Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Павел_17
    Нет, это Вы мелко капнули. Там глубже написано...
    о нелегальной деятельности или о каком-либо серьезном преступлении

Т.е. не только нелегальная деятельность, но и более серьезные преступления можно скрывать. Ну там ограбил кого-нить, убил или изнасиловал... Старейшинам заповедано ободрить(!).

Вот и вскрываются потом то, что имеем в других темах. Сами старейшины ободряют себя на преступления.
    Не, ну я не стал уже... Всё же по моим наблюдениям этого нет. А вот всякой нелегальщиной братки занимаются... Нелегальная миграция, например, гастарбайтеры. Машины таскали из Германии, а там пошлину нужно или платить, или . Я ещё многого не знаю....

Но как у нас в Одессе в 1996 все старейшины в ночь перед обл конгрессом напились до поросячего это было для меня тем шоком, после которого у меня психика пошатнулась, и всё же я, дурачок, верил в бога и проявлял "христианское терпение" к "несовершенству"... А психика аж криком кричала: беги отсюда!!! Но я её удавил западными медикаментами...

К доктору, кстати, я не постеснялся сходить. только я не говорил, что я СИ, а то диагнозов бы навешали до утра...
    Последний раз редактировалось jwserge; 08 April 2011, 01:09 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от jwserge
      Но как у нас в Одессе в 1996 все старейшины в ночь перед обл конгрессом напились до поросячего
      Может, насчёт "поросячего" Вы таки несколько преувеличили?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Андрей Л.
        Может, насчёт "поросячего" Вы таки несколько преувеличили?

Та нет Они ещё по рации там переговаривались, модная такая, Моторола: "Вова... Вова... нажми кнопку "передача", Вова, Вова..."

А... Я понял: обрыгавшихся не было. Это ещё не поросячий?

ПОтом как-то районный наздыратель из Польши полишил ПРЕИМУЩЕСТВ (сняли со старейшин) всех старейшин нашего собрания за другую пьянку, о которой я узнал лишь к моему лишению общения, и прислали к нам тот самый спец наз: Специальный пионэр, для окончательной зачистки.... Это был тот ещё кадр...

А Вова - тот кадр из Раздельной (одесская обл) много лет имел преимущество быть, как это там называется.... типа ведущий конгресса!!!

Его так и не сдали! хотя я спец-назу сообщал..... рассказывал подробности попойки...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Дм.Ал.
          Участник

• 28 December 2010
          • 487

Сообщение от Рики74
          при чём тут СИ? куда сдувается ,зачем,почиму? я ушла от СИ,но уходить к тринитариям не стала бы... Исследователи библии- нармальная община.
          Не торопитесь с выводами, дорогая Рики. Из "нормальной" общины Рассела выросло движение иеговистов. Вы судя по всему человек доверчивый, так что совет один-осторожно!

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
            .......так что совет один-осторожно!
            А вот я уже понял: в этом деле часто осторожничать себе дороже. В религии всё за твой счёт...

И пока ты терпишь да осторожничаешь, они делают свой бизнес.... Нужно поскорее разобраться, что по чём на этой кухне...
            Ларчик-то просто открывается...

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от jwserge
              А вот я уже понял: в этом деле часто осторожничать себе дороже. В религии всё за твой счёт...

И пока ты терпишь да осторожничаешь, они делают свой бизнес.... Нужно поскорее разобраться, что по чём на этой кухне...
              Ларчик-то просто открывается...
              Сергей. А, что там с литературой СИ? Запрет на распространение в силе? Я пропустил этот закон, можете , что-нибудь сказать по этому поводу?

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Павел_17
                А как с переливанием компонентов крови? Можно разрешить врачам спасти своего ребенка, перелив ему плазму?
                это личное дело каждого. Там нет учения о запрете на переливание . Если кто о сам для себя решит отказаться от крови- это его совесть.
                Ну ещё из отличительных учений от СИ -признают крест,а не столб и верят в вознесение на небо всех христиан,а не 144000.
                Но мне эти учения как то не важны вообще..
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Дм.Ал.
                  Не торопитесь с выводами, дорогая Рики. Из "нормальной" общины Рассела выросло движение иеговистов. Вы судя по всему человек доверчивый, так что совет один-осторожно!
                  Хороший совет будем бдить
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Дм.Ал.
                    Сергей. А, что там с литературой СИ? Запрет на распространение в силе? Я пропустил этот закон, можете , что-нибудь сказать по этому поводу?
                    Ты знаешь, Одесса уже, увы, не Россия. Я не слежу, что там в России. А у нас тут полная свобода бындеровщине. ну и всяким сектам...

У вас там есть одна активистка анти-СИ, на форумах, она из Саратова. ВОт она тебе всю последнюю сводку о запретах по России сообщит. Я давно в инет не вылазил (чувствуется, да? ) и с ней не общался, и сейчас особо времени нет

Но её можно пригласить в тему

у неё подпись: С помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне.

Свидетели Иеговы - Просто форум
                    она тут модератор, не хухры-мухры... всегда в инете... всегда на страже

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Рики74
                      Вижу.. а к кому мне примыкать,к тем кто меня духовной блудницей назвал и отворачивается на улице,пробыв много лет в одном собрании и уверял в любви и дружбе?
                      Вам нужно смирить гордыню и понять, вся дружба у верующих завязана на Боге. Они в первую очередь Бога любят, а потом ближнего. Нельзя любить ближнего в ущерб дружбы с Богом. Сначала первая заповедь, а потом вторая, а не на оборот.
                      Вы усомнились, в Парусии и давай всем об этом рассказывать, а надо было Богу доверять. Помимо паруси, раб нам открыл глаза на другие учения, которые кроме него никто не смог открыть. А Вы поверили горлопанам кричащим на всех углах, где эта парусия, нет ни какой парусии. А может Вы в загробную жизнь теперь поверили? Вы обратились к разбитым источникам тянущим Вас в вечную погибель. Для Вас их мнение стало более Важным, чем мнение того, кого Иисус поставил, для того, что бы мы не заблудились среди сотен религий, которые кричат, что они христианские, а сами людей вешали и сжигали. Они кричат, что у нас были ошибки, которые они называют лжепророчествами, но копни у них самих, так такое узнаешь. Когда они кричат, что раб не может ошибаться, они автоматически признают, что их религия ложная. Типа, ладно, у нас ложная, а вот, ваш раб не может ошибаться, вы же истинная. Пусть они сначала в свой глаз посмотрят. Почему они не оставляют свою ложную и не ищут истинную? А Вы поддались на пустую провокацию, забыв всё, что узнали из Библии, только потому, что Иисус поставил раба, для того, что бы люди, понимали, что хочет от них Бог, и как это надо претворять в жизнь. Ваша обида, стала Вашей ловушкой, которой Сатана тут же воспользовался. Отступничество, самый тяжкий грех, если хотите знать. А Вы говорите, если бы за грех, как меня? а то, ни за, что. Вопросы задавать можно, но не настаивать, что именно Вы поняли, не так, как раб, а правильно, а остальные слепые не понимают. Отступник, не тот, кто вопросы задаёт, а кто своё видение вопроса начинает пропогандировать. То есть ересь в собрание вживлять. Сами подумайте (отвечать не обязательно), если бы вот эти господа, которых Вы себе выбрали в компаньоны, сейчас оказались в собрании? Долго бы такое собрание существовало? И дело здесь не в правильности того, что они говорят, а в духе вседозволенности, гордости, и неприятии другого мнения, неприятии совета, только они правильно всё понимают. Они сами себя на место раба поставили. А объясняют всякую ересь, которую иной раз слушать смешно. Они не могут опровергнуть правильность понимания Библейских учений Свидетелями Иеговы, и поэтому, хотят наверстать на том, что, истина открывается постепенно и не одному Расселу. Мы и сами не сразу к этому пришли, а им подавай всё и сразу. Но, как видно, Богу такие не нужны.
                      И ко мне вы не справедливы. Я например только сегодня сделала замечание некоему Александру (Зигура) ,в теме про 607-й год- как он пишет зло о СИ- это уму не постижимо. Я заступалась за СИ на его сайте, на дживи форуме и фиг знает где ещё.
                      Это Вам непременно зачтётся. Только что бы спастись, этого мало. За Христом следовать надо, а не за теми, кто будет льстиво о Вас говорить.
                      Потому что я против злобы,унижений и хамства и мне всегда жаль,если я срываюсь сама. Я пытаюсь этого всегда избежать.
                      Я тоже пытаюсь этого избежать всегда. Но, почему-то Вы стали на сторону тех, кто и не пытается скрыть свою злобу, а Вы им подхихикиваете. Или думаете, этого не заметно? Мы тоже не в колбе родились.
                      Лишённый общения, ещё не отступник. Может он и правда не понимает, чего-то? Но если не принять меры, он не исправит, свою точку зрения, а только других будет развращать. А когда он будет в стороне от собрания, у него будет время подумать, «а может я погорячился, может недостаточно изучил вопрос?», либо, начнёт из гордости и духа противления, продиктованных обидой, клеветать на бывших братьев, которые его, как он думает, обидели. Вот, тот уже отступник. Не спешите к ним примыкать, может ещё не всё потеряно. И не надо перед бывшими братьями оправдывать свои заблуждения в учениях, это, только говорит, о том, что человек ничего не понял и раскаиваться не собирается, но хочет, что бы с ним обращались как с братом. Это просто мазохизм какой-то, они нас тут развенчивают, как им кажется. Если кто за раба стоит, над тем смеются, хамят, клевещут, а к себе требуют» заслуженной» обходительности.
                      Я думаю иннет портит характер и это для всех справедливо и для СИ и не для СИ. Вас накрутили одни,вы сорвались на других и так идёт сия "любовь" по просторам...
                      Может и портит, но, есть одно но, это так же касается и Вас. Но, это всё не совсем так. Почему мы к иным религиям относимся не так, как к отступникам? Те не предавали, то, что узнали об Иегове и его Сыне. Те просто не знают. А эти знают и противятся. Они не нам противятся, они противятся Иегове. Иегова требует, что бы между христианами и такими противниками не было ни каких отношений. Это не мы придумали, так говорит Бог. И если кто-то оказался в том качестве, которое Бог строго осуждает, то ему не обижаться на Бога надо, а вернуться к нему, пройдя положенную процедуру показывающую, что человек искренне раскаивается. Это не стыдно, стыдно быть отступником. Когда вижу ЛО на собрании, моё сердце радуется и ликует, что этот брат, не смотря на то, что ошибся, не стал отступником. Значит искренне любит Иегову. А за одного битого, двух небитых дают, поверьте мне.
                      Я прошу прощения,если я вас не правильно поняла,но в целом,то что меня все ваши внесли в игнор как человека недостойного разговора- меня тоже задевает.
                      Надо быть скромнее. Если Вас лишили общения, Вы тоже должны это признавать, если Вы цените братьев, а не только ждёте, что бы Вас ценили. Когда я был ЛО и одна сестра на улице, чуть не кинулась ко мне с приветствиями, я это увидел и молча показал сестре, что бы она не подходила. Я дал ей понять, что если она пройдёт мимо и не поздоровается, я не обижусь на неё, потому, что понимаю, что так необходимо. А если Вы будете как ни в чём не бывало подходить к братьям и сёстрам и всем объяснять свою точку зрения, не удивлюсь, что Вас начнут просто обходить, а Вы будете вынашивать в себе ненависть к этим бессердечным СИ..
                      Да я знаю о лишении общения, но я не могу отнести себя в разряд человека, с которым противно здороваться и обсудить наши несогласия с учениями.
                      Дело не в противно, как Вы этого не понимаете? Таковы правила, которые Вы без труда можете найти в Библии. Вам трудно себя причислить к тем, кому объявлен бойкот. Да, это мера серьёзная. Самая серьёзная, но временная и её надо пережить. Это испытание только укрепит. Смотрите на меня
                      Отступники в библейском смысле -люди плюющие на заповеди или поклоняющиеся другому Богу.
                      Вы извините, это, по крайней мере, пока, не про Вас.
                      Какому другому Богу поклонялся Иуда? На какие заповеди он плевал? Так подворовывал по мелочи, куда меньше некоторых мытарей.
                      Как было в израиле. А не спорящие с трактовкой такого же грешного и ошибающегося не раз верного раба.
                      Этого раба, Иисус поставил, а если Вы взялись спорить, на здоровье, но тем кто с этим рабом согласен, это равносильно, что Вы плюёте на то, что делает Иисус.
                      Я же говорил, что надо было сначала разобраться, а потом креститься. Это очень серьёзный шаг в жизни, может быть, что самый важный. А Вы к нему отнеслись легкомысленно. Но, кто же Вам в этом виноват? Вы проблему постарайтесь искать в себе, а не в других.
                      Да,и ещё- я поклоняюсь Иегове,не верю в ад и душу, не верю в троицу, я это проповедую и приглашаю людей в нашу общину к исследователям библии. Но всё этого вам мало- всё равно я вражина номер один, и простите,что я от этого не пляшу от счастья.
                      Плясать не надо, надо понимать. Это хорошо, что Вы во многое из Библии верите правильно и людей зовёте, но, тем не менее, человек либо понимает библию, либо нет. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
                      А рассказывать людям о Боге, это обязанность всех христиан, и медаль они за это не получают. Никто Вас вражиной не считает, но, пожалуйста, не проталкивайте Ваши ошибочные представления о некоторых учениях, тем более, что Вы лишены общения. Посочувствуйте, братьям, им тоже неприятна такая ситуация. Но, раз она необходима, значит надо проявить смирение, а не гордыню. И уверяю Вас, все Вас любят, но, пока Вы будете отстаивать богопротивные истины, стараясь их рассказать тем, кто не может Вас слушать. Всё останется без изменений.
                      опять насмешка.. Идите лучше на собрание..иннет вас портит. Я выполню обещание,я буду общаться только с Си,которые сами этого захотят, навязываться прочим и не собираюсь.
                      Вы очень поспешно судите о том чего не поняли. Это Ваша ахиллесова пята. Обратите внимание, в этом месте я слово вы, написал с маленькой буквы, потому, что имел в виду не Вас лично, а отступников, к которым Вы, к сожалению, с готовностью примкнули.
                      Есть разногласия в мелочах,но там нет догматичности и лишения общения... красота.
                      Всё есть, кроме спасения.
                      Цитата из Библии:
                      2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от jwserge
                        Т.е. желание (моё хочу) всё же берёт верх над логикой? Пусть хоть несбыточная, но всё же надежда?
                        Я вот думаю- ну не идиоты же были апостолы- гонения,тюрьмы, смерть- если они не видели чудес, вознесения Христа и прочего- если всё выдумка- то стоит ли за это жизнь отдавать? Поэтому я не считаю писание выдумкой, а надежду несбыточной. Хотя в библию привнесено много человеческого ИМХО,которому мы в рот смотрим- особенно СИ... как вспомню,как они лихо оправдывали того идиота,который наложницу выбросил насильникам(Судьи 19глава)- аж неприятно..

32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Тогда уж Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Порассуждайте! Ведь верующие постоянно обречены со зверями бороться... Оно вам надо
                        Как ты обьясняешь то,зачем они это делали? Ведь верили же- значит видели..иначе бессмысленные все виды борьбы.. Я не думаю,что апостолы были лжецами- думаю они действительно видели,что описывали. А если воскресения нет- то и Бога нет... а в эволюцию я не верю.Вот такой вот круг.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• зарававель
                          Участник

• 09 March 2011
                          • 154

МОДЕСТ!
                          Ты лицемер! Почему? Потому что надел на себя маску праведности, тогда как сними ее всем будет явлена твоя сущность
                          Твой товарищь по окопу ,Мирр, сдулся и не смог доказать по писанию что первое воскресение произошло, не смог противостоять тем аргументам которые я привел в докозательство что твой раб лжет. если ты не трус и отвечаешь за свои слова, приди на помощь своему брату и докажи при помощи писания что первое воскресение произошло http://www.evangelie.ru/forum/t26690-149.html

Отступничество, самый тяжкий грех, если хотите знать
                          .

Лицемер! Ты отступил от писания и поверил лжеучениям своего раба , и теперь бьеш тех кто начал прозревать от духовной тьмы
                          Цитата из Библии:
                          Иоанна 1:12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя

Отступив от писания твой раб сделал Христа обманщиком, ибо сам Христос заверил что всякий кто принимает его и проявляет веру в его имя , могут стать детьми Бога
                          Бога. Твой раб заявляет что детьми Бога могут стать только 144 000. Твой раб отступил от Христа и теперь я по твоему должен верить твоему рабу а не Христу?
                          А ты знаешь что твои братья СИ с кем ты ходишь на собрания , обмануты твоим рабом и не являются христианами в подлином смысле этого слова?
                          JWforum вў РЎРІРёРґРµСели Р�РµРіРѕРІС вў Р¤РѕССРј • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Тело РҐСРёСЃСР° Рё его СЃРѕР±Сание.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                            Под натиском СИ, Рики-сдувается.
                            Держись Рики, не сдувайся, держи выю упруго, как и твои советчики.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Рики74
                              Я вот думаю- ну не идиоты же были апостолы- гонения,тюрьмы, смерть- если они не видели чудес, вознесения Христа и прочего- если всё выдумка- то стоит ли за это жизнь отдавать? Поэтому я не считаю писание выдумкой, а надежду несбыточной. Хотя в библию привнесено много человеческого ИМХО,которому мы в рот смотрим- особенно СИ... как вспомню,как они лихо оправдывали того идиота,который наложницу выбросил насильникам(Судьи 19глава)- аж неприятно..
                              А теперь шире смотри, шире. Библия насквозь испещрена такими вот моментами! В помощь тебе будет отличная книга Забавная Библия, Лео Таксиль. Найдёшь в инете. Публицист 19-го века, который долгое время был особой, приближённой к Ватикану. Уж кто-кто, а он знал и Библию, и главное тот исторический фон, на котором её писали. ДРЕВНИЙ МИР, уклад жизни. Знал это из первых рук.... ОЧЕНЬ рекомендую, а то мы читаем Библию и видим предвзятые уже заранее сформированные неправильные картины. Не видим буквально текста!

Как ты обьясняешь то,зачем они это делали? Ведь верили же- значит видели..иначе бессмысленные все виды борьбы.. Я не думаю,что апостолы были лжецами- думаю они действительно видели,что описывали. А если воскресения нет- то и Бога нет... а в эволюцию я не верю.Вот такой вот круг.
                              Отличный вопрос. Такие и продолжай задавать, задаваться...

Это был древний мир, вплоть до.... где-то 18-го века.
                              Люди не знали очень много самых простых вещей о том, как устроен мир, в котором они живут, кто в них метает те же молнии. А ведь страшно! И землетрясения, и вулканы, и ураганы, и потопы...

В том мире просто нечем было всё это объяснить, ведь, как говорят СИ: есть проявление силы, значит должен быть и тот, кто её посылает; есть законы природы, значит должен быть и законодатель.

(я не против такой постановки вопроса, может так и есть, но сейчас на повестке дня вопрос: Бог, описанный в Библии действительно бог, или нет? Его слова и учения там, или не его? Конкретно так..)

Все поголовно верили, что всем заправляет на земле бог, но все теряются в догадках: кто он?!! (странно как-то, не находишь?)

Нет, они не врали. но они и ничего не видели. Они - фантазировали, терялись в догадках, в своих страхах, да ещё нагоняли страхов (ад, мучения, кара господня, аргамедон... полный букет. И Зевс, и Иегова...) И верили в свои же иллюзии. (ну посмотри на пример СИ как они верят в свои иллюзии, что невидимое пришествие, божья организация, помазанники....) И доводили себя до такого вот религиозного психоза и других. ВСЕ..

Религия на земле - это массовый психоз, когда мнение толпы затягивает. Весь мир верит - значит правильно! - эффект толпы.

ВОт я и говорю: в неистовом движении толпы, когда толпа просто увлекает за собой как потоком, нужно остановиться и ОСМОТРЕТЬСЯ: куда все несутся???

Начни, с помощью той самой книжечки. именно начни. Откроешь для себя новый мир мир РЕАЛЬНОСТИ!

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Десять символов.
                                Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 07 April 2011, 10:45 AM. Причина: Дубль один
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...