Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Illidan
    Опять же, о чём речь?
    Внешний человек (в нашем примере атеист) видит, как христианин светит своим светом. Видит по образу жизни, прежде всего, а не по речам (хотя и по речам тоже).
    И вот видя этот нестандарт (с его т.з.) он, несомненно, желает узнать причину. И именно он требует отчёта с христиан. А не наоборот.
    ДИКО извиняюсь но я вот не могу определиться:
    ВОТ ЭТО было сказано серьёзно, или с сарказмом?

Потому что отчёта требуют по обыкновению в прокуратуре, за не вполне светлые деяния

Ну, ОСБ вам в пример
    Или Совращение малолетних как прообраз действий ОСБ: хоть это и свободное учение make love not war но последствия от него разрушительные, потому что за светлыми декларациями обычно скрываются весьма тёмные замыслы...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от jwserge
      Потому что отчёта требуют по обыкновению в прокуратуре, за не вполне светлые деяния
      Ну дык первым христианам так и шили уголовную статью типа за невосторженный образ мыслей в отношении великаго кесаря ... (вписать нужное имя). Более того, им вменялся в вину... атеизм А по УК Римской империи атеизм был уголовно наказуемым преступлением, ибо не веровать в римскихъ боговъ было низззззя...
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Illidan
        Ну дык первым христианам так и шили уголовную статью типа за невосторженный образ мыслей в отношении великаго кесаря ... (вписать нужное имя). Более того, им вменялся в вину... атеизм А по УК Римской империи атеизм был уголовно наказуемым преступлением, ибо не веровать в римскихъ боговъ было низззззя...
        От много ты там знаешь, что было тогда... Ты даже не знаешь хотя бы на 10% каким на самом деле был тот Иисус... Тебе байки про него начали писать лишь спустя многие десятилетия... А во что верили ранние христиане, каким калом и уринотерапией прокладывали себе путь в Царство Бога, по разным рассказам о Господе, теперь уже вряд ли кто узнает.

Но зато мы знаем, сколько было разных евангельских рассказов О НЁМ, но не ОТ НЕГО.... Насколько они разные.... Но из них понятно, что шаманил он не по-детски...

Достаточно почитать "запрещённые евангелия"...

А ты выбрал себе самую красивую, самую впечатляющую, самую наглую по фантазиям байку и пытаешься её тулить к реальности... Вот и получаются нестыковки.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Батенька, а причем тут Библия? ))))
          Все, что я сказал про христианский "атеизм" и преследования христиан в первом веке это написано у Свенцицкой, советского (!!!) религиоведа ("История церкви" и "Тайные писания первых христиан").

P.S. Привет вам от "тяжелого наркомана" Рея. Он до сих, как я понял, испаццтала вылезтить не могёт, прочитав Ваши пейсания об евонном облико морале
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от jwserge
            Ты даже не знаешь хотя бы на 10% каким на самом деле был тот Иисус... Тебе байки про него начали писать лишь спустя многие десятилетия... А во что верили ранние христиане, каким калом и уринотерапией прокладывали себе путь в Царство Бога, по разным рассказам о Господе, теперь уже вряд ли кто узнает.
            Уху, пришёл товарищ JWSerge и усех по полкам построил и по штабелям разложил

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Illidan
              Все, что я сказал про христианский "атеизм" и преследования христиан в первом веке это написано у Свенцицкой, советского (!!!) религиоведа ("История церкви" и "Тайные писания первых христиан").
              Добавлю, что историческим материалом о преследованиях христиан в Римской Империи служили материалы судебных процессов над христианами, которые римляне как большие поклонники права фиксировали письменно. Именно эти материалы легли в основу наиболее древних христианских "житий" святых мучеников.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Illidan
                Ну, в общем я понял, что ты не сам это придумал
                Что ты этим сказать-то хотел по поводу светлого образа гонимых христиан

Сообщение от Illidan
                P.S. Привет вам от "тяжелого наркомана" Рея. Он до сих, как я понял, испаццтала вылезтить не могёт, прочитав Ваши пейсания об евонном облико морале
                Ну в общем-то оно и понятно
                Как я понял, он уже давно оттуда вылезтить нимагёт

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

jwserge:Ты даже не знаешь хотя бы на 10% каким на самом деле был тот Иисус... Тебе байки про него начали писать лишь спустя многие десятилетия... А во что верили ранние христиане, каким калом и уринотерапией прокладывали себе путь в Царство Бога, по разным рассказам о Господе, теперь уже вряд ли кто узнает.
                  Сообщение от Illidan
                  Уху, пришёл товарищ JWSerge и усех по полкам построил и по штабелям разложил
                  О! В дело пошёл весомый аргумент количественный Мнение толпы

Последни аргументом, по обыкновению, будет христианская снайперская винтовка?

Сообщение от nonconformist
                  Добавлю, что историческим материалом о преследованиях христиан в Римской Империи служили материалы судебных процессов над христианами, которые римляне как большие поклонники права фиксировали письменно. Именно эти материалы легли в основу наиболее древних христианских "житий" святых мучеников.
                  это бы я почитал. Есть толковая ссылка на эту тему?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    это бы я почитал. Есть толковая ссылка на эту тему?
                    Если хочешь могу дать ссылку на работу Болотова "Лекции по истории древней Церкви".
                    Василий Васильевич Болотов

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от jwserge
                      Ну, в общем я понял, что ты не сам это придумал
                      Что ты этим сказать-то хотел по поводу светлого образа гонимых христиан
                      Шо объективнее надо быть, объективнее!
                      Ну в общем-то оно и понятно
                      Как я понял, он уже давно оттуда вылезтить нимагёт
                      Ээээээ... ну ладно. Захочет Рей, сам напишет.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от jwserge
                        О! В дело пошёл весомый аргумент количественный Мнение толпы
                        Толпы, извиняюсь, кого?
                        Не вижу толпы в упор.
                        Последни аргументом, по обыкновению, будет христианская снайперская винтовка?
                        Ну-у-у-у... Зачем же так сразу...
                        "Тебя, Сухов, как, сразу убить или желаешь помучиться? Оно бы, конешно, хотелось помучиться..." (с) БСП

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Если хочешь могу дать ссылку на работу Болотова "Лекции по истории древней Церкви".
                          Василий Васильевич Болотов
                          Там есть "материалы судебных процессов над христианами"?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от jwserge
                            Там есть "материалы судебных процессов над христианами"?
                            Это историческое исследование. Автор описывает некоторые наиболее известные процессы.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Это историческое исследование. Автор описывает некоторые наиболее известные процессы.
                              Вот так всегда: сперва тебе обещают "горы золотые", а потом подсунут ржавую бижутерию... Что от вас ещё ожидать

ОДнако же чтиво интересное.

явившись в 61 г. весною в Рим, апостол пользовался свободой для проповеди своего учения. Таким образом, даже лица, проходившие свою службу в самой Палестине, следовательно, имевшие более возможности ознакомиться с истинным характером христианства, не понимали его сущности и не отличали от иудейства.
                              Во как!
                              Следствие, очевидно, доставляло гораздо больше материала для обвинения христиан не в пожаре, а в ненависти к человеческому роду. Таким образом, процесс, начавшийся следствием о поджоге, мало-помалу принял религиозную окраску, хотя вопрос о дозволенности или недозволенности христианской религии не был поднят во всей своей принципиальности.
                              И весь характер статьи несёт одну мысль: христиан гнали по какому угодно поводу, но только не за пресловутый «светлый образ христиан»! Их отождествляли просто с иудейской сектой, с евреями, и всех гамбузом вносили под раздачу.

Зато вспоминается постоянно встречающееся:

«Чтобы заглушить эту молву (о том, что сам Нерон поджог Рим), рассказывает Тацит, Нерон выставил виновниками людей, которых народ И БЕЗ ТОГО ненавидел ЗА ИХ ПОРОКИ и называл христианами. Основатель этой партии Христос, в царствование Тиберия, прокуратором Понтием Пилатом казнен смертию. На первый раз подавленная, теперь эта зловредная секта (superstitio exitiabilis) снова появилась, и притом не только в Иудее, но и в столице, куда стекается и где громко о себе заявляет все, что есть неестественного (atrocia) и постыдного. Таким образом, сначала были схвачены те, которые себя признавали христианами (correpti qui fatebantur), а затем по их указанию (indicio) захвачено было множество лиц, которых и уличили (convicti sunt) не столько в поджоге, сколько в ненависти к человеческому роду». Их-то Нерон и подвергал изысканным казням. И «хотя эти люди были виновны, но они возбуждали к себе жалость и сострадание, потому что гибли не для общего блага, а для удовлетворения жестокого каприза одного (тирана)».
                              Вот вам и светлый образ...

И насколько я помню, человеконенавистным было как раз причастие к крови и плоти Христа: поначалу христиане забивали одного из своих, «в смерть Его крестившегося» и собственно причащались к телу и кровушке... Ну а после гонений, как для нормального ВИБРа, для них воссиял свет истины, и они малость поменяли учение о причащении: начали поедать Христа "в духовном смысле"....
                              У нас ведь нет "Евангелия от Христа", где бы Он сам записал Свою заповедь о порядке ПОЕДАНИЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО...

Хотя и без того достаточно свидетельств:

48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51
                              Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря:
                              как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно,
                              истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55
                              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
                              так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им:
                              это ли соблазняет вас?
                              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего
                              туда, где был прежде?
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              69 и мы уверовали
                              и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                              Вот вам всё сходится: каннибализмом попахивает этот "светлый образ"...
                              Отсюда и молва о "зловредной секте", именно молва!!! А на примере СИ мы видим, что молва не ошибается!!! Отсюда и "светлый образ" человеконенавистничества христиан.... (дыма без огня не бывает ) Это потом они подчистили библиотеки и истребили все улики о себе... Может как раз этим и объясняется отсутствие Евангелия от Самого, от Иисуса, от первого лица...

П О Д Ы Т О Ж И М :

«явившись в 61 г. весною в Рим, апостол пользовался свободой для проповеди своего учения»

каков же результат?

«Следствие, очевидно, доставляло гораздо больше материала для обвинения христиан не в пожаре, а в ненависти к человеческому роду»

«народ И БЕЗ ТОГО ненавидел ЗА ИХ ПОРОКИ и называл христианами

ОСОБЕННО характерно мнение народа! Особенно в виду того, что, как сообщает этот же автор, народ не был так религиозен в отношении своих языческих богов, как христиане. Народ был "индифферентен", т.е. страдал пофигизмом в отношении веры в своих богов, и это христиане их возбуждали задуматься о серьёзности и важности ВЕРИТЬ в богов.
                              Кроме того, автор сообщает, что ПО КАКОЙ-ТО странной причине христиане вели СКРЫТЫЙ образ своих служений! Блюли ТАЙНУ ВЕРЫ!

Прикольно!
                              Особенно в виду того "светлого образа СИ", который мы видим: сколько они тайн о своих учениях скрывают! и это им удаётся в век всеобщей информации!

Вот тут найдёте заголовок:
                              1) Отношение к христианству простого народа
                              Последний раз редактировалось jwserge; 08 August 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Кому это нужно испаганить все форумы по всему рунету???
                                Это же мозахизм какой-то, пока состряпаешь одно сообщение...
                                Жутко глючит... отвратительно выглядит...

Комментарий

Обработка...