Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Рики74

Все что, Вы говорили про отстутствие любви является Вашей точкой зрения, и Вашим мнением о проявлении любви. Я не могу оценивать Ваши слова только по Вашим словам. Однако они мне в какой-то степени знакомы. Я знал некоторых СИ, которые раньше были в собрании, но потом стали проявлять дух недовольства тем, что ими якобы не интересуются так как хотят они, якобы не помогают так как хотят они, и я видел, что со временем они стали зацикливаться на этом, причем даже безосновательно, лишь бы повозмущаться и видеть плохое в братьях и сестрах, а про прощение и про любовь забыли. Хотя в реальность все было по-другому, к ним подходили, разговаривали, пытались как-то ободрить, узнать как дела, но они все это переворачивали и все равно считали недостаточным, потому что они уже привыкли быть недовольными. Сейчас эти люди исключены и у них нет вообще никакого братства, самое страшное, что они отвернулись от Иеговы и постепенно влились в мир. А такими форумами как эти, они пытаются заменить себе общество тех братьев и сестер которые у них были раньше, теми, кто является такими же отступниками, недовольными организацией, и вместо того, чтобы говорить о созидающем и радостном, они только льют грязь на СИ заявляя, что у них нету любви. Это не показатель истинных христиан и истинного братства, поверьте, далеко не показатель. Все, что Вы говорили очень похоже на слова раздраженного и недовольного человека, но может быть проблема то вовсе и не в любви СИ, а пробема в Вашем отношении к тому как они ее проявляют? Хотя я не говорю, что ВСЕ СИ погловно проявляют самоотверженную любовь, грубо говоря втаптывая себя в землю ради других, нет я не говорю так, но в основной своей массе это народ, который готов помочь хоть чем-нибудь брату или сестре, которому действительно нужна помощь. Возможно Вы даже не показывали и не намекали, что Вам тяжело, но те СИ, которые были в Вашем собрании они ведь тоже мысли не могут читать и у них тоже есть проблемы на работе, болезни, дети, больные родители, за которыми нужен уход, эмоциональные проблемы, духовные обязанности, и при всем при этом Вы хотите, чтобы они забывали обо всем этом и сразу бежали к Вам и узнавали о том, почему Вы не улыбнулись? Хотя по сути даже и так делают некоторые СИ, я знаю таких, они не отворачиваются от тех, кто действительно выглядит поникшим, я сам не раз подходил к таким сестрам и пытался ободрить их, только некоторые из них все равно проявляли недовольство и стали неактивными. Я хочу сказать, что все Ваши слова не являются характеристикой ВСЕХ СИ, а скорее Вы сделали выводы на основании отдельных ситуаций, причем я не исключаю преувеличиение с Вашей стороны, поэтому я попросил бы Вас не приписывать Ваши личные умозаключения и отношение к некоторым СИ всем Свидетелям Иеговы.

Видела я эту вашу любовь, будучи как то раз ЛО за "желание свободно говорить про учения".
    В данный момент Вы не являетесь Свидетелем или являетесь еще?
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• анна13
      Отключен

• 15 July 2011
      • 164

Богу небезразлична ваша боль. Он знает и понимает, все ваши чувства больше всех. А люди они всегда остаются несовершенными человечками не зависимо являются они СИ, баптистами или кришнаидами. Грешная природа пресует всех.... Каждый СИ сам в борьбе со своими проблемами, дьявол не даёт продохнуть, а поскольку в Росси практически все вышли из мира с мешком моральных недостатков и безнравственных ценностей, становится еще тяжелей. Поэтому до тех кого исключают многим старейшинам нет никакого дела- это печально. Любящий Бог возложил именно на них такую ответственность, посещать заболевших овечек. И если они этого не делают то Бог спросит с них....

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Tihiro
        Могут, конечно же могут.
        Это Серж так эмоционально неприемлет даже тень мысли о возвращении. Темперамент, однако))

На самом деле никакие выпады и война против ОСБ не препятствуют возвращению. Стандартная процедура собеседования со старейшинами на предмет раскаяния, верований и образа жизни - и если все чики-чики - welcome back to the JW-Ковчег Спасения - в Организацию Свидетелей.

Кстати, они даже Сержа примут с распростертыми объятьями, если вдруг он, весь такой раскаявшийся и смиренный придет "записываться" назад))
        (В этот момент Tichiro поняла, что сейчас ее будут бить ... возможно ногами)))
        Нет, Тихиро, на этот раз воздержутся

Нас спросили о возможности ВЕРНУТЬСЯ, т.е. мы вернулись, мы повернулись и пошли обратно.

А ты говоришь совсем о другом: о принятии.

Ну конечно они примут! Но после чего? После того, как например я полностью отрекусь от себя самого и стану бараном.

Это-то и невозможно!
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Tihiro
          Да, жалко, что ЭТО я вовремя не прочла. А сейчас уже поздно разгребать, добрый вы наш человек)
          Почему это у принуждаемых! СИ повально ненависть ко всем? С чего у них знаний хрен десятых - это от нас, местных, впечатление, что ли? Какая конфессия учит людей за глаза сравнивать/судить - хуже/лучше? Бог его знает... Скорее всего настроение было плохое(

Вот только мимо вашего - "Ну и что такой напроповедует?" не могу пройти, не процитировав слова апостола:

Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
          Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
          а другие--из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
          Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
          ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа
          (Флп 1:18)

Похоже, даже от СИ может быть толк, а?
          Где-то в этих разборках проповедников потерялась роль бога, святого духа в этой проповеди...

«папа, а нахрена тогда нам эти прибамбасы в зоопарке?!!»

Если бы вы прочитали внимательно того самого Болотова, о ненависти к ранним христианам в римском обществе, то поняли бы, что никаким святым духом там и не пахло! Иисус говорил, что христиане должны быть как свеча на подсвечнике в центре комнаты, которая светит всем.
          А что мы видим? зашуганные фанатики, которые по ночам нычкуются в пещерах и ритуальничают.

Ну и зачем это всё "белое братство" вообще?!!
          Последний раз редактировалось jwserge; 12 August 2011, 06:22 AM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от nonconformist
            Да, слышу. Только мы с вами по кругу бегаем. Я уже отчаялся.
            Вот вы пишете атеистическая страна. А вспомните-ка рубеж 90-х. Народ ломанулся к чудотворцам, экстрасенсам, гадателям, прорицателям, черт знает к кому. Ваши же СИ в то время наибольший урожай собирали. Спрашивается, почему? Да просто потому, что атеизм даже "ратио" как следует напитать не в состоянии, а уж заменить собой жажду духовного в человеке он и задачи такой не ставит. Так вот с такими людьми нужно работать, а не с записными форумными богохульниками. Богохульников только сам Господь способен вразумить, проведя их в жизни фэйсом об тэйбл.
            Вон тут одна шибко умная атеистка Германец требует Бога к себе на ковер. Ну и о чем вы с ней говорить будете, пусть вы даже этого Докинза тысячу раз опровергнете?
            ой ой ой, это кто говорит? ратоборец правдоборец антисоветчик...

интересно, что ей этот Бог скажет! Я б с ней стал рядом.
            Может ишо и барышня симпатишная окажется

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Максим М
              Для Вас знания это все? Зато эти, как Вы выразились "бабульки", под дулом пистолета могут остаться верными Иегове и несмотря на плохое здоровье и скромный доход помочь другим людям, например Вам, если Вы окажетесь в беде. Они может любовь проявляют как Вам и не снилось и смиреннее всех "умников" на этом форуме. Разве большие знания это главное? Не любовь ли главнее?
              Вот-вот. вам нужны только тупые исполнительные механизмы, лобовые тараны, оружие, шахиды-бабульки-бомбистки.

Помочь другим людям это типа "братьям меньшим на бруклинских тронах"?

Или разъездным болтунам тунеядцам?

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Максим М
                Рики74

Все что, Вы говорили про отстутствие любви является Вашей точкой зрения, и Вашим мнением о проявлении любви. Я не могу оценивать Ваши слова только по Вашим словам. Однако они мне в какой-то степени знакомы. Я знал некоторых СИ, которые раньше были в собрании, но потом стали проявлять дух недовольства тем, что ими якобы не интересуются так как хотят они, якобы не помогают так как хотят они, и я видел, что со временем они стали зацикливаться на этом, причем даже безосновательно, лишь бы повозмущаться и видеть плохое в братьях и сестрах, а про прощение и про любовь забыли. Хотя в реальность все было по-другому, к ним подходили, разговаривали, пытались как-то ободрить
                А мне вот такие Си не попадались. Которые бы бросали собрания,становились неактивными. Например те СИ ,с которыми " я начинала" лет 20 назад и сейчас в собрании и активные. Поныть- это обязательно, но никто собрание не бросал,и я бы не бросила, если бы я для вас оставалась сестрой, в собрании должна быть радость, человека там считают братом или сестрой, а когда начинают считать еретиком,антихристом и оступником- какой смысл там быть? Это уже отвержение, остаются оформить "развод" только формально, и всё.
                А такими форумами как эти, они пытаются заменить себе общество тех братьев и сестер которые у них были раньше, теми, кто является такими же отступниками, недовольными организацией, и вместо того, чтобы говорить о созидающем и радостном, они только льют грязь на СИ заявляя, что у них нету любви. Это не показатель истинных христиан и истинного братства, поверьте, далеко не показатель
                не поняла... Если не любовь показатель истинного братства,то что? Или вы про что то другое?
                Я хочу сказать, что все Ваши слова не являются характеристикой ВСЕХ СИ, а скорее Вы сделали выводы на основании отдельных ситуаций, причем я не исключаю преувеличиение с Вашей стороны, поэтому я попросил бы Вас не приписывать Ваши личные умозаключения и отношение к некоторым СИ всем Свидетелям Иеговы.
                даже не знаю,какая формулировка вас тогда устроит.." у некоторых СИ нет любви",так? может ещё в процентном отношении выразить? Я тоже не люблю обобщения, я знаю,что есть хорошие СИ- но даже хорошие воспитываются такими принципами,что трудно их отличить от фарисеев и так называемых "номинальных СИ".
                Например что хороший СИ, что фарисей- ОБА не потратят и минуты времени,что бы оказать помощь упавшему грешнику бывшему брату , не увещания,ни наставления,ни слова приветствия,ни хоть какого то проявления любви от них ОБОИХ не дождёшся. Любовь такая штука, она не может быть просто где то в душе- она обычно проявляется делами. А у СИ к бывшим её получается нет.Получается вы обходите море и сушу,что бы спасти кокого то алкоголика, а когда брат становится грешником- вам плевать на него с большой колокольни.
                Это как понимать? Что такая любовь выборочная?
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

анна13
                  Богу небезразлична ваша боль. Он знает и понимает, все ваши чувства больше всех. А люди они всегда остаются несовершенными человечками не зависимо являются они СИ, баптистами или кришнаидами. Грешная природа пресует всех.... Каждый СИ сам в борьбе со своими проблемами, дьявол не даёт продохнуть, а поскольку в Росси практически все вышли из мира с мешком моральных недостатков и безнравственных ценностей, становится еще тяжелей. Поэтому до тех кого исключают многим старейшинам нет никакого дела- это печально. Любящий Бог возложил именно на них такую ответственность, посещать заболевших овечек. И если они этого не делают то Бог спросит с них....
                  вот именно.
                  Если например ваш ребёнок,друг,подруга грешит, ошибся может , не прав в чём то,запутался, вы бы хотели например ,что бы его попытались спасти? Я скажу за своих детей- я бы была благодарна,что бы церковь и старейшины на них не наплевали, а пытались вернуть снова и снова,потому,что речь идёт о спасении жизни. И любая мать так хотела бы,что бы поступали с её ребёнком, мужем, родственником.
                  Следовательно мы хотим,что бы так же поступали и с нами.

Но мило так наблюдать, как у СИ пастыри лихо очищают собрание" сохраняют его в чистоте",но при этом совершенно не выполняют другую свою функцию- возвращение потерянной овечки. И никто у СИ это не делает- рядовым просто запрещенно даже собственных родственников Ло попытаться спасти,увещать, разговаривать с ними..Это же надо- запретили родственниками с ЛО говорить "на духовные темы", да это же нонсенс- именно на духовные с грешником и надо!
                  Если бы мой сын например стал блудником- неужели я буду с ним обсуждать сериал " Кармелита"- это что,его спасёт и поможет ему?
                  Кто там у Си наверху придумал такую чушь, запрещать говорит с грешником о раскаянии,спасении,изменение жизни?
                  Си- это ва на сатану такими методами работаете,он рад конечно,что грешников вы только подталкиваете в мир, к нему в лапы.
                  Вот что меня у СИ возмущает и я считаю это страшно не христианским,просто вопиющим .
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Максим М
                    Да? Скажите это алкашу из моего двора, которого я встретил однажды, проповедуя с 72 летней сестрой зимой, ползущим на карачиках с окровавленными руками, в убитом состоянии, и волок его две остановки до дома с ней, чтобы он не отморозил себе руки.
                    ну кто ж тебя ещё похвалит, если не сам себя

5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: ПРАВЕДНИК! ПРАВЕДНИК!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от анна13
                      Анна, а как удобно быть несовершенным и в то же самое время СИ!
                      Можно всю свою подлость списать на "несовершенство"...
                      И да, открою тебе тайну: ОСБ ТРЕБУЕТ ОТ СТАРЕЙШИН ПОСТУПАТЬ ТАК ЖЕСТОКО!
                      Практически по каждому случаю правового комитета они получают инструкции из вефиля.

Общее учение ОСБ откровенно насаждает ненависть к бывшим СИ!

В ответ вы получаете совершенно естественную ответную реакцию общества реакцию отторжения секты.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от jwserge
                        ой ой ой, это кто говорит? ратоборец правдоборец антисоветчик...

интересно, что ей этот Бог скажет! Я б с ней стал рядом.
                        Может ишо и барышня симпатишная окажется
                        Про то и речь. А то вон Тихиро рвется тебе проповедовать. А я ей вторую неделю втолковываю, что полный идиотизм и пустая трата времени проповедовать тому, кому эта проповедь до левой пятки.

Комментарий

• Андрей101
                          Участник

• 13 August 2011
                          • 5

Добрый день,форумчане.Я по поводу отступничества от человеческих учений хотел задать вопрос более продвинутым и сведущим более меня людям.Я на днях скачал ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ СЫНОВ СВЕТА на Сыны Света и хочу спросить,если здесь есть те,кто слышал эти лекции-это учение от людей или нет?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

От людей конечно.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Да, слышу. Только мы с вами по кругу бегаем. Я уже отчаялся.
                              А я - нет. СИ - школа, знаете ли...))
                              Вот вы пишете атеистическая страна. А вспомните-ка рубеж 90-х. Народ ломанулся к чудотворцам, экстрасенсам, гадателям, прорицателям, черт знает к кому. Ваши же СИ в то время наибольший урожай собирали. Спрашивается, почему? Да просто потому, что атеизм даже "ратио" как следует напитать не в состоянии, а уж заменить собой жажду духовного в человеке он и задачи такой не ставит.
                              Ну, положим, в 90-е не "мы" круче всех на урожайных нивах сработали, а "вы". Наша "жатва" против ваших 85% населения России очень даже бледненько выглядит))) Чего это вы скромничаете?
                              И насчет духовных идеалов... Не согласна по большому счету. Есть они у атеистов. Та же коммунистическая идея - в чистом виде это еще какой идеал. Свобода, равенство, братство для всех и каждого. Готовность отдать все, даже жизнь за счастье людей. Вы что, Стругацких или "Туманность Андромеды" в детстве не читали? Там этих атеистических идеалов - море. И кто сказал, что они не насыщают? Еще как насыщают, пока их не заездят до дыр и не извратят.
                              Эх, не желаете вы принимать во внимание, что большинство мира не испытало то, что испытали вы. И у них своя духовность и идеалы, которые желательно понимать и уважать. ведь сами такими были не так давно. На презрении к чужим ценностям ничего не построишь. Одна холодная война получается.
                              Так вот с такими людьми нужно работать, а не с записными форумными богохульниками. Богохульников только сам Господь способен вразумить, проведя их в жизни фэйсом об тэйбл.
                              А вы задумывались, почему они богохульствуют? Откровение, 16 глава:
                              "«И хулили Бога Небесного от страданий своих..."
                              Им тяжело и плохо, они уже фейсом об тэйбл. Их чувства и слова - реакция на свое состояние. Утверждать, что Отец специально их "об тэйбл" для вразумления - имхо, значит богохульствовать вместе с ними. Они обвиняют во всем Бога, даже если не верят в Него - и мы с ними тем же займемся, что ли?
                              Вон тут одна шибко умная атеистка Германец требует Бога к себе на ковер. Ну и о чем вы с ней говорить будете, пусть вы даже этого Докинза тысячу раз опровергнете?
                              В Писании есть прецедент такого же вызова. Один "не шибко умный" из земли Уц уже требовал Бога на ковер, чтобы судиться с Ним. Все бывает... И такое тоже.
                              О чем говорить?
                              У Филиппа Янси есть целая книга тем для таких разговоров - "Разочарованные в Боге" называется. Лучше, чем он имхо не скажешь. Можно как раз о том))
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Речь шла не про СИ, а про здешних форумных "пророков" и "христов". Тут их пару дюжин наберется, почитайте разные темы. Вот эти эпитеты о знаниях и ненависти к ним и прилагались.
                                Все равно судить о их ненависти или тупости не берусь, но прошу прощения если что не так или резко.
                                А что касаемо СИ, так ответьте честно. Какие у СИ чувства к "Вавилону", куда входят поголовно все христиане? Любовь? Только честно!
                                Отвечаю честно))
                                Наше учение требует в этом вопросе отделять мух от котлет.
                                Итого получаем вот что:
                                К Вавилону, как сумме организаций - чувства нехорошие. От неприязни до полного негатива и неприятия с ожиданием Божьего суда над ним.
                                К верующим, "отравленным вином" этого самого Вавилона - сожаление, жалость, часто возмущение, надежда на принятие ими "истины", иногда ожесточенное неприятие.
                                Но ненависть... Не встречала такого, будучи СИ.
                                Идут по улице две бабульки с Башней. У них огромные знания, широкий кругозор? Этого самого Докинза они штудировали?
                                Про Докинза речи нет - и не прикасались сто пудов к такой бяке)) Так же как и ваши истово-православные его книжки и в руки не возьмут. Если честно, то не поняла, зачем тут Докинз всуе помянут...
                                Про кругозор и знания скажу - таки да. Все относительно, конечно. Но если мы возьмем двух наших бабулек и двух ваших, то, знание Писания, пусть самое примитивное, будет сами догадываетесь в какой парочке. У "ваших" знания тоже будут, но какого рода, вы лучше меня знаете. Ваши пастыри устали с этим бороться))
                                И кругозор. Если честно, то я лично наблюдала это самое расширение кругозора у наших бабулек. Знаете почему?
                                Потому что Свидетель - это человек, постоянно читающий. У нас без этого нельзя. Так вот, когда бабулечки, которые уже сто лет ничего, кроме ценников в магазинах не читали, и ничего, кроме сериалов не смотрели, начинают читать тот же "Пробудись" и "Башню", с ними такие метаморфозы происходят...
                                Здесь полно нашего народа и актива и б/у - соврать мне не дадут.))
                                Я работал несколько лет назад с женщиной СИ, так она любую постороннюю литературу читать наотрез отказывалась. Так откуда знания возьмутся в таком раскладе? Только честно![/QUOTE]
                                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...