Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Лишь бы попротестовать: А Баба Яга против!
По-моему, вполне реально показали: как Брежневу подсунули текст и попросили "вот эту фразу, постарайтесь своими словами"
Да и вообще фон исторически правдиво обрисован, я же тоже очевидец советского времени, и могу сравнивать пока что сам
В нездравом уме человек прочитать не сможет доклад на всю страну....Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Вот же мохровый антисоветчегЛишь бы попротестовать: А Баба Яга против!
По-моему, вполне реально показали: как Брежневу подсунули текст и попросили "вот эту фразу, постарайтесь своими словами"
Да и вообще фон исторически правдиво обрисован, я же тоже очевидец советского времени, и могу сравнивать пока что самКомментарий
-
(Приветик, Рикки!)
Христа вот тоже отовсюду выперли. Прямо на крест, между прочим.
Так это выглядело. А на самом деле что происходило? - Ведь истинный смысл был совсем другим, на первый взгляд неразличимым.
Рикки, это я к тому, что если чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет. Может быть смотришь не в ту сторону. Или высматриваешь что-нибудь кругленькое синенькое в горошек, а то, что ищешь - красненькое в клеточку, да к тому же переменной формы
Вот два твоих утверждения -
1. По Писанию - чистая истинная церковь у Бога есть всегда.
2. Я ее в данный момент не вижу и найти не могу.
На первый взгляд они взаимно исключают друг друга. Но это не так.
Их можно объединить без ущерба для здравого смысла, если принять, что проблема :
- В п.1 (как считает Серж - приветик, кстати!) Бога нет, ничего нематериального нет, есть только всеобщий социальный путь эволюции и прогресса. Ведущий в каждом личном случае прямиком в могилу и вечное ничто-никогда.
- В п.2. (так думаю я) Что логичнее искать проколы и косяки не где-то в богах и свитках, а в людях. И в их особенностях.
А для людей характерно видеть не то, что есть, а то, чего ожидаешь или желаешь увидеть.
Иными словами - имхо проблемы скорее всего с п.2.
Рикки - смотри - ты ищешь чистую церковь, какой ее сама представляешь. Это как если бы ты высматривала меня в толпе, имея в мыслях образ высокой юной красавицы-блондинки. А я на самом деле была бы пожилой упитанной рыжей теткой.
Самое грустное то, что сам Рассел очень даже мило описывал в своих трудах эту самую истинную церковь, которая "есть у Бога всегда". Помнишь, что он писал о постоянном наличии у Иеговы верных служителей во времена "плевелов" - отступничества видимых церквей? Тех, кто, находясь в этих самых церквях видимо, на самом деле принадлежал к чистой церкви Бога. Духовно принадлежал, а не по записи в учетной книге или в паспорте.
Так вот это она и есть - "твоя" чистая и истинная.
Никуда не делась. Теперь еще Расселовскую Пароусию-1914 - за борт, вместе с хронологией и фанатичной жаждой скорейшего Армагеддона.
И все вообще встает на свои законные места.
Имхо, конечноБиблия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
- В п.1 (как считает Серж - приветик, кстати!) Бога нет, ничего нематериального нет, есть только всеобщий социальный путь эволюции и прогресса. Ведущий в каждом личном случае прямиком в могилу и вечное ничто-никогда.
- В п.2. (так думаю я) Что логичнее искать проколы и косяки не где-то в богах и свитках, а в людях. И в их особенностях.
А для людей характерно видеть не то, что есть, а то, чего ожидаешь или желаешь увидеть.Ну привет
А вот и не так:
Наше дело правое, и потому мы победим!
Куда вы все денетесь с подводной лодки, все будем там
Еккл3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета!
20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
1 И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слёзы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их сила, а утешителя у них нет.
2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
3 а блаженнее их обоих тот, кто ещё не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
Так-то вот! И это, увы, правда! Жаль, что Соломон ещё не знал об эволюции... Да?
Дальше Тихиро объясняет: истинные христиане есть, но они не собор, а набор, рассеянный по миру, по религиям, и потому при встрече два истинных даже не узнают друг друга.
Типа, вот ты себе нарисовала картинку истинной религии по Библии, а НА САМОМ ДЕЛЕ!!! всё не так, как в Библии, а....
А как? Как Тихиро себе НАПРЕДСТАВЛЯЛА?
Упс, тут слабое место...
Вы себе рисуете религиозные идеалы, и стремитесь к достижению не просто недостижимого, а НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО, а тем временем, время идёт! «и всё возвратится в прах.»
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, делай по силам (выше головы не пытайся прыгнуть!); потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Пока вы ищете какие-то идеалы, мимо проходят многие замечательные люди, которых вы не замечаете! Отсюда и христианские страдания... Сами себе создаёте проблемы.
Религию в печку!Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 08:34 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Тihiro,приветик,согласна с тобой.Да пока так и остаётся верить,что я и делаю.
А Серёга демотиватор,с Еклессиастом на пару.Но тоже всё правильно.Поиски христиан или собрания , или кто что там вообще ищет не должны отменять наслаждение ЭТОЙ жизнью.
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
А не могёте служить двум господам
+
Лук 16:богач и Лазарь
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Так что Библия ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
А за двумя зайцами погонишься оба сбегут
Я сделаю из вас истинных христиан!
не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской: неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.
Ты себе не представляешь, как это здорово, когда ты с себя сбрасываешь груз ограничительных заповедей библии. Такое ощущение, что из душной комнаты вышел на свежий воздух. Я не преувеличиваю.
Над экстрасенсами опыты ставить(на всяк случай, вдруг открытие сделают новых явлений природы. Нам ещё гравитацию понять надо, природу массы материи...) ПРедположение Хиггса знаешь?
А вот с "чертями" разумными всех форм и видов, не ровно дышашим к нам, пора уже покончить.Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 01:38 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Эээ, ты хитрая какая: на две печки одной попой
А не могёте служить двум господам
+
Лук 16:богач и Лазарь
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Так что Библия ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской: неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.
Ты себе не представляешь, как это здорово, когда ты с себя сбрасываешь груз ограничительных заповедей библии. Такое ощущение, что из душной комнаты вышел на свежий воздух. Я не преувеличиваю.
Я же не сказал какую-то одну религию, а всю религию, все религиозные предрассудки, с чёрными кошками и чёртовыми дюжинами.
Над экстрасенсами опыты ставить(на всяк случай, вдруг открытие сделают новых явлений природы. Нам ещё гравитацию понять надо, природу массы материи...) ПРедположение Хиггса знаешь?
А вот с "чертями" разумными всех форм и видов, не ровно дышашим к нам, пора уже покончить.
Чего вы добиваетесь?
Вы хотите, чтобы человек стал в действительности ОТСТУПНИКОМ? Чтоб СИ можно было потом с полной уверенностью показать на него пальцем? Вы льете воду на их мельницу. Ведь того же самого они и добиваются, сравнивая отступников от организации с ацтупниками от Бога. А это две РАЗНЫЕ категории!Комментарий
-
Вот мне интересно, Серж, вы тут недавно кипяились по поводу кого, чего торкает и что много лишнего тут говорят. Не в обиду будет сказано, но не кажется ли вам, что в теме о ЛО Свидетелей Иеговы лишними как раз являются ваши атеистические размышлизмы.
Чего вы добиваетесь?
Вы хотите, чтобы человек стал в действительности ОТСТУПНИКОМ? Чтоб СИ можно было потом с полной уверенностью показать на него пальцем? Вы льете воду на их мельницу. Ведь того же самого они и добиваются, сравнивая отступников от организации с ацтупниками от Бога. А это две РАЗНЫЕ категории!
Но заметьте: я абсолютно прав
А "отступник" это такая уловка для простаков, как в детстве "ябеда". Метод давления на психику правого. Способ сбить с толку и навязать ложное чувство вины. Бороться с этим тоже нужно учить.
И потом: я не говорю, что вообще никакого бога нет.
И про поиск истинной религии не я начал
Я ж классно показал учение о Лишении Общения у Христадельфиан? А там уже пошло поехало, слово-за-слово
И вообще: чтоб не было лишений общения, нужно устранить источник этой религиозной ненависти, секты, религии. От них одни проблемы.Последний раз редактировалось jwserge; 25 July 2011, 03:47 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
что за дикарское отношение к библии.Просто деление на чёрное и белое..Христианство однако тоже прогрессирует. И вообще это притча. Ты ещё по притче про ворону и сыр бы жить предложил.
не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской:
неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.
Как бы не ляпнуть что не подобающее,как бы не соблюсти нечаянно какой то полуразложившийся от древности языческий обычай,и прочее..
Нормальные христиане нормально и живут.
Меня вообще не напрягает соблюдение заповедей "не блудить,не нажираться как свинья, не убивать,не жалать соседского мужа и его мерседес"
А что тебя так напрягает в христианстве,или напрягало?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
И ты уж меня извини за личный вопрос. А сам-то ты? Не после ли атеизма в секту угодил? Так-то, друг мой!Комментарий
-
А я по наивности душевной и поверил.
А религию надо было не калённым железом, а калёнными аргументами выжигать.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий
-
Серж нас ругает за розовые очки, а сам-то тоже в очечках. )) Угольно-черных таких )))
С Экклесиастом на пару.
Серж, ну Христа ради- выбросите вы эту установку СИшную из головы.
Вот как Рассел вбил в голову, что КАЖДОЕ слово в Писании нужно принимать как мнение Бога и указку - "думать отныне только так!" - так и будут до второго Пришествия эту солому жевать))
А простая мысль о том, что размышления мудрого и наблюдательного человека, прожившего жизнь и подводившего ее итоги (это и есть смысл "Экклесиаста" - ни больше и ни меньше) - в голову почему-то не приходит. Человек размышлял над тем, КАК выглядит смерть, с житейской точки зрения, записывал свои выводы о недолговечности удовлетворения от дел и отношений с людьми.
Описывается ЯВНО житейская точка зрения. И делается вывод, что НА ВЗГЛЯД простого человека все наши радости в жизни кратковременны, неполны и всех ждет грустный финал.
Это же самое настоящее опровержение господствовавшей в древности идее Эпикура (заодно и стоицизм затрагивают). О том, что богам мы пофиг (взаимно)), но счастье и без всех этих богов-шмогов возможно, нужно только разумно избирать путь умеренного наслаждения жизнью. И все будет чики-чики!
А Экклесиаст все эти наслаждения прошел-прожил и демонстрирует, что никаких тебе там чики-чики нет. Все временно и иллюзорно. И дохнем мы как скот, и ни в чем уверенности нет, и жизнь бессмысленна, и вся история человечества тоже - мимо смысла - сплошные повторы прошлых ошибок, труд и холмик в конце пути.
Потому и делает вывод в конце. Неожиданный только для неиудеев. А "свои" его очень хорошо понимали, не сомневайтесь.
Типа - как ни радуйся в данную минуту, за всем все равно стоит время, случай и смерть. Это если ты не в Союзе с Тем, кто выше времени, смерти и всего остального. У тебя есть надежда на иной исход, хоть ты пока мало что понимаешь, но есть. И худо-бедно - смысл за всей этой рутиной начинает смутно определяться. А это немало. Потому и "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай" - исполняй что в Союзе обещал-то
Вот и все имхо. Книга Богодухновенная, но не является учебником по форматированию мозга под Экклесиаста, как наивный Рассел думал и нам думать завещал. )))
Он же завещал всем своим последователям сваливать в кучу ВСЕ Библейские представления - и человеческие и Божьи и лепить из них единый продукт с этикеткой - "Мнение Бога".
Ну так человек Богодухновенность понимал, бедняжечка. ))) Что с него взять - в адвентистский "детсадик" ходил, там его на эту тему и отформатировали на всю оставшуюся жизнь. )))
Вопрос - нам-то что до этого? Сколько можно это сено пережевывать?
Если кто из любящих Рассела на написанное обидится - не обижайтесь. Я без злобы - просто от излишнего веселья (и дури в голове) всякие смешилки про него писала. Мне он нравится, несмотря на местами жуткую штампованность, узость и догматизм.
Серж, я одновременно и вам тоже отвечала.
Демотиватор вы наш!Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий