Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Кстати насчет перегибов палки ...
    Тебе уже раб говорит , что тебе носить ...
    Это что ???
    Не может собрание лезть в семью , вопросы половой и этической морали , подчинения в семье , участия в жизни церкви ...
    Просто не может ...
    Семья выше собрания ...
    А служение (жертва) еще ниже ...
    (материалы школы пионеров) ...
    1.Иегова,
    2.Я,
    3.Семья,
    4.Собрание,
    5.Служение ...

Вот принцип подчиненности и старшенства ...
    Если что то поменять местами - греха не избежать ...
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Если я в своём сердце решил, опираясь на своё познание Библии, что человек грешник, и ничего ему не сделал, а только оградил себя от его, как я считаю, дурного влияния, то это не значит, что я его сужу. Если он окажется праведным, то Бог его вознаградит, и от меня он никакого вреда не понесёт. А если я считая его грешником начну его притеснять, гнать, строить ему препоны, то я стану ему судьёй и Бог за это с меня самого спросит.
      Здрасти приехали...
      Селиван,так вы же именно это и делаете!
      Ваш суд выносит приговор -ЛО, после чего человеку надо сделать ваву- наказать. Это должно его "пробрать" и быть болезненным.Если просто вычеркнуть из списков- он просто уйдёт и будет жить дальше,нееееттт. ... вы ЭТИМ не ограничеваетесь как другие религии- вот они именно не судят- просто исключают из церкви из списков общины и говорят в глаза ,что ты мол еретик- но не наказывают!
      Наказываете только вы,Си.
      Например июльский номер- сына лишили общения- родителям нельзя с ним общзатться- это не наказание? Наказание всё,что болезненно,когда чего то лишают.
      Есть наказание- ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ.А у вас тоже ЛИШЕНИЕ,только общения.
      Лишение друзей и семьи.

Исключение не было бы наказанием,а просто защитой собрания,если бы для человека НЕ БЫЛО болезненных последствий и лишений.А раз они ЕСТЬ- то это самое настоящее наказание, и как это ты говоришь "Если он окажется праведным, то Бог его вознаградит, и от меня он никакого вреда не понесёт." Вот именно- что он понесёт вред от ОСБ,которая его притесняла, ЛИШИЛА общения с семьёй, боли,слёзы,депресси,отвержение- это что?
      Тоесть не Бог наказывает,а сами люди.
      Следовательно- у вас должна быть большая ответственность за такое. Огромная. А у вас её ноль- по вашему посту видно- мол" а если Ло окажется праведным "и Бог его спасёт- ну и классненько... только я то тут не при чём.

И где это Иегова говорил,что за несправедливое отношение к человеку,за несправедливое ЛО с пастырей не спросят? Это вы сами придумали или кто помог?
      Не приписывайте Богу не справедливость , Он свят.У него суд праведный.
      Он с пастырей,которые овец разгоняли и претыкали- СПРОСИТ ещё как! Он спросит- где это Я вам завещал не сметь увещать и наставлять оступившегося родственника иди друга или брата? Где говорил,что раз в год его посещать? Где запрещал матери общаться с грешником сыном ради того,что бы вернуть его к Богу на собрание? Где это Бог запрещал?
      Или с чего вы решили,что вы исключаете человека как еретика, обскарбляете его как отступника, грешника, предавшего Бога, сравниваете с больным,мошенником,контрабандистом,извращённым- всё эти читают его друзья и родня и этим самым отталкиваются от и так отрезанного, а потом окажется,что ОН БЫЛ ПРАВ,а не вы- ТО БОГ ЗАКРОЕТ НА ЭТО ГЛАЗА?

в общем вы себя тут самоуспокаиваете,что ничего плохого вы не делаете..ну ну..

«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Селиван
        Участник

• 22 April 2011
        • 66

Сообщение от avdenaho
        А это и есть суд ...
        Так же и ему будет отмеряно ...
        Вот, вы уже и отмеряли. Сначала сами научитесь не судить.

Комментарий

• Селиван
          Участник

• 22 April 2011
          • 66

Сообщение от avdenaho
          Кто счастлив ???
          Знаю таких.
          А кто покончил собой , они счастливы ???
          Бог им судья.
          А кто потерял своих родных из за правил секты ???
          Библия не секта. Непонятно мне, зачем вы в эту секту ходите? Странный вы человек
          Вы говорите так , пока это не коснулось лично вас ...
          Зато я знаю многих, кого коснулось. И которые не стали отступнками.
          Желаю вам испытать на себе что такое отвернулись от вас ...
          Спасибо и на том, добрый человек. Но я постараюсь вести такой образ жизни, что бы этого не случилось.
          Одни потому что вы теперь сектант , а другие , потому , что вы увидели ложь и не смогли загасить свою совесть ...
          Пусть радуются этому, а не зубами скрежещут.
          Приведу пример 16 летнего паренька , который переспал с женой старейшины и терзаясь совестью пришел за помощью к старейшинам ...
          И те его так "ободрили" , что он наглотался отравы и умер ... Он счастлив ???
          Не знаю, я с чужими жёнами не сплю, а зачем он отраву глотал? Совесть проснулась? Лучше бы у Бога прощения просил.
          Или мать троих детей , которой нечем кормить их встречается с мужчиной не из секты и её начинают гнобить ...
          Гнобить, это говорить, что так у христиан не делается, что сожительство Богом осуждается?
          А потом , когда она вдруг согрешает с ним ей ставят условия порвать с ним , а когда она говорит - не могу , мы распишемся с ним её выкидывают из собрания ...
          Да не вдруг, её же предупреждали. И даже после этого её не исключили, надеясь, что она раскаялась. Но, этого они, не увидели, тогда и исключили. Делая грех, кормить братьев обещаниями, что она скоро приведёт свою жизнь в порядок, не честно. Она могла выйти за него замуж и вернуться в собрание, однако она предпочла стать отступницей. Братья её лучше меня знали, думаю, что они не ошиблись. Она это подтвердила.
          Пусть обратится в православие, там так можно, как она делала.
          Цитата из Библии:
          Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          У Бога высокие нормы, его вините.
          Цитата из Библии:
          Иуд.1:20,21 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
          Или человек , который говорит , я не могу проповедовать то , в чем я сомневаюсь - оказывается за бортом за две недели ...
          Цитата из Библии:
          Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
          Как такого крестили? Наверное обманывал, когда собеседование проходил.
          Я просто не понимаю мозгом , как необразованный дворник может участвовать в правовом слушании ...
          Да, фарисеи и книжники, тоже не могли своим развитым мозгом понять, что какие-то рыбаки неумытые, их Слову Бога учить вознамерились. Ничто не ново под луной.
          Комитет правовой , а действия антиконституционные ...
          Так конституция говорит : Никто не может собирать какие либо сведения и использовать их против человека , кроме органов юстиции ...
          Вы говорите об специальных средствах слежения. Это раз, а во вторых использование поступившей информации о действиях несовместимых со званием христианина, мы пытаемся, обратить на пользу грешника, а не во вред.
          Поэтому сравнение со сталинскими тройками считаю более чем уместным ...
          Я всегда понимал, что если человек в душе своей отступник, он не сможет этого долго скрывать. А потом удивляются, как быстро от них собрание очищается.
          Последний раз редактировалось Селиван; 14 May 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• Селиван
            Участник

• 22 April 2011
            • 66

Сообщение от avdenaho
            Не может собрание лезть в семью , вопросы половой и этической морали , подчинения в семье , участия в жизни церкви ...
            Просто не может ...
            Права хорошо знаете? Жаль, что только свои. Но, позвольте и другим воспользоваться своим правом не знаться с людьми, не соответствующими их представлению о вопросах половой и этической морали.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Селиван
              Права хорошо знаете? Жаль, что только свои. Но, позвольте и другим воспользоваться своим правом не знаться с людьми, не соответствующими их представлению о вопросах половой и этической морали.
              В переводе на русский это означает следующее. Если очень хочется залезть в чужую постель, тогда можно!

Комментарий

• Селиван
                Участник

• 22 April 2011
                • 66

Сообщение от Рики74
                Например июльский номер- сына лишили общения- родителям нельзя с ним общзатться- это не наказание? Наказание всё,что болезненно,когда чего то лишают. Есть наказание- ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ.А у вас тоже ЛИШЕНИЕ,только общения.
                Лишение друзей и семьи.
                Друзья и семья сами решают, с кем им быть, с вами или с собранием Бога. Христиане с грешниками и еретиками не общаются.
                Цитата из Библии:
                2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                Видите, сам апостол Павел удивлялся, какое может быть общение? А вы нас обвиняете.
                Исключение не было бы наказанием,а просто защитой собрания,если бы для человека НЕ БЫЛО болезненных последствий и лишений
                Вы извините меня, если еретик болезненно переживает, что задел чувства своих соверующих, то у него всегда есть возможность к раскаянию и возвращению в братскую семью. А если он переживает, только о себе, то он эгоист и эти переживания, его заслуга. Некого ему винить.
                Вот именно- что он понесёт вред от ОСБ,которая его притесняла, ЛИШИЛА общения с семьёй,
                Пусть обратится в суд, и ему тут же выдадут его семью, которых удерживают насильно, не давая им с ним общаться.
                боли,слёзы,депресси,отвержение- это что?
                К чему слёзы, есть закон. А истерикой делу не поможешь.
                Следовательно- у вас должна быть большая ответственность за такое. Огромная. А у вас её ноль- по вашему посту видно- мол" а если Ло окажется праведным "и Бог его спасёт- ну и классненько... только я то тут не при чём.
                Как вы все любите говорить о чьей-то ответственности. О своей, подумали бы хоть раз? Но, думаю это бесполезно.
                И где это Иегова говорил,что за несправедливое отношение к человеку,за несправедливое ЛО с пастырей не спросят?
                Спросят, и не сомневайтесь. Если бы вы лучше знали Библию, вы бы и стих смогли привести в подтверждение ваших слов.
                Вот, Ему суд и вверяем, он точно разберётся, кого справедливо ЛО, а кого нет.
                Не приписывайте Богу не справедливость , Он свят.У него суд праведный.
                Аминь. С чего вы взяли, что я Богу такое приписываю? Это вы так говорите. Но, люди много говорят, жаль, что не всегда по делу.
                Он с пастырей,которые овец разгоняли и претыкали- СПРОСИТ ещё как! Он спросит- где это Я вам завещал не сметь увещать и наставлять оступившегося родственника иди друга или брата?
                А они места из Писания, вот здесь, здесь и здесь.
                Где говорил,что раз в год его посещать?
                На всё есть библейские обоснования. Я не изучал этот вопрос конкретно, но если вы захотите то найдёте.
                Где запрещал матери общаться с грешником сыном ради того,что бы вернуть его к Богу на собрание?
                Да, действительно, где такое написано? Детишек сиротами оставить, при живой-то матери. Да у нас и детдомов нет для таких обездоленных детей. С чего вы берёте такие глупости?
                Или с чего вы решили,что вы исключаете человека как еретика,
                По Писанию ориентируемся.
                обскарбляете его как отступника, грешника,
                А как у нас оскорбляют, отступников и грешников? При мне ни разу никого не оскорбляли. Бывает, что они нас, нет-нет, да и назовут как ни будь оскорбительно.
                предавшего Бога, сравниваете с больным,
                А с кем его сравнивать? Это духовная болезнь.
                мошенником,контрабандистом,извращённым
                Вас так называли? Особенно контрабандист, странно звучит в данном месте. Может это было сказано, в определённой ситуации, когда у человека были основания для подобных заявлений. Я не знаю. Представьте, я сейчас ни с того ни с сего вас контрабандисткой стану называть? Тогда уже вы будете сравнивать меня с больным.
                Цитата из Библии:
                Мошенник - Плут, человек, обманывающий других из корыстных целей.
                Контрабандист - против правительственного указа незаконное перемещение через границу товаров и иных ценностей.
                Извращенец - Тот, кто в жизни и быту имеет отклонения от физиологических или этических норм.

Разве к вам, что ни будь из вышеперечисленного подходит?
                всё эти читают его друзья и родня и этим самым отталкиваются от и так отрезанного,
                Так об этом в прессе пишут?
                а потом окажется,что ОН БЫЛ ПРАВ,а не вы- ТО БОГ ЗАКРОЕТ НА ЭТО ГЛАЗА?
                Я не уверен, что он прав, когда ни будь окажется, а если прав, то простит братьев и вернётся. Но, впрочем, пусть его Бог судит. И пусть его Бог простит.

Комментарий

• Селиван
                  Участник

• 22 April 2011
                  • 66

Сообщение от nonconformist
                  В переводе на русский это означает следующее. Если очень хочется залезть в чужую постель, тогда можно!
                  Вижу вы очень русскй человек, балалайки только не хватает и красной рубахи косоворотки, под кирзовые сапоги, что бы все это сразу видели.

Комментарий

• kolom
                    Участник

• 03 May 2011
                    • 122

Какждый самрешает,а кто решает за малыша который не смог явиться на свет из-за ненормальных родителей.Как у него спросить?какое его было решение?
                    Или ребенку 1 годик и он еще не знает,что существует Бог,а за него уже приговор подписан-никакой крови!
                    А те ,кто после аварии так и не пришли в себя,чтобы сказать свою точку зрения...

ВиБР знает за них?
                    Вы по существу никогда не отвечаете!
                    Вы слепые и цитируете то, что вам выгодно!

Матф.5
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Лук.6
                    32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. 34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. 35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Библия нас учит помогать и наставлять заблудшую душу,даже убийцы име.т на прощение у Господа!
                    Вы ходите к своим братьям лишенным общения и ставите им последние китайские предупреждения и ставите перед выбором:
                    а) или ты с нами и ты нам лучший кент, тебя ожидает рай,друзья ппц
                    б) если ты не одумаешься Иегова тебя не простит и не быть тебе в раю,ты отступник, ты сходишь от истинного пути(свидетели Иеговы-это ж истинный путь к спасению)),тебя не будут замечать на улице те с которыми ты недавно проповедовал.
                    Это промывка мозгов и ультиматум.Они пленники.Чем меньше человек уйдет из секты тем меньше людей будут знать что это все туфта!Это как компартия!
                    Последний раз редактировалось kolom; 14 May 2011, 06:16 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Селиван
                      Вижу вы очень русскй человек, балалайки только не хватает и красной рубахи косоворотки, под кирзовые сапоги, что бы все это сразу видели.
                      А ты возьми и подари мне! Хоть какой-то толк от тебя будет!
                      Вместо того, чтобы в чужую интимную жизнь лезть!

Комментарий

• салями
                        Участник

• 02 April 2011
                        • 24

Селиван,спасибо за ответ на мой пост.
                        Я так поняла,что главное отличие,которое вы делаете между "не суди" и осуждением в том,что осуждать грех можносудить в смысле"наказывать" за него не дело людей,а Бога? Правильно я поняла?Тогда я с вами совершенно согласна.

Но я не согласна с тем,что лишение общения -это не наказание. Всё таки вы взяли на себя функцию наказывать. Отвергать.Изгонять.Лишать.
                        И мне так и не понятно ваше отношение к ответственности за это- с грехом всё понятно- он явен- блуд,пьянство, воровство.Но с ересью не так .Я специально приводила места из истории про сжигание за ересь,про ссылки еретиков- за которые потом церквям стыдно. Бог не оставит их без наказания за не справедливый суд над человеком.
                        Вы тоже уверенны,что вы правы по учению,как и католики и православные были уверенны, но сейчас мы понимаем, что ими стана руководил,что они защищали свою ЕРЕСЬ и гнали праведников. (не всегда- была ересь действительно опасная)
                        Просто я хочу сказать,что когда вы,Си ,кого то наказываете ЛО- то вы становитесь судьями. Не просто осудили грех - именно наказали.И как то вас совершенно не пугает и даже не мучает,"а что если мы сами ошибаемся"?
                        Мудрые христиане не лишали бы общения за хронологию, за какие то второстепенные вопросы- разве что те христиане,которые сами Бога не боятся и слишком самоуверенны.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Селиван
                          Бог им судья.
                          Типичный ответ фарисея: "А нам-то что? Бог тебе судья, смотри сам"
                          Библия не секта. Непонятно мне, зачем вы в эту секту ходите?
                          Мессир, ни одно правовое слушание не ведётся на основании Библии. Я пережил как минимум 2 слушания, по бытовой статье и по политической, плюс аппелком. Во всех случаях Библия использовалась только в качестве фигового листка при оглашении приговора.
                          Не знаю, я с чужими жёнами не сплю, а зачем он отраву глотал? Совесть проснулась? Лучше бы у Бога прощения просил.
                          Ещё один типичный ответ в духе Каиафы.
                          Как такого крестили? Наверное обманывал, когда собеседование проходил.
                          Вы можете ручаться, что ДО КРЕЩЕНИЯ ему предоставили ВСЮ полноту информации по вероучениям ОСБ?
                          Лично я "изучал Библию" со СИ 1,5 года. И ещё минимум год проходил в некровозах. Но с проблемой 607/1914 я столкнулся уже ПОСЛЕ крещения НИ ОДНА собака из собрания ни сном ни духом не заикнулась о том, что существует ИНОЕ, отличное от раба мнение. Так о какой интеллектуальной честности можно заикаться СИшкам, если они поступают как банальные лохотронщики из МММ?

P.S. Дядюшка Авденаго, а не сдать ли и этого кадра евонным старейшинам на расправу за шастанье по аццтуническим форумам?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Illidan
                            И ещё минимум год проходил в некровозах.
                            А что такое некровоз?

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от nonconformist
                              А ты возьми и подари мне! Хоть какой-то толк от тебя будет!
                              Вместо того, чтобы в чужую интимную жизнь лезть!
                              Подарят они Вам, Сторожевую Башню ......

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Дм.Ал.
                                Подарят они Вам, Сторожевую Башню ......
                                Чмтал я эту Башню. Она мне до крайности напомнила советский коммунистический журнал. "Блокнот агитатора" или как-то похоже он назывался, сейчас не вспомню уже.

Комментарий

Обработка...