Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от jwserge
    ну а хиппи, или другое?
    (Ну ха... рыться в твоих сообщениях...)
    А чё хиппи? Они веселые ребята были. Атеизьму не учили.
    Make love not war!
    Что еще молодому пацану нужно для полного счастья? Не комсомольское же собрание и не ленинский субботник!

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от nonconformist
      А чё хиппи? Они веселые ребята были. Атеизьму не учили.
      Make love not war!
      Что еще молодому пацану нужно для полного счастья? Не комсомольское же собрание и не ленинский субботник!

заметь, я просто спросил...

та ладно. Конечно не просто

Учить тебя? Тебе уже полтинник. Чего тебя учить.
      Но чему ТЫ желторотых учишь??!!!
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от jwserge

заметь, я просто спросил...

та ладно. Конечно не просто

Учить тебя? Тебе уже полтинник. Чего тебя учить.
        Но чему ТЫ желторотых учишь??!!!
        Ничему не учу. Бо бесполезно. Жизнь пару раз фэйсом об тэйбл проведет, сами научатся. Собственный опыт это лучший учитель!

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Да ну бояться! Просто зачем на пакости время тратить?
          Сколько умного на свете еще не прочитано!
          Да правильно с одной стороны. Я тоже примерно так к этому относилась.

Только...
          Докинз - это сейчас главный идеолог атеизма.
          И этому масса причин. Это ведь не политик какой-нить, которому веры мало. Докинз - ученый (хоть и не британский))) Пишет товарищ ярко, четко и на уровне, который любому ясен и понятен. Аргументирует обстоятельно. И метко. Ни одной "болевой точки" нашей не пропустил, по каждой "отстрелялся". Убедителен - как .... как букварь для детсадовца)))
          Знаете, как его называют?
          - Делатель атеистов.

Причем, Докинз их не только из агностиков "делает", из христиан тоже. И вы даже не представляете объемы данного процесса.
          Думаю, что в данной ситуации реакция "фу, дрянь какая!" для христиан слабо приемлема.
          Потому что выглядит, как бессильная злость и бегство от фактов.
          Наши эмоции против его грамотно выстроенного материала.
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Tihiro

Только...
            И этому масса причин. Это ведь не политик какой-нить, которому веры мало. Докинз - ученый (хоть и не британский))) Пишет товарищ ярко, четко и на уровне, который любому ясен и понятен. Аргументирует обстоятельно. И метко. Ни одной "болевой точки" нашей не пропустил, по каждой "отстрелялся". Убедителен - как .... как букварь для детсадовца)))
            - Делатель атеистов.

Причем, Докинз их не только из агностиков "делает", из христиан тоже. И вы даже не представляете объемы данного процесса.
            Думаю, что в данной ситуации реакция "фу, дрянь какая!" для христиан слабо приемлема.
            Думаю вам будет интересно.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Вышла новая книга о Свидетелях Иеговы:
              "Я принадлежал к 144.000. Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы", Я принадлежал к 144.000. Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы | Вольфганг Кюне «Христианская книга»
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

"Я принадлежал к апостолам", воспоминания Иуды у вас когда выйдет?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Эндрю
                  "Я принадлежал к апостолам", воспоминания Иуды у вас когда выйдет?
                  Вот повесится Андрюша Луганский, то, так и быть, накропаю биохрафию
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Условная любовь ** Песни о Свидетелях Иеговы **

Условная любовь

1.
                    На большом вокзале
                    Возле электрички
                    В разговоре с кем-то
                    Встретил я сестричку.
                    Давненько не видались,
                    На душе волненье.
                    Но пройдет, не глянув
                    Ведь я лишен общенья.
                    ПРИПЕВ:
                    Вот и вся любовь
                    Вниз потупив взор
                    Вы пройдете мимо
                    А в глазах укор.
                    Отчуждённый взгляд
                    Я увижу вновь.
                    Вот она какая -
                    Условная любовь.
                    2.
                    В книжках часто пишут
                    Про любовь друг к другу
                    Что любовь такая
                    Не ведает испуга.
                    Но если кто решится
                    В ученьях разобраться,
                    То легко он может
                    Без любви остаться.
                    ПРИПЕВ:
                    Вот и вся любовь
                    Что же с вами, что?
                    Был для вас я братом,
                    Я теперь никто!
                    Отчуждённый взгляд
                    Я увижу вновь
                    Вот она какая -
                    Условная любовь.
                    3.
                    Если кто-то любит
                    Только лишь за что-то
                    Только по причине
                    Если любит кто-то
                    Только тех, кто мыслит
                    Так же, как и сам он
                    То любовь такая
                    Будет лишь обманом.
                    4.
                    Но я все же верю,
                    Что вы не такие
                    Что закрыли "двери"
                    На "замки" большие.
                    Потому, что "верный
                    И благоразумный"
                    Научил вас сделать
                    Этот шаг безумный.

ПРИПЕВ:
                    Вот и вся любовь
                    Что же с вами, что?
                    Был для вас я братом,
                    Я теперь никто!
                    Отчуждённый взгляд
                    Я увижу вновь
                    Вот она какая -
                    Условная любовь.

ПРИПЕВ:
                    Вот и вся любовь
                    Вниз потупив взор
                    Вы пройдете мимо
                    А в глазах укор.
                    Отчуждённый взгляд
                    Я увижу вновь.
                    Вот она какая -
                    Условная любовь.

Примечание:

Песня на тему того, что когда кого-то исключают из Организации Свидетелей Иеговы (речь идет о тех, кого исключают за его несогласие с учениями Организации, или если он уходит сам), то остальным запрещают общаться с ним. И не просто общаться, а даже не здороваться при встрече. Если Свидетели встретят такого человека на улице, они просто пройдут мимо, как будто они не знакомы, даже не посмотрят на него.
                    Таким образом, Свидетели любят человека, только если он "с ними", и придерживается их взглядов. Как только он перестает быть Свидетелем, любовь "пропадает". Отсюда - "условная любовь", т.е. любовь при условии, что ...

"Верный и благоразумный [Раб]" = ВиБР (библейский термин из притчи Иисуса) - так Свидетели Иеговы называют группу людей, часть из которых составляет Руководящий Совет Свидетелй Иеговы (находится в Главном Управлении СИ в Бруклине, Нью-Йорк).
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Илли, эти песни уже и в Польше заценили.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tihiro

Только...
                        - Делатель атеистов.

Да пусть его пишет сколько влезет. Мне просто не интересны пропагандисткие книжонки. На философском уровне атеизм никакой критики не выдерживает, а тасование каких-то научных фактов в области веры или неверия это шулерство. С чьей бы стороны оно не применялось.
                        А самое главное это то, что для человека, испытавшего в своей жизни встречу со Христом никакие докинзы не страшны и не интересны.

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

Сообщение от angelsweta
                          На самом деле интересно.
                          Дело в том, что Докинз в "God delusion" представляет американское общество как в общей массе про-клерикально настроенное. Приводит свидетельства давления и ущемления прав именно атеистов. Фильм дополняет картину фактами шовинизма в научных кругах. Только уже со стороны атеистически-настроенного мейнстрима.
                          Вместе получается более-менее истинная картина.

Только вот ... неприятный осадок остается. Докинз-то, будучи ученым, обо всех этих настроениях в научных кругах, естественно, в курсе. Но в книге про сие - тишина.
                          Необъективненько как-то, правда?
                          Эх сэр Ричард.... а я-то вас числила в рыцарях Атеизма без страха и упрека.
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Да пусть его пишет сколько влезет. Мне просто не интересны пропагандисткие книжонки. На философском уровне атеизм никакой критики не выдерживает, а тасование каких-то научных фактов в области веры или неверия это шулерство. С чьей бы стороны оно не применялось.
                            А самое главное это то, что для человека, испытавшего в своей жизни встречу со Христом никакие докинзы не страшны и не интересны.
                            Да ведь это ВЫ понимаете!
                            Хотя меня настораживают такие выражения как "никакой критики не выдерживает", "пропагандисткие книжонки", "шулерство". Ох, Павел не с такими словами к афинянам обращался. А если б обратился - было бы больше беды, чем пользы. Имхо, конечно.
                            И Докинза я числю не среди шулеров и шарлатанов, а среди хотя и эпатажных, но серьезных товарищей с четкими убеждениями. То есть отмахиваться от него, как наши православноверующие отмахиваются от народных обвинений церковной верхушки в роскоши - имхо - не дело.

Вы о другом задумайтесь - сколько неискушенного зеленого народу его читают, открыв рот и отключив ... все, кроме воспринимающих приборов)) Когда с атеистической стороны они читают факты, пусть и выстроенные грамотно "под себя", а с другой стороны слышат "фигня - шулерство", то получается, что баланс в процессе приобретать-расточать смещается увы не в нашу с вами пользу.((

И виноват в этом не Докинз. Вернее, не только Докинз.
                            Насчет «атеизм философски несостоятелен» - впервые слышу. Имеете в виду философское доказательство бытия Бога таки существует?
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Tihiro
                              Да ведь это ВЫ понимаете!
                              Хотя меня настораживают такие выражения как "никакой критики не выдерживает", "пропагандисткие книжонки", "шулерство".
                              А так и есть. Если вы знакомы с темой, то вам должно быть известно, что встреча с Богом происходит на глубоко экзистенциальном уровне. А все эти доказательства бытия или небытия это и есть шулерство. Причем не только со стороны атеистов, но и со стороны не в меру ретивых верующих. Кроме насмешек друг над другом ровным счетом из этого ничего не выходит.
                              Ох, Павел не с такими словами к афинянам обращался. А если б обратился - было бы больше беды, чем пользы. Имхо, конечно.
                              Я не Павел и не ставлю себе целью пропаганду. Я всего лишь выражаю свое частное мнение.
                              И Докинза я числю не среди шулеров и шарлатанов, а среди хотя и эпатажных, но серьезных товарищей с четкими убеждениями.
                              Вот здесь на Форуме человек 20 ярых атеистов (если не больше). Наверняка они с этим Докинзом знакомы. Но ничего нового для себя я от них не услышал. Все те же перепевы мотивов 100 летней давности.
                              Кто сотворил Бога? Христос не существовал. Библия набор сказок. И т.д. и т.п. Все это можно было прочесть в советских атеистических брошюрках. Так зачем мне на Докинза время тратить?
                              То есть отмахиваться от него, как наши православноверующие отмахиваются от народных обвинений церковной верхушки в роскоши - имхо - не дело.
                              Классное у вас сравнение. По-вашему считать деньги в чужом кошельке это глубоко христианское занятие? А я по наивности полагал, что христианин свою душу очищать должен, а не чужие карманы.
                              Вы о другом задумайтесь - сколько неискушенного зеленого народу его читают, открыв рот и отключив ... все, кроме воспринимающих приборов)) Когда с атеистической стороны они читают факты, пусть и выстроенные грамотно "под себя", а с другой стороны слышат "фигня - шулерство", то получается, что баланс в процессе приобретать-расточать смещается увы не в нашу с вами пользу.((
                              Прошу прощения, какие могут быть факты в области веры? Ваши глубоко личностные интимные переживания это только для вас неопровержимый факт, поскольку через ваше сердце это прошло. А для постороннего это не факт ни разу. И рассказывая о нем рискуете нарваться на насмешки и оскорбления. А то, что проверяется наукой при наличии тырнета найти не проблема. Только опять-таки надо серьезных исследователей читать, а не пропагандистов.
                              Насчет «атеизм философски несостоятелен» - впервые слышу. Имеете в виду философское доказательство бытия Бога таки существует?
                              Нет, не это. Просто атеизм не может выработать целостного философского мировосприятия. Что собственно и неудивительно ибо трудно строить философскую систему, отрицая категории Абсолюта.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

М-да....тут отступнички слабочечки продолжают бороздить просторы инета.. Даже свои песни на кукарекали... Жаль главный петушок Раймонд не услышал сочиненные песни своих курят...

Комментарий

Обработка...