Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Тут все просто ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ , организации ошибались в своих догматах и понимании писания... ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ,,, Означает ли , что сейчас нет народа, которым пользуется ХРИСТОС? Никак нет... а то сам Христос станет лжепророком, ибо ОН сказал , Я С ВАМИ до конца ВЕКА" и ЕЩЕ приду и КТО БЫЛ ВЕРНЫЙ РАБ , ЕГО ПОСТАВЛЮ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ,... а 2 Фесолон 1:6-9 " а ВАМ оскорбляемым.....когда нечестивы подвергнуться наказанию вечной погибели" То есть стихов вагон , которые пророчески говорят, что перед ЯВЛЕНИЕМ ХРИСТА, БУДУТ, БУДУТ, БУДУТ на земле, ЕГО ЛЮДИ, которые возрадуются о своем спасении... Так не ЛОГИЧНО ли СЕГОДНЯ, БЫТЬ В ТОМ НАРОДЕ, КОТОРЫЙ ТОЧНЕЕ ВСЕХ СЛЕДУЕТ УЧЕНИЯМ ПИСАНИЯ? КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЮТ имя ИЕГОВЫ И ХРИСТА ЕГО? У КОТОРЫХ МУЧЕНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ , КАК САМЫХ ГОНИМЫХ И НЕНАВИДИМЫХ? И КТО НЕ НЕПРЕВЗОЙДЕННО, ПРОПОВЕДУЕТ РАЙ НА ЗЕМЛЕ И ЦАРСТВО БОГА? Разумно отвергнуть всех других, и стать под знамена,ВЕРНЫХ РАБОВ, истинных помазанных братьев Христа не так ли?

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от Греколог
      Тут все просто ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ , организации ошибались в своих догматах и понимании писания... ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ,,, Означает ли , что сейчас нет народа, которым пользуется ХРИСТОС? Никак нет... а то сам Христос станет лжепророком, ибо ОН сказал , Я С ВАМИ до конца ВЕКА" и ЕЩЕ приду и КТО БЫЛ ВЕРНЫЙ РАБ , ЕГО ПОСТАВЛЮ НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ,... а 2 Фесолон 1:6-9 " а ВАМ оскорбляемым.....когда нечестивы подвергнуться наказанию вечной погибели" То есть стихов вагон , которые пророчески говорят, что перед ЯВЛЕНИЕМ ХРИСТА, БУДУТ, БУДУТ, БУДУТ на земле, ЕГО ЛЮДИ, которые возрадуются о своем спасении... Так не ЛОГИЧНО ли СЕГОДНЯ, БЫТЬ В ТОМ НАРОДЕ, КОТОРЫЙ ТОЧНЕЕ ВСЕХ СЛЕДУЕТ УЧЕНИЯМ ПИСАНИЯ? КОТОРЫЕ ПРИЗЫВАЮТ имя ИЕГОВЫ И ХРИСТА ЕГО? У КОТОРЫХ МУЧЕНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ , КАК САМЫХ ГОНИМЫХ И НЕНАВИДИМЫХ? И КТО НЕ НЕПРЕВЗОЙДЕННО, ПРОПОВЕДУЕТ РАЙ НА ЗЕМЛЕ И ЦАРСТВО БОГА? Разумно отвергнуть всех других, и стать под знамена,ВЕРНЫХ РАБОВ, истинных помазанных братьев Христа не так ли?
      так. А вы нам выбор оставили? Так "царите",что пришлось уйти нам самим или даже выгнали многих..
      Израиль был народом Бога,но это не значит,что он от Бога не отходил,не заблуждался и не впадал в грех вместе с царями. А те,кто пытался сохранить чистое поклонение почему всегда были не в чести- то прятались,то скрывались, что даже не знали друг о друге- есть ли ещё верные мужи,или никого? А Давид вообще бегал по стране и прятался даже у язычников от помазанника ,что бы его не шлёпнуло ваше теократическое руководство в лице Саула..
      Что ж нам остаётся,как не делать тоже самое ? История повторяется.
      Последний раз редактировалось Рики74; 17 May 2011, 07:42 AM.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Рики74
        А при чём тут Серж? Не было глубокой ВЕРЫ- вера это вера,а он хочет научного и письменного подтверждения существования Бога, и всё это должно быть в библии написанной для людей от статуса дикаря,раба, овцевода до книжника . Тоесть вынь и подай ему в библии полную и точную и соответствующую ЕГО представлениям науку создания планеты- а если что то не катит- то Бога нет.
        Так, Рики, именно в этом и есть фатальная ошибка СИ. Поймите, читая Библию, вы к Богу не приблизитесь ни на шаг. А другому как я понял вас там и не учили. И поэтому как только разрушилось фантастическое понимание Библии, которое дают СИ, тут же и началось отторжение. А разрушить его проще простого, потому как все библейские выкладки СИ почти по всем пунктам противоречат современной библеистике.
        А ведь религия должна учить любви к Богу и жизни в Боге. И тогда и только тогда ошибка в понимании какой-нибудь библейской фразы не будет вести к духовной катастрофе.
        Думаю СИ тоже анализируют,только вот святая традиция верить в то то и то то уже их тормозит.Как впрочем и везде.Не зря дядька Расселл боялся ОРГАНИЗАЦИИ и не хотел её организовывать,по крайней мере по началу.
        У самого Расселла об анализе говорить можно. А вот у его последователей началось обычное выстраивание религиозной организации. И тут бы криминала никакого не было, если бы СИ четко разделяли Библию и свои собственные религиозные правила.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Греколог
          Не дает вам покоя Михаил, потом его спросите почему он все таки окажется Христом.... А вот экзегеза и герменевтика вам уже не поможет, мозг под тринитаризм сформатирован, туда вставлена троица и все алис.... Нужно отвергнуть сначала все и начать не предвзято , с карандашами, читать Писание, подчеркивая все за и против и потом принять, кто точнее из христиан... Я так сделал и стал СИ. Не вижу здесь ни одного кто мог бы хоть на йоту приблизиться, к той гармонии писания, которую достигли МЫ,,,,
          И не увидишь до тех пор, пока свои "вибраторы" с глаз не снимешь!

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Греколог
            Нужно отвергнуть сначала все и начать не предвзято , с карандашами, читать Писание, подчеркивая все за и против и потом принять, кто точнее из христиан... Я так сделал и стал СИ. Не вижу здесь ни одного кто мог бы хоть на йоту приблизиться, к той гармонии писания, которую достигли МЫ,,,,
            мне вот интересно, вы Писание на гречесском изучали или перевод СИ?

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от Греколог
              когда не знаешь писания и с логикой туган , особо тут не проанализируешь не так ли? К стати даже Раймонд Френц, слабочок был в богословии... Он не знал ни еврейский ни греческий... Куча пробелов в его концепции, однако слабочкам писания, и склонным ко греху -это утешение....
              А ВОТ ТУТ ПО ПОДРОБНЕЙ , если можно ...
              Какие именно пробелы в его концепции ???
              Чтобы не трындеть че зря , а поконкретней ...
              Сообщение от Греколог
              Но ни один ни разу не задал себе вопрос , а почему из ОСБ, ни один из великих знаток языков, и всего ПИСАНИЯ не стал отступником? Почему?
              Это КТО ИМЕННО в ОСБ великий языковед ???
              Сообщение от Греколог
              А Раймонд МАЛЯРИЕЙ переболел, психические изменения на нейроном уровне, как осложнения наследовал, вот и результат...
              Калин и Макмиллан тоже переболели малярией , выводы делать будем ???
              А вообще я удивляюсь легкости , с которой вы так оговариваете человека , даже не зная его лично ...
              Сообщение от Греколог
              И старичок учитель Галаада после операции на мозг, пошел за Раймондом, так ведь и умерли они не предложив ни кому ни чего взамен....
              А это особенно контрастирует на фоне постов Даниэлы , где она цитирует ежегодник об уважении СИтелями людей даже не их веры ...
              А потом почему они не предложили ничего в замен ...
              Они предложили в замен Библию в чистом виде и ответственность в личных делах , и убрали всякие каналы на пути к Христу ...
              Сообщение от Греколог
              А предложили ,только участь ПСА, который возвращается на свою блевотину.... Мне их искренне жаль, кто последовал в океан , блевотины класса пса..
              А чем она хуже блевотины класса раба ???
              Консистенцией ???
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от l4g
                мне вот интересно, вы Писание на гречесском изучали или перевод СИ?
                Продолжаю изучать на греческом и пользуюсь многими переводами....

Комментарий

• зарававель
                  Участник

• 09 March 2011
                  • 154

Сообщение от Греколог
                  когда не знаешь писания и с логикой туган , особо тут не проанализируешь не так ли? К стати даже Раймонд Френц, слабочок был в богословии... Он не знал ни еврейский ни греческий... Куча пробелов в его концепции, однако слабочкам писания, и склонным ко греху -это утешение.... Но ни один ни разу не задал себе вопрос , а почему из ОСБ, ни один из великих знаток языков, и всего ПИСАНИЯ не стал отступником? Почему? потому что с головой дружили.. А Раймонд МАЛЯРИЕЙ переболел, психические изменения на нейроном уровне, как осложнения наследовал, вот и результат... И старичок учитель Галаада после операции на мозг, пошел за Раймондом, так ведь и умерли они не предложив ни кому ни чего взамен.... А предложили ,только участь ПСА, который возвращается на свою блевотину.... Мне их искренне жаль, кто последовал в океан , блевотины класса пса..
                  В чем их грех, тех кого ты назвал классом псов и блевотиной?

Комментарий

• зарававель
                    Участник

• 09 March 2011
                    • 154

Сообщение от Греколог
                    ИОНА ПРОРОК? Пророчествовал, что город рухнет? НЕТ!!!!пророчество сбылось? Самуил пророк именем Иеговы, ПРОРОЧЕСТВУЕТ в адрес Елиава " ИСТИННО ПЕРЕД БОГОМ ПОМАЗАННИК ЕГО" - Бог в отличии от вас ХОТЯ И ДОПУСКАЕТ ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ, но мякко исправляет " Я СМОТРЮ НЕ ТАК КАК ЧЕЛОВЕК и тд" 1 Царст 16:11 "6 И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!
                    7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.... а вот апостолы Луки 19:11 " потому что он был вблизи Иерусалима и они думали, что царство Бога должно явиться в тот же миг
                    .. ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ о которых знал Иисус, но не поправил их, даже после воскресения Деяние 1:6-9. первое заблуждение апостолов1) "Царство в буквальном Иерусалиме, того времени 2) небесное царство на земле 3) начнется в тот МИГ 33год нашей эры.... А теперь скажите как Апостолы могли учить ТОЧНО о царстве Бога , когда были такие серьезные заблуждения... по сути кардинально противоположные Писанию... Но Иисус их посылал и они не просто говорили а УЧИЛИ, УЧИЛИ о ЦАРСТВЕ,....Думайте Господа думайте..... однако главное в отличии от вашей логики, Бог продолжал ТЕРПЕЛИВО ОБУЧАТЬ , своих ЭТИХ, служителей и не ОТВЕРГ ИХ из за ошибок...... Равно как вся история Израиля пронизана, грехами Князей и Царей, однако Бог оставался признавать своей ОРГАНИЗАЦИЮ, ,,,,
                    ГРЕКОЛОГ прочитай Иеремию 28 главу. Там говорится о лжепророке Анании который конкретно указал время когда будет действовать Иегова и посматри что случилось с этим лжепророком.

Теперь посмотри на твоего раба котороый говорил что Иегова установит праведный новый мир при жизни поколения увидевшего 1914 год ,
                    Кого тебе напоминает твой раб лжепророка Ананию или пророка Иеремию?

Интересно и то что в последних выпусках СБ твой раб называет себя классом Иеремии.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от nonconformist
                      Так, Рики, именно в этом и есть фатальная ошибка СИ. Поймите, читая Библию, вы к Богу не приблизитесь ни на шаг. А другому как я понял вас там и не учили. И поэтому как только разрушилось фантастическое понимание Библии, которое дают СИ, тут же и началось отторжение. А разрушить его проще простого, потому как все библейские выкладки СИ почти по всем пунктам противоречат современной библеистике.
                      А ведь религия должна учить любви к Богу и жизни в Боге. И тогда и только тогда ошибка в понимании какой-нибудь библейской фразы не будет вести к духовной катастрофе.

У самого Расселла об анализе говорить можно. А вот у его последователей началось обычное выстраивание религиозной организации. И тут бы криминала никакого не было, если бы СИ четко разделяли Библию и свои собственные религиозные правила.
                      Согласна
                      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рики74
                        Согласна
                        Вам в подарок!

А скажите, если не секрет, когда вы СИ были, тоже могли согласиться с чужим мнением?
                        Просто здешние СИ до полного изнеможения будут спорить, лишь бы не признать правоту "вавилонца" даже в самой мелкой мелочи.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Греколог
                          когда не знаешь писания и с логикой туган , особо тут не проанализируешь не так ли? К стати даже Раймонд Френц, слабочок был в богословии... Он не знал ни еврейский ни греческий... Куча пробелов в его концепции, однако слабочкам писания, и склонным ко греху -это утешение....
                          От скромности Вы, мессир трололо, конечно, не помрёте, это Вам ну никак не грозит
                          Но ни один ни разу не задал себе вопрос , а почему из ОСБ, ни один из великих знаток языков, и всего ПИСАНИЯ не стал отступником?
                          Кто знаток???
                          Лгунишка-галантерейщик Чарли Расселл знаток?!
                          Алкоголик-поверенный Джоззи Рутерфорд знаток?!
                          Может быть, недоучка-президент Фредди Френц знаток? Ну блин я тады вааще академик греческого и иврита!
                          Почему? потому что с головой дружили..
                          Расселл - это голова! "И Бриан тоже голова. И Чемберлен - голова" (с) "Золотой теленок".
                          Головастые они, всё-таки, были, если сумели как лохов развести несколько миллионов человек. Ничем не глупее Сергея Мавроди и иже с ним.
                          А Раймонд МАЛЯРИЕЙ переболел, психические изменения на нейроном уровне, как осложнения наследовал, вот и результат... И старичок учитель Галаада после операции на мозг, пошел за Раймондом, так ведь и умерли они не предложив ни кому ни чего взамен....
                          Кстате, достоверно известно, причём не от Грехологов-лгунишек, которые своих визави отродясь не видели, а от лиц, лично знавших пациента, что Джозеф Рутерфорд был латентным алкоголиком (не пьяницей, а именно алкашом, то есть имел выраженную алкогольную зависимость). Собственно, в свете этого многое становится понятным в завихрениях рутеровской мысли. Но крайне интересно, какую оправдательную пейсню рутерфордовой алконавтике Вы ныне споёте, о теократическая птица-говорун?
                          А предложили ,только участь ПСА, который возвращается на свою блевотину.... Мне их искренне жаль, кто последовал в океан , блевотины класса пса..
                          Счастлив тот, кто вышел из океана вернорабьего дерьма и теократической блевотины, коим сей презренный холопъ кормит простодушных олухов!
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Рики74
                            Жестоко и грубо. Они всего лишились отстаивая правду и справедливость. Лишились друзей и честного имени,которое годами зарабатывали. Человека,который так отстаивает справедливость против вашей махины можно только уважать.
                            Рикусь, ангел, я всего лишь 6 лет тому был ровно таким же.
                            Поэтому не удивляйся, солнце.
                            Совесть вибрария понятие крайне относительное. Совестью вибрария является то, что соблаговолит вложить в его сердце "верный и благоразумный". А он достоверно вкладывает в сердца своих адептов лютую "ненависть в библейском смысле" в отношении ЛЮБОГО несогласного с ВиБРом. ЛЮБОГО! Католик, протестант, православный, иудей... без разницы. Или ты с ВиБРом, или ты ВРАГ. Третьего не может быть у СИ по определению.

Именно посему я понимаю, что Грехолог сейчас не более, чем заведённый патефон а-ля Рутерфорд. Что если он всерьёз решит начать исследование Писания, без апологетических целей, его ВиБРом деланная вера вылетит в баааальшую трубу. Как дым.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

любой отступник если будет объективен либо алкаш, либо прелюбодей и тд не так ли? Я думаю зная это о себе лучше писать молча, в трубочку и молчать, в утопая в личном грехе? зачем демонстрировать свою некомпетентность в писании ? и при этом с пеной у рта доказывать свою истину? ВЫ оповестили весь мир? нет!!! а может вы принимали от символов? так нет!!!тогда чё трандычить ведь смешно это...

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Греколог
                                любой отступник если будет объективен либо алкаш, либо прелюбодей и тд не так ли?
                                Господа, все слышали?
                                Это ещё один наилучший образец типичного сектантского мышления если человек инакомыслящий, то он несомненно алкаш и прелюбодей.
                                Запомните это хорошенько, господа, ибо всем надлежит знать, КЕМ вы будете в глазах правоверного иеговиста, когда, не дай ВиБР, осмелитесь сметь своё суждение иметь по вопросам толкования Писания.
                                Я думаю зная это о себе лучше писать молча, в трубочку и молчать, в утопая в личном грехе?
                                Интересно, интересно... видимо, у Вас, сударь, таки есть тайный грех или порок, который Вы пытаетесь сублимировать апологетикой, обвиняя оппонентов во смертных грехах. Узнаю себя на Вашем месте...
                                зачем демонстрировать свою некомпетентность в писании ?
                                Вы СЕБЕ этот вопрос задать не пробовали, мессир?
                                и при этом с пеной у рта доказывать свою истину?
                                ИМХО, с пеной у нас тут в основном Ваши соверующие... столько пены, что порой приходится привлекать пингвинов к успокоению страждущих
                                ВЫ оповестили весь мир? нет!!!
                                А я обязан?
                                а может вы принимали от символов? так нет!!!
                                Это разве критерий? СИ говорят, что от символов принимает много умалишённых...
                                тогда чё трандычить ведь смешно это...
                                Вот с Вас и смеюсь, милостивый государь. Но, ей-Богу, это смех сквозь слезы. Увы.

Комментарий

Обработка...