Вообще меня поражает паразитическая позиция СИ воспользовались чужой идеей (библейский канон сформировали подлые аццтупники и еретики-тринитарии, начиная с первого же известного канона Муратори), так ещё и оплевали создателей канона, вытерли об них ноги и чинно-благородно принялись глумиться над Словом в особо извращенной форме, возвышенно называя это "изучением Библии"... Маньяки какие-то теократические!
Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Впрочем они готовы и от шаманов и вуду черпать "истину", если у тех будет диплома текстолога например.
ОСБ не однократно цитировало перевод Грабера в своих публикациях.
Но потом резко прекратило цитировать Гребера, что и повлекло к вопросам у читателей:
*** w83/22 стр. 24 Вопросы читателей ***
Почему в последние годы "Сторожевая Башня" не ссылается на перевод Священного Писания, который разработал бывший католический священник, Йоханнес Гребер?
Эта версия перевода была цитируема время от времени в поддержку того, как "Перевод Нового Мира" и также и другие авторитетные переводы Библии передают текст Матфея 27:52, 53, и Иоанна 1:1. Тем не менее, в 1980 году, появилась в предисловии к "Новому Завету" Йоханнеса Гребера важное упоминание о том, что этот переводчик должен был искать пути для объяснения трудных мест Писания ссылается на "Божественный мир духов." Об этом заявил там: "Его жена, будучи медиумом Божественного мира духов, часто посредничествовала в передачи священнику Греберу точных ответов от Посланников Бога". Считается неуместным "Сторожевой башней" пользовалась далее переводом, который имеет такую тесную связь со спиритизмом (Втор. 18:10-12). (перевод с польского)
*** w83/22 s. 24 Pytania czytelnikоw ***
Dlaczego w ostatnich latach Strażnica nie powoływała się na przekład Pisma Świętego, ktоry opracował były ksiądz katolicki, Johannes Greber?
Wersję tę przytaczano od czasu do czasu na poparcie sposobu, w jaki New World Translation (Przekład Nowego Świata) oraz inne miarodajne tłumaczenia Biblii oddają tekst Ewangelii według Mateusza 27:52, 53 oraz według Jana 1:1. Niemniej jednak w roku 1980 ukazała się w przedmowie do Nowego Testamentu Johannesa Grebera wzmianka o istotnym znaczeniu, z ktоrej wynika, że tłumacz ten w poszukiwaniu sposobоw wyjaśnienia trudniejszych fragmentоw zdał się na Boski świat duchоw. Powiedziano tam: Jego żona, będąca medium Boskiego świata duchоw, często pośredniczyła w przekazywaniu księdzu Greberowi trafnych odpowiedzi pochodzących od Posłańcоw Bożych. Uznano za niestosowne, by Strażnica korzystała z przekładu, ktоry ma tak ścisłe powiązania ze spirytyzmem (Powt. Pr. 18:10-12).
Но как всегда "Башня" врет. Еще в "СБ" за *** w56 2/15 pp. 110-111 pars. 10-11 Triumphing over Wicked Spirit Forces *** писалось:
10 Says Johannes Greber in the introduction of his translation of The New Testament, copyrighted in 1937: I myself was a Catholic priest, and until I was forty-eight years old had never as much as believed in the possibility of communicating with the world of Gods spirits. The day came, however, when I involuntarily took my first step toward such communication, and experienced things that shook me to the depths of my soul. . . My experiences are related in a book that has appeared in both German and English and bears the title, Communication with the Spirit-World: Its Laws and Its Purpose. (Page 15, ¶ 2, 3) In keeping with his Roman Catholic extraction Grebers translation is bound with a gold-leaf cross on its stiff front cover. In the Foreword of his aforementioned book ex-priest Greber says: The most significant spiritualistic book is the Bible. Under this impression Greber endeavors to make his New Testament translation read very spiritualistic.
11 Spiritualism claims that there are good spirits and bad spirits and that it does not want to have anything to do with the bad spirits but tries to communicate only with the good spirits. At 1 John 4:1-3 the Bible says: Beloved, believe not every spirit, but try the spirits whether they are of God: because many false prophets are gone out into the world. Hereby know ye the Spirit of God: Every spirit that confesseth that Jesus Christ is come in the flesh is of God. And every spirit that confesseth not that Jesus Christ is come in the flesh is not of God: and this is that spirit of antichrist, whereof ye have heard that it should come; and even now already is it in the world. Grebers translation of these verses reads: My dear friends, do not believe every spirit, but test the spirits to learn whether they come from God. For many false spirits have emerged from the abyss and gone out into the world, and are speaking through human mediums. This is how you can find out whether a spirit comes from God: every spirit who confesses that Jesus Christ appeared on earth as a man, comes from God. While every spirit who seeks to destroy belief in Jesus as our Lord incarnated does not come from God, but is sent by the adversary of Christ. You have been told that such spirits would come, and they are already appearing in the world. Very plainly the spirits in which ex-priest Greber believes helped him in his translation.
А теперь сравните как интерпретировал Библию Гребер, и как переводит эти места ПНМ:
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
"Его жена, будучи медиумом Божественного мира духов, часто посредничествовала в передачи священнику Греберу точных ответов от Посланников Бога".
...
А теперь сравните как интерпретировал Библию Гребер, и как переводит эти места ПНМ:
http://www.iclnet.org/pub/resources/...w/wtgreber.txt
Ченнелинг! "Родной" Нью-Эйдж, как один из источников "духовной пищи" Верного Раба!
Вот этого никак не ожидала. Где ж вы раньше были с этими фактами? (Вопрос риторический)Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Да и одна из коронных фраз СИ здесь на Форуме "питаться на помойках" © обретает теперь черты вполне-таки собственного подсознательного опыта адептов ОСБ. Прям по Фрейду...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ухты, ну шо, Паксель, ещё нужны какие-то комментарии?
Я лучше вот это прокомментирую:
быдло всегда идёт толпой, стадом.
Вот на такую толпу и похожи Хиппиходят сами по себе, где вздумается.
Никакого ни чувства локтя,
хиппи хиппи не друг, не товарищ, не брат,
для совместного созидания хоть в чём-то не пригодны. Даже строем не ходят
а один в поле не "воин".
примитивная идеология. Смотри:
Притч 30:27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно;
20 И встал Давид рано утром, и поручил овец сторожу, и, взяв ношу, пошел, как приказал ему Иессей, и пришел к обозу, когда войско выведено было в строй и с криком готовилось к сражению.
21 И расположили Израильтяне и Филистимляне строй против строя.
33 из колена Завулонова готовых к сражению, вооруженных всякими военными оружиями, пятьдесят тысяч, в строю, единодушных;
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Это пионеры юные, головы чугунные
(ты ж любишь Библию)
Последний раз редактировалось jwserge; 16 August 2011, 07:26 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Не понимаю Вашего вопроса. У Вас есть сомнения относительно какой-либо из канонических книг Библии? Напишите, в какой из книг сомневаетесь, обсудим.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас одна выучка, ткскзть, сеанс массового гипноза.
Впрочем, к чему Ваше словоблудие? Что может быть проще: покажите мне в самой Библии её канон, ведь "я пользуюсь одним простым правилом, Библия подтверждает саму себя" ©
ЗЫ. + перечитайте сообщение №3728.IΣ XΣ NIKA
-
Раз написал что не понимаю, значит не понимаю. Вы хотите, что бы я нашёл в Библии слово канон? Или слово Библия? Или что?
У кого у вас? Вы практикуете гипноз?
Если да, то "пользуясь одним простым правилом", открываем любую страницу, например, синодального перевода. По-серединке есть столбик, а там ссылки на другие места Писания (в том числе и на другие книги), подтверждающие данную мысль. Или у Вас какая-то другая Библия?
Перечитал, дальше что? Канонические книги написали отступники? Нет. В чём смысл тогда?Комментарий
-
То есть, Вы хотите понять, каким образом выбраны канонические книги Библии?
Если да, то "пользуясь одним простым правилом", открываем любую страницу, например, синодального перевода. По-серединке есть столбик, а там ссылки на другие места Писания (в том числе и на другие книги), подтверждающие данную мысль. Или у Вас какая-то другая Библия?Комментарий
-
Раз написал что не понимаю, значит не понимаю. Вы хотите, что бы я нашёл в Библии слово канон? Или слово Библия? Или что?
У кого у вас? Вы практикуете гипноз?
То есть, Вы хотите понять, каким образом выбраны канонические книги Библии?
Если да, то "пользуясь одним простым правилом", открываем любую страницу, например, синодального перевода. По-серединке есть столбик, а там ссылки на другие места Писания (в том числе и на другие книги), подтверждающие данную мысль. Или у Вас какая-то другая Библия?
Перечитал, дальше что? Канонические книги написали отступники? Нет. В чём смысл тогда?Комментарий
-
Переходим на личности, когда сказать по сути нечего?
Повторю специально для Вас, анна13 (предполагаемый Греколог): с Вами предметный разговор будет только после того, как Вы дадите рациональные и личные (без копипастов) ответы на мои предыдущие вопросы и аргументы в Ваш адрес. Или сразу об'являть мат?IΣ XΣ NIKA
-
Это вообще серьёзный научный подход к апологетической герменевтике - ориентироваться по столбикам
Если бы СИ ещё проанализировали вопрос и обнаружили массу цитат и аллюзий в новозаветных Писаниях из второканонических книг, то... но от них это укрыли. Вот такие вот исследователи.IΣ XΣ NIKA
-
В канонических книгах есть ссылки на неканонические? Если да, покажите мне их.
А то что неканонические книги могут ссылаться на канонические, так это не говорит об их богодухотворённости. Я тоже могу что-то написать и сослаться на Священное Писание, даже процитировать, но от этого мой текст не станет богодухотворённым. Или, по-Вашему, станет?
Вообще, мне не понятна цель таких дискуссий. Я выразил готовность обсудить 607 год по Библии, так мне стали доказывать, что Библия - не есть богодухотворённая книга. А я вообще-то думал с христианами подискутировать, насколько мне известно, большинство христианских конфессий всё же не оспаривают Библию. Или я ошибаюсь? А если тут одни атеисты, агностики, язычники и т.д., то так и пишите, тогда, конечно, данный диалог не имеет смысла. Раз нет точек соприкосновения....Комментарий
-
Не поверю, что Андрей Л. относится к роду homo sapiens, пока не принесет справку из авторитетной инстанции. А дальше - больше. Поскольку homo sapiens - творение Божие, то подтвердить его аутентичность может только вдохновленная свыше коллегия.
Гималайский верблюд (Кабачок 13 стульев) - YouTubeКомментарий
Комментарий