Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Прокомментируете вот это?
    Иисус Навин 1:8: ...Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Эндрю
      Иисус Навин 1:8: ...Пусть эта книга закона не отходит от твоих уст. Читай её вполголоса день и ночь, чтобы в точности исполнять всё, что в ней написано. Тогда ты будешь успешен на своём пути и будешь поступать мудро.
      А Вы разве до сих пор в точности исполняете Моисеев Закон?
      И барашков, поди, в жертву приносите? И одежду с кистями носите? И лопатка для испражнений у вас в проповеднической сумке присутствует? А фотографию фаллоса своего представить не желаете, дабы убедиться, что вы и обрезание, в точности исполняя всё, что в ней написано, себе учинили? (ой, что я говорю... )

Будь Вы христианин, а не иеговист муслимского разливу (любитель поминания Иблиса к месту и не к месту ), то знали бы, что помянутая Вами книга закона уже почти 2000 лет как приколочена к стауросу вместе с Сыном Яхве, Который её и преподал, кстати. Что ж, можете, конечно, ветхими мехами и далее пользоваться, никто не возбраняет, только христианин Вы после этого, мягко говоря, липовый...
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Эндрю
        Впрочем, дабы не быть голословным, ткну Вас носом в Ваш же перевод:
        Цитата из Библии:
        Все, кто полагаются на дела закона, находятся под проклятием, как написано: «Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что записано в свитке Закона для исполнения». Кроме того, ясно, что законом никто не объявляется праведным перед Богом, потому что «праведный будет жить благодаря вере». А Закон не связан с верой, но «кто исполняет заповеди, благодаря им будет жить». Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе». Всё это для того, чтобы через Иисуса Христа благословение Авраама распространилось на другие народы, чтобы мы получили обещанный дух через свою веру...

Вот, я, Павел, говорю вам, что, если вы обрежетесь, не будет вам пользы от Христа. Кроме того, всякому человеку, который обрезается, я снова свидетельствую, что он обязан исполнять весь Закон. Кем бы ни были вы, стремящиеся к тому, чтобы вас объявили праведными посредством закона, вы отделились от Христа, вы отпали от его незаслуженной доброты. Мы же духом с нетерпением ожидаем желанной праведности, происходящей от веры. Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание имеет значение только вера, действующая через любовь.

Послание к Галатам 3:10-14; 5:2-6.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Неудивительно, посему, что свидетелей Иеговы вполне справедливо считают идолопоклонниками, ибо из Слова Бога они сотворили очередного идола, возведя букву превыше Духа, Который побудил оное Слово записать. В итоге получился тот же старый добрый иудаизм, только, как говорится, в христианской обёртке. Впрочем, не они первые, не они же, смею полагать, и последние...

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Эндрю
            исполнять закон (например не убей или не кради,не пожелай и прочее)- это одно, а "соответствие всем пунктикам догмы" -это другое..
            по моему Tihiro отлично написала. Чем больше СИ знают (с учётом всех новых "светов" открытых им якобы Богом)- тем хуже становятся.
            Удавите за догмат и не моргнёте. На самом деле вы любите больше свои догмы,чем людей.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Эндрю
              А это реально? Если действительно исполнять "в точности"?
              Цитата из Библии:
              Все правильно Тихиро сказала: мы спасаемся не знаниями. Осталось сказать чем: личными отношениям с Богом, приходящим чрез веру во Христа.
              Последний раз редактировалось palatinus; 23 June 2011, 02:08 PM.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Tihiro
                Греколог, я не Иллидан, блестяще разоблачать не умею, увы.

Библию как и вы прочла много раз. И убедилась в простой штуке.
                Спасение - не в точном знании и соответствии всем пунктикам догмы. Это типичный фарисейский путь. К чему он приводит - известно. К очерствению и большой беде.
                Бог от нас не скрупулезности ждет. Он говорит - " Милости хочу, а не жертвы".
                Т.е. - Добра и сочувствия, а не точного самодовольного знания, которое раздувает гордыню и сознание собственной правильности. + позволяет спокойно называть ближнего дауном и инако прикалываться...
                Писание можно и тыщу раз прочесть - только где же плод Того, что через Писание действует и изменяет наши каменные сердца?
                Спасибо за совет . Извините если задел ваши чувства. Поверьте я возвышаюсь только над отступниками, другим я готов мыть ноги.. Давид сказал про отступников " Полной ненавистью ненавижу их враги они мне" , это святая и справедливая ненависть, хотя я не испытываю к отступникам никаких отрицательных чувств, а только сожаление...

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  Спасибо за совет . Извините если задел ваши чувства. Поверьте я возвышаюсь только над отступниками, другим я готов мыть ноги.. Давид сказал про отступников " Полной ненавистью ненавижу их враги они мне" , это святая и справедливая ненависть, хотя я не испытываю к отступникам никаких отрицательных чувств, а только сожаление...
                  Лгунишка- ГрекОрел продолжает дальше свое гнильё шлёпать об асфальт. Ты еще забыл об одной клевете, которую сварганил давеча.
                  20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                  21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                  22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                  23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                  24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                  (Пс.138:20-24)
                  А еще постоянно кто-то тут кудахчет о ненависти. ПОкажи ка лапкой, где тут об отступниках от ВиБРа сказано? Впрочем весьма показательно, кого ты почитаешь за БОГА и кого за что ненавидишь. Скоро появится новый вид СИ-шахидов, объявляющих "священную" войну "отступникам" пытающихся приблизить Армагеддон во имя ВиБра.
                  Лучше бы последние строки читал внимательно, они как раз тебя касаются, потому как ты давно(годков эдак 20 назад) стал на опасный путь, ведущий в погибель(хош вер, хош невер, от того легче не станет).
                  Тебе бы стоило вместо фарисейской человеконенавистнической писанины ВыБРа обратиться и послушать Слово Христа, который говорит:
                  Цитата из Библии:
                  27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                  31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                  32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                  33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                  34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                  35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                  36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                  37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                  38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                  (Лук.6:27-38)
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 26 June 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от angelsweta
                    Не удивляйся, когда тебя и Бог так же увидит в День Суда, если не уверуешь в СЫНА. И не поможет тебе это "ЭНДРЮ и ОТЕЦ ОДНО", потому как Отец знает лишь ОДНОГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА и тех, кто в НЁМ, другие самозванцы и "претенденты" на земное наследие будут весьма разочарованы, увы. В полнейшем ИГНОРЕ со всеми вытекающими.
                    Аминь, друже!
                    Хотя, я думаю, ты напрасно мечешь жемчуг перед бруклинскими свинтусами, они в святости своей уже полагают себя спасёнными т чуть ли не с Богом на равных возлежащими.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Click
                      Барнаул, какой тут секрет.
                      Еще можно, если надо будет, ФИО, паспортные данные, и кусочек Беседки с форума, для затравки
                      Ну, фамилию знаю, фотку видел. Мне географически было интересно. Я помню Барнаул, но не из первых рук. Хочу из первых рук. Чисто ради любопытства. паспортные данные не интересно...

Эээ.. Click а ты кто?
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Эндрю
                        Вот так мы должны видеть их на форуме.

а я тоже в игноре? просто интересно. Где моё имя на стенде
                        "их разыскивает поли.. их ненавидит Бруклин?"

Ангел света:
                        О
                        Цитата из Библии:
                        ни говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                        21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?

Цитата из Библии:
                        Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

хорошо привёл стихи для наглядного примера- что именно с лёту выберают СИ. Нафига им новозаветное отношение к людям- когда можно всласть поненавидеть?
                        Греколог:
                        так ты определись- ты нас жалеешь или ненавидишь? Это же из разной области галактики чувства,так сказать..
                        а про твоё возвышение над отступниками:
                        Цитата из Библии:
                        Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        2. Лук.18:14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Снизойди до нас грешных, о солнцеликий.. а то неровен час свалишся с тумбочки,на которую залез. Чисто о твоём благе пекусь.
                        А то -открытый перелом,очнёшься- гипс и никакого конгресса.
                        хватит возвышаться.
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Прошу оффтоп прекратить! Буду наказывать.

Комментарий

• салями
                            Участник

• 02 April 2011
                            • 24

День добрый.
                            Я вчера хотела спросить у СИ- что они имели ввиду про возвышение над отступниками,и какими стихами они это обосновывают. Но сегодня после чистки модератора я не знаю,сохранился ли ещё этот их гениальный пассаж про возвышение.
                            Очень прошу СИ прокомментировать .
                            Где апостолы или писание уили,что несогласных с самими апостолами надо унизить,а себя возвысить? Я перебрала в уме все известные стихи про еретиков и даже грешников по плоти,но всё что могу вспомнить- увещать,спасать, наставлять.
                            И второй вопрос тут поднимался- про ненависть.
                            Уважаемые Свидетели, если верный раб живёт по стиху:
                            20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                            (Пс.138:20-22)

то как раб обьясняет "любить врагов"?
                            Кстати- как вы любите своих отлучённых и в чём это проявляется НА ДЕЛЕ.
                            И ещё про "жалеть"- кажется греколог вчера это написал- что ему жаль отступников?
                            Греколог- в чём это выражается на ДЕЛЕ,ваша жалость?
                            Например мне жалко брошенную кошку- я накормлю её. Священнику или просто христианину жалко грешника или согрешившего брата- они наставляют его и увещают такового и зовут в церковь и не упускают случая спасти его. Иисусу жалко овец без пастыря- Он им проповедует и даёт надежду.
                            В чём на деле проявляется любовь и жалость СИ к ЛО ?
                            Спасибо.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от салями
                              И ещё про "жалеть"- кажется греколог вчера это написал- что ему жаль отступников?
                              Греколог- в чём это выражается на ДЕЛЕ,ваша жалость?
                              Например мне жалко брошенную кошку- я накормлю её. Священнику или просто христианину жалко грешника или согрешившего брата- они наставляют его и увещают такового и зовут в церковь и не упускают случая спасти его. Иисусу жалко овец без пастыря- Он им проповедует и даёт надежду.
                              Спасибо.
                              А им жалко, что ЛО нельзя добить: это ж сколько брошенных кошек можно было бы накормить Но они и кошек не накормят, потому что ИМ ЖАЛКО!

кстати про накормить брошенную кошку: есть подходящий кандидат

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                              :))))
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Васыль
                                Участник

• 23 June 2011
                                • 18

Сообщение от салями
                                Очень прошу СИ прокомментировать .
                                Где апостолы или писание уили,что несогласных с самими апостолами надо унизить,а себя возвысить? Я перебрала в уме все известные стихи про еретиков и даже грешников по плоти,но всё что могу вспомнить- увещать,спасать, наставлять.
                                Апостолы не учили унижать кого бы то ни было, хоть ЛО, хоть иных граждан. Так же апостолы не учили самовозвышаться.
                                Любителей унижать или самовозвышаться, кем бы они ни были, СИ, или ЛО, или православные или язычники надо отправлять на курсы по переобучению мозгов. Таковы проводятся в наших странах массово и общедоступно. Если заинтересуетесь - дам рекомендации, как попасть на такие курсы и пройти хорошее обучение (бесплатно).

Ещё по теме. Статистически складывается впечатление, что граждане не СИ и ЛО бывшие СИ во многом поднаторев, опережают действующих СИ в увлекательном соревновании "Кто кого круче обгадит". СИ явно в этой игре проигрывают, хотя, справедливости ради, и среди них случаются хорошие форварды...

Сообщение от салями
                                Иисусу жалко овец без пастыря- Он им проповедует и даёт надежду.
                                Спасибо.
                                В том, что ЛО всегда может раскаяться и вернуться к СИ, и они его примут. В том, что о ЛО гражданине в собрании СИ будут говорить мало и на ухо, в отличии от ЛО гражданина, который как правило, начинает лить говно на всех СИ и их Организацию много и часто и к сожалению, без разбору. Особенно в тырнете.
                                Хотя и тут, по разному случается...
                                Лично я люблю пообщаться с ЛО гражданином, если он не "наезжает" не хамит и не "лепит" мне то, чего я не говорил и чего не думаю. Ибо к сожалению, часто случается так, что именно ЛО гражданин и оказывается удивительно яростным и нарванным во всех отношениях гражданином, который во всех без разбору СИ видит "дебилов, зомби и идолопоклонников"
                                www.svidetely.org.ua

Комментарий

Обработка...