Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от nonconformist
    Наверное в 3/4 случаях этот самый проповедник вообще ничем не светит, а наоборот и умственно и морально хуже того, кому он пытается проповедовать. Если в СИ принуждают этим заниматься совершенно неготовых к этому людей, гонясь за массовостью, то наверняка так оно и есть. Да собственно, вот даже здесь на Форуме сколько таких одержимых своей некоей миссией. А что за душой у них? Знаний ноль целых хрен десятых, зато самомнение запредельное и ненависть ко всем своим оппонентам. Ну и что такой напроповедует?
    Да, жалко, что ЭТО я вовремя не прочла. А сейчас уже поздно разгребать, добрый вы наш человек)
    Почему это у принуждаемых! СИ повально ненависть ко всем? С чего у них знаний хрен десятых - это от нас, местных, впечатление, что ли? Какая конфессия учит людей за глаза сравнивать/судить - хуже/лучше? Бог его знает... Скорее всего настроение было плохое(

Вот только мимо вашего - "Ну и что такой напроповедует?" не могу пройти, не процитировав слова апостола:

Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    а другие--из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
    Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
    ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа
    (Флп 1:18)

Похоже, даже от СИ может быть толк, а?
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Tihiro
      Сейчас слышите, о чем я?
      Да, слышу. Только мы с вами по кругу бегаем. Я уже отчаялся.
      Вот вы пишете атеистическая страна. А вспомните-ка рубеж 90-х. Народ ломанулся к чудотворцам, экстрасенсам, гадателям, прорицателям, черт знает к кому. Ваши же СИ в то время наибольший урожай собирали. Спрашивается, почему? Да просто потому, что атеизм даже "ратио" как следует напитать не в состоянии, а уж заменить собой жажду духовного в человеке он и задачи такой не ставит. Так вот с такими людьми нужно работать, а не с записными форумными богохульниками. Богохульников только сам Господь способен вразумить, проведя их в жизни фэйсом об тэйбл.
      Вон тут одна шибко умная атеистка Германец требует Бога к себе на ковер. Ну и о чем вы с ней говорить будете, пусть вы даже этого Докинза тысячу раз опровергнете?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Tihiro
        Да, жалко, что ЭТО я вовремя не прочла. А сейчас уже поздно разгребать, добрый вы наш человек)
        Почему это у принуждаемых! СИ повально ненависть ко всем? С чего у них знаний хрен десятых - это от нас, местных, впечатление, что ли? Какая конфессия учит людей за глаза сравнивать/судить - хуже/лучше? Бог его знает... Скорее всего настроение было плохое(
        Речь шла не про СИ, а про здешних форумных "пророков" и "христов". Тут их пару дюжин наберется, почитайте разные темы. Вот эти эпитеты о знаниях и ненависти к ним и прилагались.
        А что касаемо СИ, так ответьте честно. Какие у СИ чувства к "Вавилону", куда входят поголовно все христиане? Любовь? Только честно!
        Идут по улице две бабульки с Башней. У них огромные знания, широкий кругозор? Этого самого Докинза они штудировали? Я работал несколько лет назад с женщиной СИ, так она любую постороннюю литературу читать наотрез отказывалась. Так откуда знания возьмутся в таком раскладе? Только честно!

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от анна13
          скажите пожайлуста а те кто уходит из организации СИ и потом явно воюет с Обществом, могут потом вернуться или это грех против святого духа , который не пускает к раскаянию?
          Может конечно.
          Такие отъявленные негодяи как Манасия каялись и были возвращены в лоно Иеговы. Не говоря уже об современных иудах, слетевших с петель.
          Вот их главный иудоидеолог уже к примеру покаялся. А они чего то ждут все. Особого наверно приглашения.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Эндрю
            Может конечно.
            Такие отъявленные негодяи как Манасия каялись и были возвращены в лоно Иеговы. Не говоря уже об современных иудах, слетевших с петель.
            Вообщем мессир Эндрю захотел к пингвинам? Мозоли на языке опосля теократического орала покоя не дают?
            Ну дык будете их в Антарктиде лечить местной.
            Вот их главный иудоидеолог уже к примеру покаялся.
            Это Вы про алкоголика Дятлоффа, видимо... Ну, тут только хороший нарколог и психотерапевт ему поможет. Увы.
            Но иудоидеологи у нас заседают на Columbia Heights (если, канешна, ещё не переехали с концами в Паттерсон, запродав легендарный Watchtower Building в связи с финансовым крызысом )
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Эндрю
              Может конечно.
              Вот их главный иудоидеолог уже к примеру покаялся. А они чего то ждут все. Особого наверно приглашения.
              по крайней мери некоторые "аццтупнеги" ждут от вас отмены тоталитаризма..Короче,граждане СИ- оставте свой сталинизм , остальное можно простить, даже ваши глупые учения. В смысле покрыть любовью ваши ошибки. Но вот остальное...
              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Идут по улице две бабульки с Башней. У них огромные знания, широкий кругозор?
                Для Вас знания это все? Зато эти, как Вы выразились "бабульки", под дулом пистолета могут остаться верными Иегове и несмотря на плохое здоровье и скромный доход помочь другим людям, например Вам, если Вы окажетесь в беде. Они может любовь проявляют как Вам и не снилось и смиреннее всех "умников" на этом форуме. Разве большие знания это главное? Не любовь ли главнее?

1 Коринфянам 13: 1-3

Цитата из Библии:
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Максим М
                  Для Вас знания это все? Зато эти, как Вы выразились "бабульки", под дулом пистолета могут остаться верными Иегове и несмотря на плохое здоровье и скромный доход помочь другим людям, например Вам, если Вы окажетесь в беде. Они может любовь проявляют как Вам и не снилось и смиреннее всех "умников" на этом форуме. Разве большие знания это главное? Не любовь ли главнее?

1 Коринфянам 13: 1-3

Цитата из Библии:
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  Смотрите,как СИ сами себя обличают стихами о любви..вот её то как раз у вас и днём с огнём нет. Учения в целом более менее библейские,хоть и не все,но лучше ,чем у тринитариев..Осталось понять дух,а не букву христианства и перестать быть фарисеями.
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Максим М
                    Для Вас знания это все? Зато эти, как Вы выразились "бабульки", под дулом пистолета могут остаться верными Иегове и несмотря на плохое здоровье и скромный доход помочь другим людям, например Вам, если Вы окажетесь в беде. Они может любовь проявляют как Вам и не снилось и смиреннее всех "умников" на этом форуме. Разве большие знания это главное?
                    Речь шла о невежестве, а не о том, кто как себя ведет под дулом пистолета.
                    Шахид-исламист сам себя взрывает например без страха, причем здесь это?

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

nonconformist

Речь шла о невежестве, а не о том, кто как себя ведет под дулом пистолета.
                      Понятно. Все же я хотел подчеркнуть, что помимо знаний есть более важные вещи для Бога.

Шахид-исламист сам себя взрывает например без страха, причем здесь это?
                      Шахид исламист не имеет той любви, которую имеют эти пожилые сестры. Они мухи не обидят в отличии от этого шахида.

Рики74
                      Смотрите,как СИ сами себя обличают стихами о любви..вот её то как раз у вас и днём с огнём нет.
                      Да? Скажите это алкашу из моего двора, которого я встретил однажды, проповедуя с 72 летней сестрой зимой, ползущим на карачиках с окровавленными руками, в убитом состоянии, и волок его две остановки до дома с ней, чтобы он не отморозил себе руки.
                      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Максим М:

Да? Скажите это алкашу из моего двора, которого я встретил однажды, проповедуя с 72 летней сестрой зимой, ползущим на карачиках с окровавленными руками, в убитом состоянии, и волок его две остановки до дома с ней, чтобы он не отморозил себе руки.
                        Надо же.. беру свои слова обратно. Скажем так- это наверно я любви не видела,не попадалась..
                        Вот кого то вы спасаете,а кого то убиваете(духовно или физически),наверно это русская рулетка,кому как повезёт.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Максим М
                          Понятно. Все же я хотел подчеркнуть, что помимо знаний есть более важные вещи для Бога.
                          А причем здесь Бог? Вы тему читайте внимательно. Речь шла о злобных и невежественных проповедниках.

Шахид исламист не имеет той любви, которую имеют эти пожилые сестры. Они мухи не обидят в отличии от этого шахида.
                          Это с вашей точки зрения. А с точки зрения шахида он выполняет Божье повеление и жертвует при этом своей жизнью.
                          Чем ваша точка зрения предпочтительней?
                          Только цитат не нужно. Шахид тоже свои священные книги цитировать умеет.

Комментарий

• анна13
                            Отключен

• 15 July 2011
                            • 164

Сообщение от Максим М
                            nonc

Нам тяжелей проявлять совершенную любовь, потому что мы мишень дьявола. Другим легче он их не трогает

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от анна13
                              Нам тяжелей проявлять совершенную любовь, потому что мы мишень дьявола. Другим легче он их не трогает
                              в вашей оргнаизации есть забытые и одинокие старики,которым никто не окна не помоет,ни в магазин не сходит.Матери с больными детьми, на которых любви не хватает,а только давление "бегать в проповедь". У вас очень бедные СИ на ряду с очень богатыми и никакой финансовой помощи не предусматривается.

У вас толкают в мир упавших христиан,вместо того,что бы увещать,наставлять и пытаться спасти- у вас для ЛО один принцип "помоги себе сам",а мы будем кичливо взвешивать,исправился ли ты уже ,или недостаточно.
                              Например пусть алкоголика вытаскивает из запоя жена, родня, пусть кодируют его, беседуют,пусть мирские организуют для него центры по реабилитации- а когда мирские его ТАКИ ВЫЛЕЧАТ,мы СИ мол ещё посмотрим,брать ли тебя назад в собрание. Годик молча как изгой походи,поунижайся, поборись с депрессией, и не вздумай от отверженности запить снова..и тогда,о чудо!Любящее в кавычках собрание тебя примет! И "любящие" друзья,которым плевать было на твои проблемы- будут снова говорить тебе волшебное слово "привет"!

Видела я эту вашу любовь, будучи как то раз ЛО за "желание свободно говорить про учения". Вы фарисеи, морды отворачивающие,вот вы кто. Когда я восстанавливалась в собрании,меня в раздевалке старательно обходили подруги,что бы даже краем юбки не задеть, аж изгибались. В зале садились подальше,как от заразной, отворачивались.
                              А я благодаря вашей любви заоработала депрессию, с которой боролась год и до сих пор последствия лечу.
                              У вас не любовь,вы духовные нацисты, потому,что вы с вашей "арийской праведностью" даже не могли мне просто кивнуть и поддержать,когда было плохо до безумия.
                              Приходят тут ещё вещать о своей любви.
                              да плевать вам на всех, но справедливости ради скажу- не все СИ такие фарисеи.Есть нормальные,у них даже есть какие то чувства, милосердие,понимание,любовь.Но это редкость.
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Рики74
                                да плевать вам на всех, но справедливости ради скажу- не все СИ такие фарисеи.Есть нормальные,у них даже есть какие то чувства, милосердие,понимание,любовь.Но это редкость.
                                Что верно, то верно, даже среди членов Синедриона нашлись Никодим и Иосиф Аримафейский, которые все же не отреклись от Господа.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...