Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Анатоль_77
    До того, как Иисус родился в Вифлееме, Он каким был? Он что, по твоему, был человеческим существом, и летал в облаках? Нет!
    Конечно нет! Христос существовал ВЕЧНО только в ПЛАНЕ Творца в качестве СЛОВА, ЗАМЫСЛА (=Логос)

Так же Он существовал в ПРОРОЧЕСКИХ ВИДЕНИЯХ БУДУЩЕГО ЦАКРСТВА, которые видели ПРОРОКИ, в том числе и Авраам....!

и только в своем Рождении Христа - Слово о Христе стало плотью ЗАМЫСЕЛ БЫЛ ИСПОЛНЕН. Это ясно подтверждают слова Библии:
    Цитата из Библии:
    "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Если Иисус сущестоввал бы каким-то ИНЫМ образомдо своего рождения, то тогда он не был обыкновенным человеком, ему бы ничего не стоило перенести все испытания и рассказ о Его искушениях превратился бы в грубый фарс, и тогда Его победа над грехом НИКАКАЯ не ПОБЕДА... И призыв всем нам УПОДОБИТСЯ Ему (Сверхчеловеку) во всем не имел бы никакого смысла...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Христадельфианин
      Думаете человека одетого в багряницу, парчу или виссон можно принять за садовника?

А случай с идущими в Эмаус думаю говорит о том, что Господь желал, что бы ученики научились смотреь не на лицо, как и Он Сам:

1Цар 16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Лк 24:16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
      Он ещё и по воде ходил, на пару с Петром.
      Вода тоже... Эмм... материлизовалась в камень?...
      Пётр же не был духовным телом?!!

Ничего кроме глупых измышлений вы, человечки, не произведёте в вопросе тело-воскресения Христова... Так зачем эти измышления?

Написано: воскрес и исчез из гроба.
      Изменил внешность на время.
      Просочился в закупоренную хату к ученикам с открытыми переломами и дырками.
      Возлетел на небо, вслед за Илиёй.
      Чё хотел, то и делал со своим телом.
      Тут дух, а тут недух и до и после распятия.
      Полная каша.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от jwserge
        Так что отмазка с клумбой не проходит
        Ну я же написал, что это мои размышления, которые ни к чему необязывают собеседников... Смысл говорить: "это всё бред" при это не предлагая НЕБРЕД...? С удовольствием почитаю Ваши мысли на эту тему!

И почему Вы пропустили то что бредом назвать трудно:

Господь желал, что бы ученики научились смотреь не на лицо, как и Он Сам:

1Цар 16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Лк 24:16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от jwserge
          Ничего кроме глупых измышлений вы, человечки, не произведёте в вопросе тело-воскресения Христова... Так зачем эти измышления?
          А затем, чтобы как здесь выражается Жанна-Филадельфия железной человеческой логикой Бога сковать намертво. А у христодельфиан вишь ты своя логика на СИ-шную имеется. Вот они и будут выяснять, чья логика логичнее.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от jwserge
            А теперь, анна13, когда ты видишь, по крайней мере, что "Декларация" действительно была, что о ней само Общество на своём главном сайте сообщает, даже цитирует, попроси у старейшин ПОЛНЫЙ ТЕКСТ этого документа и письма Рутерфорда Гитлеру!!!

Истребуй Ежегодник Свидетелей Иеговы за 1934 год!

И ты увидишь, что они и под пытками тебе не дадут тот ежегодник!!!

А если ты будешь продолжать его требовать тебя ЛО!!!

Так ты и узнаешь, кто тебе врал, а кто правду говорил!
            Зачем ей обращаться к братьям.
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

«25 июня 7000 Свидетелей учавствовало на специально собранном конгрессе, единоглассно приняв резолюцию под названием «Декларация фактов». Была она резким протестом против Гитлера, его правительства и его деспотического вмешательства в проповедническую деятельность Общества». («Сторожевая Башня», 15.08.55., стр. 462, англ. изд.).

Эта декларация была помещена в ежегоднике Свидетелей Иеговы за 1934 год, там была помещена копия этой декларации. Там же было написаны такие строки:
            «Наибольшей и наиболее репрессивной является Англо-американская империя. Именно так нужно понимать Британскую империю, часть которой составляют Соединненые Штаты Америки. Это еврейские коммерсанты британско-американской империи являются теми, которые создали и далее разширяют «большой капитал», как средство эксплуатации и угнетения народов многих стран. Особенно это относится к Лондону и Нью-Йорку, оплоту «большого бизнеса». Этот факт является очевидным в Америке, что имеется поговорка касательно Нью-Йорка: «Евреи его хозяева, ирландские католики правят в нем, и американцы - платят по счетам Текущее правительство Германии выступает решительно против угнетателей и представителей «большого бизнеса» и от вредного воздействия религии в политике страны. Именно наша позиция в нашей литературе представляет причины существования «большого бизнеса» угнетателей и вредного влияния религии... Мы посвещаем нашу жизнь и имущество для деятельности, чтобы позволить получить людям видение и понимание Слова Божьего, и поэтому невозможно, чтобы наша литература и наша деятельность были угрозой миру и безопасности нации. Вместо того, чтобы быть против этих принципов, представителем которых выступает правительство Германии, мы являемся открытыми для таких правил, и мы утверждаем, что Господь Бог через Иисуса Христа, приведует к полному осуществлению этих принципов и даст мир и большую жажду людям с честными сердцами».
            (1934 Yearbook of Jehovah's Witnesses, стр.134 - 136, перевод с английского).

Даже беглый просмотр фрагментов этой декларации делает понятным ясный образ духа, при помощи которого она была написана. Авторы этого документа крутились как вьюны, чтобы подыграть Гитлеру, и представить себя в образе единомышленников с Гитлером, что они выступают против общих врагов нацистской Германии евреев и британско-американского империализма, сравнивая свои общие цели с целями Бога. Все эти действия были направлены, чтобы получить от Гитлера его симпатии. И, конечно же, ни о каком «резком протесте» речи в ней не шло, как об этом говорят современным СИ. Наоборот - она была довольно резким прихлебательством Гитлеру.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от jwserge
              Возлетел на небо, вслед за Илиёй.
              Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
              Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.

4Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

Обычно эти стихи использут для доказательства возможности

жизни после смерти ещё До Воскрешения!

НО!
              Христос ПЕРВЕНЕЦ ВО ВСЕМ, а особенно в том, что Он наш пример, а если Енох или Илия ОПЕРЕДИЛИ Его, то мы бы с них и брали пример и смогли бы достичь Царства Божиего не обрекая Иисуса на МУЧЕНИЯ....
              Но в том то и дело что ИНАЧЕ (как посредством принятия и веры в ЖИВОТВОРЯЩУЮ Жертву Спасителя) люди НЕ могут предстать пред Лице Божие и остаться в живых, даже такие как Моисей и Даниил:

Исход 33:20 ........ человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Посмотрите... ведь Боговдохновенный Псалмопевец в своем Учении (Пс.88:1) НЕ ЗНАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который бы ИЗБАВИЛ ДУШУ от ПРЕИСПОДНЕЙ!!!

А Истина не может противоречить сама себе!

Да и вся Библия вопиет об этом, что если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,
              то зачем тогда она и нужна была? Фарс что ли? Никак!

Это была бы уже не Та жертва, которая является единственным путем Спасения для людей!

нас постоянно упрекают в выхватывании слов из контекста, но не мы, а Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР

"Евреям 11:4 Авель
              Евреям 11:5 ЕНОХ
              Евреям 11:7 Ной
              Евреям 11:8 Авраам
              Евреям 11:11 Сарра
              Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"

А чем являются те ОБЕТОВАНИЯ, которых не получили все СИИ перечисленные в списке с Енохом в том числе??

1 Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Выходит, если Иоанн и Павел знал бы что Енох и Илия и пр. не в могиле а на Небесах с Богом, то
              они написали бы напротив:

Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Евреям 11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Но тогда, что же могли значить те Ветхозаветные слова о подобии "вознесения" Еноха и Илии?

есть один стих который показывает один из вариантов ВОСХИЩЕНИЯ от ЗЛА для праведников, интересно ваше мнение об этом:

Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

И вот еще стих могущий пролить свет на это неясное место про "не видел смерти"

4Царств 22:19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
              20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Паша-а-а! Убери этих дятлов отсюда. Они русский язык не понимают...
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Эко Вы не толерантны) А у Вас ещё есть что-то сказать по сути темы? Кажется тут всё ясно -Ну не станут СИ умалять ЛО вернуться, так что нужно предложить ЛО другие варианты... и экклесия Христадельфиан - Вариант.... А Вы что предлагаете?

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Эко Вы не толерантны) А у Вас ещё есть что-то сказать по сути темы? Кажется тут всё ясно -Ну не станут СИ умалять ЛО вернуться, так что нужно предложить ЛО другие варианты... и экклесия Христадельфиан - Вариант.... А Вы что предлагаете?
                    не обижайся,но что у СИ исповедывать лжеучения,что у христодельфиан..Один плюс на счёт тоталитаризма -у вас нету,а так... что у ИБ ,что у вас,свои приколы в учениях.
                    Чесслово меня легче убить,чем заставить в это верить.
                    Знаешь,если бы у Си не было свинского отношения к ЛО и маниакального стараха перед инакомыслием- я бы сидела там и терпела их ошибки по учениям, что у вас терпеть,что в другой церкви терпеть- от этого похоже никуда не денешься..
                    Хотя мне повезло с общиной,у нас минимум ереси. Но всё это конечно ИМХО
                    Так что все альтернативные церкви хороши не для нахождения там 100% истины,про это можено сразу забыть, а что бы не участовать в пранойе и идолопоклонстве СИ. Всего то..
                    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Вы где-то потеряли суть этой темы... Она не про веру Христадельфиан, баптистов или ещё кого-то. Открывайте свою тему и там я вам всё скажу

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Рики74
                        не обижайся,но что у СИ исповедывать лжеучения,что у христодельфиан..Один плюс на счёт тоталитаризма -у вас нету,а так... что у ИБ ,что у вас,свои приколы в учениях.
                        Чесслово меня легче убить,чем заставить в это верить.
                        Знаешь,если бы у Си не было свинского отношения к ЛО и маниакального стараха перед инакомыслием- я бы сидела там и терпела их ошибки по учениям, что у вас терпеть,что в другой церкви терпеть- от этого похоже никуда не денешься..
                        Хотя мне повезло с общиной,у нас минимум ереси. Но всё это конечно ИМХО
                        Так что все альтернативные церкви хороши не для нахождения там 100% истины,про это можено сразу забыть, а что бы не участовать в пранойе и идолопоклонстве СИ. Всего то..
                        Еретичка, нестопроцентная

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Рики74
                          Знаешь,если бы у Си не было свинского отношения к ЛО и маниакального стараха перед инакомыслием- я бы сидела там и терпела их ошибки по учениям
                          Ну так я ж и говорю - ВАРИАНТ...

А как относишься вот к такому предложению: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от jwserge
                            Еретичка, нестопроцентная
                            аз есмь

Христадельфианин:

А как относишься вот к такому предложению: http://www.evangelie.ru/forum/t66666.html

заманчиво,но на практике сложно.

После 20 лет СИшной прошивки..
                            Пока разговор по учениям с христианами не заводим- вроде братья и любовь,стоит копнуть.. бывает завожусь. Могу чувствовать себя в братских отношениях только с очень мирными и толерантными людьми,которые не станут настаивать на своём, давить,и даже не станут анмекать что "тебе де не открыто", "а вот нам открыта истина" и в других вариантах то же самое по тому же месту...
                            В общем может это после СИ мне так сложно вписаться в единство и любовь,но у многи то получается,и распрекрано!
                            В общем я "за ". Но многие люди,как и я не готовы,не могут- мы служим нашим догматам,а не братьям..к сожалению .
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Рики74
                              В общем я "за ".
                              Оооо народ потянулся.... уже двое...!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Особенно про дресс-код садовника!

Комментарий

Обработка...