Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от jwserge
    Эээ, ты хитрая какая: на две печки одной попой

А не могёте служить двум господам
    ...

+
    Лук 16:богач и Лазарь
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Так что Библия ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
    27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
    33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
    А за двумя зайцами погонишься оба сбегут

Я сделаю из вас истинных христиан!
    Вы не христиан делаете)), а расселитов и рутерфордовцев. И не только их.
    Куча конфессий думает также как и вы. Что типа христианство - это только "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж". Отказаться от всего и всех, заразить себя проказой и изображать Лазаря, лежа на свалке. Можно ходить и побираться, но только с двухметровым деревянным крестом на спине. Вот тогда на том свеееете...
    Ага, щаз.

Смотрим на Иисуса. Жизнь, характер и все такое:

Прокаженным не был. Родился в бедной, но не нищей семье. Не голодал, не скитался без крыши над головой, никто над ним не издевался. Вел обычную жизнь.
    Ходил на свадьбы, пил вино. Уверена, что не с кислым благообразным видом Он это делал. Намекаю, что находил радость в простых вещах.

После своего "призвания" стал бродячим проповедником. Все эти три года путешествовал по стране с учениками. Чаще всего переходя из одного дома в другой, если приглядеться. Посещал разные трапезы, общался с народом, учил, объяснял.
    Ничего экстремального и убийственного - заметьте.
    Кроме финала, конечно. Он страшен. Но масса людей в истории страдала во стократ сильнее.

Так где тут "две попы"?
    Серж - ну пора уже понимать образность Библии. Притча о Богаче и Лазаре - это ведь не призыв к обычным небогатым людям типа Рикки и меня - все бросить и бежать стрррадать и бояцца любой радости )))
    Это - утешение нищим и страдающим. + Напоминание "зажравшимся" и равнодушным о том, что... что нужно и совесть знать, млин.

И нести крест - это не копировать Спасителя в последние часы жизни, а осознать свое предназначение и следовать ему так, как Христос следовал своему. До самой смерти.
    Рикки, может быть - душа своей семьи. И ее крест - это забота о ближних, даже в ущерб своим радостям и удовольствиям. До самой смерти. А если нужно будет, то и жизнь за "своих" отдать...
    Чуете, женщины, к чему я клоню)))
    И если свой крест стараешься тащить и не бросаешь/не сваливаешь на других - то чего ж не порадоваться? Пей вино в веселии сердца, если Бог благоволит к делам твоим.
    Вот и все имхо.
    ...не сможешь ты получить наслаждение от жизни, будучи христианской: неся этот камень учений и заповедей библейских: ты всё время будешь озираться, "как бы чего не вышло".... Ну какая тут радость???.... Это просто невозможно.

Ты себе не представляешь, как это здорово, когда ты с себя сбрасываешь груз ограничительных заповедей библии. Такое ощущение, что из душной комнаты вышел на свежий воздух. Я не преувеличиваю.
    Ах, Серж, ну какой вы, право!
    ДА поймите вы - если ты озираешься - то боишься.
    Если ты живешь под грузом, таща камень и мучась - то не радуешься.

И все это значит - ты не "в вере". По крайней мере не в той вере, о которой говорит Евангелие. Которое призывает - "Радуйтесь!".
    Которое само по себе значит - "Хорошая, радостная весть".

То, что вы описываете - это больше Ветхий Завет, Союз Закона. И то превратно, по-фарисейски понятый.
    Такое впечатление, что Христос вам его ни на что не заменил )))
    Нет никакого груза и тяжести. Христос сам говорил что?
    Что бремя его - ЛЕГКО!
    А если не легко, то может это не совсем Его бремя? А какие-нить человеки свои ручки и "ценные мысли" приложили? Не с этим ли Он боролся всю свою недолгую жизнь?
    Так что христианство - радостный путь, при всех своих трудностях. А где их нет-то?)))

И никаких "двух поп". Серж, я уже давно поняла, что вы боретесь не с христианством, а с отжившими свой век и вредными установками и мифами о нем. (Сами того не зная)))) Потому христианам вы не враг, а друг.
    Санитар леса))))
    Как мой любимый Докинз
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Tihiro
      Как мой любимый Докинз
      Ну и финал однако!

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от nonconformist
        Ну и финал однако!

А как же иначе?!
        Докинза бояться - в христианах не ходить!

Ну разве не душка?
        Разве они с Сержем не одну тему развивают? )))
        Последний раз редактировалось Tihiro; 27 July 2011, 05:08 AM.
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro

А как же иначе?!
          Докинза бояться - в христианах не ходить!
          Да ну бояться! Просто зачем на пакости время тратить?
          Сколько умного на свете еще не прочитано!

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сильно напоминает вот это.
            "Жена, которую Ты дал мне, это она ела и меня заставила!"
            Не катит для мужчины.
            Я не понял, а что, разве не так?

Именно: Ева стала просто жертвой обмана змея (его ж не зря назвали ЗМЕЕМ-обманщиком, лжецом, отцом лжи!!!)

Ева для Адама уже выступала в роли обманутой обманщицы: просто передала обман.

А Бог просто .......... нехорошие слова!!!

А на "мужчина" это подростков покупай Меня на дешёвый понт не купишь
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              Я не понял, а что, разве не так?

Именно: Ева стала просто жертвой обмана змея (его ж не зря назвали ЗМЕЕМ-обманщиком, лжецом, отцом лжи!!!)

Ева для Адама уже выступала в роли обманутой обманщицы: просто передала обман.

А Бог просто .......... нехорошие слова!!!

А на "мужчина" это подростков покупай Меня на дешёвый понт не купишь
              Да какой там понт! Куда проще на кого-то свалить, чем причину в себе искать.
              "А мне невинному тогда еще
              Попались гнусные товарищи!"

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Да какой там понт! Куда проще на кого-то свалить, чем причину в себе искать.
                "А мне невинному тогда еще
                Попались гнусные товарищи!"
                Ага, ещё один понт мы не виноваты, это ты не такой...
                Это мы тоже проходили

Мы здесь божья организация, стая товарищей, мы тебя будем прессовать...

Примерно так же и Бог Библии в Эдеме: я не виноват, это ты грешен, потому что Я Бог, Я здесь виновных назначаю...
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от jwserge
                  Мы здесь божья организация,
                  Я не божья организация. Просто я привык сам отвечать за свои поступки и их последствия, а не сваливать вину на дядю.
                  Чего и тебе желаю.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Я не божья организация. Просто я привык сам отвечать за свои поступки и их последствия, а не сваливать вину на дядю.
                    Чего и тебе желаю.
                    Нет, друг, ты просто треплешься.

Меня ты почему-то уже начал "привыкать" отвечать за чужие поступки!

Сереженька, так ведь к колдунам и гадалкам народ ломанулся не где-нибудь, а в СССР на его последнем издыхании в конце 80-х-начале 90-х. А до того 70 лет по твоему рецепту религию каленым железом выжигали и массовый атеизм в головы вбивали. И вот тебе результат такого вбивания.
                    И ты уж меня извини за личный вопрос. А сам-то ты? Не после ли атеизма в секту угодил? Так-то, друг мой!
                    "Угодить" это в западню. И я же ещё виноват???

Нормальный ход...

А не подскажешь, кто в СССР в 80-90-е распространял эти ВЕРЫ?
                    Не диссиденты-антисоветчики?

за 70 лет отлично вычистили страну от всякой заразы. Всю эту заразу мы получили опять из-за бугра, под дружное подтявкивание змиев-неформалов.
                    Мы неформалы, формалы не мы...

Последний раз редактировалось jwserge; 28 July 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от jwserge
                      Нет, друг, ты просто треплешься.

Меня ты почему-то уже начал "привыкать" отвечать за чужие поступки!

"Угодить" это в западню. И я же ещё виноват???

Нормальный ход...

А не подскажешь, кто в СССР в 80-90-е распространял эти ВЕРЫ?
                      Не диссиденты-антисоветчики?
                      Еговисты диссиденты? Это ты здорово загнул. Ты же там был. Чтож мне тебя теперь учить что-ли по Сторожевой Башне о "христианском нейтралитете"?
                      А вот объясни мне, почему твои друзья атеисты мне полжизни своим атеизмом мозги промывали, а с меня как с гуся вода?
                      По твоей логике получается, что я за атеизм должен рубаху на груди рвать и на амбразуры кидаться. А я меж тем ненавижу его лютой ненавистью. И ненавижу совершенно осознанно. И за каждый грамм своей ненависти готов взять на себя всю полноту ответственности, а не говорить, что меня научили, запугали, запутали и т.п.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Еговисты диссиденты? Это ты здорово загнул. Ты же там был. Чтож мне тебя теперь учить что-ли по Сторожевой Башне о "христианском нейтралитете"?
                        А вот объясни мне, почему твои друзья атеисты мне полжизни своим атеизмом мозги промывали, а с меня как с гуся вода?
                        По твоей логике получается, что я за атеизм должен рубаху на груди рвать и на амбразуры кидаться. А я меж тем ненавижу его лютой ненавистью. И ненавижу совершенно осознанно. И за каждый грамм своей ненависти готов взять на себя всю полноту ответственности, а не говорить, что меня научили, запугали, запутали и т.п.
                        А наверно, потому что так и есть с гуся вода И то, ещё проверить эту воду надо...

Лютой ненавистью, говоришь?

Я знаю эту ненависть: это ненависть к учителям в школе, когда им и кнопки и взрывчатки подкладывали; это ненависть к тем, кто старался в школе учиться; это набеги поздно вечером на школу и выбивание окон... Это разрывание пионергалстуков на товарище. Это подлость и предательство, с запугиванием: типа чтоб не сдавал...

Осознанно говоришь??? Ты родился с этим осознанием??? ЧТо ты треплешься! С кем поведёшься, от того и наберёшься. Почему-то я дружил не с баптистами-еговистами (у нас были экземпляры...), не со взъерошенными неформалами, а с училкой по математике, которая мне помогала понять и другие предметы, физику, например, когда я не мог сам задачку решить. ПОчему-то мне нравилось учиться: не потому, что я родился с этим, а благодаря моему отцу!

А вокруг меня свора неформалов... И тогда они меня "учили жить" после уроков, и теперь продолжают...

А уж про "нейтральных еговистов" отличная хохма!
                        Чисто неполитическая секта...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от jwserge
                          Осознанно говоришь??? Ты родился с этим осознанием??? ЧТо ты треплешься! С кем поведёшься, от того и наберёшься.
                          Я ни от кого не набираюсь. Я своим умом живу. Мне учителя никакие не нужны. Поэтому и валить мне свои проблемы не на кого.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Я ни от кого не набираюсь. Я своим умом живу. Мне учителя никакие не нужны. Поэтому и валить мне свои проблемы не на кого.
                            Ага, как же, крутой, знаем...

Ты кем был, ты говорил, я не запомнил? Хиппи?
                            Это ты сам придумал, или научил кто?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от jwserge
                              Ага, как же, крутой, знаем...

Ты кем был, ты говорил, я не запомнил? Хиппи?
                              Это ты сам придумал, или научил кто?
                              Тоже сам. Запомни раз и навсегда. Как только, кто-нибудь начинает меня учить, он тут же получает в ответ совершенно обратный своему учению результат. Вот потому я и ненавижу атеизм всеми фибрами своей души, что некие умники меня учить ему пытались.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Тоже сам. Запомни раз и навсегда. Как только, кто-нибудь начинает меня учить, он тут же получает в ответ совершенно обратный своему учению результат. Вот потому я и ненавижу атеизм всеми фибрами своей души, что некие умники меня учить ему пытались.
                                ну а хиппи, или другое?
                                (Ну ха... рыться в твоих сообщениях...)

Комментарий

Обработка...