Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Селиван
    Ваше мнение услышано. Вывод один, вы никогда не были Свидетелем Иеговы. Если бы вы им были, вы не задали бы этих вопросов, выказывая полное непонимание учений Свидетелей Иеговы.
    БЫЛ БЫЛ. Он и сейчас СИ.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Мне вот интересно, почему некоторые экс-СИ так рьяно защищают учение,что ВМ будет на небе. Что так правда туда нужно?
      Некоторые аж плюются и рычат,если им не веришь..
      Почему это так важно?
      Муть какая...
      таке впечатление,что они с детства мечтали на небо, а им не давали..
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Рики74
        Мне вот интересно, почему некоторые экс-СИ так рьяно защищают учение,что ВМ будет на небе. Что так правда туда нужно?
        Некоторые аж плюются и рычат,если им не веришь..
        Почему это так важно?
        Муть какая...
        таке впечатление,что они с детства мечтали на небо, а им не давали..
        Ну, человеку свойственно стремиться... «всё выше, выше и выше»

А на самом деле - потому, что это ещё раз показывает, как ОСБ мошенничает с переводом Библии.

В Откровении недвусмысленно написано, где будет это ВМ.

Но ОСБ желает унизить уже тут подчинённых, чтоб знали своё место, амхааретсы...

Нужно показать СИ, как действуют фальшивомонетчики в Бруклине, и как эта фальшивка выглядит как настоящая.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Селиван
          Участник

• 22 April 2011
          • 66

Сообщение от jwserge
          Ну и второй контрольный в затылок РАБА из Перевода НМ:
          Когда кого-то много соберётся, то про них можно сказать, что собралось великое множество. Почему Вы решили, что это говорится о том же множестве людей? люди на небе не живут. Когда много голосов, про них тоже можно сказать великое множество. Только это не человеческие голоса а ангельские, или вы думаете, что ангелов меньше чем останется людей после Армагеддона? Это то же самое как и про малых сих, понимается от контекста. Не забывайте о жернове когда пистолет заряжаете
          Последний раз редактировалось Селиван; 13 May 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Селиван
            Когда кого-то много соберётся, то про них можно сказать, что собралось великое множество. Почему Вы решили, что это говорится о том же множестве людей? люди на небе не живут. Когда много голосов, про них тоже можно сказать великое множество. Только это не человеческие голоса а ангельские, или вы думаете, что ангелов меньше чем останется людей после Армагеддона? Это то же самое как и про малых сих, понимается от контекста. Не забывайте о жернове когда пистолет заряжаете
            19:1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! ..!

...
            19:6 И слышал я как бы голос великого множества, ..., говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
            7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

А почему вы решили, что 144000 это не то же самое великое множество??? Потому что в Откр 7 их пересчитали из 12 колен Израиля?

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным И святым: благодать вам и мир .....

В 7:15 записано, что великое множество находится В СВЯТИЛИЩЕ храма, куда вход разрешён только священникам!

А не вы ли учите, что 144000 народ священников?

Откр1:5 и от Иисуса Христа, .... Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
            6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава ...

И что как тогда только священники могли входить в святилище, так и теперь только 144 000 могут войти в небо; что храм в Иерусалиме был прообразом будущей небесной надежды не ваши учения? Или ты от них отрёкся?
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Селиван
              Когда кого-то много соберётся, то про них можно сказать, что собралось великое множество.
              собралось 144000. Это великое множество. Почему же вы решили, что это другое великое множество?

Иоанн рассказывает:

сперва я услышал число запечатлённых 144 000

Потом взглянул ба! Великое множество, причём из всех народов!

И я спросил у ангела: кто они?
              И он ответил: это те, кто омылся и теперь вошёл в СВЯТИЛИЩЕ! (7:15)

А в святилище нельзя было войти никак, если ты из "всех народов" кроме израиля!

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Селиван
                Почему Вы решили, что это говорится о том же множестве людей? люди на небе не живут.
                Ага, однако вот бруклинская шайка туда почему-то намыливается
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Illidan
                  Ага, однако вот бруклинская шайка туда почему-то намыливается
                  Илл, перехватывай the issue

Комментарий

• Селиван
                    Участник

• 22 April 2011
                    • 66

Сообщение от jwserge
                    9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                    Один из толпящихся там ангелов и сказал.
                    А почему вы решили, что 144000 это не то же самое великое множество??? Потому что в Откр 7 их пересчитали из 12 колен Израиля?
                    Да.
                    А не вы ли учите, что 144000 народ священников?
                    Царствующих священников. Все служители Бога священники. В Новом мире, все будут священниками и служителями Бога. Слово святой, значит отделённый от грешного. В новом мире грешного не будет, все будут святые, от чего и произошло слово священник.
                    В 7:15 записано, что великое множество находится В СВЯТИЛИЩЕ храма, куда вход разрешён только священникам!
                    Зачем каждый раз спрашивать одно и то же?
                    «Я не специалист по языкам, но ни в одном переводе не переведено как «Святилище», от чего бы это? Думаю слово в подстрочнике, несёт определённый смысл, который определяется словом храм в котором и святилище находится». Думаю словом святилище обозначен сам храм. Имхо.
                    Поговорите со специалистами.
                    сперва я услышал число запечатлённых 144 000
                    Потом взглянул ба! Великое множество, причём из всех народов!
                    Запечатлённые искуплены из людей, они уже не люди, они как ангелы. А про великое множество сказано, что они люди.
                    И я спросил у ангела: кто они?
                    И он ответил: это те, кто омылся и теперь вошёл в СВЯТИЛИЩЕ! (7:15)
                    Или в храм. Или найдите перевод где сказано «в святилище», или объясните, почему все, перевели «в храме», а не «в святилище».

Комментарий

• салями
                      Участник

• 02 April 2011
                      • 24

Уважаемый Сергей, спасибо вам за попытку ответить на мой вопрос,только вы смотрите на это с атеистической позиции и меня это не удовлетворяет
                      А СИ не ответили вообще? Или меня тоже внесли в разряд игнорируемых амхааретс?
                      Может кто то всётаки решится?

Комментарий

• Селиван
                        Участник

• 22 April 2011
                        • 66

Сообщение от салями
                        Уважаемый Сергей, спасибо вам за попытку ответить на мой вопрос,только вы смотрите на это с атеистической позиции и меня это не удовлетворяет
                        А СИ не ответили вообще? Или меня тоже внесли в разряд игнорируемых амхааретс?
                        Может кто то всётаки решится?
                        http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...7982-190.html?
                        Модератор не разрешает не по теме.

Комментарий

• салями
                          Участник

• 02 April 2011
                          • 24

Сообщение от Селиван
                          Модератор не разрешает не по теме.
                          Вы хотя бы прочтите пост и вопросы,что бы уяснить по теме или нет.
                          Я спрашивала про права данные Богом для обвинения в ереси и права для всех видов инквициции и прававых комитетов.
                          Если тема осуждения за ересь не подходит к теме лишения общения,то о чём тут ещё писать?
                          Может просто вам больше нравится говорить о чём попроще? Тема неба и земли,храма и святилища попроще в морально эмоциональном плане наверно? Но как раз мой пост и был по теме-о лишении общения за ересь.
                          Вы знаете, я думаю для таки активных проповедников ,как СИ- на сайте вы просто странно себя ведёте- или отмалчиваетесь и просто вступаете в словесные перепалки ни о чём.Или не по теме.

Комментарий

• Селиван
                            Участник

• 22 April 2011
                            • 66

Ну, что ж, раз по теме, тогда пожалуйста.
                            Я не могу разобраться в этих противоречиях, так могут христиане судить друг друга или нет?
                            Это зависит от того, что вкладывать в слово судить. Если христианин, ведёт аморальный образ жизни, как вы думаете, ему нужно «сделать порицание и поставить на вид»? Да, и если не будет изменений и раскаяния, то можно, от такого держаться подальше и оградить от него собрание. Или он в ереси закоренел и учит не тому, о чём говорится в Библии.
                            Но, если мы начнём говорить, что этого человека ждут всякие муки, что он будет наказан, что будет гореть в огне вечно, то мы вместо Бога судим этого человека и приговор выносим. А мы этого делать не можем, не уполномочены.
                            Если кто-то говорит, что за такой то грех, человек может пострадать, лишиться жизни, то это не суд этому человеку, а предостережения. В Библии написано, за какие грехи человек может лишиться жизни, но мы не можем точно утверждать, что этот человек, который их совершил, именно так будет наказан, как сказано в Библии. Мы не можем знать, некоторых скрытых от нас дел, которые Бог обязательно учтёт и может быть простит его. Мы можем судить только в тех пределах, которые отведены церкви и всё. Церковь не может казнить за грех, это не её прерогатива и выносить окончательный приговор. Даже если кто-то согрешил против святого духа, и не подлежит прощению, то мы этого всё равно не знаем и поэтому не можем судить, погибнет именно этот человек или спасётся. Но мы знаем из Библии, за какие грехи Бог будет уничтожать навеки и надо стараться, так не поступать, а если так поступает наш ближний, мы должны его предупреждать, что за такие дела Бог будет наказывать. Но ни в коем случае мы не говорим, что ты погибнешь. Мы этого не можем знать, поэтому и судить на можем, погибнет этот человек или нет.
                            Часто бывает когда Свидетели Иеговы говорят, что Вавилон будет уничтожен, то это они не судят его, они просто передают то, что записано в Библии. А их обвиняют, что они судят тех, кто принадлежит к Вавилону великому. Судить их будет Бог, и даже известно, что их ждёт. Но, мы не знаем, что будет с каждым отдельным человеком и не можем его судить. Осуждать в человеке грех и судить за него это разные вещи.
                            Если, например человек лжёт, то я не могу сказать, что он обязательно сгорит в озере огненном, а может он искренне заблуждается? А может он раскается, а я его уже приговорил, вместо Бога. Но я точно знаю, что участь лжецов, всех в озере огненном. Я могу судить, о том, лжец человек или нет, но я могу и ошибиться, поэтому судить его будет Бог, а я ему не судья. Но если я вижу, что человек не честен, всё время хочет обмануть меня или других, то я могу сделать для себя вывод и не знаться с этим человеком. Это не суд с моей стороны, это ограждение себя от дурного сообщества.
                            Католики,как и СИ уверенные- что они истинная церковь Христова,столп и опора истины, что ими руководит Христос и посавил их судить Святой дух- начинают судить и решать что есть ересь и какое должно быть наказание.С мерой (сожжением) они перегнули- но вопрос не в этом. А имели ли они право со своего шестка судить других- что есть ересь,а что правда?
                            Люди судят о том, что есть ересь из своего понимания Библии. И вправе оградить себя от еретического влияния. Но они не могут сжигать за это, тогда получается, что они судьи, а не Бог. Католики не только перегнули палку, они взяли на себя право Бога судить.
                            Судить можно в смысле рассуждать, грешен человек или нет, для этого у нас есть эталон, Слово Бога. И так же люди могут судить вынося приговор, а этого делать нельзя.
                            Если я в своём сердце решил, опираясь на своё познание Библии, что человек грешник, и ничего ему не сделал, а только оградил себя от его, как я считаю, дурного влияния, то это не значит, что я его сужу. Если он окажется праведным, то Бог его вознаградит, и от меня он никакого вреда не понесёт. А если я считая его грешником начну его притеснять, гнать, строить ему препоны, то я стану ему судьёй и Бог за это с меня самого спросит.
                            Похоже на то,как дикарь только что слезший с пальмы говорит- что ему Бог открыл,что он де на местник и поставлен тут духом- и у него власть от Бога судить! Посему все еретики заявляющие,что заемля вертится осуждены самим Богом и должны умереть.А так же еретики переводящие с латыни библию, еретики несогласные с учениями католиков- все туда же. Почему такая смелость в суде? Да потому ,что они обосновали это по библии- они поставленны запрещать
                            Если они запрещают, что-то в своём сообществе, и каждый несогласный волен его покинуть, то, какой же это суд? Они оставляют суд Богу, когда расстаются с еретиком.
                            2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай
                            Это не суд, это дисциплина. Христиане не могут запретить, что либо, тем кто к ним не принадлежит, а если кто-то считаясь христианином пытается делать, что либо, противоречащее христианской морали или учениям, то он всё это может делать, и никто ему слова не скажет, но, только вне собрания. Если он будет так поступать, его просто перестанут считать христианином, а суд оставят Богу.
                            Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                            Судить
                            Не судить, а держать собрание в чистоте. Если бы грешника наказывали, тогда другое дело, это был бы суд.
                            Когда говорится «не судите и не судимы будете», имеется ввиду суд с физическим наказанием, с расправой. Тем кто так поступает, самим придётся расплатиться.
                            «Суд без милости не оказавшему милость», милость можно оказать, тому кто в ней нуждается, а если он не раскаивается, как его прощать? Когда отступники не каются, клевещут, и жалуются, что их назад не берут, то это просто не честно. Если бы они раскаялись, их бы простили. Но, они в этом не нуждаются, они любят только других упрекать и таким назад дороги нет.
                            Итак дикарь едва умеющий отличать кокос от банана взялся судить именем Всевышнего и выносить приговор.
                            Во первых- зачем Бог дал церкви такую власть- судить,если знал- что они духовные дикари и его святым ИМЕНЕМ буди это творить?
                            Бог не давал такой власти, и тем более выносить приговор. Они сами такую власть себе присвоили и казнили людей сотнями тысяч, и не только сжигали и не только католики. А виноваты, как всегда остались Свидетели Иеговы, потому, что никогда такого не позволяли себе. Самое большое наказание в собрании, это исключение из него, а там делай что хочешь.
                            Мы судим внутренних, а внешних судит Бог. Суд христиан заключается в предоставлении Богу судить. Грешника исключают и предоставляют Богу судить внешних.
                            Возмём СИ- тоже истинные христиане, канал Бога,поставленные им СУДЬИ.
                            Они судят за догматический вопрос и приговаривают к изгнанию,
                            Извините, к изгнанию на необитаемый остров? Нет, исключают из своей общины и всё. Делай, что душе угодно, какой же это суд?
                            но сами при этом хотя уже и спустились с пальмы,но всё ещё не вышли из трёх сосен.Так правда ли они имеют право судить? А потом это же учение поменяется и обьявится «неверным» (ошиблись братья)- но человек то уже осуждён...
                            Куда в тюрьму?
                            Итак- действительно ли Бог дал право синодам,инквизиторам, правовым комитетам и прочим церковным судам- судить за ересь(тоесть догматику?)
                            Да, дал право, но не убивать, а только определять, что есть ересь. Если еретик не согласен с тем как поклоняется его община, то он имеет полное право, найти себе ту, с учениями которой он согласен.
                            СИ ,с кого вы думаете спросит Бог за казнённых «еретиков» сожжённых в средние века- не с истинныой святой инквизиции ли?
                            С кого Бог спросит за преткнувшихся малых сих , изгнанных вашими судами,не с вас ли?
                            Не надо, только пожалуйста стращать нашими «инквизиторскими тройками», преткнулись те, кто хотел преткнуться, а кто ошибся, те вернулись и счастливы.
                            Подумайте- вам точно дано право выносить вердикты подобного рода « отступник».Это же серьёзное обвинение- фактически за это в израиле казнили и в христианстве тоже.
                            Видите как в Израиле поступали с теми кто принадлежал к народу Бога и оказывался отступником. А у христиан, всего навсего, перестают считать такого своим братом.
                            Вы их выкидываете из вечной жизни-
                            Никто не может выкинуть из вечной жизни, кроме Бога.
                            так вы считаете,когда выносите такие приговоры.
                            Умный человек так считать не может.
                            А вам не кажется,что вы сами ещё неучи в писании и мало знаете,что бы судить людей за какие то вычистления или второстепенные вопросы- другими словами- а право то у вас есть?
                            Мы никого не судим, Бог скоро будет судить.
                            Спасибо.
                            Пожалуйста. Не знаю, смог ли я вам объяснить свою точку зрения, но я старался. Об этом можно много говорить.

Комментарий

• avdenaho
                              матфея 7.21

• 19 January 2009
                              • 503

Сообщение от Селиван
                              Мы никого не судим, Бог скоро будет судить.
                              Вы просто гоните пургу ...
                              А вот раб - судит ...
                              Он конкретно заявляет от Имени Бога и выносит приговоры ...
                              А это и есть суд ...
                              Так же и ему будет отмеряно ...
                              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Селиван
                                только пожалуйста стращать нашими «инквизиторскими тройками», преткнулись те, кто хотел преткнуться, а кто ошибся, те вернулись и счастливы.
                                Кто счастлив ???
                                А кто покончил собой , они счастливы ???
                                А кто потерял своих родных из за правил секты ???
                                Вы говорите так , пока это не коснулось лично вас ...
                                Желаю вам испытать на себе что такое отвернулись от вас ...
                                Одни потому что вы теперь сектант , а другие , потому , что вы увидели ложь и не смогли загасить свою совесть ...
                                Пока вас это не коснулось , вы не поймете ...
                                Приведу пример 16 летнего паренька , который переспал с женой старейшины и терзаясь совестью пришел за помощью к старейшинам ...
                                И те его так "ободрили" , что он наглотался отравы и умер ...
                                Он счастлив ???
                                Или мать троих детей , которой нечем кормить их встречается с мужчиной не из секты и её начинают гнобить ...
                                А потом , когда она вдруг согрешает с ним ей ставят условия порвать с ним , а когда она говорит - не могу , мы распишемся с ним её выкидывают из собрания ...
                                Или человек , который говорит , я не могу проповедовать то , в чем я сомневаюсь - оказывается за бортом за две недели ...
                                Я просто не понимаю мозгом , как необразованный дворник может участвовать в правовом слушании ...
                                Комитет правовой , а действия антиконституционные ...
                                Так конституция говорит :
                                Никто не может собирать какие либо сведения и использовать их против человека , кроме органов юстиции ...
                                Не по наслышке скажу , я принимал участие не в одном десятке комитетов и ни одного раза я не видел , чтобы не нарушался основной закон и подзаконный акт (в виде гражданского права) ...
                                Ни разу ...
                                Даже подавая апелляцию на решения правового комитета человек не может воспользоваться ни свидетелями ни защитой ...
                                Даже копию протокола заседания (для обжалования) никто тебе не даст ...
                                Поэтому сравнение со сталинскими тройками считаю более чем уместным ...
                                Даже их копией ...
                                С одной только разницей , там копию постановления давали на руки ...
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...