Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

А вот история шведского старейшины тоже изгнан за исследование правдивости исторической даты, которая лежит вообще в основе всех учений ОСБ о Пришествии Христа в 1914 и мнимом назначении Христом их секты "Божьей видимой организацией на земле"

Пересмотренные Времена язычников
    Автор - Карл Олоф Йонссон. Тот самый отступник. Научный работник, который поднял научную литературу и предоставил в Руководящий Совет в Бруклин свой трактат. В то время как раз там и служил Реймонд Френц, американец. ВОт в своей "Кризис Совести" он рассказывает, какой эффект возымела на них всех эта работа Йонссона.

Йонссона решили изгнать. Френц не смог этого пережить, что он и назвал "кризис совести". Ну, на самом деле это далеко не единственная причина... Но пару страничек про Йонссона и 1914 год Френц написал...

А было это всё в далёком 1980. а тянется это всё по сей день..

И тогда я понял, что это самое важное учение для ОСБ и решил перевести на русский эту книгу.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Для начала рекомендую почитать историю взаимоотношений Йонссона и Руководящего совета во Введении к Пересмотренным Временам Язычников

А вот переписка Карла Йонссона с Руководящим советом. Он её выложил в инет, а я перевёл на русский. Как с ним играли в кошки-мышки. Это будет полезно читать после Введения. Так картина будет яснее.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Lenora
        Участник

• 25 June 2011
        • 27

Я ухожу с этого форума всем счастливо.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Валентин75
          та чё там скромничать:

Как бы чего не вышло

Впервые встречается в «Современной идиллии» Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (18261889), в которой чиновники постоянно повторяют: «Как бы чего из этого не вышло!»

Но популярным это выражение стало благодаря рассказу Антона Павловича Чехова (18601904) «Человек в футляре».

Главный герой этого рассказа учитель Беликов был крайне осторожным человеком: «Для него ясны были только циркуляры, и газетные статьи, в которых запрещалось что-нибудь...

В разрешении же и позволении, скрывался для него всегда элемент сомнительный, что-то недосказанное и смутное. Когда в городе разрешали драматический кружок, или читальню, или чайную, то он покачивал головой и говорил тихо: «Оно, конечно, так-то так, все это прекрасно, да как бы чего не вышло».

Цитируется как иронический комментарий к поведению робкого, «забитого», излишне осторожного человека, а также к поступкам человека-конформиста, который слепо придерживается обычаев, традиций, норм поведения.

Комментарий

• ermolaev
            ?

• 25 June 2011
            • 162

Сообщение от Lenora
            следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их. Такие люди - рабы не нашего Господа Христа, а своего живота. Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных (Римлянам 16:18-19), потому что ...их слово будет распространяться, подобно гангрене. 2 Тимофею 2:17. Я думаю вы поняли о чем это. Что отступники и попытались сделать с вашим сердцем. А про даты и хронологию я дам вам отличную информацию которая покажет все смехотворство того что говорят отступники пытаясь выступать против 1914 года.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от ermolaev
              А про даты и хронологию я дам вам отличную информацию которая покажет все смехотворство того что говорят отступники пытаясь выступать против 1914 года.
              Я даже догадываюсь, какую. Не иначе как бессмертный шедевр г-на Иванова, который ни один серьёзный ассириолог даже читать не станет. (Во всяком случае, полное отсутствие рецензий на данный труд уже кое о чём говорит.)

P.S. Вообще интересно, как быстро подтягивается свежая смена хомячков-СИ. Что и говорить организация...
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Lenora
                Жаль, конечно, но Ваш выбор это Ваш выбор. По крайней мере, я лично сделал всё возможное, дабы предупредить Вас. Удачи в духовном поиске!
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Lenora
                  Вот и старейшины, вот и гайки... А предупреждали ж, ведь!..
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Lenora
                    Проводится изучение Библии где я могу свободно задавать любые вопросы, с чем- то я могу не согласится, что- то не понять, при этом все прекрасно
                    Все прекрасно то тех пор, пока человек не крестится в организации.
                    А дальше уже особо не поспоришь. Как только все мирские связи будут разорваны на человека начнет оказываться реальное давление под видом требований Бога.

Разве что с плохими сообществами. Я таких не имею.
                    С любыми, кто не СИ. Они по умолчанию заведомо плохие, включая Ваших родителей, если они не захотят изучать Башню.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Lux veritatis
                      Да.... страшные запреты. Жуть. Аж мурашки по коже... Это как же потом без оливье жить и пьяных посиделок по четко определенным датам!
                      Вы это сами себе внушили или говорите под внушением Башни?
                      Даже когда я не был христианином у нас не было пьяных посиделок. У нас семья непьющая. Мама всегда придумывала какие-нибудь программы, было много гостей.

За сомнения общения не лишают.
                      Человек не может сомнениями не поделиться. А это уже статья

Если человек начинает открыто критиковать общепринятые нормы своей конфессии - его однозначно нужно изолировать от Собрания. И это не СИ придумали.
                      Сами свою ложь выше и разоблачили.
                      Вы сейчас открыто признали, что организация учит лицемерию. Можешь сомневаться, но молчи и делай вид, что не сомневаешься.
                      И это еще полбеды. Ты ДОЛЖЕН учить так, как будто не сомневаешься.
                      Понимаете ли Вы как это калечит души людей?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Валентин75
                        Как бывший С.И. ,скажу Illidan написал правду, так и есть, писал не приукрашивая, хотя есть и варианты последствий и намного хуже.
                        Убедительная просьба рассказать об этом чуть подробнее.

Комментарий

• ermolaev
                          ?

• 25 June 2011
                          • 162

Сообщение от Павел_17
                          Человек не может сомнениями не поделиться. А это уже статья
                          Подскажите мне где эта статья написана, по которой имено за сомнения лишается человек общения ?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Павел_17
                            Убедительная просьба рассказать об этом чуть подробнее.
                            Те кто уходят от С.И. лишаются любых контактов с родственниками, (не считая конечно тех, кто живет с ними под одной крышей), друзьями (друзей у С.И. нет вне организации). Все это приводит к угнетенному подавленному психическому состоянию в течении нескольких лет. С.И. не верят в вечные муки в аду. Римлянам 6:23 " Ибо возмездие за грех- смерть..." Все это вкупе может подтолкнуть к намеренному лишению себя жизни или хронической депрессии.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валентин75
                              ...Все это вкупе может подтолкнуть к намеренному лишению себя жизни или хронической депрессии.
                              Спасибо за ответ.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ermolaev
                                Подскажите мне где эта статья написана, по которой имено за сомнения лишается человек общения ?
                                Вы мое сообщение внимательно прочли? Вас лицемерие не смутило?
                                Вас не смутило, что человек будет "проповедовать" одно, но будет знать, что на деле совсем другое?

А номер статьи можете узнать у местного старейшины в привате, если слова двух и более СИ для Вас не являются доказательством.

Комментарий

Обработка...