Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от Андрей Л.
    Вы думаете, на СИ это подействует?
    Думаю это рассчитано на антагонистов СИ. Он выделил жирным " да будет отлучен от сообщества верных. ..."
    Во всех знакомых мне христианских деноминациях существует ЛО, в том или ином виде.ПЦ как видно из ссылки не исключение (наличествует ἀνάθεμα и ἀφορισμός - большое и малое отлучение)

Могу добавить в копилку.

45 . Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен.(Апостольские правила)
    Гл. XVI. Нелепые толкования маркосиан. Кто отделяется от Церкви и последует сим бабьим басням, те по истине суть самоосужденные, которых Павел повелевает нам "после первого и второго вразумления отвращаться" (Тит. 3.10). А ученик Господень Иоанн усилил осуждение их, посоветовав нам и не приветствовать их: ибо "приветствующий их, говорит, сообщается делам их злым (2 Ин. 2). И справедливо, ибо "нет приветствия нечестивым, говорит Господь" (Ис. 48.2).
    (Иреней Лионский ПЯТЬ КНИГ ОБЛИЧЕНИЯ И ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЛЖЕИМЕННОГО ЗНАНИЯ)
    Ну и знаменитое:
    Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но, пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не приидет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет удален от общения" (Пятый Вселенский Собор)
    текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от зарававель
      МОДЕСТ!
      Ты лицемер! Почему потому что надел на себя маску праведности, тогда как сними ее всем будет явлена твоя сущностью
      Товарисч, держите себя в рамках, зачем так кричать. Скромнее надо быть, если хотите быть услышанным. Большое слышытся на расстоянии
      Твой товарищь по окопу ,Мирр, сдулся и не смог доказать по писанию что первое воскресение произошло, не смог противостоять тем аргументам которые я привел в докозательство что твой раб лжет.
      А мы ещё никому, тут ничего не смогли доказать по Библии, и что из того? Я уже привык, думаешь; ну, теперь-то уж точно поймут! Где там? мало того разумные аргументы и не слышат вовсе, только кричат, вот, так как Вы сейчас. Тыкать начали. Это Вас так ваши пастыри учат к людям обращаться с предложением диалога? А если бы мы сидели в аудитории? Боюсь мне пришлось бы как-то обороняться и Вы могли бы в грех меня вогнать (Избавь Боже от искушения). Спасибо, если Вы привели какие ни будь, разумные аргументы, я за Вас искренне рад, но зачем же так кричать?
      Меня эта тема не интересует, поэтому я в ней не участвую, а на слабо ловите других дураков.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Модест
        Вам нужно смирить гордыню и понять, вся дружба у верующих завязана на Боге. Они в первую очередь Бога любят, а потом ближнего.......................................... .................................................. ...............
        ............
        .........
        Обратите внимание, в этом месте я слово вы, написал с маленькой буквы, потому, что имел в виду не Вас лично, а отступников, к которым Вы, к сожалению, с готовностью примкнули.Всё есть, кроме спасения.
        Цитата из Библии:
        2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        спасибо за вполне человеческое письмо, вот таким вы мне больше нравитесь. Я могу с вами не соглашаться..но вы просто нравитесь. Если бы я по библии видела,что ЛО в моём случае необходимо,и Богу угодно и я ВИНОВАТА- поверте,я бы не дулась и смирилась бы и с этим. Если бы я согрешила,но я не считаю грехом неверие в пару учений- вот в чём проблема..и не считаю,что человека перешедшего к исследователям библии,поклоняющегося тому же Богу надо устраивать байкот. Мы одного Бога и Христа проповедуем- вы так не считаете?
        Я же не устраивала бунт в собрании,не распространяла своё понимание писания перед уходом -просто тихо ушла. Впрочем для вас всех это всё равно предательство али отступничество... а вспомнила,называется это "отречение действием".
        Кстати- поясните,кого вы называете в таком случае отступником?
        вот эти слова меня удивляют:
        либо, начнёт из гордости и духа противления, продиктованных обидой, клеветать на бывших братьев, которые его, как он думает, обидели. Вот, тот уже отступник. Не спешите к ним примыкать, может ещё не всё потеряно.
        Ну лишённый общения за то,что ушёл в другую конфессию, как например я ушла к ИБ- это для вас отступник или нет? Кто?
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Рики74
          Я вот думаю- ну не идиоты же были апостолы- гонения,тюрьмы, смерть- если они не видели чудес, вознесения Христа и прочего- если всё выдумка- то стоит ли за это жизнь отдавать? Поэтому я не считаю писание выдумкой, а надежду несбыточной. Хотя в библию привнесено много человеческого ИМХО,которому мы в рот смотрим-
          А такими ли были эти апостолы. какими они описаны???
          А они ли авторы тех же евангелий???
          Чем докажешь? или как СИ доказывают о своих помазуриках: просто мы верим в это.
          ПРОВЕРИТЬ нужно, а потом верить...

А главное, дважды сам Христос поощрил именно такой подход проверить: случай с Нафанаил ом, и с Фомой.

Я так понимаю, что кроме этих 4-х евангелий ты других евангелий не читала.... Ты ничего не представляешь себе о реальной личности Иисуса, а он реально был, но совершенно не такой.

ВОт тебе ссылка на СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ познавательный материал, который очень ярко представлен. Это то, что я рекомендую. Научно-популярный фильм BBC "Настоящая Мария Магдалина"

оБУФПСЭБС нБТЙС нБЗДБМЙОБ :: чЩ УНПФТЙФЕ ЛБОБМ: йОЖПТ :: :: чЙДЕП ОБ RuTube -

Наука всегда лучше простой слепой веры. Ты убедилась в этом на примере даты 607/587

Ты думаешь, только сегодня возможны такие отморозки, как сидят в Бруклине??? В первом веке таких не было???

Вот чтоб не засыпать тебя информацией, остановись на этом фильме и на книге Лео Таксиля Забавная Библия. (Её не обязательно читать всю. начни...)

Хотите кромольный вопрос?
          Где Евангелие от Христа???
          Как это сам великий учитель - а евангелия не оставил???
          Последний раз редактировалось jwserge; 07 April 2011, 11:06 AM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• зарававель
            Участник

• 09 March 2011
            • 154

Модест,
            Цитата из Библии:
            1 Петра 3:15 15*Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.

Хех, ну ясно с вами...
            Все таки хочу опровергнуть ваши небиблейские учения при помощи писания.
            Задавайте тему , побеседуем

Комментарий

• зарававель
              Участник

• 09 March 2011
              • 154

jwserge

Жаль что отступники смогли сломать твою веру в Бога.
              О них хорошо написано в Матфея 24 гл , что введут в заблуждение много избранных ,
              А в отношении твоей позиции ;
              «давайте есть и пить, потому что завтра умрём»
              что же ты теряешь свои драгоценные минуты жизни на беседы о "пустом" с твоей точки зрения? В любую минуту твоя жизнь может оборваться и все труба... пустота и вечное небытие... так что спеши скорее наесться и напиться .

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Рики74
                Если бы я по библии видела,что ЛО в моём случае необходимо,и Богу угодно и я ВИНОВАТА- поверте,я бы не дулась и смирилась бы и с этим.
                Жаль, что Вы не увидели. А как вам мои объяснения парусии? Что-то Вы не прокомментировали.
                Если бы я согрешила,но я не считаю грехом неверие в пару учений- вот в чём проблема..
                Жаль, что не соглашаетесь, вполне может быть, что , бог века сего ослепил ум, чтобы для Вас не воссиял свет благовествования
                Ну лишённый общения за то,что ушёл в другую конфессию, как например я ушла к ИБ- это для вас отступник или нет? Кто?
                Из любой конфессии, если, кто-то уходит, считается отступником. Может к ним по-разному относятся. Но, мы стараемся по Библии. А точное следование Библейским указаниям, для нас важнее обид, обидчивых людей. А зачем Вам с ними общаться если Вы от них ушли?
                и не считаю,что человека перешедшего к исследователям Библии,поклоняющегося тому же Богу надо устраивать байкот. Мы одного Бога и Христа проповедуем- вы так не считаете?
                Вы считаете их нашими друзьями? Напрасно, здесь на форуме тоже есть вольные ИБ и общество Епифания. Если интересно можете почитать на досуге мой диалог с Анатоль 77 и Филейя. Скажу сразу, что с Филейя единственный оппонент, с которым мне было очень приятно общаться. Чего не могу сказать об Анатоль 77. А ещё там был один фигурант Додумада, интересный тип, с ним вообще общаться опасно.
                Если не отвлекаться на посторонние диалоги (посторонние относительно нашей темы) можно прочитать довольно быстро, думаю пол часа хватит. Там несколько страниц 5 или 6 не знаю, и не полностью наш с ними диалог. Я уже приводил это место, но, теперь обращаю Ваше внимание на другой аспект.
                Последний раз редактировалось Модест; 07 April 2011, 12:09 PM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от jwserge
                  Раскройте глаза на реальность! Вы верите в фантазии, но натурально так верите..... Не может быть богом тот, кто имеет ошибочные представления об устройстве того мира, который он якобы сам и смастерил... (Бытие 1: это не солнечная система, это как раз древнее представление о плоской земле, накрытой твёрдым прозрачным куполом, на котором держится верхний океан вод, а за ними - свет, яркий и сильный, как молоко, в котром как в Царстве Небесном и живут ангелы и Бог, и который проходя через толщи водные становится голубым - голубое небо. небоСВОД. В тверди бог открывает ОКНА НЕБЕСНЫЕ Бытие 7:11 и идёт дождь. закрывает бытие 8:2 и дождь прекращается....) Как может быть богом тот, кто сообщил такое описание???
                  А скажите пожалуйста вы знакомы с таким понятием как библейская критика? Хоть одного по настоящему серьезного библеиста вам читать доводилось?
                  Ей-Богу, Таксиль это же смешно. Вы бы еще Ярославского порекомендовали.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от зарававель
                    Модест,
                    Цитата из Библии:
                    1 Петра 3:15 15*Святите Христа как Господа в ваших сердцах и всегда будьте готовы выступить в защиту вашей надежды перед всяким, кто требует у вас объяснения, но делайте это с кротостью и глубоким уважением.

Хех, ну ясно с вами...
                    Я не задаю темы, я в них вмешиваюсь.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от зарававель
                      Модест,
                      Цитата из Библии:

Хех, ну ясно с вами...
                      Почитал я Ваши опусы и ничего не понял, там из-за Вашего крика ничего не разобрать. Что Вас интересует? Задайте вопрос.
                      Вы тут так кричали, что мне пришлось войти в тот форум и почитать.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Модест
                        Вам нужно смирить гордыню и понять, вся дружба у верующих завязана на Боге. Они в первую очередь Бога любят, а потом ближнего. Нельзя любить ближнего в ущерб дружбы с Богом. Сначала первая заповедь, а потом вторая, а не на оборот.
                        Да неужто?
                        Читаем наставление ученика Господа нашего, апостола Иоанна:

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Иоанна 4:20, 21)

Так что скажете, боголюбивый человеконенавистник Вы наш, на апостольское обличение?!
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Vinca
                          че то какой то оффтоп конкретный пошел...
                          Таки да!
                          Господа модераторы, Вы можете выделить наш околобиблейский оффтоп в соответствующую тему и в соответствующий раздел?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от владимир2010
                            Приветик, Джошуа...
                            Не понял!
                            Модест это Андрей-Джошуа? Типо клон?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Illidan
                              Да неужто?
                              Читаем наставление ученика Господа нашего, апостола Иоанна:

Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Иоанна 4:20, 21)
                              Так что скажете, боголюбивый человеконенавистник Вы наш, на апостольское обличение?!
                              А причём тут ненависть? Я сам был лишён общения и могу засвидетельствовать, что эта мера любящая, для того, что бы спасти человеку жизнь.
                              Цитата из Библии:
                              Евр.12:5,6 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              И, пожалуйста, не надо кричать, здесь и без Вас горлопанов хватает. Хотя, Вы и первый.

Комментарий

• зарававель
                                Участник

• 09 March 2011
                                • 154

МОДЕСТ!
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 1:12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя

Цитата из Библии:
                                Рим 8:6,8,9,14
                                6 Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные жизнь и мир
                                8,9 . Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу.
                                9Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.

14 Все ведомые Божьим духом сыновья Бога

Всякие кто принимают Иисуса и проявляет веру в его имя , могут стать детьми Бога.
                                В римлянам написано что есть два пути, жить по плоти и жить по духу, жизнь по плоти сравнимо с враждой с Богом и озночает смерть, жизнь а по духу означает жизнь, и такие люди могут стать сыновьями Бога.

И теперь дай мне ответ, как оказалось что твой раб говорит и учит что жить по духу и стать сыновьями Бога могут только 144000?
                                Как оказалось что слова из Иоанна 1:12 лживы? Ведь твой раб утверждает что стать сыновьями Бога могут лишь 144000. А писание заверяет совершенно иному, стать детьми Бога может каждый кто принял Христа и проявляет в него веру.
                                Кто лжет твой раб или Библия?
                                По какому пути ты идешь согласно 8 главе Римлянам? Живешь по плоти , что означает смерть, или живешь по духу что означает быть объявлеными детьми Бога?
                                ОЙ! Точно, вы не можите жить по духу так как этот путь твой раб определил только для 144000 . Неужели раз путь ведущий к жизни для тебя закрыт твоим рабом, означает, что тебе придется жить по плоти и умереть? Не забывай что у христиан два пути , узкая и широкая дорога.

Комментарий

Обработка...