в грязи ложных учений, которые конечно каждый отдельный член собрания считает истиной, но с которым не согласен другой, но в тоже время этот другой считает истиной то с чем не согласен первый, и оба очищают собрание. Система понятна?. Бог есть Бог порядка.
                              И, допустим, Вы узнали, что они есть. Ваши действия?
                              Не могу сказать, пока еще не узнал.
                              Продолжать доверять рабу в надежде, что свет станет сильнее и учение поменяется? Но разве лжеучение от этого станет истиной?
                              Да я буду продолжать доверять рабу даже если что-то не понимаю.
                              Разве нельзя это сказать про СИ? Ведь они любят учение раба. Вы любите?
                              А если через пару лет еще одно учение поменяется? Значит Вы любите неправду.
                              Зачем все эти если? Для меня важно то что есть сегодня.
                              Разве нельзя это сказать про СИ? Ведь они любят учение раба. Вы любите?
                              А если через пару лет еще одно учение поменяется? Значит Вы любите неправду.
                              Нет. Тех кого лишают общения не перестают любить. Может кто и перестает не знаю. СИ не учат что их надо переставать любить. Или учат? Где это написано? Ведь лишенный общения может восстановится в собрании.
                              Что за грех такой - не верить в 1914 год? )))
                              Кто сказал что это грех?
                              Или поздравить своих родителей с днем рождения и приехать в этот день к ним.
                              Это что грех? За такое лишают общения? Совсем нет.
                              Покажите мне в Библии грех праздновать рождение Христа.
                              А покажите мне в Библии где его праздновали христиане, или повеление Христа праздновать его? Нет. Тогда зачем выдумывать то чего нет?
                              Покажите мне в Библии грех поздравлять своих родителей с днем рождения, дарить им подарки и пить с ними чай с тортом.
                              Не покажу) Я им дарю подарки и пью чай с тортом. И что?
                              Покажите мне в Библии такой грех, как украшение дома елкой.
                              Так можете украшать. Что думают СИ по этому вопросу могу вас ознакомить, но думаю вы уже знаете. Что и как и почему.
                              Чтобы человек раскаялся в грехе, надо этот грех как минимум назвать.
                              Тут одну вашу сестру лишили общения даже не сумев сформировать название греха. "Ты сначала раскайся, а потом поговорим".
                              Какую сестру? Откуда вы знаете это? Из рассказов самой сестры? Я этому не верю "Ты сначала раскайся, а потом поговорим"
                              Сомнения выражаются в определенных действиях. Вы согласны?
                              Конечно. Кто-то искрене хочет разобратся в проблеме, а кто-то сеет раздор среди братьев проповедуя ложь.

Комментарий

• ermolaev
                                ?

• 25 June 2011
                                • 162

Сообщение от jwserge

Не волнуйтесь без вас прекрасно разберемся

Комментарий

Обработка...