Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от jwserge
    ДА! Верно.

Но сможет ли он произвести и оставить потомство?.. в большинстве случаев нет.
    "Будьте мудры как змэи"
    Сядут на голову, все соки выжмут, воспользуются его системой моральных недопустимых вещей.
    На голову садятся только тогда, когда им это позволяют.
    Между тем, в Писании непротивления злу насилием нет, не смешивайте его с толстовством.
    Зато там есть немало полезных советов, как не стать жертвой спиногрызов различного масштаба.
    Если вовремя не укрылся пал жертвой хищников.
    Отсюда: или забиться в угол, или брать в руки ружьё!

Шо на это скажет Илл?
    "В борьбе бобра с ослом неизменно побеждает бобро" (с)
    Но взял в руки ружжо тебя записали в злые.
    Разве? Я ведь не ради себя его взял, а ради ближнего своего, если иные способы не дали результата.

З.Ы. Серж, думаю, что с ружжом я пока поторопился, по Писанию полагаеццо обратиться к высшим властям , то есть к модераторам сего форума. Думаю, они к богохульствам толерантности проявлять не будут и ружжа не надо.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Illidan
      Разве? Я ведь не ради себя его взял, а ради ближнего своего, если иные способы не дали результата.
      Ну, это я как раз почувствовал

Про непротивление злу: я уже приводил массированное учение по сему поводу: Иисус прямым текстом учит, чтоб НИКАКИХ ПРОТИВЛЕНИЙ ЗЛУ!
      Такие вы верные христиане, как и ленинцы... Вам хоть кто заповеди дай, вы их всё равно по боку пустите.
      И Толстой тут ни при чём. Вернее всё он правильно гутарил.

Сообщение от Illidan
      Между тем, в Писании непротивления злу насилием нет, не смешивайте его с толстовством.
      Это ты так говоришь. А что Иисус говорит? Господя, проясни:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Эх вы...

Да, кто захочет как-то это учение опровергнуть или оправдать, сразу вспоминаем фашистов. 1941-1945 Можете их благославлять, любить, даже благотворить...

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Речь идёт о защите от прямой агрессии на Иисуса! Он же дал в ответ учение не только про себя, но про вообще.

ПРичём заметь: на правовом комитете подсудимый как раз исполняет эти заповеди, а судьи? Они как раз и являются тем самым злом!
      Вот такой вот кляп в ружжо
      Последний раз редактировалось jwserge; 21 May 2011, 10:24 AM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от jwserge
        Ну, это я как раз почувствовал

Про непротивление злу: я уже приводил массированное учение по сему поводу: Иисус прямым текстом учит, чтоб НИКАКИХ ПРОТИВЛЕНИЙ ЗЛУ!
        То-то Он, видимо, сугубо, в целях непротивления злу, призвал изгонять всем собранием некающихся грешников
        Такие вы верные христиане, как и ленинцы... Вам хоть кто заповеди дай, вы их всё равно по боку пустите.
        Какбэ я не заикался, что я верный христианин. Я христианин очень неверный и вельми грешный, в чём не отрекаюсь. Уж каков есть
        Это ты так говоришь. А что Иисус говорит?
        Иисус задал планку, которую стоит преодолеть.
        Но, please, делай поправку на человеческое несовершенство, в конце концов, не Сам ли Христос сказал: "Кто может вместить, да вместит"?
        Да, кто захочет как-то это учение опровергнуть или оправдать, сразу вспоминаем фашистов. 1941-1945
        Дико извиняюсь, но с христианской точки зрения судить о схватке неоязычников и атеистов как-то не пристало вообще. С чисто христианской, если так можно выразиться, паны дрались, а у холопов чубы трещали. Увы.
        Можете их благославлять, любить, даже благотворить...
        Заметь, можно чисто из любви и пристрелить бешеную собаку, дабы не мучилась. Где здесь христианство, я вообще не розумiю...
        ПРичём заметь: на правовом комитете подсудимый как раз исполняет эти заповеди, а судьи? Они как раз и являются тем самым злом!
        Я не знаю, чьи заповеди исполняет идущий на правком, но теперь, пережив 2 правкома и 1 аппелком, я ответственно заявляю: не Христовы. ВиБРовы, шмибровы, какие угодно но насчёт правкомов Христос заповедей не-да-вал. И точка. Осознай я это года 4 назад никаких бы правкомов с апелкомами, возможно, и не пришлось бы проходить: просто бы послал псевдохристиан из ОСБ недалеко и надолго.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Illidan
          То-то Он, видимо, сугубо, в целях непротивления злу, призвал изгонять всем собранием некающихся грешников
          Ну вот! мы ж про то и гутарим, что Христос ввёл мешок двойных стандартов. А их суть: кто реально сильней, тот и прав. Христос был сильней своей матери - "кто такая мать моя и братья мои?!!"... "пусть он вам будет как мытарь и грешник" (пристрелил бы гадов, да ружжа ещё не придумали)
          Был слабее врагов римолян "отдайте им и рубашку"...
          Иисус задал планку, которую стоит преодолеть.
          Но, please, делай поправку на человеческое несовершенство, в конце концов, не Сам ли Христос сказал: "Кто может вместить, да вместит"?
          Илл, ну не со мной в кошки мышки играть...

Это он говорил сугубо про "холостяцтво"

Дико извиняюсь, но с христианской точки зрения судить о схватке неоязычников и атеистов как-то не пристало вообще. С чисто христианской, если так можно выразиться, паны дрались, а у холопов чубы трещали. Увы.
          слушай, давай ты будешь чуть-чуть задумываться, пекред тем как писать.

Речь о действенности, о применимости и полезности, о правильности заповедей Христа. Речь о том, ЕСЛИ бы целый СССР был христианским и применил заповеди Христа, то где бы мы были?!!
          Известно где: в газовых камерах и крематориях. Уж кто-кто, а евгей должен это понимать.

Я не знаю, чьи заповеди исполняет идущий на правком, но теперь, пережив 2 правкома и 1 аппелком, я ответственно заявляю: не Христовы. ВиБРовы, шмибровы, какие угодно но насчёт правкомов Христос заповедей не-да-вал. И точка. Осознай я это года 4 назад никаких бы правкомов с апелкомами, возможно, и не пришлось бы проходить: просто бы послал псевдохристиан из ОСБ недалеко и надолго.
          Когда ты шёл на правком, то думал как раз о той заповеди наедине, потом при свидетелях, а потом перед всем собранием... А вот когда попал туда, то понял, что эту заповедь они как ширму используют, ибо ЗЛОДЕИ
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Illidan
            Заметь, можно чисто из любви и пристрелить бешеную собаку, дабы не мучилась. Где здесь христианство, я вообще не розумiю...
            Я заметил

Грит: "ловлю себя на мысли, что дико ненавиджу Колесникова и пристрелил бы не колеблясь из снайперского ружжа" чисто из любви

Заметь: что послужило мотивом для возникновения этой ненависти? Ответ: собственная беспомощность противостать оппоненту.

Теперь посмотри на все эти тиррады ненависти и угроз из уст "осподни". Что служит мотивом появления этого словесного поноса в Библии? Не та же ли беспомощность? Был бы Богом, не позорился бы так... Пару молний с небес с лазерным наведением на цель и все ходят как паиньки.

А в Библии половина текста Вот я как возьму ружжо со снайперским прицелом, да как начну грешников отстреливать, будет им аргамеддец!

Ну какой это к аллаху Бог???....
            Это ОСБ так грязью плещет в СБ на бывших СИ от собственной беспомощности из-за запрета на отстрел оных.... Если б не было оного запрета они бы тихонечко отстреливали и не пищали: типа "окончательное решение ЛО-вопроса"

Ку?
            Последний раз редактировалось jwserge; 22 May 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от jwserge
              Заметь: что послужило мотивом для возникновения этой ненависти? Ответ: собственная беспомощность противостать оппоненту.
              Хм... Скорее уж, обычная человеческая наглость и длинный язык. То есть чистой воды эмоции и никакой сухой логики. А я и сейчас предельно не терплю, когда меня пытаются развести на эмоциональный взрыв.
              Теперь посмотри на все эти тиррады ненависти и угроз из уст "осподни". Что служит мотивом появления этого словесного поноса в Библии? Не та же ли беспомощность? Был бы Богом, не позорился бы так... Пару молний с небес с лазерным наведением на цель и все ходят как паиньки.
              Да Вы бы, батенька, первый бы завопили: "Кааааак! МЕНЯ, Сереженьку, ум, цвет и совесть, зажимааааает какой-то оккупант с небесей!" Разве не так?
              А в Библии половина текста Вот я как возьму ружжо со снайперским прицелом, да как начну грешников отстреливать, будет им аргамеддец!
              И што?
              Ку?
              Не ку. Евангелие.Ру чатланская планета, родной, поэтому ты цак надень и в пепелаце сиди, и эцилоп-модератор тебя ночью по голове бить не будет. Никогда!

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от jwserge
                Был слабее врагов римолян "отдайте им и рубашку"...
                Ни о каких римлянах Христос не говорил, не надо уж со мной-то в кошки-мышки играть
                Это он говорил сугубо про "холостяцтво"
                А ты развивай мыслю...
                Речь о действенности, о применимости и полезности, о правильности заповедей Христа. Речь о том, ЕСЛИ бы целый СССР был христианским и применил заповеди Христа, то где бы мы были?!!
                Я вообще-то исхожу из того, что история сослагательного наклонения не терпит. И что СССР априори не мог быть христианским, потому как не рождается у льва ягненок. И назывался бы он тогда не СССР.

Далее маленький исторический экскурс, который игнорировать ну просто таки НЕПОРЯДОЧНО: христианство не может по определению получить большинство в какой-то отдельной стране и не получить большинство во всех остальных странах более или менее синхронно.

Это следствие 1) аполитичности, 2) наднациональности и 3) глобалистичности христианства. И против него не попрешь, это заложено в самой природе христианства.

Христианство, батенька, не узконациональный иудаизм, а нечто таки совершенно большее. Иудеем (как и посвящённым язычником, кстати) мог стать далеко не каждый и это было ох как сложно (даже прозелит, отрезавший себе кое-что, не считался полноценным иехудеем только его потомки минимум в третьем поколении, а то и в 10-м, могли стать частью общества Г-сподня и претендовать на удел в Эрец Израэль), это факт, более чем известный. Христианином же в первом веке мог стать ЛЮБОЙ (!!!) еврей, грек, римлянин, варвар, китаец, японец, индеец, чукча, абориген Австралии... признавший Христа Господом. Следовательно, всякие досужие рассуждения о том, как одна страна становится поголовно или в большинстве своём христианской (в твоём понимании христианства как эрзац-толстовства), а другая при этом нет, мягко говоря, интеллектуально некорректны.

Конешно, можно сослаться на Константина Великаго и Величайший Прогиб христианства перед бывшими гонителями, внезапно сделавшими ставку на учение Христа... но ты и сам понимаешь, что эта отмазка не катит прогиб останется прогибом, как бы ты его не назвал. Выйдя замуж за государя ампиратора, ИМХО, Церковь потеряла три свои преимущества, о коих я пейсал выше: именно с тех пор она стала именоваться то Римской, то Греческой, то Русской, словом говорить о ней, как о Церкви Христовой с учётом означенных эпитетов ну просто безсмысленно.

Известно где: в газовых камерах и крематориях. Уж кто-кто, а евгей должен это понимать.
                Ну я-то положим не евгей
                Между прочим, кстати, по твоей логике выходит, что как раз лучшими христианами оказались именно евреи Как непротивленцы злу, заплатившие за это Холокостом.
                Когда ты шёл на правком, то думал как раз о той заповеди наедине, потом при свидетелях, а потом перед всем собранием... А вот когда попал туда, то понял, что эту заповедь они как ширму используют, ибо ЗЛОДЕИ
                Э... как бэ процедуру-то правкома я прекрасно представлял "до", в частности, благодаря откровениям товарищей-аццтупнегов правда, при этом чистосердечно полагал, что, мол, это правильное понимание

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Illidan
                  Хм... Скорее уж, обычная человеческая наглость и длинный язык. То есть чистой воды эмоции и никакой сухой логики. А я и сейчас предельно не терплю, когда меня пытаются развести на эмоциональный взрыв.
                  Давайте не будем про эмоции... ну кого кроме себя ты обманешь? Мы тогда обсуждали весьма объективные вещи.

Да Вы бы, батенька, первый бы завопили: "Кааааак! МЕНЯ, Сереженьку, ум, цвет и совесть, зажимааааает какой-то оккупант с небесей!" Разве не так?
                  Ну конечно завопил! бы
                  И конечно тем самым Он бы явил себя. Но не явил и не явит
                  Ибо ибо!
                  Не ку. Евангелие.Ру чатланская планета, родной, поэтому ты цак надень и в пепелаце сиди, и эцилоп-модератор тебя ночью по голове бить не будет. Никогда!
                  ну да: в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов нет цели
                  Последний раз редактировалось jwserge; 22 May 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Illidan
                    Я вообще-то исхожу из того, что история сослагательного наклонения не терпит. И что СССР априори не мог быть христианским, потому как не рождается у льва ягненок. И назывался бы он тогда не СССР.
                    Слушай, ну давай без демагогии...

Я говорю о том, что как бы ты ни проявлял христовы принципы перед хищниками, это у них не ослабит аппетит, а лишь наоборот подогреет. Значит христианские заповеди вредны в обществе сплошь хищническом т.е. хищническом в явных или умеренных формах.

Я тебе привёл наглядный пример гитлеровской Германии и СССР, чтоб представить себе: как ещё можно было противостать Гитлеру, например проявить к нему христианский принцип "отдай рубашку", а ты в демагогию подался.

Непротивление злу по Христу лишь поспособствует расцвету хищничества. Это называется попустительством преступности. Они будут считать, что так и должно быть, что христиане низшие существа в "цепочке питания" рабы. Иначе бы уголовный кодекс писали бы по христовым заповедям. Ан-нет, ибо ибоЁ! (ибо неэффективны Хр. принципы). Христовы принципы могут действовать только среди высокосознательных же христиан. Об этом и говорилось в СССР, когда нас призывали к СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.

Но по природе мы хищники, и сознательность проявляем только "через не хочу". Т.е. в любом случае из-под палки: либо это палка ещё кого-то, либо своя собственная. Но хищники не будут самобичеванием заниматься. А если им попускать они расплодятся, а мы иссякнем. Ломать не строить.

ПОтому и см Христос стал жертвой! Он и сам говорил: без 12 легионов ангелов дела не будет

И с ОСБ то же самое: не уговорите вы их поступать по правде! Они не хотят понимать язык справедливости, с ними можно только языком СИЛЫ: у кого ружьё, тот и прав. Их на правкоме трое они и правы! Всё! Нигде и никак не действует принцип Христа "непротивление злу". Именно поэтому я и назвал свою историю на jwserge.narod.ru СИНЕДРИОНОМ, ибо всё везде одинаково: по принципу насилия что тогда, что сейчас; что к Христу, что к СИ.

Ку?
                    Последний раз редактировалось jwserge; 22 May 2011, 06:07 AM.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Интерено читать мужскую переписку .Си всё равно разбежались,так что хоть вас почитаемс.
                      Сообщение от jwserge
                      И с ОСБ то же самое: не уговорите вы их поступать по правде! Они не хотят понимать язык справедливости, с ними можно только языком СИЛЫ: у кого ружьё, тот и прав. Их на правкоме трое они и правы! Всё! Нигде и никак не действует принцип Христа "непротивление злу". Именно поэтому я и назвал свою историю на jwserge.narod.ru СИНЕДРИОНОМ, ибо всё везде одинаково: по принципу насилия что тогда, что сейчас; что к Христу, что к СИ.

Ку?
                      Они не понимают язык справедливости- значит не Христиане и всё.Именно поэтому решают силой и вообще у них на правкоме на 3 прокурора ни одного адвоката.
                      Христиане бы так себя не вели.
                      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Рики74
                        Интерено читать мужскую переписку .Си всё равно разбежались,так что хоть вас почитаемс.
                        Они не понимают язык справедливости- значит не Христиане и всё.Именно поэтому решают силой и вообще у них на правкоме на 3 прокурора ни одного адвоката.
                        Христиане бы так себя не вели.
                        Ты верно говоришь.

Теперь разовьём мысль дальше: а ПОЧЕМУ они не христиане?!!

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от jwserge
                          Ты верно говоришь.

Теперь разовьём мысль дальше: а ПОЧЕМУ они не христиане?!!
                          потому,что Диатрефы не могут быть настоящими христианами.
                          они хищники по натуре,как ты любишь писать.
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Рики74
                            потому,что Диатрефы не могут быть настоящими христианами.
                            они хищники по натуре,как ты любишь писать.
                            так.
                            Это раз.

А ещё?

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Потому что они не верят ни в Христа, ни в его суд праведный, ни в действенность его учений!

Они не верят в то, что за их оскорбления они понесут наказание!

5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
                              6 Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
                              7 а вам, оскорбляемым воздать отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                              8 в пламенеющем огне совершающего отмщение ...,

Они читают это, и всё равно делают зло, потому что всё это вымысел! И они это понимают. А творят только то, что им сейчас выгодно, как хищники.

Для них вера в бога это игра такая, заигрались они, да так вошли в свою роль, что и выйти не могут.

«А давайте играть в интересную игру паровозик»
                              Чур я христианин...

Комментарий

• Дм.Ал.
                                Участник

• 28 December 2010
                                • 487

Че - то свидетели все разбежались, праздник, что-ли у них какой?

Комментарий

Обработка...