Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Модест
    А мы ещё никому, тут ничего не смогли доказать по Библии, и что из того?
    Из этого следует, что доказательства были не по Библии, а (как верно заметил сочувствующий СИ) по мотивам Библии.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Illidan
      Господа модераторы, Вы можете выделить наш околобиблейский оффтоп в соответствующую тему и в соответствующий раздел?
      Выделил. Оффтоп буду удалять.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Illidan
        Не понял!
        Модест это Андрей-Джошуа? Типо клон?
        Да не он. Точно не он. Полностью очевидна разница в классе. Ему до Эндрю...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Модест
          А причём тут ненависть? Я сам был лишён общения и могу засвидетельствовать, что эта мера любящая, для того, что бы спасти человеку жизнь. .
          Или мозахист, получающий удовольствие от самоистязания, или....

А за что тебя! Это тоже имеет значение... Может и поделом лишали, за пьянку!

Расскажи, что ли...
          Последний раз редактировалось jwserge; 08 April 2011, 01:14 AM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Модест
            А причём тут ненависть? Я сам был лишён общения и могу засвидетельствовать, что эта мера любящая, для того, что бы спасти человеку жизнь.
            Цитата из Библии:
            Евр.12:5,6 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            И, пожалуйста, не надо кричать, здесь и без Вас горлопанов хватает. Хотя, Вы и первый.
            За грех- да,но не в такой форме. Мера Ло вплоть до "не здороваться" унижает и озлобляет. Если вы так лояльно восприняли- это только вы,но есть другой тип людей,кто воспринял как отвержение,равнодушие, наплевали, вышвырнули из жизни..Есть люди,кторые давно от этого греха,какой бы он ни был- блуд или курение давно избавились- но своё отвержение,свою боль перенесли на Бога. Я очень сожалею об этом- с ними можно и нужно было по другому поступать. Моя подруга просто перенесла всё наплевательство СИ на неё- на Бога..это Богу оказывается теперь плевать на неё,Бог бросил,Бог оттолкнул,Бог не помог... Она обозлилась. А могло быть всё иначе. И как я с ней ни пытаюс поговорить о вере- она уши затыкает.
            И просто не возможно ей вдолбить- что Бог- это не СИ,презирающие её- Он ждёт,Он готов простить без унизительной " процедуры восстановления" которая есть игра в касту неприкасаемых...
            Она не слышит- для неё Иегова и равнодушные и высоко задоравшие нос СИ- ОДНО И ТО ЖЕ. Она стала считать,что и Иегова такой же...
            Она добрая женщина, она мне помогала, я не знаю,как вытащить её из всего этого теперь- она уже не хочет ничего.
            Зачем вы так оттолкнули человека? да ,она согрешила, но надо было так ввергать в шок? Даже к грешнику должна быть любовь,увещание,наставление- её за 6 лет ЛО дажен ни один стар не посетил...
            Понимаешь Модест, я женщина, я руководствуюсь сердцем и чувствами, я не понимаю как так можно- в мире и так много ненависти.. равнодушия,гордости,высокомерия, чванливости..
            Зачем вы всё это переняли?
            Чванливость своей праведностью,избранностью,чистотой...Равнодушие к грешнику, унижение его отказом поздороваться..Даже святой Иегова не бросал свой отступнический народ- Он посылал к нему пророков из дня в день, он наказывал,но он и врачевал- он не оттолкнул свой народ,не задрал нос и не сказал- нечист этот народ- не буду общаться с ним. Сколько столетий он носился с ними и увещал, с какой радостью прощал, как в притче о блудном сыне.. Но вы не такие- вы зацикленны на чистоте собрания,как фарисеи на своей чистоте,они тоже с прзрением смотрели на народ.
            Да -вы очистили своё собрание от всех грешников- выпнули в мир, пусть умирают, для вас они умерли... Когда я спросила на собрании- кто что знает про мою подругу ЛО(я её разыскивала) - они просто засмеялись..типа "не... нужна она нам сто лет..." Это сказали самые близкие её люди- даже скажу дальняя родня.Они даже не знали адреса,куда она переехала!Вот это наплевать так наплевать!
            Знаешь,я просто болею от вашей злобы к нам, читая посты Мирра и твои в теме,на которую ты дал вчера ссылку- я вижу, как вы говорите о бывших.." ах ты не бывший СИ- тогда можно и пообщаться".. или "да они отступники- мы не общаемся!" Это о СИ перешедших к ИБ.

Да,мне больно это читать. Вы любите только своих братьев,только верящих на 100% как вы,а любой уклонившийся от общего свода догматов- для вас противник Бога, вы вышвыриваете его как вещь..вот эти выражения "Отступники!" к бывшим братьям- это ненависть..нет в этом ни любви, ни желания исправить и спасти- только фарисейское отталкивание. Вся ваша любовь -пшик,она развеивается при малейшем несогласие с второстепенной доктриной.

Ты в той теме защищал учение" род сей"- смешно... за последние 2 года оно поменялось. На тот момент,ты любого брата,начавшего на собрании сомневаться в ТОМ толковании признал бы отступником,и как и большинство предал бы анафеме. Плевать,что через 2 года,учение бы изменилось- может даже оказалось бы, что вышвырнутый отступник говорил почти так,как пришло сверху "новое понимание". Вы всё равно лишили бы его своей любви- вы не человека ведь любите, А СВОД ДОГМАТОВ ИЗ БРУКЛИНА" и всех,кто им поддакивает. И ты бы без зазрения совести заклеймил бы отступником 2 года назад любого,кто бы не согласился с вашим понимание "рода сего" , которое судя по всему НЕ БЫЛО истиной. Так за что тогда а?

И вы пытаетесь нас убедить ,что у Си есть любовь? Смешно... любить таких как ты -не любовь- при том,что она у вас вообще извращенна,вы любите только ВЕРЯЩИХ НА 100% как РУКСОВЕТ сказал,а не верящих на 100% - уже НЕ ЛЮБИТЕ!
            Это страшно... в мире и так много боли и зла, как я уже сказала, что бы я ещё хотела участвовать в этом зле в церкви. Так как вы унижать и растаптывать остатки веры в исключённых,так как вы гнать инакомыслящих,как вы чванится своей чистотой и отворачиваться от них на улице.

А по учению о парусии...
            Я согласна,что перед парусией,будет всё как при потопе- люди не будут думать,а жить в своё удовольствие,я в этом и не сомневалась. Но это не признак парусии- так как люди жили так всегда.
            Так какие по вашему признаки парусии?
            Знаю только признаки,перед парусией- войны,голод ,землятресения,эпидемии,лжепророки,гонения. А потом будет парусия. Потому,что видя признаки,Иисус сказал- поднимите головы ваши- значит скоро лето(приход ) Приход Христа только один. Внезапный и видимый в знамениях и в судах,в уничтожении и спасении и прочее.
            Иисус 2 раза не приходит в конце времён. Только один раз. А у вас он один раз "присутствует"- извините,но что бы присутствовать на кухне- в неё надо сначала прийти. А потом он увас ,уже находясь на этой самой кухне- приходит туда ЕЩЁ РАЗ,но уже видимо...
            Это не библейское учение.
            Тем более вы не обьяснили , почему помазанники не изменяются и не возносятся,раз парусия идёт,почему не уничтожен беззаконник, как было обещанно... какая же это парусия,если признаки не сбылись?

Нет ,вы меня не поймёте- вы не сможете.Мы уже думаем и чувствуем ПО разному.Я всё ешё люблю СИ,вспоминаю собрание,сестёр,старейшин,скучаю, но я УЖЕ другая. Я шире смотрю на религии,на их дела и веру, мне очень понравились посты ИБ,в той ссылке,какую вы давали- они считают СИ братьями,а вы их даже христианами не считает,вы сомневаетесь в их вере,в том,что они ЖИВУТ по библии- какое вы имеете право- кто вас поставил судить? Как можно безаппеляционно заявлять,что только СИ живут по библии,а иссследоватедли Библии "её всё ещё исследуют"? Это слова фарисеев- вам не кажется?
            Опомнитесь- надо любть людей, пусть они верят в пирамиду- я вообще только улыбаюсь над этой верой, но никто из ИБ именя за это не упрекал- тот же Анатоль 77 - мой брат по вере, хоть и верит в пирамиду- я люблю его,потому,что он любит Христа и живёт по заповедям, наша вера в чём то отличается,но это НЕ МЕШАЕТ нам быть братьями и сёстрами- а для ВАС это непреодолимая прегарада- вы готовы выгнать даже за какую то замшелую дату и придать анафеме,причинить боль,огромное преткновение,лишить дружбы и даже полноценного общения с роднёй. Господи- да христиане ли вы ещё вообще? задумайтесь- по любви узнаются ученики.. Я люблю братьев ИБ, я люблю СИ, православных, баптистов,всех,кто любит Христа и не станет затаптывать меня со злобой ,как фанатики.. есть тип Христиан- от которых исходит любовь.а есть тип - от которых исходит фанатизм и злоба, превознесение своего болота или самих себя.. вот такого типа "христиане" - не мои братья по духу...
            всё..писать устала..
            Я то могу поменять мнение и про 14-й год и про какой угодно,вот стукнет мне завтра- что правда Иисус присутствует с 14 года.. и что? я останусь какой была,не грешнее ,ни праведне... мои братья ИБ как любили меня так и будут любить..- а вы то вот можете любить человека без этой даты? кишка тонка,дорогие СИ...
            Последний раз редактировалось Рики74; 08 April 2011, 04:26 AM.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Ух... Вот это наболело у человека, так наболело...
              Сообщение от Рики74
              И вы пытаетесь нас убедить ,что у Си есть любовь? Смешно... любить таких как ты не любовь, при том,что она у вас вообще извращенна: вы любите только ВЕРЯЩИХ НА 100% как РУКСОВЕТ сказал, а не верящих на 100% уже НЕ ЛЮБИТЕ!
              Это страшно...
              А у них это называется агапе высшее проявление любви.

"Прикольно" так получается: сперва им ампутировали душу, которую те сами добровольно под действием приманки ампутировали (по аналогии побуждения к добровольным пожертвованиям), а потом напичкали набором инструкций, кодировок, типа "агапе". Вот вам и отряд ЗОМБИ!

Нет, я не позволю себе себя же самоистязать добрым отношением к безвольным отморозкам: если человек, мужчина в особенности, безволен - он заслуживает презрения. Это тактика самосохранения своей же психики.

Если Вы, Рики, будете так себя изводить - до добра это не доведёт. Придётся смириться с тем, что человеки могут быть очень разными: от глубоко душевных, до полностью бездушных. И естественно они группируются по "интересам" (как говорится). Кое-кто (те же закоренелые сектанты) становятся просто как бревно.

Так стоит ли об это бревно биться головой???
              Биться стоит, но наверное нужно с другими инструментами к ним подходить

Как там Ольга подметила:
              С помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне.

Как один из вариантов
              (психами занимаются психиатры, преступниками - милиция, и т.п.)
              Вы всё ещё страдаете идеализмом...

Вы, как и я когда-то, наслушались учений И.Х., не проверив: а кто он на самом деле? действительно ли он знает человеческую природу. Нам сказали вот, он бог, и мы верим этому, а потому доверяем всему, что он говорит. А он говорит чушь:
              1. любите ненавидящих вас (якобы это разжалобит ненавидящих)
              2. подставляйте вторую щеку (снова, якобы это разжалобит обидчика)

Но есть в природе человеческой такое понятие, как хищничество. И оно очень широко распространено, когда человек получает удовольствие от нанесаения страданий ближнему, более слабому: по аналогии с хищниками в природе: они видят в слабом всего лишь обед себе.

Человек тоже вышел из животного мира, не от бога он, забудьте про это, это - неправда, это - вымысел. (посмотрите на поведение тех же евреев в Бытие, 3500 лет назад: они истребляли окрестные народы, чтоб захватить их землю. имущество, женщин... Устраивали геноцид. СВОИМИ РУКАМИ!!! В те дикие времена это было нормой. обычное хищничество. Ответственность, естественно, сегодня перекладывают на Бога, который создан ими же по СВОЕМУ ОБРАЗУ таким же как они хищником).

Если вы к тигру, подойдёте с этими двумя принципами Христа, то вы будете только обедом для него. Такова и природа человека. На самом же Иисусе это видно, когда его распинали и казнили: он применил эти принципы к ним, и что??? И ничего.

ОСБ - такая же стая хищников. Всё. КТо не таков как они ЛО. И Библия для них - оправдание их хищничества.

Доказываю, что всё именно так, Библией:
              Вы знаете, что СИ пытаются усердно применять её к себе.
              Иисус учил: я сделаю вас ловцами человеков. Вот он и сделал их хищниками, рыбаками... «Подобно Царство Небесное ловцу, который закинул сеть, и словил разных рыб. ПОтом негодных рыб - просто вышвырнул...»

Ну и чего Вы ожидали??? Чисто библейские плоды.

Враги человеку домашние его... СИ доподлинно применяют это к себе. И так оно и есть. Ответственность на учителе...

«Иисус! Там на улице мать твоя и братья, не хорошо как-то...
              А не мать она мне, плевать, вот моя мать и братья...»

Сын Сталина, Яков, попал в плен к немцам. Гитлер решил: ща я Сталина буду по полной шантажировать. А Сталин - отрёкся от сына. Все в ужасе. Сегодня казнят сталина, как нелюдя. Но ведь Иисус так же отнёсся!!!

Опа. дилема...
              Последний раз редактировалось jwserge; 08 April 2011, 04:25 AM.
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Рики74
                За грех- да,но не в такой форме. Мера Ло вплоть до "не здороваться" унижает и озлобляет.
                Не всех.
                Если вы так лояльно восприняли- это только вы,но есть другой тип людей,кто воспринял как отвержение,равнодушие, наплевали, вышвырнули из жизни.
                Их из жизни никто не вышвыривал, их спасти пытаются. Они сами виноваты. Когда они изучали Библию, они знали о присутствии такой процедуры, и одобряли её, потом крестились в знак согласия с теми учениями которые получили от Христа, из рук благоразумного раба. А когда это коснулось их, им не понравилось. Пока это касалось других, ничего, хорошая мера, но, только не тогда когда её прменили к ним.
                Есть люди,кторые давно от этого греха,какой бы он ни был- блуд или курение давно избавились- но своё отвержение,свою боль перенесли на Бога. Я очень сожалею об этом- с ними можно и нужно было по другому поступать. Моя подруга просто перенесла всё наплевательство СИ на неё- на Бога..это Богу оказывается теперь плевать на неё,Бог бросил,Бог оттолкнул,Бог не помог... Она обозлилась. А могло быть всё иначе. И как я с ней ни пытаюс поговорить о вере- она уши затыкает.
                Значит, такая у неё любовь к Богу. Христиане не обозляются. А если обозляются, значит, такие христиане. И её, видимо, правильно исключили. Я вот читаю здесь отступников, они все, как братья близнецы, одинаково злые, и всем СИ и благоразумный раб виноват. Им все виноваты, кроме их самих. Я же Вам говорил, что проблему надо искать в себе. Я же вижу, как они поспешны на негативные выводы. А это уже не так себе, это черта характера, которую они все, как один здесь демонстрируют и вы не исключение. Поневоле задумаешься: « а так ли они невинны, как тут хотят себя показать?»
                И просто не возможно ей вдолбить- что Бог- это не СИ,презирающие её- Он ждёт,Он готов простить без унизительной " процедуры восстановления" которая есть игра в касту неприкасаемых...
                Вам, конечно видней, какие процедуры применять, к себе любимой и своим подругам.
                Она не слышит- для неё Иегова и равнодушные и высоко задоравшие нос СИ- ОДНО И ТО ЖЕ. Она стала считать,что и Иегова такой же...
                А какая между вами разница? Иисус сказал, что если обозлились на его братьев, значит на него обозлились. Пока я вижу, как Вы постоянно себя оправдываете и про остальных отзываетесь негативно. Получается око за око, зуб за зуб. С такими заповедями, Вы далеко не уйдёте. Чего Вы тут сейчас добиваетесь? Вы хотите, что бы ради Вас, христиане поменяли правила записанные в Библии?
                Она добрая женщина, она мне помогала, я не знаю,как вытащить её из всего этого теперь- она уже не хочет ничего.
                Не знаю, не знаю, может она Вам и помогала, может Вы считаете её хорошей, я не против. Только нормы добра и зла устанавливаем не мы с Вами, а Иегова Бог. А так, пока получается, что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.
                Зачем вы так оттолкнули человека? да ,она согрешила, но надо было так ввергать в шок? Даже к грешнику должна быть любовь,увещание,наставление- её за 6 лет ЛО дажен ни один стар не посетил...
                Я Вас не понимаю. Повторяю, как я сам прошёл эту процедуру, но никакой трагедии в этом не увидел. Может я больше люблю Иегову и растоптал своё Эго ради Него? А гордецы ищут не исцеления, а оправдания себе, любой ценой. Как я вижу, Вы к греху относитесь вполне лояльно, и к своим грешкам, как видно, тоже. Извините, но у Свидетелей Иеговы, другие мерки, чем в этом мире. Видимо Вы не созрели, что бы вернуться. Что ж ищите себе, то, что Вашей душе угодно, мои слова уходят в пустоту. Смею догадаться, что слова ваших старейшин уходили туда, же.
                Понимаешь Модест, я женщина, я руководствуюсь сердцем и чувствами, я не понимаю как так можно- в мире и так много ненависти.. равнодушия,гордости,высокомерия, чванливости..Зачем вы всё это переняли?
                Вот, так, с лёгкой руки, что бы оправдать свои ошибки, походя взяли и обвинили всех. Очень удобно, я хорошая, а вы все в дерьме. Не все женщины такие.
                Чванливость своей праведностью,избранностью,чистотой...Равнодушие к грешнику, унижение его отказом поздороваться.
                Чего, Вы меня уговариваете? Хотите, что бы я переписал Библию? Как написано, так и поступаем. Как я всё больше убеждаюсь, Бог лучше нас знает, какие нормы морали должны быть у его народа. То, что Вы тут валите на других, прежде всего говорит о Вас, как о предвзятом и довольно не добром человеке, готовом всех причесать под своё прокрустово ложе. Гордость, чванливость, равнодушие к другим, я прежде всего вижу у отступников и всё больше убеждаюсь в том, что правильно Иегова ограждает свой народ от таких коварных, сладкоречивых искусителей.
                Дальше читать это, я не собираюсь, Вы мне разонравились. Копнул поглубже и убедился, а я человек прямой, что ваши старейшины были правы, что очистили собрание от такой добропорядочной христианки. Думаю, Вам будет лучше среди Ииследователей.
                Нет ,ты меня не поймёшь- ты не сможешь.Мы уже думаем и чувствуем ПО разному
                Это точно.
                Я всё ешё люблю СИ,вспоминаю собрание
                Это у Вас быстро пройдёт, не терзайтесь.
                Тем более вы не обьяснили , почему помазанники не изменяются и не возносятся,раз парусия идёт,почему не уничтожен беззаконник, как было обещанно... какая же это парусия,если признаки не сбылись?
                После 20 лет, беззаветного служения Иегове, Вы задали очень странный вопрос. Ответ на который, знают даже дети. Видно служили не жалея сил.
                Так какие по вашему признаки парусии?
                Всего Вам доброго. Я два раза повторять не люблю. Можете продолжать общаться с теми с кем приятнее, желаю, что бы все
                Последний раз редактировалось Модест; 08 April 2011, 11:21 AM.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от jwserge
                  Если Вы, Рики, будете так себя изводить - до добра это не доведёт. Придётся смириться с тем, что человеки могут быть очень разными: от глубоко душевных, до полностью бездушных. И естественно они группируются по "интересам" (как говорится). Кое-кто (те же закоренелые сектанты) становятся просто как бревно.
                  Вот и нехай они "группируются".. главно мне в эту группировку не вляпаться. Действительно подобное притягивается к подобному,:а всё инородное для своей среды отталкивает. Это даже хорошо. Да я не извожу себя- просто Модест вызвал чувства в душе, да и вообще посты СИ иногда пораждают справедливое возмущение..На самом деле,если их не читать и не общаться,то в душе мир и покой,какого давно не было.
                  Так стоит ли об это бревно биться головой???
                  Биться стоит, но наверное нужно с другими инструментами к ним подходить
                  согласна.
                  Вы, как и я когда-то, наслушались учений И.Х., не проверив: а кто он на самом деле? действительно ли он знает человеческую природу. Нам сказали вот, он бог, и мы верим этому, а потому доверяем всему, что он говорит. А он говорит чушь:
                  1. любите ненавидящих вас (якобы это разжалобит ненавидящих)
                  2. подставляйте вторую щеку (снова, якобы это разжалобит обидчика)

Но есть в природе человеческой такое понятие, как хищничество. И оно очень широко распространено, когда человек получает удовольствие от нанесаения страданий ближнему, более слабому: по аналогии с хищниками в природе: они видят в слабом всего лишь обед себе.

Человек тоже вышел из животного мира, не от бога он, забудьте про это, это - неправда, это - вымысел. (посмотрите на поведение тех же евреев в Бытие, 3500 лет назад: они истребляли окрестные народы, чтоб захватить их землю. имущество, женщин... Устраивали геноцид. СВОИМИ РУКАМИ!!! В те дикие времена это было нормой. обычное хищничество. Ответственность, естественно, сегодня перекладывают на Бога, который создан ими же по СВОЕМУ ОБРАЗУ таким же как они хищником).
                  Сергей, знаешь,я всегда тянулась даже будучи не верующей к людям благородным, искренним,добрым...и никогда вот к таким хищникам,выходцам из "животных"..
                  Пусть природа человека хищническая,тогда почему нас не тянет к ним? Ну не тянет меня ни к подлецам,ни к подонкам,ни к воротилам и жадным..если это нормально для нашей природы,то почему мы любим людей совсем другого плана?
                  Почему нам нравятся ,что бы если мы кого то обидим- он простил,а не мстил и не нассал нам ночью под дверью в подьезде?
                  Почему мы хотим,что бы если наступили комуто на ногу,образно или буквально,он сдержался,а не выматерил?
                  Почему если бы мы были нищими в 15 веке,нам бы хотелось,что бы нашёлся добрый монах ,который бы накормил и не дал сдохнуть?
                  Мы ждём и всегда ждали ,во все века любви к себе- почему,если мы по натуре хищники?
                  Мы хотим,что бы нас прощали,понимали,любили, но не намеренны сами проявлять терпение? Например ты не станешь подставлять вторую щёку, а мне нравятся люди,которые это смогут..

Пример-дядя Петя нахамил комуто- злой был,раздражённый- послал соседа.. А сосед христианин- не дал по морде,не послал в ответ, не спалил ночью машину на стоянке, а на утро тепло поздоровался.. Что почувствует дядя Петя? Как правило сожаление,что вёл себя как дурак... Ну в тяжёлых случаях озверения нифига не почувствует ,но всё таки кто поступил благородно,правильно,по доброму? Тот,кто поступил по христиански.
                  И я такими людьми восторгаюсь, я их люблю,я бы хотела быть на них похожими- они мне НРАВЯТСЯ.
                  Почему- если моя природа звериная? Если "подставь другую щёку"- утопия,почему же мы ищем и любим людей именно христианского склада- добрых,отзывчивых,милосердных? Разве Иисус не знал нашу природу?
                  Всё он знал- в нас есть хорошее,он это и пытался разбудить. Но для этого нужны усилия. У меня тоже получается быть христианкой через пень колоду- иногда как тот дядя Петя- как зазвездю комунибудь. Вот это звериный атавизм- если его ампутировать- мы бедем людьми, добавь веру- и это христианство.
                  Поэтому я люблю христиан, я верю- что и Бог любит. я хочу жить в таком мире,а не в зверином.. и это мир нас озлобил и сделал такими.
                  В нас заложено желание,что бы нас понимали и любили,и прикинь- ты тоже хотел бы,что бы друзья не предавали,жена не наставляла рожки,шеф платил по труду- мы хотим,что бы с нами были честными! Поэтому надо наверно и с другими стараться быть такими же? А Иисус именно об этом и говорил- вот оно,христианство.
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Модест
                    Они сами виноваты.
                    Типичнейший ответ иеговиста!
                    Так вот, гражданин иеговист, когда Вам будут щупать лицо злые православные за то, что Вы для них еретик или отступник, не обижайтесь Вы сами виноваты в том, что не нашли в себе желания смириться с непостижимыми учениями Православной Матери-Церкви
                    ...с теми учениями которые получили от Христа, из рук благоразумного раба.
                    Таки из рук Христа или раба?
                    А когда это коснулось их, им не понравилось. Пока это касалось других, ничего, хорошая мера, но, только не тогда когда её прменили к ним.
                    Такая мера, по моему разумению, действительно может применяться к грешнику, который продолжает грешить и не раскаивается.
                    Но в чём состоит грех несогласия с тем, как учит так называемый "верный раб"?
                    А какая между вами разница? Иисус сказал, что если обозлились на его братьев, значит на него обозлились.
                    Где Вы видите братьев Христа? Я их не наблюдаю
                    Пока я вижу, как Вы постоянно себя оправдываете...
                    А в чём Рики нужно оправдываться?
                    Разве нужно оправдываться в том, что не согласилась с небиблейскими баснями от ОСБ?
                    ...и про остальных отзываетесь нелицеприятно.
                    Именно так и следует относиться без лицеприятия и низкопоклонства!
                    Я Вас не понимаю. Повторяю, как я сам прошёл эту процедуру, но никакой трагедии в этом не увидел. Может я больше люблю Иегову и растоптал своё Эго ради Него? А гордецы ищут не исцеления, а оправдания себе, любой ценой. Как я вижу, Вы к греху относитесь вполне лояльно, и к своим грешкам, как видно, тоже. Извините, но у Свидетелей Иеговы, другие мерки, чем в этом мире. Видимо Вы не созрели, что бы вернуться. Что ж ищите себе, то, что Вашей душе угодно, мои слова уходят в пустоту. Смею догадаться, что слова ваших старейшин уходили туда, же.
                    "Благодарю тебя, Господи, что я не такой как этот мытарь" (с)
                    Дальше читать это, я не собираюсь, Вы мне разонравились. Копнул поглубже и убедился, а я человек прямой, что ваши старейшины были правы, что очистили собрание от такой добропорядочной христианки. Думаю, Вам будет лучше среди Ииследователей.
                    Я тоже думаю, что Рики будет намного лучше вне сборища благочестивых лицемеров и лжецов, самозабвенно повторяющих мантру о собственной Б-гоизбранности и суперправедности своего "канала".
                    После 20 лет, беззаветного служения Иегове, Вы задали очень странный вопрос. Ответ на который, знают даже дети. Видно служили не жалея сил.
                    Иронизируете? Ну-ну. Посмотрим, как Вы будете иронизировать в местном полицейском участке.
                    желаю, что бы все
                    Шариков неистребим, господа! Желаю и Вам не кончить свою жизнь лабораторной псинкой Руководящего совета
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Модест
                      Всего Вам доброго. Я два раза повторять не люблю. Можете продолжать общаться с теми с кем приятнее, желаю, что бы все
                      и вам ..всего того,что вы у Бога заслуживаете. вы ясно показали, что вы обо мне думаете, и как Иегова "очистил от меня собрание".
                      Я когда начинаю скучать по СИ- лучшее лекарство- вот такие Модесты- лечат любую ностальгию за пару дней..назовут отступником, скажут "так тебе и надо" , поставят тебя в положение грешника типа блудника или наркоши.. дадут понять,что ты "г"...выпрут из своих гупп или забанят на форуме или внесут в игнор.
                      После такого я всегда только лишний раз убеждаюсь,что правильно сделала,что ушла.. Навязать мне чувство вины или греховности за моё неверие в лжеучения вам не удастся. Раскаиваться нужно в реальных грехах,а не выдуманных рабом.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Illidan
                        Я тоже думаю, что Рики будет намного лучше вне сборища благочестивых лицемеров и лжецов, самозабвенно повторяющих мантру о собственной Б-гоизбранности и суперправедности своего "канала".
                        к мантре чётки пологаются

[IMG]http://www.evangelie.ru/forum/[/IMG]

заодним поучилась вставлять картинки
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Рики74
                          Вот и нехай они "группируются".. главно мне в эту группировку не вляпаться.
                          Отлично "есть контакт"
                          Сергей, знаешь,я всегда тянулась даже будучи не верующей к людям благородным, искренним,добрым...и никогда вот к таким хищникам,выходцам из "животных"..
                          Именно этим и меня подкупили: вот, у нас тут собрание христиан... плоды духа... ля-ля фи-фи...
                          Пусть природа человека хищническая,тогда почему нас не тянет к ним? Ну не тянет меня ни к подлецам,ни к подонкам,ни к воротилам и жадным..если это нормально для нашей природы,то почему мы любим людей совсем другого плана?
                          Почему нам нравится ,что бы если мы кого то обидим - он простил,а не мстил и не нассал нам ночью под дверью в подьезде?
                          Почему мы хотим,что бы если наступили комуто на ногу,образно или буквально,он сдержался,а не выматерил?
                          Почему если бы мы были нищими в 15 веке,нам бы хотелось,что бы нашёлся добрый монах ,который бы накормил и не дал сдохнуть?
                          Мы ждём и всегда ждали ,во все века любви к себе- почему,если мы по натуре хищники?
                          Мы хотим,что бы нас прощали,понимали,любили, но не намеренны сами проявлять терпение? Например ты не станешь подставлять вторую щёку, а мне нравятся люди,которые это смогут..
                          Ничего хищного в этих "мы хотим, мы ждём" не замечаете??? Да-да, это оно самое!

Заметьте, это просто вышло из вас и отразилось в тексте наша общая человеческая природа.

Но есть люди интеллигентные высоко развитые духовно, умственно, культурно, а есть, которые так и остаются на низшем уровне. Они группируются.

Ответ на ваши "почему": потому что мы умные, мы можем анализировать нашу жизнь, жизнь всего человеческого сообщества целиком, и чисто из практических побуждений мы хотим уже большего, чем обычные законы джунглей. И кто-то СОГЛАСЕН жить по человеческим законам, а кто-то ищет себе группу.... долго писать.... ну вот воры в законе: они выдумали себе свод "понятий", и живут "по понятиям" это и есть ярчайший пример законов джунглей. законов хищничества, ГРППОВОГО хищничества.

Человек отличается от хищника лишь тем, что он обложил себя системой табу - законов. Ведь так хочется забрать цацу у ближнего А внутреннее табу говорит: низяяя...

Не тянет Вас к хищникам отчасти от высокого развития, которое вы обрели ОТЧАСТИ благодаря физической слабости. Яркий пример: именно среди красоток больший процент проституток... Среди физически крепких мужиков мало интеллектуалов...
                          Библия: 5 Таким человеком могу хвалиться (праведником); собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Свои физ слабости человек уже вынужденно пытается компенсировать умом.
                          А от природы мы все.................... увы.

ОСБ создало свой свод понятий. И основан он на БИБЛИИ! Результат обычное хищничество.
                          А вот и гораздо более страшный пример исламисты радикалы...

Пример-дядя Петя нахамил комуто- злой был,раздражённый- послал соседа.. А сосед христианин- не дал по морде,не послал в ответ, не спалил ночью машину на стоянке, а на утро тепло поздоровался.. Что почувствует дядя Петя? Как правило сожаление,что вёл себя как дурак... Ну в тяжёлых случаях озверения нифига не почувствует ,но всё таки кто поступил благородно,правильно,по доброму? Тот,кто поступил по христиански.
                          И я такими людьми восторгаюсь, я их люблю,я бы хотела быть на них похожими- они мне НРАВЯТСЯ.
                          Та не вопрос, мне тоже дядя Петя нравится! Но всё же не всем подставлять себя под удар. Так или иначе ты станешь жертвой, да просто дичью. Не все хищники рычат при нападении. Есть и змеи, лестью подкрадутся и ужжалят насмерть.

И я уже не хочу быть похожим на дядю Петю. Неча подставлять себя. Зло должно быть наказано. Если же поступать по-христиански - то это простое попустительство. Безнаказанность лишь усугубит зло. Если он будет подставлять щеку, то обидчику это просто понравится и всё, он будет пользоваться этим!!! На этом построен мир кап. эксплуатации: рабочий класс малодушный, не может постоять за свой труд, потому вынужденно соглашается с постоянным обиранием себя, а владельцы просто пользуются этим: мой директор как-то бросил фразу: не проблема, посадим обезьянок крутить гайки... Ему понравилось эксплуатировать до края людей ради своей выгоды. Неугодных - вышвыривают. Всё. Та же секта!

Почему- если моя природа звериная? Если "подставь другую щёку"- утопия,почему же мы ищем и любим людей именно христианского склада- добрых,отзывчивых,милосердных?
                          Потому что от них МЫ ЧТО-ТО ПОЛУЧИМ!

Разве Иисус не знал нашу природу?
                          Иисус - образ вымышленный как раз для того, чтоб культивировать СТАДА ЖЕРТВ! Которые легко будут расставаться со своим, вплоть до своей жизни ради утопической надежды! И кто-то всегда пользуется этими жертвами!

Всё он знал - в нас есть хорошее,он это и пытался разбудить. Но для этого нужны усилия. У меня тоже получается быть христианкой через пень колоду- иногда как тот дядя Петя- как зазвездю кому-нибудь. Вот это звериный атавизм- если его ампутировать- мы будем людьми, добавь веру- и это христианство.
                          Ну вот... вот оно... родное, природное...

Поэтому я люблю христиан, я верю- что и Бог любит. я хочу жить в таком мире,а не в зверином.. и это мир нас озлобил и сделал такими.
                          В нас заложено желание,что бы нас понимали и любили,и прикинь- ты тоже хотел бы,что бы друзья не предавали,жена не наставляла рожки,шеф платил по труду- мы хотим,что бы с нами были честными! Поэтому (чтобы заполучить!!!) надо наверно и с другими стараться быть такими же? А Иисус именно об этом и говорил- вот оно,христианство.
                          (Мир нас озлобил... Какова природа мира???)

2. Нет, это просто холодный расчёт!

Дети учат наглядно (минутный ролик):
                          http://www.youtube.com/watch?v=AHWgAWgGad0

У нас не заложено желание понимать, быть честными и т.п. качества. которые нужно ОТДАВАТЬ, а не получать. Мы согласны ради опять же выгоды проявлять понимание, и т.п.... но через не хочу...

Вывод: не любите врагов! Это извращение, чьи-то эксперименты над доверчивыми вами...
                          Не попускайте злу, наказывайте за зло! Только тогда его не будет (см тот же пример с детьми. Что если бы они по-началу согласились на несправедливость??? Не было бы никакой справедливости и вовсе. Злые только закостенеют во зле, потому что зло - это ещё и приятно, быть злым...)

Быть христианином - это стать жертвой равного тебе же человека, и ничего больше. Да. если бы Он был Бог - я бы согласился на жертвенный конец, РАДИ НАГРАДЫ!!! Но НА ПОВЕРКУ!!! Он не бог........ увы......... Внедрять же собой идеалистические принципы ради кого?!!! Ради хищников, которые просто воспользуются лёгкой, ОДУРАЧЕННОЙ дичью???

ОСБ никогда не перестанет быть мерзкой сектой, если применять к ним Христианские принципы. Без револьвера - никак...

Комментарий

• Palomnik-X
                            размышляющий

• 30 October 2009
                            • 276

Сообщение от Рики74
                            За грех- да,но не в такой форме. Мера Ло вплоть до "не здороваться" унижает и озлобляет.
                            1 Коринфянам 5:1113: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
                            Сообщение от Рики74
                            Если вы так лояльно восприняли- это только вы,но есть другой тип людей,кто воспринял как отвержение,равнодушие, наплевали, вышвырнули из жизни..
                            Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни...
                            Иоанна 6:60: ...Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»
                            Как видите Иисуса тоже не все поняли и восприняли ПРАВИЛЬНО.
                            Сообщение от Рики74
                            Есть люди,кторые давно от этого греха,какой бы он ни был- блуд или курение давно избавились- но своё отвержение,свою боль перенесли на Бога.
                            Если человек раскаивается в содеяном грехе, его могут и не лишить общения. А если после лишения раскаялся, дорога назад всегда открыта. Такой человек подходит к старейшине и говорит о своем желании вернуться.
                            Сообщение от Рики74
                            Зачем вы так оттолкнули человека? да ,она согрешила, но надо было так ввергать в шок? Даже к грешнику должна быть любовь,увещание,наставление
                            Действительно, женская солидарность.
                            Если согрешила и не раскаялась, вот слова Павла:
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Heb*10:26) Считаете несправедливым лишать такого человека жертвы за грехи?
                            Сообщение от Рики74
                            я женщина, я руководствуюсь сердцем и чувствами,
                            Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Jer*17:9) Сердце - плохой руководитель.
                            Сообщение от Рики74
                            Равнодушие к грешнику, унижение его отказом поздороваться..
                            Извените, но равнодушие и унижение - это ваши фантазии.
                            Сообщение от Рики74
                            Даже святой Иегова не бросал свой отступнический народ- Он посылал к нему пророков из дня в день, он наказывал,но он и врачевал- он не оттолкнул свой народ,не задрал нос и не сказал- нечист этот народ- не буду общаться с ним. Сколько столетий он носился с ними и увещал,
                            Почему сейчас у Иеговы нет отношений с евреями как с народом?
                            Приведу одну из причин, почему Иегова "был" со своим народом.
                            И сказал ГОСПОДЬ Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
                            8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"
                            9 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
                            10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                            11 Но Моисей стал умолять ГОСПОДА, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, ГОСПОДИ, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                            12 чтобы Египтяне не говорили: "на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли"; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                            13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: "умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно".
                            14 И отменил ГОСПОДЬ зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                            (Exo*32:7-14*RSO)
                            Так что ради намерения и обещания Иегова был со своим народом.( это одна из причин)
                            Сообщение от Рики74
                            с какой радостью прощал, как в притче о блудном сыне.. Но вы не такие- вы зацикленны на чистоте собрания,как фарисеи на своей чистоте,они тоже с прзрением смотрели на народ.
                            У вас начались противоречия. Иегова радовался, когда народ РАСКАИВАЛСЯ. И собрание радуется, когда человек РАСКАИВАЕТСЯ и приходит в собрание. Когда народ не раскаивался, Иегова насылал на них разные бедствия.
                            Левит 26:1433: ...Но если вы не будете слушаться меня и исполнять все эти заповеди, 15*если отвергнете мои постановления и ваши души будут гнушаться моими судебными решениями, так что вы не будете исполнять все мои заповеди, нарушая этим соглашение со мной, 16*то вот что я сделаю с вами: в наказание наведу на вас смятение, туберкулёз и лихорадку, из-за чего ваши глаза ослабеют и душа измучится. Напрасно вы будете сеять семена, потому что их съедят ваши враги. 17*Я обращу своё лицо против вас, и вы будете разбиты врагами. Те, кто вас ненавидит, будут притеснять вас, и вы побежите, когда никто не будет вас преследовать. 18*Если же и тогда вы не будете меня слушаться, я накажу вас в семь раз больше за ваши грехи. 19*Я сломлю вашу гордость и силу и сделаю ваши небеса подобными железу, а вашу землю подобной меди. 20*Ваша сила будет тратиться напрасно, потому что земля не даст урожая и полевое дерево не даст плода. 21*Если же вы и дальше будете поступать наперекор мне и не захотите меня слушаться, то я обрушу на вас в семь раз больше ударов за ваши грехи. 22*Я пошлю на вас полевых зверей, и они лишат вас детей, истребят ваших домашних животных и уменьшат ваше число, и ваши дороги опустеют. 23*Если и при всём этом вы не будете принимать моего исправления и будете поступать наперекор мне, 24*то я сам пойду наперекор вам и семь раз поражу вас за ваши грехи. 25*Я наведу на вас меч мщения за соглашение. Вы соберётесь в городах, а я пошлю на вас эпидемию, и вы будете отданы в руки врага. 26*Когда я сломаю прутья, на которые вешают хлебные кольца, десять женщин будут печь хлеб в одной печи и отдавать его по весу. Вы будете есть, но не насытитесь. 27*Если и при этом вы не будете меня слушаться и будете поступать наперекор мне, 28*то я сам в гневе пойду наперекор вам и семь раз накажу вас за ваши грехи. 29*Вы будете есть плоть своих сыновей и плоть своих дочерей. 30*Я уничтожу ваши священные высоты, разобью ваши курильницы для фимиама и брошу ваши трупы на трупы ваших омерзительных идолов. И моя душа будет гнушаться вами. 31*Я предам ваши города мечу, опустошу ваши святилища и не буду обонять приятного благоухания ваших жертв. 32*Я опустошу эту землю, и ваши враги, которые поселятся на ней, будут смотреть на неё в изумлении. 33*Я рассею вас среди народов и обнажу меч, чтобы он преследовал вас. Ваша земля превратится в пустыню, и ваши города* в развалины.
                            Сообщение от Рики74
                            вот эти выражения "Отступники!" к бывшим братьям- это ненависть..
                            Глупости. "отступники"- те, кто сеет сектанство в собрании.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Palomnik-X
                              сектанство в собрании.
                              Которое само изначально было чье-то сектой, путём внесения расколов и отделения...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Palomnik-X
                                размышляющий

• 30 October 2009
                                • 276

Сообщение от Андрей Л.
                                Которое само изначально было чье-то сектой, путём внесения расколов и отделения...

Комментарий

Обработка...