Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от jwserge
    Пачками у нас говёные стрелялки и жлобскую чернуху штампуют. Я пока что не лишён РТВ...

А это фильм с реальным историческим фоном. И отличной игрой актёров.
    Ну как тебе сказать. Брежнев в 1981 году в здравом уме это мягко говоря очень оптимистично.
    Но не буду углубляться, бо оффтоп.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от nonconformist
      Ну как тебе сказать. Брежнев в 1981 году в здравом уме это мягко говоря очень оптимистично.
      Но не буду углубляться, бо оффтоп.
      Вот же махровый антисоветчег Лишь бы попротестовать: А Баба Яга против!
      По-моему, вполне реально показали: как Брежневу подсунули текст и попросили "вот эту фразу, постарайтесь своими словами"

Да и вообще фон исторически правдиво обрисован, я же тоже очевидец советского времени, и могу сравнивать пока что сам

В нездравом уме человек прочитать не сможет доклад на всю страну....
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от jwserge
        Вот же мохровый антисоветчег Лишь бы попротестовать: А Баба Яга против!
        По-моему, вполне реально показали: как Брежневу подсунули текст и попросили "вот эту фразу, постарайтесь своими словами"

Да и вообще фон исторически правдиво обрисован, я же тоже очевидец советского времени, и могу сравнивать пока что сам
        Серж, там в начале действие происходит в Ленинграде. Я здесь всю жизнь прожил и могу тебе назвать несколько ляпов. Но не буду. А то Павел нам штрафную выпишет.

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от Рики74
          Меня бы оттуда выперли...
          ...
          Эх- ну нет чистой истинной церкви ,и почему Богу до этого нет дела,я просто непонимаю.
          Выперли-не выперли...
          (Приветик, Рикки!)
          Христа вот тоже отовсюду выперли. Прямо на крест, между прочим.
          Так это выглядело. А на самом деле что происходило? - Ведь истинный смысл был совсем другим, на первый взгляд неразличимым.

Рикки, это я к тому, что если чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет. Может быть смотришь не в ту сторону. Или высматриваешь что-нибудь кругленькое синенькое в горошек, а то, что ищешь - красненькое в клеточку, да к тому же переменной формы

Вот два твоих утверждения -
          1. По Писанию - чистая истинная церковь у Бога есть всегда.
          2. Я ее в данный момент не вижу и найти не могу.

На первый взгляд они взаимно исключают друг друга. Но это не так.
          Их можно объединить без ущерба для здравого смысла, если принять, что проблема :

- В п.1 (как считает Серж - приветик, кстати!) Бога нет, ничего нематериального нет, есть только всеобщий социальный путь эволюции и прогресса. Ведущий в каждом личном случае прямиком в могилу и вечное ничто-никогда.
          - В п.2. (так думаю я) Что логичнее искать проколы и косяки не где-то в богах и свитках, а в людях. И в их особенностях.
          А для людей характерно видеть не то, что есть, а то, чего ожидаешь или желаешь увидеть.
          Иными словами - имхо проблемы скорее всего с п.2.
          Рикки - смотри - ты ищешь чистую церковь, какой ее сама представляешь. Это как если бы ты высматривала меня в толпе, имея в мыслях образ высокой юной красавицы-блондинки. А я на самом деле была бы пожилой упитанной рыжей теткой.

Самое грустное то, что сам Рассел очень даже мило описывал в своих трудах эту самую истинную церковь, которая "есть у Бога всегда". Помнишь, что он писал о постоянном наличии у Иеговы верных служителей во времена "плевелов" - отступничества видимых церквей? Тех, кто, находясь в этих самых церквях видимо, на самом деле принадлежал к чистой церкви Бога. Духовно принадлежал, а не по записи в учетной книге или в паспорте.

Так вот это она и есть - "твоя" чистая и истинная.
          Никуда не делась. Теперь еще Расселовскую Пароусию-1914 - за борт, вместе с хронологией и фанатичной жаждой скорейшего Армагеддона.
          И все вообще встает на свои законные места.
          Имхо, конечно
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Tihiro
            - В п.1 (как считает Серж - приветик, кстати!) Бога нет, ничего нематериального нет, есть только всеобщий социальный путь эволюции и прогресса. Ведущий в каждом личном случае прямиком в могилу и вечное ничто-никогда.
            - В п.2. (так думаю я) Что логичнее искать проколы и косяки не где-то в богах и свитках, а в людях. И в их особенностях.
            А для людей характерно видеть не то, что есть, а то, чего ожидаешь или желаешь увидеть.
            Ой, ну уела, уела Ну привет
            А вот и не так:
            Наше дело правое, и потому мы победим!

Куда вы все денетесь с подводной лодки, все будем там

Еккл3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета!
            20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
            21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
            22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
            1 И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слёзы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их сила, а утешителя у них нет.
            2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
            3 а блаженнее их обоих тот, кто ещё не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

Так-то вот! И это, увы, правда! Жаль, что Соломон ещё не знал об эволюции... Да?

Сообщение от Tihiro
            Иными словами - имхо проблемы скорее всего с п.2.
            Рикки - смотри - ты ищешь чистую церковь, какой ее сама представляешь. Это как если бы ты высматривала меня в толпе, имея в мыслях образ высокой юной красавицы-блондинки. А я на самом деле была бы пожилой упитанной рыжей теткой.
            Видишь, Рики, вот так всегда: ты себе веришь, надеешься, а оно совсем не так

Дальше Тихиро объясняет: истинные христиане есть, но они не собор, а набор, рассеянный по миру, по религиям, и потому при встрече два истинных даже не узнают друг друга.

Типа, вот ты себе нарисовала картинку истинной религии по Библии, а НА САМОМ ДЕЛЕ!!! всё не так, как в Библии, а....
            А как? Как Тихиро себе НАПРЕДСТАВЛЯЛА?

Упс, тут слабое место...

Вы себе рисуете религиозные идеалы, и стремитесь к достижению не просто недостижимого, а НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО, а тем временем, время идёт! «и всё возвратится в прах.»

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
            10 Все, что может рука твоя делать, делай по силам (выше головы не пытайся прыгнуть!); потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Пока вы ищете какие-то идеалы, мимо проходят многие замечательные люди, которых вы не замечаете! Отсюда и христианские страдания... Сами себе создаёте проблемы.

Религию в печку!
            Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 08:34 AM.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              Религию в печку!
              Угу. А дальше народ разбредается к гадателям, прорицателям, чудотворцам, шарлатанам, экстарсенсам и т.д. и т.п.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Тihiro,приветик,согласна с тобой.Да пока так и остаётся верить,что я и делаю.
                А Серёга демотиватор,с Еклессиастом на пару .Но тоже всё правильно.Поиски христиан или собрания , или кто что там вообще ищет не должны отменять наслаждение ЭТОЙ жизнью.
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Рики74
                  А Серёга демотиватор,с Еклессиастом на пару .Но тоже всё правильно.Поиски христиан или собрания , или кто что там вообще ищет не должны отменять наслаждение ЭТОЙ жизнью.
                  Эээ, ты хитрая какая: на две печки одной попой

А не могёте служить двум господам

+

Лук 16:богач и Лазарь
                  25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Так что Библия ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
                  27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                  33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

А за двумя зайцами погонишься оба сбегут

Я сделаю из вас истинных христиан!

не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской: неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.

Ты себе не представляешь, как это здорово, когда ты с себя сбрасываешь груз ограничительных заповедей библии. Такое ощущение, что из душной комнаты вышел на свежий воздух. Я не преувеличиваю.

jwserge
                  Религию в печку!
                  Угу. А дальше народ разбредается к гадателям, прорицателям, чудотворцам, шарлатанам, экстарсенсам и т.д. и т.п.
                  Я же не сказал какую-то одну религию, а всю религию, все религиозные предрассудки, с чёрными кошками и чёртовыми дюжинами.

Над экстрасенсами опыты ставить (на всяк случай, вдруг открытие сделают новых явлений природы. Нам ещё гравитацию понять надо, природу массы материи...) ПРедположение Хиггса знаешь?

А вот с "чертями" разумными всех форм и видов, не ровно дышашим к нам, пора уже покончить.
                  Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 01:38 PM.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от jwserge

+

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской: неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.

Ты себе не представляешь, как это здорово, когда ты с себя сбрасываешь груз ограничительных заповедей библии. Такое ощущение, что из душной комнаты вышел на свежий воздух. Я не преувеличиваю.

Я же не сказал какую-то одну религию, а всю религию, все религиозные предрассудки, с чёрными кошками и чёртовыми дюжинами.

Над экстрасенсами опыты ставить (на всяк случай, вдруг открытие сделают новых явлений природы. Нам ещё гравитацию понять надо, природу массы материи...) ПРедположение Хиггса знаешь?

А вот с "чертями" разумными всех форм и видов, не ровно дышашим к нам, пора уже покончить.
                    Вот мне интересно, Серж, вы тут недавно кипяились по поводу кого, чего торкает и что много лишнего тут говорят. Не в обиду будет сказано, но не кажется ли вам, что в теме о ЛО Свидетелей Иеговы лишними как раз являются ваши атеистические размышлизмы.
                    Чего вы добиваетесь?
                    Вы хотите, чтобы человек стал в действительности ОТСТУПНИКОМ? Чтоб СИ можно было потом с полной уверенностью показать на него пальцем? Вы льете воду на их мельницу. Ведь того же самого они и добиваются, сравнивая отступников от организации с ацтупниками от Бога. А это две РАЗНЫЕ категории!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от angelsweta
                      Вот мне интересно, Серж, вы тут недавно кипяились по поводу кого, чего торкает и что много лишнего тут говорят. Не в обиду будет сказано, но не кажется ли вам, что в теме о ЛО Свидетелей Иеговы лишними как раз являются ваши атеистические размышлизмы.
                      Чего вы добиваетесь?
                      Вы хотите, чтобы человек стал в действительности ОТСТУПНИКОМ? Чтоб СИ можно было потом с полной уверенностью показать на него пальцем? Вы льете воду на их мельницу. Ведь того же самого они и добиваются, сравнивая отступников от организации с ацтупниками от Бога. А это две РАЗНЫЕ категории!
                      всё абсолютно верно.

Но заметьте: я абсолютно прав
                      А "отступник" это такая уловка для простаков, как в детстве "ябеда". Метод давления на психику правого. Способ сбить с толку и навязать ложное чувство вины. Бороться с этим тоже нужно учить.

И потом: я не говорю, что вообще никакого бога нет.
                      И про поиск истинной религии не я начал

Я ж классно показал учение о Лишении Общения у Христадельфиан? А там уже пошло поехало, слово-за-слово

И вообще: чтоб не было лишений общения, нужно устранить источник этой религиозной ненависти, секты, религии. От них одни проблемы.
                      Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 03:47 PM.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от jwserge

+

.
                        Я тя умоляю... что за дикарское отношение к библии.Просто деление на чёрное и белое..Христианство однако тоже прогрессирует. И вообще это притча. Ты ещё по притче про ворону и сыр бы жить предложил.

не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской:
                        Ха.А в другом стихе сказанно- "бремя моё легко". И вообще - почему христианином то быть тяжело и мучительно?Сказки это. Если в данный век нет гонений- то всё не так паршиво.
                        неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.

Честно причестно- пытаюсь представить и не могу. Меня ограничения библейские вообще не напрягают. Я не озираюсь,как бы чего не вышло. Может я такая расхлябанная христианка? Это Си паникуют,попав на вечеринку "как бы напившись не сблудить-ибо плохие сообщества". Или в напряге перед праздником "что говорить,если все скидываться будут на подарок,елку и прочее"?
                        Как бы не ляпнуть что не подобающее,как бы не соблюсти нечаянно какой то полуразложившийся от древности языческий обычай,и прочее..
                        Нормальные христиане нормально и живут.
                        Меня вообще не напрягает соблюдение заповедей "не блудить,не нажираться как свинья, не убивать,не жалать соседского мужа и его мерседес"
                        А что тебя так напрягает в христианстве,или напрягало?
                        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от jwserge
                          Сереженька, так ведь к колдунам и гадалкам народ ломанулся не где-нибудь, а в СССР на его последнем издыхании в конце 80-х-начале 90-х. А до того 70 лет по твоему рецепту религию каленым железом выжигали и массовый атеизм в головы вбивали. И вот тебе результат такого вбивания.
                          И ты уж меня извини за личный вопрос. А сам-то ты? Не после ли атеизма в секту угодил? Так-то, друг мой!

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

И ты уж меня извини за личный вопрос. А сам-то ты? Не после ли атеизма в секту угодил? Так-то, друг мой!
                            Так это меня диссиденты антисоветчеги соблазнили и обманули!

А я по наивности душевной и поверил.

А религию надо было не калённым железом, а калёнными аргументами выжигать.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от jwserge
                              Так это меня диссиденты антисоветчеги соблазнили и обманули!
                              Сильно напоминает вот это.
                              "Жена, которую Ты дал мне, это она ела и меня заставила!"
                              Не катит для мужчины.

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от Рики74
                                Точно!
                                Серж нас ругает за розовые очки, а сам-то тоже в очечках. )) Угольно-черных таких )))
                                С Экклесиастом на пару.
                                Серж, ну Христа ради - выбросите вы эту установку СИшную из головы.
                                Вот как Рассел вбил в голову, что КАЖДОЕ слово в Писании нужно принимать как мнение Бога и указку - "думать отныне только так!" - так и будут до второго Пришествия эту солому жевать))
                                А простая мысль о том, что размышления мудрого и наблюдательного человека, прожившего жизнь и подводившего ее итоги (это и есть смысл "Экклесиаста" - ни больше и ни меньше) - в голову почему-то не приходит. Человек размышлял над тем, КАК выглядит смерть, с житейской точки зрения, записывал свои выводы о недолговечности удовлетворения от дел и отношений с людьми.
                                Описывается ЯВНО житейская точка зрения. И делается вывод, что НА ВЗГЛЯД простого человека все наши радости в жизни кратковременны, неполны и всех ждет грустный финал.

Это же самое настоящее опровержение господствовавшей в древности идее Эпикура (заодно и стоицизм затрагивают). О том, что богам мы пофиг (взаимно)), но счастье и без всех этих богов-шмогов возможно, нужно только разумно избирать путь умеренного наслаждения жизнью. И все будет чики-чики!
                                А Экклесиаст все эти наслаждения прошел-прожил и демонстрирует, что никаких тебе там чики-чики нет. Все временно и иллюзорно. И дохнем мы как скот, и ни в чем уверенности нет, и жизнь бессмысленна, и вся история человечества тоже - мимо смысла - сплошные повторы прошлых ошибок, труд и холмик в конце пути.
                                Потому и делает вывод в конце. Неожиданный только для неиудеев. А "свои" его очень хорошо понимали, не сомневайтесь.
                                Типа - как ни радуйся в данную минуту, за всем все равно стоит время, случай и смерть. Это если ты не в Союзе с Тем, кто выше времени, смерти и всего остального. У тебя есть надежда на иной исход, хоть ты пока мало что понимаешь, но есть. И худо-бедно - смысл за всей этой рутиной начинает смутно определяться. А это немало. Потому и "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай" - исполняй что в Союзе обещал-то

Вот и все имхо. Книга Богодухновенная, но не является учебником по форматированию мозга под Экклесиаста, как наивный Рассел думал и нам думать завещал. )))
                                Он же завещал всем своим последователям сваливать в кучу ВСЕ Библейские представления - и человеческие и Божьи и лепить из них единый продукт с этикеткой - "Мнение Бога".
                                Ну так человек Богодухновенность понимал, бедняжечка. ))) Что с него взять - в адвентистский "детсадик" ходил, там его на эту тему и отформатировали на всю оставшуюся жизнь. )))
                                Вопрос - нам-то что до этого? Сколько можно это сено пережевывать?

Если кто из любящих Рассела на написанное обидится - не обижайтесь. Я без злобы - просто от излишнего веселья (и дури в голове) всякие смешилки про него писала. Мне он нравится, несмотря на местами жуткую штампованность, узость и догматизм.
                                Серж, я одновременно и вам тоже отвечала.
                                Демотиватор вы наш!
                                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...