Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от angelsweta
    МОТИВ??? Искренний мотив в том, чтобы публично отказываться от КРОВИ ЗАВЕТА вы называете правильным?

Вообще то , по моему, все три основные ХРИСТИАНСКИЕ конфессии ...

С какого именно контекста вам вдруг стало видно что ...

Я вообще в Писании не нахожу такого учения о ....

Обратите внимание

Как вы вообще ОТЛИЧАЕТЕ, что в Библии сказано для ...

Например ученикам Иисус сказал...
    ...

То есть вы искренне в этом не хотите разобраться, я так понял?
    Нет, не так понял:

Они искренне верят в то, что УЖЕ РАЗОБРАЛИСЬ! ПОтому что СВЯТЕЙШИЙ И ЧЕСТНЕЙШИЙ ОТ ИМЕНИ БОГА им уже всё объяснил. Что бог этих абстрактных ВИБРов за все их дела хвалит и назвал ВЕРНЫМИ И БЛАГОРАЗУМНЫМИ.

А ты кто, смерд, что своё понимание супротив божего объяснения ставишь?

В Писании написано... По-моему...
    Им сам БОГ ВЖИВУЮ СКАЗАЛ! А ты со своим толкованием...

Понимаешь корень проблемы?!!!
    Сколько листьев не выдёргивай, а всё-равно корень сделает своё дело.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от jwserge
      пишу, говорю как в трубу...

Все ваши потуги доказать, что они неправильно понимают Библию напрасны!
      Если им ВИБР скажет, что они саранча, то они будут до одури бить себя в грудь, что это хорошо быть саранчёй.

Если скажет, что дьявол это Бог, то они и верить в правильность этого будут до одури.

Если им скажут, что жившие в 1914 переживут армагеддон то они и через 1000 лет будут это рассказывать, пока ВИБР не отменит этого.
      Согласен, тем, кто уже прошел "курс правильного понимания" трудно что-то доказать( обычно они после такого курса настроены "доказывать" сами). Но на форум заходят разные люди, и некоторые,, глядя на милые приклеенные улыбки СИ, думают что это и есть что ни на есть самые "исцинные",но на поверку оказывается, что это обычные комерсанты, втюхивающие свой товар под видом "божественного знания", получаемого регулярно от своих оракулов.....
      Например p_axel уверял, что он не СИ, но судя по его постам-очень приближен. Конечно, тут много СИ также стесняются признаваться сразу( некоторые прикидываются агностиками, некоторые "интересующимися", некоторые "сочувствующими")
      Вас же, в свое время, вроде тоже что-то зацепило, даже когда вы уже были СИ. Но это не значит, что это же зацепит другого. Я бы не сравнивал это с листьями и корнями, скорее с карточным домиком, равновесие которого может нарушить любая карта.
      В ОСБ слишком много палочек, подпирающих их учение, в вашем случае вы выдергиваете одну и все рушится, но есть еще много других. Да, основной такой костыль- это вера в ВиБР и его избранность.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 21 July 2011, 11:53 PM.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от angelsweta
        Согласен, тем, кто уже прошел "курс правильного понимания" трудно что-то доказать( обычно они после такого курса настроены "доказывать" сами). Но на форум заходят разные люди, и некоторые, которые раньше думали, глядя на милые приклеенные улыбки СИ, что это и есть что ни на есть самые "исцинные", при ближайшем рассмотрении оказываются обычные комерсанты, втюхивающие свой товар под видом "божественного знания"......
        Например p_axel уверял, что он не СИ, но судя по его постам-очень приближен. Конечно, тут много СИ также стесняются признаваться сразу( некоторые прикидываются агностиками, некоторые "интересующимися", некоторые "сочувствующими")
        Вас же, в свое время, вроде тоже что-то зацепило, даже когда вы уже были СИ. В ОСБ слишком много палочек, подпирающих их учение, в вашем случае вы выдергиваете одну и все рушится, но есть еще много других. Да, основной такой костыль- это вера в ВиБР и его избранность.
        именно факты подлога зацепили!
        Все остальные глупости (дни рождения, праздники, даже ВЕЧЕРЯ па-свидетельски!!!) меня возмущали, я понимал неправильность понимания, НО!!!

Но, если ИХ САМ БОГ ПОМАЗАЛ И ДАЁТ ИМ ИСТИНУ, значит сам бог, наверное, так относится и к праздникам, и САМ БОГ УСТАНОВИЛ НОВОЕ ПРАВИЛО ПРОВЕДЕНИЯ ВЕЧЕРИ!!!

ПОнятно?

И только когда я узнал факты подлости тайное сотрудничество с ООН, подлог исторической даты (607/587) только тогда я понял: это мошенники, и всё их "особое понимание" и учения это всего лишь МАНИПУЛЯЦИЯ МОИМ СОЗНАНИЕМ.
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• p_axel
          Участник

• 01 July 2011
          • 106

Сообщение от angelsweta
          МОТИВ??? Искренний мотив в том, чтобы публично отказываться от КРОВИ ЗАВЕТА вы называете правильным?
          Ну если принять могут только с небесной надеждой, а СИ в это верят, то мотив правильный.

Сообщение от angelsweta
          Это тот же вопрос. У Бога есть причастные к КРОВИ ЗАВЕТА и есть те, кто, либо не знал(дикие племен, которым еще не было проповедано Эвангелие), либо отказался(сами понимаете, кто). Третьих нету!!!
          Ну судя по всему есть, это те кто имеет земную надежду...

Сообщение от angelsweta
          Вообще то , по моему, все три основные ХРИСТИАНСКИЕ конфессии и отдельные христианские группы учавствуют в ПРИЧАСТИИ и только СИ "отмечают".
          Как они участвуют? Почему не отмечают вечерию? И когда они вообще её отмечают? У православных в это время вообще почему-то пасха, которая вообще другое значение имеет и для евреев была дана.

Сообщение от angelsweta
          С какого именно контекста вам вдруг стало видно что Он обращался к ученикам с "небесной надеждой"?
          Цитата из Библии:
          59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
          (Иоан.6:59)
          Да, точно, был невнимателен. Извиняюсь. Буду разбираться с этим текстом.

Сообщение от angelsweta
          Я вообще в Писании не нахожу такого учения о двух надеждах и классах "недохристиан" и "надхристиан". Вы и сами бы, если бы читали Библию( а не фантастику по библейским мотивам) никогда бы не нашли этой хитросплетенной басни.
          Обратите внимание
          Хм...а те кто были до пришествия Христа вроде как имели земную надежду, нет? Да и сама Земля свидетельствует о первоначальном плане Бога... Хотя согласен, мне в этом вопросе надо ещё лучше будет разобраться.

Сообщение от angelsweta
          Как вы вообще ОТЛИЧАЕТЕ, что в Библии сказано для "учеников с небесной надеждой", а что для "земных"? Или вам "небесные" об этом "контексте" рассказали?
          Тех, кого помазал святой дух имеют небесную надежду, соответственно то что им говориться - говорится к тем, кто имеет небесную надежду.

Сообщение от angelsweta
          Например ученикам Иисус сказал
          Цитата из Библии:
          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          (Мар.16:15)
          Но ВиБРа почему то "послал" землян проповедывать свою "интерпретацию" , сам же решил заняться "толкованием" и жесткой дисциплиной ,нагоняя страху, чтоб резвей бегали и вовремя писали отчеты
          абсолютно не согласен с Вами.

Сообщение от angelsweta
          Прообразом Вечери было окропление косяков и перекладин на дверях где жили израильтяне во время Пасхи, чтобы Господь прошел мимо этих домов. Так вот признавалось точное исполнение заповеди, а не мотив.
          Ну так то прообраз был...так что знак равенства с вечерией ставить точно нельзя...

Сообщение от angelsweta
          То есть вы искренне в этом не хотите разобраться, я так понял?
          Хочу, но пока ведь не разобрался, поэтому и отвечать не могу. Хотя, могу попробовать, пускай СИ поправят, если неправ буду. Вечерию отмечать надо до тех пор, пока видимого пришествия Христа не произойдёт. Мне кажется, так...по-крайней мере логично.

Комментарий

• p_axel
            Участник

• 01 July 2011
            • 106

Сообщение от angelsweta
            Ну я уверял что не СИ, не для того что бы от них отмежеваться, просто это на самом деле так. Ну а приближён...в каком-то смысле - да, у меня есть друзья СИ и я с ними частенько общаюсь на духовные темы. Иногда бываю на их собраниях и конгрессах. Но это пока что ещё не делает меня СИ. Могу пообещать Вам лично, что если/когда крещусь в СИ, сообщу на форуме об этом сразу же, если, конечно же, ещё буду тут...

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от angelsweta
              Да, основной такой костыль- это вера в ВиБР и его избранность.
              Все держится на вере. Стоит начать проверять и перепроверять - весь карточный домик рушится. Чем глубже проверяешь - тем больше рушится.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Маргарит@
                Участник

• 09 December 2010
                • 33

Сообщение от p_axel
                Ну как быть-как быть, если искренне хочет вернуться, пускай идёт к старейшинам другого собрания. Мы ж не знаем, как "его послали" и почему. Может он сам себя вёл неправильно, может старейшина перегнул, если Ваш друг искренне хочет вернуться и искренне раскаялся в том грехе, за который его исключили, то его обязательно должны принять.
                -------------------------------------------------------------------------
                Смысла уже нет.Вел он себя правильно,но "старейшина" перегнул палку.
                из-за этогого совершил уже столько ошибок,что скорее всего уже поздно что то делать.а дти в другое собрание есть ли смысл?Они все связаны.

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Маргарит@
                  -------------------------------------------------------------------------
                  Смысла уже нет.Вел он себя правильно,но "старейшина" перегнул палку.
                  из-за этогого совершил уже столько ошибок,что скорее всего уже поздно что то делать.а дти в другое собрание есть ли смысл?Они все связаны.
                  Зачем идти в религию к предсказанным лжепророкам и к фарисеям?
                  тратить время и жизнь потом на вешание лапши людям ищущим Бога, оправдывать лжепророчества в истории, вместо раскаяния? Поддерживать потом ту же политику " добей упавшего"по отношению к грешнику ЛО?
                  Зачем намерянно идти к тьме,когда Иисус к свету призывал?
                  В этом чтоли жизнь вечная?
                  ВиБР должен искренне раскаятся в лжепророчествах, перед теми,кого в те годы лишали общения за то,что указывали на ошибки, хотели как лучше..Вместо этого их заклеймили отступниками и выгнали.. Если у Бога есть понятия справедливости- он что ,в восторге это этого свинства?
                  А что думает Иегова ,когда от его имени,якобы его канал,избранные им помазанники несли полную чушь,и НАКАЗЫВАЛИ и наказывают ЛЮБОГО,кто с этой чушью не согласен. Что Бог об этом думает?
                  Не лучше ли как раз раскаятся,в том,что мы это всё раньше не понимая -поддерживали,и НИКОГДА больше этого не делать?
                  Не лучше ли искать истину в писании,читать прекрасные книги по христианству,которые помогают стать лучше? Ободрять и поддерживать других,кто только начинает видить обман религии?
                  работы полно.
                  И разбираться с личными грехами- например блуд,курение, алкоголь,и все прочие грехи плоти,можено и нужно без помощи лжепророка. Для помощи есть Иисус и Святой дух.А не сёстры фарисейки, от которых кроме осуждения ничего грешник не увидит,и не верный раб,который со своими то грехами разобраться не в состоянии. Чем вам Си вообще помогут то,и как они к Богу помогут приблизится? Поощряя вас после восстановления опять распространять ложь - от этого Иегова разве будет в восторге?
                  очиститесь и ведите праведную жизнь,всё..
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

....................
                    Последний раз редактировалось jwserge; 22 July 2011, 07:02 AM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

......................
                      Последний раз редактировалось jwserge; 22 July 2011, 07:03 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

.........................
                        Последний раз редактировалось jwserge; 22 July 2011, 07:02 AM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рики74
                          ...
                          В этом, что ли, жизнь вечная?
                          ...
                          А что думает Иегова, когда от его имени, якобы его канал избранные им помазанники, несли полную чушь и НАКАЗЫВАЛИ, и наказывают ЛЮБОГО, кто с этой чушью не согласен. Что Бог об этом думает?
                          ...
                          Не лучше ли как раз раскаятся в том, что мы это всё раньше, не понимая, поддерживали, и НИКОГДА больше этого не делать?
                          ...
                          А разбираться с личными грехами например блуд, курение, алкоголь, и все прочие грехи плоти, можно и нужно без помощи лжепророка. Для помощи есть Иисус и Святой дух, а не сёстры фарисейки, от которых кроме .......
                          ...
                          Очиститесь и ведите праведную жизнь. Всё.
                          Дополню:

Что думает Бог о злых делах ОСБ?

Одобрит ли он вас за распространение лжи ОСБ?!

Верите ли вы в его будущий праведный суд, или для вас это пустой звон?

Что ответите вы на Суде, когда Бог спросит: зачем ты распространял ложь и пособничал злодеям?...................

Комментарий

• Маргарит@
                            Участник

• 09 December 2010
                            • 33

Сообщение от Рики74
                            тратить время и жизнь потом на вешание лапши людям ищущим Бога, оправдывать лжепророчества в истории, вместо раскаяния? Поддерживать потом ту же политику " добей упавшего"по отношению к грешнику ЛО?
                            В этом чтоли жизнь вечная?
                            ВиБР должен искренне раскаятся в лжепророчествах, перед теми,кого в те годы лишали общения за то,что указывали на ошибки, хотели как лучше..Вместо этого их заклеймили отступниками и выгнали.. Если у Бога есть понятия справедливости- он что ,в восторге это этого свинства?
                            А что думает Иегова ,когда от его имени,якобы его канал,избранные им помазанники несли полную чушь,и НАКАЗЫВАЛИ и наказывают ЛЮБОГО,кто с этой чушью не согласен. Что Бог об этом думает?
                            Не лучше ли как раз раскаятся,в том,что мы это всё раньше не понимая -поддерживали,и НИКОГДА больше этого не делать?
                            Не лучше ли искать истину в писании,читать прекрасные книги по христианству,которые помогают стать лучше? Ободрять и поддерживать других,кто только начинает видить обман религии?
                            работы полно.
                            И разбираться с личными грехами- например блуд,курение, алкоголь,и все прочие грехи плоти,можено и нужно без помощи лжепророка. Для помощи есть Иисус и Святой дух.А не сёстры фарисейки, от которых кроме осуждения ничего грешник не увидит,и не верный раб,который со своими то грехами разобраться не в состоянии. Чем вам Си вообще помогут то,и как они к Богу помогут приблизится? Поощряя вас после восстановления опять распространять ложь - от этого Иегова разве будет в восторге?
                            очиститесь и ведите праведную жизнь,всё..
                            ---------------------------------------------------------------
                            А куда идти?Где искать эту истинную религию.Ведь она есть.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Маргарит@
                              ---------------------------------------------------------------
                              А куда идти?Где искать эту истинную религию.Ведь она есть.
                              Надеюсь и удостоверен, что здесь
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Маргарит@
                                Участник

• 09 December 2010
                                • 33

Сообщение от Христадельфианин
                                -------------------------------------------------
                                Я спросила какая конфессия истинная)

Комментарий

Обработка...