Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • салями
    Участник

• 02 April 2011
    • 24

Благодарствую за ответ.
    Про любовь:

В том, что ЛО всегда может раскаяться и вернуться к СИ, и они его примут. В том, что о ЛО гражданине в собрании СИ будут говорить мало и на ухо,
    Фактически любовь Христа должна была распространятся на раскаившихся и пришедших к нему? Почему он любил нас,когда "мы были ещё грешниками",а вы ,СИ ,любите,когда брат раскается?
    Почему любите того,кто вернулся в организацию? Это разве степень определения христианнин он или нет?
    Другими словами логика СИ- кто признаёт раба,того мы будем любить?
    Признаёт ли он Христа и Бога для вас не важно?
    Как вы сами относитесь к тому,что вас могут лишить общения за общение с некоторыми ЛО- "Лично я люблю пообщаться с ЛО гражданином"- вы не боитесь такое писать,судя по всему вы тоже СИ?

Вопрос вам лично- отступники по вашему отступили от Бога или от раба?
    Ибо к сожалению, часто случается так, что именно ЛО гражданин и оказывается удивительно яростным и нарванным во всех отношениях гражданином, который во всех без разбору СИ видит "дебилов, зомби и идолопоклонников"
    Вы когда- нибудь видели обозлённого,обиженного, выкинутого человека? Иногда такой человек просто вешается,оставив записку"никому я не нужен" ( был случай с мирским )от простого одиночества,а вы хотите,что бы такой человек был сдержан,адекватен,мил в общении с теми,кто его отлучил от церкви за учения ,что бы он обидчиков любил и прощал?
    Василь- вы не психолог,и даже не пытаетесь понять,как таким людям по началу плохо. Вы хоть почитайте форум, эти люди боятся,что их лишат родни, друзей, детей,они не могут это не акцептировать ни понимать. СИ сами сделали зло,потом странно возмущаются,что отступники их "обливают г-ом". Всё к вам бумернагом и возвращается.
    Знаете- зло пораждает зло,а насилие -насилие. И эту цепочку не каждый может остановить на себе. Но разве не СИ первые их выгнали из церкви? Чего же вы ждёте от них? Какой реакции? Миролюбивого понимания и молчаливого принятия наказания?
    Спасибо за ваш ответ.Смирённо принять,что их лишили общения и не возмущаться и не кричать?

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Васыль
      Ещё по теме. Статистически складывается впечатление, что граждане не СИ и ЛО бывшие СИ во многом поднаторев, опережают действующих СИ в увлекательном соревновании "Кто кого круче обгадит". СИ явно в этой игре проигрывают, хотя, справедливости ради, и среди них случаются хорошие форварды...

В том, что о ЛО гражданине в собрании СИ будут говорить мало и на ухо, в отличии от ЛО гражданина, который как правило, начинает лить говно на всех СИ и их Организацию много и часто и к сожалению, без разбору. Особенно в тырнете.
      Хотя и тут, по разному случается...

........именно ЛО гражданин и оказывается удивительно яростным и нарванным во всех отношениях гражданином, который во всех без разбору СИ видит "дебилов, зомби и идолопоклонников"
      Притчи 26:24 Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство.
      25 Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.
      Так что ты там говорил про школу для мозгов?

Вот тебе школа для мозгов! Далеко ходить не надо.

Просто о зле и говорить нужно не благостным языком. Называть вещи своими именами!

Научитесь отличать галимую сладкую лесть и ложь от горькой правды

Сообщение от jwserge
      Сообщение от Максим М
      Вы сами прислушайтесь хотя бы к тому, в какой Вы вообще манере разговариваете, КАК выражаетесь, это ведь все Ваше сердце открывает, сразу показывает что в нем. Неужели так должны выражаться истинные христиане, которых можно узнать по любви и хорошим манерам?
      Объясняю:

В манере Притч 13:5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.

Не вы ли "полною ненавистью ненавидите" бывших СИ, приговаривая: 22 «Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне»?

А я ненавижу учения сект, которые приносят сюда с этим вкрадчивым слащавым вежливым языком. Дешёвый трюк. И вот чтоб не быть похожим на трюкача, я не ПРЯЧУ КАК ВЫ своё отношение за обманчивым стилем речи.

ЗДесь все хорошо знают, и по цитатам СБ в том числе, об отношении СИ к не-СИ, особенно представителям других религий. Так что никого не введёте в заблуждение своей "мягкой речью":

1 Сын мой! ...
      4 Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим,
      5 чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои.

6 Вот, однажды смотрел я в окно дома ...,
      7 и увидел среди неопытных, .... неразумного юношу,
      8 переходившего площадь близ угла ее ....

10 И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
      11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
      12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
      13 Она ..., и с бесстыдным лицом говорила ему:
      14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
      ....
      18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
      19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;

21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
      22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень на выстрел,

Не поэтому ли и вы здесь? Не ваша ли религия та самая "Великая Блудница"?
      Неопытных подлавливаете, пока "муж" не видит?

И вся ваша "организация" не тем ли же занимается "на улицах и площадях", подлавливая неопытных на свои учения о свершившемся тайном пришествии???

Так кому вы подражаете своим стилем речи?

Блуднице, или Христу?

Как говорила Блудница я показал.
      Теперь покажите как говорил Христос с темиЭ, кто НАМЕРЕННО НЁС ЛОЖЬ!

А как отступники выражаются Вы ведь читали, Вы знаете. Ведь, если они выйдя из организации пошли бы правильным и ЛУЧШИМ путем, чем идут Свидетели Иеговы, то они и должны бы были соответствовать этому, они бы были лучше СИ, были бы примером, эталоном в поведении, в речи, в исполнении воли Бога и в стремлении быть миролюбивыми, а что делают они?
      Я думаю Христос в этом отношении лучший эталон.

Или вы эталон лестью подменить желаете? Желайте...

Ну и nonconformist ещё дельное замечание дал...

ЗЫ:
      песенку вспомнил ОСБшную:
      Хоть враги сильны их много,
      оскорбляют и грозят,
      иль учтиво говрят,
      обмануть хотят и льстят

Эт про кого поётся???
      Максим, вы нас обмануть хотите и для этого "учтиво говорите" и "льстите"?

Мы же знаем ваши песни про то, как "сила вражья, будет вспять обращена". Тут уже другая риторика, да?!

Так что не заливайте, соловей вы наш
      Вот, решил повторить.

Так что пусть речь ваша будет всегда приправлена солью и перчиком...
      Матф 23;13-19-... эталон.
      Последний раз редактировалось jwserge; 27 June 2011, 06:01 AM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• edwardex
        Участник

• 26 June 2011
        • 66

Уважаемые господа! Рассудите, ежели, кто знает: допустимо ли действующему СИ критиковать умопостроения ВиБР, льющиеся со страниц их публикаций? Что, разве за это уже перестали "лишать общения"?
        Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от edwardex
          Уважаемые господа! Рассудите, ежели, кто знает: допустимо ли действующему СИ критиковать умопостроения ВиБР, льющиеся со страниц их публикаций? Что, разве за это уже перестали "лишать общения"?
          та не должны бы...
          а почему такой вопрос?
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• edwardex
            Участник

• 26 June 2011
            • 66

Сообщение от jwserge
            та не должны бы...
            а почему такой вопрос?
            Да вот столкнулся с подобными экземплярами. Уверяют, будто самые что ни на есть труъ-СИ, но явно фанатеют от сайта "Ящиков с ответами" (может слыхали про такой). А там - критика "вернаго и благоразумнаго" ))
            Может, думаю, раскол в организации пошел. Так сказать "секта-в-секте".

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от edwardex
              Да вот столкнулся с подобными экземплярами. Уверяют, будто самые что ни на есть труъ-СИ, но явно фанатеют от сайта "Ящиков с ответами" (может слыхали про такой). А там - критика "вернаго и благоразумнаго" ))
              так это в иннете все такие смелые- и с отступниками общаются и по сайтам всяким бегают. Спроси у них в реале старейшина про раба- начнут мемекать "одобряяяя-я-яем" " признаё-ё-ё-ёмм" меееее-е-е-е
              тьфу.
              Кто в реале одобрит сайт ящиков и их мысли -считай приплыл. А если ещё не дай Бог ссылки на собрании такие давать начнёт- то тут же казнят.
              Один брат дал ссылку СИстре на сайт с рассуждениями про 1914-й год- она его тут же здала, хотя сама же и спрашивала..с у ма сойти. Одну ссылку сочли вредительством и отступнической деятельностью в собрании и его ЛО. Потому что не раскаялся в содеянном злодействе
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• edwardex
                Участник

• 26 June 2011
                • 66

Сообщение от Рики74
                Кто в реале одобрит сайт ящиков и их мысли -считай приплыл. А если ещё не дай Бог ссылки на собрании такие давать начнёт- то тут же казнят.
                Но, вроде как, иметь мысленные сомнения не запрещено, главное - не делиться ими с другими из собрания. Я правильно понимаю?
                так это в иннете все такие смелые-
                Да, весьма смелое сравнение ВиБР с фарисеями из уст этих "свидетелей" меня несколько шокировало...

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от edwardex
                  Ну это у них ещё со времён Рутерфордия такая привычка есть раскалываться то и дело.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Васыль
                    Участник

• 23 June 2011
                    • 18

Сообщение от салями
                    Фактически любовь Христа должна была распространятся на раскаившихся и пришедших к нему? Почему он любил нас,когда "мы были ещё грешниками",а вы ,СИ ,любите,когда брат раскается?
                    Почему любите того,кто вернулся в организацию? Это разве степень определения христианнин он или нет?
                    Вспомните притчу ".. о блудном сыне". Сей сын, пресытившись жизнью под руководством отца и в его вотчине, решил погулять среди нехороших людей самостоятельно. Во время его прогулки и поедания (когда разрешат) стручковых растений со свиньями, его отец, само собой разумеется, не переставал его любить. Но невзирая на свою любовь к сыну, таки разрешил ему уйти и пожить со свиньями. И во время его мыканий между свиней, он не бегал за ним хвостиком и не говорил ему настырно - ты мол погляди, как же тебе плохо а мы тебя любим, вернись вернись. Он ЖДАЛ. И вот только тогда, когда сей глупый отпрыск намордовался по полной с никчёмными людишками и свиньями, решил таки вернуться к отцу - САМ решил и САМ сделал первый шаг к возвращения - только тогда отец побежав на встречу, обнял дурачка. Отец всё это время ждал, не торопил события, но и не переставал любить своего непутёвого.
                    Эта чудесная притча всегда у меня перед глазами. Христос и его Отец любят нас ВСЕГДА. Но ни Христос ни его Отец не мешают нам делать выбор. Выбор всегда за нами.
                    Не знаю как там все СИ, я за себя говорю, лично. А как по мне, то любить человека, конкретно и персонально, нужно всегда, ну а если человек возвращается в своё родимое собрание и реально кается - так и вовсе его нужно залюбить совершенно...

Теперь ко второму. Степень определения человека, христианин он или нет, определяется ТАК ЖЕ и тем, как этот человек относится к своим соверующим, братьям и сёстрам, которые есть именно собрание, живое и видимое. Если человек говорит, что я, мол, видал ваше собрание... далеко, вас всех, как братьев и сестёр там же видал... и вообще... сам могу и без вас - ну согласитесь - у такого гражданина не всё в порядке с любовью к своим соверующим. А христианин В ТОМ ЧИСЛЕ узнается, что он христианин, в частности и по любви к соверующим. А если вы своих соверующих покинули и даже более того - начали их позорить и грязью поливать, то были ли вы вообще христианином?
                    Я не о ОСБ всемирной говорю, а о конкретных людях в конкретных собраниях христиан.
                    www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Васыль
                      Участник

• 23 June 2011
                      • 18

Сообщение от салями
                      Вы когда- нибудь видели обозлённого,обиженного, выкинутого человека? Иногда такой человек просто вешается,оставив записку"никому я не нужен" ( был случай с мирским )от простого одиночества,а вы хотите,что бы такой человек был сдержан,адекватен,мил в общении с теми,кто его отлучил от церкви за учения ,что бы он обидчиков любил и прощал?
                      Василь- вы не психолог,и даже не пытаетесь понять,как таким людям по началу плохо. Вы хоть почитайте форум, эти люди боятся,что их лишат родни, друзей, детей,они не могут это не акцептировать ни понимать. СИ сами сделали зло,потом странно возмущаются,что отступники их "обливают г-ом". Всё к вам бумернагом и возвращается.
                      Знаете- зло пораждает зло,а насилие -насилие. И эту цепочку не каждый может остановить на себе. Но разве не СИ первые их выгнали из церкви? Чего же вы ждёте от них? Какой реакции? Миролюбивого понимания и молчаливого принятия наказания?
                      Спасибо за ваш ответ.Смирённо принять,что их лишили общения и не возмущаться и не кричать?
                      В любой войне виновны оба. Вот представьте себе ситуацию. Вы пришли в гости домой к другу ( по крайней мере вы так говорите, что он вам друг) Вы "прафесар" а он "дворник", но дружите. Войдя в его дом, вы постоянно начинаете его "лечить" что мол и то у тебя не так и это, и руки ты редко моешь и валянки с лопатой у тебя в коридоре дурно попахивают, и до того доходит, что, не взирая на все увещания друга прекратить "гнать на него" вы приходите к заключению, что ваш друг дворник - таки "чмошник" а вы "прафесар". Как вы думаете, что с вами ваш друг сделает? Выпровадит вас. И скажет не приходить, ибо достал, Хорошо если культурненько выпровадит, а то может ещё и пинком под зад... если не сдержится.
                      Любого гражданина, выпроваженного из собрания христиан, не сразу и не с пустого места выпровадили. Наверное было время у гражданина остановиться. Перестать "учить других жить" и "лезть в чужой монастырь со своим уставом" Но гражданин то "прафесар". Как ему остановиться? Никак нельзя. Вот и нарывается такой гражданин на неприятность. А потом уходит в "обиженные" и с другими "обиженными" "прафесарами" начинает обиженно говорить что его де несправедливо выгнали и унизили, а я "белый был и пушистый", всех любил и никого не трогал.
                      За редким исключением всё так и бывает.
                      Умный совет. Не нравится общество - встань и достойно уйди. Или ещё лучше - и никогда в него не приходи, чтоб потом не ныть на досуге.
                      А если уж ушёл, то вместо гаденького тявканья из под лавки покажи достойный пример христианства и служения Богу так, как ты это видишь. И если Богу это будет любо, не сомневайся, он тебя благословит.
                      Но получается то не так, выходит такая картина, что все "обиженные" бывшие СИ более похожи на клубок целующихся в засос ядовитых змей, чем христиан. К огромнейшему сожалению.
                      www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Вася, в строжайшем соответствии с Вашим же наглядным примером о дворнике и профессоре у лиц, принадлежащих к инославным конфессиям, есть абсолютное моральное право вышвырнуть из своего мiра тех приходящих "профессоров кислых щей", каковыми представляются Свидетели Иеговы.
                        Умный совет. Не нравится общество - встань и достойно уйди. Или ещё лучше - и никогда в него не приходи, чтоб потом не ныть на досуге.
                        Так вот, господин мой Свидетель, по какому праву Вы, покинув "Вавилон Великий", как Вы нас именуете, вновь и вновь заявляетесь в наш мир без приглашения и указываете, как НАМ жить? Можете дать ответ, мессир?

Сообщение от Васыль
                        Вот представьте себе ситуацию. Вы пришли в гости домой к другу ( по крайней мере вы так говорите, что он вам друг) Вы "прафесар" а он "дворник", но дружите. Войдя в его дом, вы постоянно начинаете его "лечить" что мол и то у тебя не так и это, и руки ты редко моешь и валянки с лопатой у тебя в коридоре дурно попахивают, и до того доходит, что, не взирая на все увещания друга прекратить "гнать на него" вы приходите к заключению, что ваш друг дворник - таки "чмошник" а вы "прафесар". Как вы думаете, что с вами ваш друг сделает? Выпровадит вас. И скажет не приходить, ибо достал, Хорошо если культурненько выпровадит, а то может ещё и пинком под зад... если не сдержится.
                        Ещё раз повторюсь, но Вами описываемый пример как нельзя лучше иллюстрирует то, что имеет место между чистенькими и благоухающими "профессорами" Свидетелями Иеговы и грязными и вонючими "дворниками" из иных конфессий. Так что не удивляйтесь, Василий Иваныч, если Вас иногда попрашивают коленом под афедроний
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 28 June 2011, 06:46 AM.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Васыль
                          Участник

• 23 June 2011
                          • 18

Сообщение от Illidan
                          Вася, в строжайшем соответствии с Вашим же наглядным примером о дворнике и профессоре у лиц, принадлежащих к инославным конфессиям, есть абсолютное моральное право вышвырнуть из своего мiра тех приходящих "профессоров кислых щей", каковыми представляются Свидетели Иеговы.
                          Что да то да. Имеют право. Ну а кто кем "представляется" - не мне судить.

Сообщение от Illidan
                          Так вот, господин мой Свидетель, по какому праву Вы, покинув "Вавилон Великий", как Вы нас именуете, вновь и вновь заявляетесь в наш мир без приглашения и указываете, как НАМ жить? Можете дать ответ, мессир?
                          Меня пригласили. Я подал заявку на регистрацию и меня зарегистрировали на этом форуме. А значит пригласили.
                          Как вам жить я не указываю. Живите как знаете. Меня ваша жизнь не интересует совершенно.
                          И ещё. Вы кто таков будете, чтоб мне перед вами "держать ответ"? И вот ещё... такое загадочное слово "мессир". Обоснуйте, почему я "мессир" и кто вы такой, чтоб мне перед вами "ответ держать".

Сообщение от Illidan
                          Ещё раз повторюсь, но Вами описываемый пример как нельзя лучше иллюстрирует то, что имеет место между чистенькими и благоухающими "профессорами" Свидетелями Иеговы и грязными и вонючими "дворниками" из иных конфессий. Так что не удивляйтесь, Василий Иваныч, если Вас иногда попрашивают коленом под афедроний
                          Кто "чистенький профессор" а кто "грязный дворник" не я определял, но вы, гражданин Илидан. Вы же и развесили в очередной раз ярлыки. Вам за них и твечать, за ярлыки. Кто развесил тот и отвечает, или не так? В даном случае вы развесили и с вас ответ и обоснование почему это так.
                          И ещё, гражданин Илидан, поберегите своё колено, оно вам ещё пригодится, для хотьбы, например.
                          Хотя в интернете всяка вошь коленами машет и ответ не держит, вот в жизни по другому... Это вам, гражданин Илидан предуприждение. А то, неровен час, привыкните себя вести как в интернете, так и в жизни, и придётся потом жалеть очень. А не хотелось бы. Ибо вы такой красавчег...
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 28 June 2011, 06:35 AM.
                          www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Illidan
                            а надо с Си поступать,как они с нами- вон Иона и компашка Си банят всех Ло на своём сайте- хотя врут в правилах,что сайт для всех,типа только правила соблюдай..Вон Скифа забанили и ещё одного товарища с форума. Тоесть расстрел без вопросов.
                            А сами ходят по сайтам тринитариев, по отступническим сайтам и обливают грязью- типа вы"клубок целующихся в засос ядовитых змей, чем христиан. "
                            Любого гражданина, выпроваженного из собрания христиан, не сразу и не с пустого места выпровадили. Наверное было время у гражданина остановиться. Перестать "учить других жить" и "лезть в чужой монастырь со своим уставом" Но гражданин то "прафесар". Как ему остановиться? Никак нельзя. Вот и нарывается такой гражданин на неприятность. А потом уходит в "обиженные" и с другими "обиженными" "прафесарами" начинает обиженно говорить что его де несправедливо выгнали и унизили, а я "белый был и пушистый", всех любил и никого не трогал
                            нагло врёшь, гражданин Вася. Это было наше собрание,наши братья и не "чужой монастырь". Чужой- это ЧУЖАЯ религия- так что прибереги лапшу для заинтересованных своих..
                            Ишь ты -не скажи вам ни про учения ни слова,ни в личной беседе "друзьям" ничего не скажи, не смей,заткнись... зато сами нагло все конфессии обзываете и обгаживаете в каждом журнале, и лезите с этой гадостью в все "монастыри" не спросясь.
                            На себя посмотрели бы.
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Васыль
                              Участник

• 23 June 2011
                              • 18

Сообщение от Рики74
                              а надо с Си поступать,как они с нами- вон Иона и компашка Си банят всех Ло на своём сайте- хотя врут в правилах,что сайт для всех,типа только правила соблюдай..Вон Скифа забанили и ещё одного товарища с форума. Тоесть расстрел без вопросов.
                              А сами ходят по сайтам тринитариев, по отступническим сайтам и обливают грязью- типа вы"клубок целующихся в засос ядовитых змей, чем христиан. "
                              нагло врёшь, гражданин Вася. Это было наше собрание,наши братья и не "чужой монастырь". Чужой- это ЧУЖАЯ религия- так что прибереги лапшу для заинтересованных своих..
                              Ишь ты -не скажи вам ни про учения ни слова,ни в личной беседе "друзьям" ничего не скажи, не смей,заткнись... зато сами нагло все конфессии обзываете и обгаживаете в каждом журнале, и лезите с этой гадостью в все "монастыри" не спросясь.
                              На себя посмотрели бы.

Вам, гражданка Рикки 74, самое время валидольчику под язык и валерьянки в стакан... А то уж больно раздухарились... Неровен час и оказия какая обидная приключится...
                              www.svidetely.org.ua

Комментарий

• Васыль
                                Участник

• 23 June 2011
                                • 18

Сообщение от Рики74
                                Вон Скифа забанили и ещё одного товарища с форума.
                                Это с каких же пор Скиф стал вам, гражданочка, товарищем???
                                www.svidetely.org.ua

Комментарий

Обработка...