Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Металась- ну где же истина,где народ Бога,единственная конфессия- ау!!
Ну где в библии вообще обещанно- что будет одна истинная конфессия,с истиной,без ошибок,без лжнпророков,лжепатстырей,что в эту истинную не проникнут волки в вовечьих шкурах, хищники, не заведуться Диатрефы,Иезавели и прочие антихристы?
Где это твёрдо общенно- что мол будет одна истинная ,чистая конфессия , которую не извратит сатана и прочие "беззаконники"?
Есть такое общение в библии? НЕТУ!
Наоборот так расписанны церкви,что ясно,что это будет полная клоака,если не грешков,то лжеучений,и лжепастырей,наживающихся на нас.
Вот это уже в 1 веке начало появляться.
Так что нет ни слова про какую то одну итсинную веру,да которая ещё почему то возникнет аж в18,19 веке. И её непременно для спасения надо будет найти.
Иисус говорил ищите узкие врата,узкий путь- это не РЕЛИГИЯ- это праведная жизнь верующего,путь по которому трудно идти.
Неужели так трудно понять нагорную проповедь,понять,что любит Бог,что считает праведностью,а что злом- неужели не понятно,КАК ЕМУ УГОДИТЬ?
да дети это понимают.
Ищи прежде царствия и его праведности,а не какуюто конфессию
Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
а собрание христан- посети разные церкви и посмотри,познакомся с людьми, поговори с ними, проверь учения,не от всех ошибок надо шарахаться,некоторые большой роли не играют вообще.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Точно, так начинается всякая вербовка, а заканчивается всё по известному сценарию.
да я себе тоже самое твердила около года или двух, после первых разочарований в ОСБ.
...
Где это твёрдо общенно- что мол будет одна истинная ,чистая конфессия , которую не извратит сатана и прочие "беззаконники"?
Есть такое общение в библии? НЕТУ!
Наоборот так расписанны церкви,что ясно,что это будет полная клоака, если не грешков, то лжеучений, и лжепастырей, наживающихся на нас.
Вот это уже в 1 веке начало появляться.
Ищи прежде царствия и его праведности,а не какуюто конфессию
а собрание христан- посети разные церкви и посмотри,познакомся с людьми, поговори с ними, проверь учения,НЕ ОТ ВСЕХ ошибок надо шарахаться,некоторые большой роли не играют вообще.
Все секты начинаются С МАЛЕНЬКИХ УСТУПОК!
Фильм смотрели? "Секты в законе"
Там прекрасно показаны методы вербовки, и этот механизм уступок тоже прекрасно показан: от маленькой уступки к большей...
Святой Дух, допускающий ошибки уже не святой!
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Закончится всё банальным давлением, вербовкой и ЛО.
Это во всех фирмах так.
Свобода от совести
Кто ищет (истину на свои вторые 90), тот её всегда найдётПоследний раз редактировалось jwserge; 23 July 2011, 03:44 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Секты в законе часть 1
«Почти каждого агитировали зайти на огонёк, посмотреть, почитать»
Технологии сектантства:
09:00 Вербовка
11:30 Одна из технологий вовлечения в секту называется step by step. Её смысл в том, что вербуемый соглашается на НЕБОЛЬШУЮ УСТУПКУ , за которой следуют более существенные. Проведи у нас выходные, отдохни, останься на недельку, отдай нам свои деньги.
13:30 Обработка сознания
Для обработки сознания секты используют состояние изменённого сознания. К это располагает ... ... ... многократное повторение мантр, прямых внушений и медитаций.
Секты в законе 2
06:35 интересно:
«Человек может свести себя с ума при помощи дианетики без каких-либо проблем». Или: «Вы можете разработать любой вид безумия, какой только захотите. Это замечательно-мягкий способ совершить убийство.
08:00 Привлечение денег:
«Хочешь заработать денег придумай свою религию». Сегодня в России действуют тысячи религий. ... ... ...
09:35 Контроль над личностью
Все новички обязаны пройти т.наз ЦЕНТРЫ ОБУЧЕНИЯ. Там они овладевают методами установления контакта и способами вербовки. Культовые учения вколачиваются новобранцу во время продолжительных занятий. Человек начинает использовать специальный язык этой секты, заменяя им собственный. Он ему больше не пригодится: кто контролирует язык человека, тот контролирует его сознание (вот зачем западу так важно внедрить на украине украинскую мову!!!) Все секты культивируют жёсткую дисциплину и подчинение.
10:35 есть и приятные моменты
Каким бы красочным мир не был, на самом деле секты учат видеть только два цвета: внутри секты он белый это единственная возможность спасения, весь остальной мир окрашен в чёрные. Им внушают, что в мире мрак, тьма и безысходность. Тёмные силы там правят бал. Это одна из причин, по которой сектанты так боятся шагнуть за порог секты.
11:20 Люди вышедшие из секты разные. Они производят впечатление клиентов сумасшедших домов, потому что опять хотят в секту! Они опять хотят, на чисто биологическом уровне пережить эти экстатические состояния радости, подъёма, созвучия с окружающим миром.
Посмотрите внимательней на это лицо. Вы можете его назвать открытым типом лица , которое не излучает чего-то гнетущего?
Чем вызвано такое сильнейшее нервное напряжение?....
Что заставляет его демонстрировать это гнетущее состояние всем? Не слепота ли и бесчувствие, когда человек уже не замечает этого даже сам?
Интересно, что хорошего он хотел проиллюстрировать ТАКИМ лицом?...
Последний раз редактировалось jwserge; 23 July 2011, 05:48 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Секты в законе часть 1
«Почти каждого агитировали зайти на огонёк, посмотреть, почитать»
Технологии сектантства:
09:00 Вербовка
11:30 Одна из технологий вовлечения в секту называется step by step. Её смысл в том, что вербуемый соглашается на НЕБОЛЬШУЮ УСТУПКУ , за которой следуют более существенные. Проведи у нас выходные, отдохни, останься на недельку, отдай нам свои деньги.
13:30 Обработка сознания
Для обработки сознания секты используют состояние изменённого сознания. К это располагает ... ... ... многократное повторение мантр, прямых внушений и медитаций.
Секты в законе 2
06:35 интересно:
«Человек может свести себя с ума при помоще дианетики без каких-либо проблем». Или: «Вы можете разработать любой вид безумия, какой только захотите. Это замечательно-мягкий способ совершить убийство.
08:00 Привлечение денег:
«Хочешь заработать денег придумай свою религию». Сегодня в России действуют тысячи религий. ... ... ...
Вас послушать православная церковь-самая настоящая секта))За крещение,обряды они взимают деньги.
а насчет СИ-не разу не слышала ,что у них требуют деньги.Комментарий
-
Вот как работает:
Бог обещает людям рай. Надо предупредить людей! Для этого Бог проводит при помощи своей "божьей видимой организации на земле" "Дело Царства"
Объясняется, что это ДЕЛО ЦАРСТВА осуществляется на средства от "добровольных пожертвований"
На ящичках для пожертвований буквально написано: "Для пожертвований на дело Царства".
Объясняется, что может жертвовать человек на это самое Дело Царства: свои силы, время в проповеди и подготовке к проведению собраний и конгрессов, ну и материальные средства, ведь мы же живём в этом мире, и мы просто вынуждены закупать материалы для производства журналов РАДИ ПРОПОВЕДИ ЦАРСТВА!
Бог пожертвовал своего Сына ради этого Дела!
В общем, на вашу совесть уже надавили. И этого конечно НЕ ВИДНО! В этом фокус-покус! Ну как такого можно не увидеть:
Вот и удивляйтесь...
И так в каждом выходе по всему стадиону:ящик и два "херувима"-невидимки...
За что вы думаете содержится всё это ЦАРСТВО, дворцы главного управления в центре самого дорогого города на земле Нью-Йорка, Бруклин?
Есть статья, мне могут помочь её привести, где в СБ на стр 30 описаны методы и способы пожертвований. Среди них и дарение, и ЗАВЕЩАНИЕ на Общество.
Вот как ЭТО работает: Вы пожилая сестра, а ваши родственники НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ваши отказы праздновать семейные и общественные праздники. Они семя сатаны! Так чего же я буду им, ПРОТИВНИКАМ ИЕГОВЫ завещать? Я завещаю БРАТИКАМ в Бруклине!
Света Гаврилюк/Васюта
Анна Воробьева почти звезда СИ в Одессе, почти знаменитая бабушка Аня.
Это лишь те двое, которые со мной по секрету обсуждали судьбу своего имения...
Меня во время ЛО спрашивали: а как ты жертвовал? Открытым тестом спрашивали. Объяснили, что если сестра завещала, то за ней будет и уход назначен особый, и тут я вспомнил, как Аня Воробьёву действительно обхаживали какие-то молоденькие девочки (она была из соседнего собрания), постоянно разные. Вот, думал я, какая эта Аня Воробьёва духовная сстра! Как её любят. Ведь и других бабушек много, но такой заботы, как об этой бабушке - не замечалось. Ну, потом я всё понял.
Ещё про одну бабушку потенциальную завещательницу вспомнил "бабушка Шура" (фамилию. простите, не вспомню. уже 8 лет прошло.) Из моего книгоизучения. Не знаю, завещала ли она, там дедушка был на страже... Не-СИ...
Меня послушать не наступишь на грабли! Не покалечишь себе жизнь религией.
Православье да, но...
(и не только религии!!! Коммерческие фирмы, я работал в секте oзoнотерапeвтов... Секта доктора Haзарова.... Естественно, он никакой не доктор, но он президент ассоцияции озонотерапевтов имени его. Он меня начал психологически не переваривать, и ...)
ПРавославье это отчасти религия, ради БОГО-служения, а во многом это культурный стержень нашего народа!!! Воспитатель русского духа. Благодаря этой церкви мы являемся великим народом и у нас ЕСТЬ великая родина.
Дураки оказались скитальцами на земле...
Чувствуете разницу?!!
У него и название, не столько ХРИСТИАНСКАЯ, сколько нажим делается на ПРАВО СЛАВИТЬ, ПРАВО СЛАВЯНСКОЕ. Так и не знаю, что это слово значит доподлинно, но слышится: прославлять правота слава славянство.
Но НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬВ православьи всякому духу найдётся место
Патриарха Кирилла люблю слушать, когда он воспитательные речи толкает, далёкие от религии.Последний раз редактировалось jwserge; 23 July 2011, 06:42 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Христадельфинарий и лишение общения
Перешагнём через все ступеньки тактики пошаговых уступок и копнём в корень:
УЧЕНИЕ:
Из этого следует, что общение прекращается, когда верующий начинает истолковывать положения Священного Писания, или вести образ жизни в открытом противоречии с ясным учением Библии: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Ефесянам 5:11). Следует прилагать все усилия, чтобы вернуть заблудших назад, по примеру хорошего пастуха, который ищет пропавшую овцу (Лука 15:17). Если же брат или сестра настаивает на ложном толковании учения или на своем грешном поведении, то необходимо прекратить то общение, которое было до этого (Матфей 18:15-17). На практике это делается в беседе С ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЧЛЕНАМИ ЭККЛЕСИИ и с сообщением об этом в Христадельфианском журнале. Однако не следует сильно подчеркивать это. Такой процесс осуществляется только тогда, когда происходит открытое принятие ложной доктрины или продолжение ведения грешного образа жизни. Человек должен быть уверен, что между нами осталось так мало общего, вследствие его отхода от основных положений Библии, что стало неизбежным формальное прекращение общения.
Один из самых ясных отрывков в отношении общения находим в 2 Коринфянам 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? и потому выйдете из среды их и отделитесь, говорит Господь и Я приму вас, и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель".
Мы показали, что Слово Божие - это свет. Эти стихи объясняют, почему мы не должны иметь общение с церквями, которые исповедывают ложные доктрины; почему мы не должны вступать в брак с теми, кто не знает Истины и ДОЛЖНЫ СТОРОНИТЬСЯ ОБЩЕПРИНЯТОГО УКЛАДА ЖИЗНИ.
В результате нашего отделения от мира мы имеем поразительную честь стать верными сынами и дочерьми Бога, частью всемирной семьи других людей, которые имеют одно и то же родство - наши братья и сестры. Есть только "одно тело", т.е. одна истинная церковь
Как Бог, Господь наш Иисус Христос, так и все истинные верующие почти вселяют в вас "волю" в принятии правильного решения.
Какие же истины они пытаются впаривать?
ЦАРСТВО БОГА:
Божие Царство будет располагаться не только в одном Иерусалиме или только лишь на земле Израиля, как об этом думают некоторые, хотя эти области, конечно, будут являться его сердцевиной.
Христос будет царствовать вечно на восстановленном Давидовом престоле (Лука 1:32-33), то есть, он будет занимать Давидово место, которое находилось в Иерусалиме. А так как он будет управлять из этого города, то Иерусалим станет столицей будущего Царства. И на его территории будет построен храм (Иезекииль 40-48). В то время как люди будут славить Бога в разных местах земли (Малахия 1:11), этот храм будет являться центром всемирного богослужения. Народы "будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей" к храму в Иерусалиме (Захария 14:16).
Это ежегодное паломничество в Иерусалим также было предсказано в Исаия 2:2-3: "И будет в последние дни гора (Царство - Даниил 2:35, 44) дома Господня (храма) будет поставлена во главу гор (то есть, Божие Царство и храм будут возвышаться над царствами людей)... и потекут к ней все народы.
В Царстве будет непревзойденное желание познать пути Господни, и с этой целью люди будут совершать паломничество со всех концов земли в Иерусалим, чтобы получить больше знаний о нашем Творце
Ну и как: можно оставаться в христадельфинарии и отвергать эту чушь???
Кто сказал, что это ИСТИНА, а не вымысел воспалённого воображения?!!
Отсюда видно, что еврейский народ является "головой, а не хвостом" всех народов, вследствие своего покаяния и покорности (Второзаконие 28:13), и еврейская основа Божьего плана спасения будет признаваться всеми
В этой версии ЦБ нет самого главного: вечной жизни!!!
Продолжительность жизни будет увеличена, и, если человек умрет в возрасте ста лет, то будет считаться, что он умер юношей (Исаия 65:20). Женщины будут меньше мучиться при родах (Исаия 65:23)
Мы хотим быть морально чистыми, и вовсе не потому, что стараемся избежать смерти и жить вечно легкой жизнью
Будет осуществлено на практике имя Бога "Яхве Элохим", означающее "Тот, который явится среди могущественных".
Прикольная интерпретация имени БогаНебось по каналу связи ЦУ явилось
Интересно, где в этом ЯХВЕ ЭЛОХИМ прячется МОГУЩЕСТВЕННЫЕ? наверное в букве М
Теперь интересно откопать, кто же у них является тем самым ВИБРом, осуществляющим суд и лишение общенияУказание о его существовании уже есть, но очень осторожное: ответственные члены экклесии., во.
Последний раз редактировалось jwserge; 23 July 2011, 07:42 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Сергей,прав,у христодельфиан есть лжеучения,но вот я и не в курсе была,что у них есть ЛО, да ещё "отвественные члены эклессии" исследовав твою веру могут со своего шестка признать тебя "не принимающим свет библии бла бла бла.."
Всё как у СИ.Меня бы оттуда выперли,я верю в реальность сатаны как личности,и что Иисус сущестовал на небе до своего пришествия. А их философия на эту тему убойнее тринитарных даже..
Эх- ну нет чистой истинной церкви ,и почему Богу до этого нет дела,я просто непонимаю.
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
-
Но Библейски обосновать этого Вы не можете? Бла-бла... Думаете в той чистой церкви, которую якобы ищите, Ваши голословные оскорбления приветствовались бы?
Ин 18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий