Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
заметь, я просто спросил...
та ладно. Конечно не просто
Учить тебя? Тебе уже полтинник. Чего тебя учить.
Но чему ТЫ желторотых учишь??!!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Только...
Докинз - это сейчас главный идеолог атеизма.
И этому масса причин. Это ведь не политик какой-нить, которому веры мало. Докинз - ученый (хоть и не британский))) Пишет товарищ ярко, четко и на уровне, который любому ясен и понятен. Аргументирует обстоятельно. И метко. Ни одной "болевой точки" нашей не пропустил, по каждой "отстрелялся". Убедителен - как .... как букварь для детсадовца)))
Знаете, как его называют?
- Делатель атеистов.
Причем, Докинз их не только из агностиков "делает", из христиан тоже. И вы даже не представляете объемы данного процесса.
Думаю, что в данной ситуации реакция "фу, дрянь какая!" для христиан слабо приемлема.
Потому что выглядит, как бессильная злость и бегство от фактов.
Наши эмоции против его грамотно выстроенного материала.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Да правильно с одной стороны. Я тоже примерно так к этому относилась.
Только...
И этому масса причин. Это ведь не политик какой-нить, которому веры мало. Докинз - ученый (хоть и не британский))) Пишет товарищ ярко, четко и на уровне, который любому ясен и понятен. Аргументирует обстоятельно. И метко. Ни одной "болевой точки" нашей не пропустил, по каждой "отстрелялся". Убедителен - как .... как букварь для детсадовца)))
- Делатель атеистов.
Причем, Докинз их не только из агностиков "делает", из христиан тоже. И вы даже не представляете объемы данного процесса.
Думаю, что в данной ситуации реакция "фу, дрянь какая!" для христиан слабо приемлема.
Наши эмоции против его грамотно выстроенного материала.Комментарий
-
Вышла новая книга о Свидетелях Иеговы:
"Я принадлежал к 144.000. Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы", Я принадлежал к 144.000. Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы | Вольфганг Кюне «Христианская книга»"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Условная любовь ** Песни о Свидетелях Иеговы **
Условная любовь
1.
На большом вокзале
Возле электрички
В разговоре с кем-то
Встретил я сестричку.
Давненько не видались,
На душе волненье.
Но пройдет, не глянув
Ведь я лишен общенья.
ПРИПЕВ:
Вот и вся любовь
Вниз потупив взор
Вы пройдете мимо
А в глазах укор.
Отчуждённый взгляд
Я увижу вновь.
Вот она какая -
Условная любовь.
2.
В книжках часто пишут
Про любовь друг к другу
Что любовь такая
Не ведает испуга.
Но если кто решится
В ученьях разобраться,
То легко он может
Без любви остаться.
ПРИПЕВ:
Вот и вся любовь
Что же с вами, что?
Был для вас я братом,
Я теперь никто!
Отчуждённый взгляд
Я увижу вновь
Вот она какая -
Условная любовь.
3.
Если кто-то любит
Только лишь за что-то
Только по причине
Если любит кто-то
Только тех, кто мыслит
Так же, как и сам он
То любовь такая
Будет лишь обманом.
4.
Но я все же верю,
Что вы не такие
Что закрыли "двери"
На "замки" большие.
Потому, что "верный
И благоразумный"
Научил вас сделать
Этот шаг безумный.
ПРИПЕВ:
Вот и вся любовь
Что же с вами, что?
Был для вас я братом,
Я теперь никто!
Отчуждённый взгляд
Я увижу вновь
Вот она какая -
Условная любовь.
ПРИПЕВ:
Вот и вся любовь
Вниз потупив взор
Вы пройдете мимо
А в глазах укор.
Отчуждённый взгляд
Я увижу вновь.
Вот она какая -
Условная любовь.
Примечание:
Песня на тему того, что когда кого-то исключают из Организации Свидетелей Иеговы (речь идет о тех, кого исключают за его несогласие с учениями Организации, или если он уходит сам), то остальным запрещают общаться с ним. И не просто общаться, а даже не здороваться при встрече. Если Свидетели встретят такого человека на улице, они просто пройдут мимо, как будто они не знакомы, даже не посмотрят на него.
Таким образом, Свидетели любят человека, только если он "с ними", и придерживается их взглядов. Как только он перестает быть Свидетелем, любовь "пропадает". Отсюда - "условная любовь", т.е. любовь при условии, что ...
"Верный и благоразумный [Раб]" = ВиБР (библейский термин из притчи Иисуса) - так Свидетели Иеговы называют группу людей, часть из которых составляет Руководящий Совет Свидетелй Иеговы (находится в Главном Управлении СИ в Бруклине, Нью-Йорк).«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Да правильно с одной стороны. Я тоже примерно так к этому относилась.
Только...
- Делатель атеистов.
Наши эмоции против его грамотно выстроенного материала.
А самое главное это то, что для человека, испытавшего в своей жизни встречу со Христом никакие докинзы не страшны и не интересны.Комментарий
-
Дело в том, что Докинз в "God delusion" представляет американское общество как в общей массе про-клерикально настроенное. Приводит свидетельства давления и ущемления прав именно атеистов. Фильм дополняет картину фактами шовинизма в научных кругах. Только уже со стороны атеистически-настроенного мейнстрима.
Вместе получается более-менее истинная картина.
Только вот ... неприятный осадок остается. Докинз-то, будучи ученым, обо всех этих настроениях в научных кругах, естественно, в курсе. Но в книге про сие - тишина.
Необъективненько как-то, правда?
Эх сэр Ричард.... а я-то вас числила в рыцарях Атеизма без страха и упрека.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Да пусть его пишет сколько влезет. Мне просто не интересны пропагандисткие книжонки. На философском уровне атеизм никакой критики не выдерживает, а тасование каких-то научных фактов в области веры или неверия это шулерство. С чьей бы стороны оно не применялось.
А самое главное это то, что для человека, испытавшего в своей жизни встречу со Христом никакие докинзы не страшны и не интересны.
Хотя меня настораживают такие выражения как "никакой критики не выдерживает", "пропагандисткие книжонки", "шулерство". Ох, Павел не с такими словами к афинянам обращался. А если б обратился - было бы больше беды, чем пользы. Имхо, конечно.
И Докинза я числю не среди шулеров и шарлатанов, а среди хотя и эпатажных, но серьезных товарищей с четкими убеждениями. То есть отмахиваться от него, как наши православноверующие отмахиваются от народных обвинений церковной верхушки в роскоши - имхо - не дело.
Вы о другом задумайтесь - сколько неискушенного зеленого народу его читают, открыв рот и отключив ... все, кроме воспринимающих приборов)) Когда с атеистической стороны они читают факты, пусть и выстроенные грамотно "под себя", а с другой стороны слышат "фигня - шулерство", то получается, что баланс в процессе приобретать-расточать смещается увы не в нашу с вами пользу.((
И виноват в этом не Докинз. Вернее, не только Докинз.
Насчет «атеизм философски несостоятелен» - впервые слышу. Имеете в виду философское доказательство бытия Бога таки существует?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Ох, Павел не с такими словами к афинянам обращался. А если б обратился - было бы больше беды, чем пользы. Имхо, конечно.
И Докинза я числю не среди шулеров и шарлатанов, а среди хотя и эпатажных, но серьезных товарищей с четкими убеждениями.
Кто сотворил Бога? Христос не существовал. Библия набор сказок. И т.д. и т.п. Все это можно было прочесть в советских атеистических брошюрках. Так зачем мне на Докинза время тратить?
То есть отмахиваться от него, как наши православноверующие отмахиваются от народных обвинений церковной верхушки в роскоши - имхо - не дело.
Вы о другом задумайтесь - сколько неискушенного зеленого народу его читают, открыв рот и отключив ... все, кроме воспринимающих приборов)) Когда с атеистической стороны они читают факты, пусть и выстроенные грамотно "под себя", а с другой стороны слышат "фигня - шулерство", то получается, что баланс в процессе приобретать-расточать смещается увы не в нашу с вами пользу.((
Насчет «атеизм философски несостоятелен» - впервые слышу. Имеете в виду философское доказательство бытия Бога таки существует?Комментарий
Комментарий