Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Сообщение от jwserge
    Общее учение ОСБ откровенно насаждает ненависть к бывшим СИ!.[/B]
    Всё очень просто:

"Бывший" христианин становиться жилищем демонов. То есть, низвергая с себя "образ, подобие и смирение" христианина в нём автоматом открывается дыра ненасытного бесовства-бунтарства (абсолютно противоречивого и безцельного по своей сути)...

Это кстати не учение только ОСБ, но учение всей "традиционной" христианской доктрины...

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от У м н и к
      Всё очень просто:

Это кстати не учение только ОСБ, но учение всей "традиционной" христианской доктрины...
      Потому что С.И. - часть мира.
      И некоторые (я не конкретно о вас Умник), явно страдают "одержимостью" сродни шаманству, видя во всех у кого отличные взгляды от них - бесов.

Комментарий

• анна13
        Отключен

• 15 July 2011
        • 164

Сообщение от У м н и к
        Всё очень просто:

"Бывший" христианин становиться жилищем демонов. То есть, низвергая с себя "образ, подобие и смирение" христианина в нём автоматом открывается дыра ненасытного бесовства-бунтарства (абсолютно противоречивого и безцельного по своей сути)...

Интересен механизм действий демонов. Как они проникают в мозг противищихся и как рулят?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от анна13
          Интересен механизм действий демонов. Как они проникают в мозг противищихся и как рулят?
          Спросите у своих бесов, как они вами "рулят".

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от У м н и к
            Всё очень просто:

Да это все понятно. Только какое это имеет отношение к человеку, сохранившему и веру, и христианские качества, но переставшему верить в пересказ Писания одним мелким американским коммерсантом сто лет назад? А также в уникальную богоизбранность небольшой группы американских христиан и истинность всего, что от них исходит.
            Кстати исходит и ваш вышеизложенный образ адского отступника. В котором все свалено в кучу, и библейские мысли прикрывают человеческое содержание.
            То есть - имеется в виду человек, убедившийся по Писанию, что Рассел с Рутерфордом и ОСБ совсем не единственные избранники Бога. А пишется в СБ и говорится с трибуны про отвергнувших Христа и Бога. У рядового Свидетеля в голове одно накладывается на другое, смешивается в кучу - и вот результат.
            Не верящий в избранность Рассела = бесоодержимый богохульник-антихрист. НЛП, однако...
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tihiro
              Ну, положим, в 90-е не "мы" круче всех на урожайных нивах сработали, а "вы". Наша "жатва" против ваших 85% населения России очень даже бледненько выглядит))) Чего это вы скромничаете?
              Тихиро, не пишите ерунды. Если человек один раз пришел в храм окреститься, а следующий раз его принесли туда ногами вперед, он что по-вашему православный? Это такие же дутые цифры как и поголовный атеизм в СССР. У большинства населения причем не только в России абсолютная индифферентность к этим вопросам. Подчеркиваю индифферентность, а не атеизм. И вот это проблема пострашнее горлопана Докинза. И совершенно еще неизвестно какие духовные плоды она породит.
              И насчет духовных идеалов... Не согласна по большому счету. Есть они у атеистов. Та же коммунистическая идея - в чистом виде это еще какой идеал. Свобода, равенство, братство для всех и каждого. Готовность отдать все, даже жизнь за счастье людей. Вы что, Стругацких или "Туманность Андромеды" в детстве не читали? Там этих атеистических идеалов - море. И кто сказал, что они не насыщают? Еще как насыщают, пока их не заездят до дыр и не извратят.
              А совковый атеизм и являлся квази-религией со всеми религиозными атрибутами. Но квази долго существовать не может, вот она и рухнула.
              А вы задумывались, почему они богохульствуют? Откровение, 16 глава:
              "«И хулили Бога Небесного от страданий своих..."
              Им тяжело и плохо, они уже фейсом об тэйбл. Их чувства и слова - реакция на свое состояние. Утверждать, что Отец специально их "об тэйбл" для вразумления - имхо, значит богохульствовать вместе с ними. Они обвиняют во всем Бога, даже если не верят в Него - и мы с ними тем же займемся, что ли? В Писании есть прецедент такого же вызова. Один "не шибко умный" из земли Уц уже требовал Бога на ковер, чтобы судиться с Ним. Все бывает... И такое тоже.
              Это Докинз что-ли страдалец? И в чем его страдание заключалось? Он 10 лет в каторжном лагере отсидел? Его в дурдоме аминазином и сульфазином дважды в день кололи?
              А может он всю свою жизнь вкусно ел и сладко спал и пресытился этим? Бедолага!
              О чем говорить?
              У Филиппа Янси есть целая книга тем для таких разговоров - "Разочарованные в Боге" называется. Лучше, чем он имхо не скажешь. Можно как раз о том))
              Не читал. Поэтому ничего сказать не могу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Tihiro
                Наше учение требует в этом вопросе отделять мух от котлет.
                Итого получаем вот что:
                К Вавилону, как сумме организаций - чувства нехорошие. От неприязни до полного негатива и неприятия с ожиданием Божьего суда над ним.
                К верующим, "отравленным вином" этого самого Вавилона - сожаление, жалость, часто возмущение, надежда на принятие ими "истины", иногда ожесточенное неприятие.
                Но ненависть...
                А не получится отделить. Ибо для традиционных христиан (про неопротестантов не скажу, у них экклезиология страшно путаная) их Церковь является для них матерью. И называя их мать шлюхой, сами понимаете, что в ответ услышите.
                И еще. Все-таки вы лукавите. Для СИ человек это всего лишь потенциальный адепт их религии. И если он не выказывает склонности к религии СИ, то интерес к нему утрачивается абсолютно. Так что побудительный мотив все-таки не желание рассказать ему о Боге, а желание сделать его СИ.
                Про Докинза речи нет - и не прикасались сто пудов к такой бяке)) Так же как и ваши истово-православные его книжки и в руки не возьмут. Если честно, то не поняла, зачем тут Докинз всуе помянут...
                Пусть не Докинз. Вот назову навскидку три книги о Христе. Эрнест Ренан "Жизнь Иисуса", Карл Адам "Иисус Христос", Александр Мень "Сын Человеческий". Читают их ваши проповедницы?
                Про кругозор и знания скажу - таки да. Все относительно, конечно. Но если мы возьмем двух наших бабулек и двух ваших, то, знание Писания, пусть самое примитивное, будет сами догадываетесь в какой парочке. У "ваших" знания тоже будут, но какого рода, вы лучше меня знаете. Ваши пастыри устали с этим бороться))
                Наши по улицам не ходят с "Журналом Московской Патриархии" в руках. Так что сравнение не корректно.
                И кругозор. Если честно, то я лично наблюдала это самое расширение кругозора у наших бабулек. Знаете почему?
                Потому что Свидетель - это человек, постоянно читающий. У нас без этого нельзя. Так вот, когда бабулечки, которые уже сто лет ничего, кроме ценников в магазинах не читали, и ничего, кроме сериалов не смотрели, начинают читать тот же "Пробудись" и "Башню", с ними такие метаморфозы происходят...
                Здесь полно нашего народа и актива и б/у - соврать мне не дадут.))
                Вы всерьез считаете, что эти агитки расширяют кругозор? В моем понимании кругозор расширяют серьезные книги.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от nonconformist
                  Про то и речь. А то вон Тихиро рвется тебе проповедовать. А я ей вторую неделю втолковываю, что полный идиотизм и пустая трата времени проповедовать тому, кому эта проповедь до левой пятки.
                  Сообщение от Tihiro
                  насчет духовных идеалов:
                  Не согласна по большому счету. Есть они у атеистов. Та же коммунистическая идея в чистом виде это еще какой идеал. Свобода, равенство, братство для всех и каждого. Готовность отдать все, даже жизнь за счастье людей. Вы что, Стругацких или "Туманность Андромеды" в детстве не читали? Там этих атеистических идеалов - море. И кто сказал, что они не насыщают? Еще как насыщают, пока их не заездят до дыр и не извратят.
                  Вот и я про то же! Что вы антисоветчику, которого из пионеров-то!!! выгнали возьмёте! Это ж надо было, чтоб из пионеров выгнали!
                  И он рассказывает, что это он сам, что его "никто не учил", а он сам стал Хиппи....

Спроси его, почему если они такие умные, то строем не ходят? И он тебе не ответит!

Сообщение от Tihiro
                  А вы задумывались, почему они богохульствуют? Откровение, 16 глава:
                  "«И хулили Бога Небесного от страданий своих..."
                  Им тяжело и плохо, они уже фейсом об тэйбл. Их чувства и слова - реакция на свое состояние. Утверждать, что Отец специально их "об тэйбл" для вразумления - имхо, значит богохульствовать вместе с ними. Они обвиняют во всем Бога, даже если не верят в Него - и мы с ними тем же займемся, что ли? В Писании есть прецедент такого же вызова. Один "не шибко умный" из земли Уц уже требовал Бога на ковер, чтобы судиться с Ним. Все бывает... И такое тоже.
                  О чем говорить?
                  У Филиппа Янси есть целая книга тем для таких разговоров - "Разочарованные в Боге" называется. Лучше, чем он имхо не скажешь. Можно как раз о том))
                  Господяяя... Интоксикация от избытка прочитанных книг...

Про такого "шибко умного" я уже много раз напоминал: Илия в библии же проводит ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ судилище над несуществующим ваалом: делает это исключительно для целей наглядности, а не от какого-то умопомешательства.

ТОчно так же поступают и те, кого ты имеешь в виду , когда пытаются хоть как-то достучаться до сознания фанатиков. Прибегают к наглядным демонстрациям. И это затрагивает...
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    Спроси его, почему если они такие умные, то строем не ходят? И он тебе не ответит!
                    Хиппи строем не ходят. Это пионеры юные, головы чугунные, ходят.
                    А если бы хиппи ходили, то меня там не было бы ни единого дня. Строевая быдломасса вызывает у меня стойкое отвращение. Я хожу где вздумается и гуляю сам по себе!

Комментарий

• p_axel
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 106

Сообщение от jwserge
                      Ты действительно считаешь, что я не чиал тот сайт ещё фиг знает когда?.... даже не помню когда...

И уж если я прошу ответить на ПРОСТОЙ вопрос, пусть он и очевиден, то делаю это ой как не спроста! В этом есть смысл. который увидишь в следующем вопросе!

Ты просто боишься увидеть очевидное!

Ты действительно считаешь, что учёные тебя обманывают с этими табличками? С какой стати ты им нужен, чтоб они тебя обманывали??? Откуда эта паранойя??? Не из ОСБ ли? Это они там нагнетают страхов, что каждый житель планеты спит и видит: как бы похитрее обмануть СИ....
                      Ты хоть понимаешь, какая это ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВАЯ позиция???

ЧТо именно ты хочешь проверить в тех табличках, не имея специального для этого образования по многим дисциплинам??? Ты дома в радиоуглеродной печке сам хочешь проверить их возраст? Или ты академик шумерского языка? За тебя уже всё проверили в ряде университетов и выдали тебе результаты с фотографиями. Что тебе ещё надо??? Ты умнее мировых светил? Даже Библию ты имеешь только благодаря учёным-лингвистам!!!

Так ответь, всё-таки, на красный вопрос!, Если не трус...... (сам себя боишься....)
                      Мы не о 539-м годе спорить будем.

«Очень много аргументов» это вообще не аргумент!

ПО поводу проверить таблички: Я попросил нашего эмигранта в Берлине, баптиста, музыканта, живущего там добыть для меня фото таблички VAT4956, потому что она хранится в берлинском музее. Мне нужна была для книги Йонссона фотография хорошего качества. И он пошёл специально, заказал фотографию, заплатитл какие-то деньги, получил её на бумаге, отсканировал и прислал мне на мыло. Увы, но оказалось, что она Ч/Б, потому что надо было отдельно указать при заказе, чтоб сделали цветную, типа дороже будет. Придурков везде хватает, на каждом пшике зарабатывают. Так что любуйся: что ты там проверишь???

На компе у меня она есть в гигантском разрешении и в bmp формате на много десятков мегабайт. И на мыле хранится в письмах, могу переслать в подтверждение своих слов это письмо. Могу контакты того человека дать. (там же в мыле обратный адрес.)

А вот статья Карла Олофа ЙОнссона (Carl Olof Jonsson) конкретно об этой табличке. Сантиметровая линейка для представления размера.
                      Там же приведена транскрипция - переписана эта табличка теми странными клинописными буквами на аккадском языке:
                      По поводу 539-го года. Этот год не противоречит Библии, поэтому СИ с ним согласны. Да, его вычислили учёные, и что? Я тоже за науку. Но людям свойственно ошибаться, поэтому далеко не все научныен выводы верны. Если есть противоречие с Библией, значит наука в данном вопрос не права. По-крайней мере это для меня так. Вести диалог на эту тему не считаю целесообразным, для меня авторитет - Библия, для Вас - учёные. Мы не сможем придти к консенсусу. А просто потрепаться, мне не до этого...
                      С уважением!

P.S. А Библияю я имею благодаря Богу, а не учёным-лингвистам

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от p_axel
                        Если есть противоречие с Библией, значит наука в данном вопрос не права.
                        Так проблема в противоречии ученых не с Библией, а с горе-толкователями, вычислившими такой "переломный через колено" для многих умов -год 1914
                        . Не забудьте также, что из-за неприятия этого (такого несущественного) ТОЛКОВАНИЯ, человека приравнивают к ГРЕШНИКАМ и ПРОТИВНИКАМ БОГА и на этом колышке держится весь авторитет САМОЗВАННОГО вИбрА.
                        P.S. А Библияю я имею благодаря Богу, а не учёным-лингвистам
                        Каноническую Библию вы имеете, благодаря Богу и.... и еще благодаря многим людям, начиная от тех, кто записывал и переписывал и заканчивая теми, кто ЕЕ распространяет(не путайте с макулатурой ОСБ и теми, кто предлагает этот "бесплатный сыр" , якобы ради помощи в изучении СЛОВА) , а вот "библиЯю", типо ПНМа, вы имеете сугубо "благодаря" безымянным любителям-лингвистам( которые, тем не менее, для оправдания своего сектанского "детища", легко ссылаются на авторитет тех же учёных-лингвистов, которых вы так НЕблагодарно вычеркнули со своей "благодарности"). Впрочем они готовы и от шаманов и вуду черпать "истину", если у тех будет диплома текстолога например.
                        Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила"
                        Этих любителей "грекологов" , действительно, благодарить НЕ ЗА ЧТО.
                        А просто потрепаться, мне не до этого...
                        конструктивно подвел итог своему
                        очень много аргументов
                        у меня нет доступа к всяким табличкам и я лично не могу их проверить
                        неПРЕДВзятый "исследователь"
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 15 August 2011, 07:08 PM.

Комментарий

• p_axel
                          Участник

• 01 July 2011
                          • 106

Сообщение от angelsweta
                          Так проблема в противоречии ученых не с Библией, а с горе-толкователями, вычислившими такой "переломный через колено" для многих умов -год 1914
                          . Не забудьте также, что из-за неприятия этого (такого несущественного) ТОЛКОВАНИЯ, человека приравнивают к ГРЕШНИКАМ и ПРОТИВНИКАМ БОГА и на этом колышке держится весь авторитет САМОЗВАННОГО вИбрА.
                          Каноническую Библию вы имеете, благодаря Богу и.... и еще благодаря многим людям, начиная от тех, кто записывал и переписывал и заканчивая теми, кто ЕЕ распространяет(не путайте с макулатурой ОСБ и теми, кто предлагает этот "бесплатный сыр" , якобы ради помощи в изучении СЛОВА) , а вот "библиЯю", типо ПНМа, вы имеете сугубо "благодаря" безымянным любителям-лингвистам( которые, тем не менее, для оправдания своего сектанского "детища", легко ссылаются на авторитет тех же учёных-лингвистов, которых вы так НЕблагодарно вычеркнули со своей "благодарности"). Впрочем они готовы и от шаманов и вуду черпать "истину", если у тех будет диплома текстолога например.

Этих любителей "грекологов" , действительно, благодарить НЕ ЗА ЧТО.
                          конструктивно подвел итог своему

неПРЕДВзятый "исследователь"
                          Так я готов по Библии вести диалог, а по табличке - нет, я не знаю того языка, на котором она написана.
                          А аргументов много на том сайте именно библейских (просто перечислять их нет смысла, можете почитать сайт). Если есть желание, можно поговорить, но только не всё сразу, по порядку, а то тема объёмная.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от p_axel
                            Так я готов по Библии вести диалог, а по табличке - нет, я не знаю того языка, на котором она написана.
                            Опаньки, а Вы таки знаете иврит, арамейский и древнегреческий, на коих написана Библия?
                            Или доверяете переводчикам из "Вавилона великого" и переписчикам, наследникам фарисеев и аццтупнегов, сохранивших Библию как таковую?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• p_axel
                              Участник

• 01 July 2011
                              • 106

Сообщение от Illidan
                              Опаньки, а Вы таки знаете иврит, арамейский и древнегреческий, на коих написана Библия?
                              Или доверяете переводчикам из "Вавилона великого" и переписчикам, наследникам фарисеев и аццтупнегов, сохранивших Библию как таковую?
                              Представьте себе, не знаю этих языков, ну разве что некоторые слова. Но я пользуюсь одним простым правилом, Библия подтверждает саму себя, и тогда всё становится на свои места и можно читать на любом языке, я предпочитаю русский, так как родной, но можно и на английско почитать.
                              Я верю в то, что Бог позаботился о том, что бы Его Слово дошло до нас. Поэтому не вижу смысла сомневаться в Библии. Или у Вас есть очевидные факты противоречащие Библии?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от p_axel
                                Вас есть очевидные факты противоречащие Библии?
                                Современный канон Библии не в счёт? Покажите его в самой Библии. Ведь, "я пользуюсь одним простым правилом, Библия подтверждает саму себя" ©, не так ли?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...