Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Павел_17
    Это распространенный синдром.
    Я тоже по началу не видел ничего страшного ни в их учениях, ни в их методах. Но когда стал внимательно их изучать и общаться со СИ на этом форуме, то очень много интересного о себе узнал. Потому что вместо ответа на мои уточняющие вопросы, я стал врагом СИ по той лишь причине, что усомнился, а точно ли так написано в Библии.
    Ну а с врагами СИ особо не церемонятся. Тут хороши любые способы: от оскорблений до откровенной лжи. А как иначе защитить лжеучения?

Да, уж. Не могу с Вами не согласиться. Оскарблений здесь предостаточно.

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Сообщение от Модест
      Если Ваши дети готовы сидеть на уроках, где будут разбросаны шприцы, после ночного посешения наркоманов, или, что ни будь в этом роде, то наши дети сначала приведут класс в порядок, а потом будут продолжать обучение в человеческих условиях.
      Я со своей стороны не допущу, что бы мои дети ходили в такие места, где ночью наркоманы шприцы разбрасывают, или "что-то в этом роде". Эти места притонами называются. Если Вы своих туда порядок наводить отправляете - это Ваше право. Мне остается только пожалеть Вас.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Я всё сказал, выводы делайте какие хотите, я, почему-то уверен, что Вы сделаете правильный.
        Я его уже давно сделал. Бредовый совет был дан старейшинам.

А у Вас такое преимущество пенсионерам предлагают?
        У нас убирают в туалетах уборщицы, а не отличившиеся хорошим поведением подростки. И тоже в туалетах чистота и порядок.
        А слово преимущество - это очередная подмена понятий.
        Когда я мою полы или ужин с обедом готовлю, то я не преимущество перед женой имею, а я ей служу. Это мое служение в семье.
        Слово "преимущество" в словаре имеет другой смысл: превосходство, выгода, привилегия. Что совершенно неуместно, когда речь идет о туалетах.

Или у Вас в связи с отвращением к грязи этот вопрос не стоит?
        У нас нет отвращения к грязи. И подростков мы тоже правильно воспитываем. Они прекрасно помогают взрослым в уборке, но это не преподносится как преимущество за хорошее поведение.

Поэтому, лично я считаю данный совет в книге для старейшин - бредом.

Комментарий

• Vinca
          Участник

• 14 February 2011
          • 93

Сообщение от QbyQ
          Контроль не абсолютный. По определению абсолютная власть у Бога. И это прекрасно знает любой СИ и об ответственности Раба перед Престолом тоже знает. И тот же любой СИ контролирует Раба ровно в такой степени, в какой тот контролирует любого СИ. Метод контроля для всех один - СП.
          Писанием.
          Это неправда. Раб всегда подчеркивает что правление Бога Теократическое - Вертикальное. Контроль и руководство идет не снизу вверх а сверху вниз. Вопрос стоит лишь в том - доверяет ли человек Рабу или нет. Кроме того, в последние годы все больше подчеркивается что Великое Множество - это не только недохристиане - на них не распространяется прямым образом даже Искупление, Жертва Христова, но - они кроме всего прочего являются не больше и не меньше - Имением Господа, которое Он передал во владение Рабу после 1914 года. Говорить о том, что ВМ контролирует Раба Писанием (или там чем то еще) все равно что утверждать что овца, коза, лошадь, трактор или сенокосилка контролирует фермера.

Но и тут есть нюансы! По сути - что такое ВиБР? Это в принципе коллективный какой то образ. Если брать отдельных его представителей - то это могут быть обычные прихожане. Это может быть сестра, например - а сестры априори никого контролировать не могут. Таким образом, де факто, любой старейшина не помазанник контролирует эту сестру помазанницу. Однако, деюро все выглядит наоборот. По сути нет коллективного ВиБРа - есть лишь небольшая группа 12-14 человек, которые объявили себя представителями ВиБРа, а все остальное - их имение, включая по сути их же десяток тысяч братьев и сестер по помазанию. Но и это будет не совсем верно! Так как в этой группе всегда были лидеры, а остальные лишь формальными членами для обеспечения кворума, свадебными генералами при одном - двух, главных влиятельных лицах. Год назад, кстати, один такой человек по-видимому вознесся - Тэд Ярач. Говорят, что в Бруклине по этому поводу была грандиозная вечеринка - порвали два баяна и три волынки. Так что кто теперь у СИ в роли Брежнева - пока не ясно.

Это я к чему? К тому что тутошние совковые лопухи-СИ, которые чёто там вздумали контролировать Писанием иногда даже не догадываются, собственно что и кого они собираются контролировать, кто тот подлинный Раб, на которого они возлагают надежды и чьего руководства слушают.

В принципе, мы имеем уникальный продукт власти - наравне,а может и похлеще Северокорейского. Такая анонимная (для большинства) схема позволяет переместить центр управления ОСБ куда угодно - например из Бруклина на Манхетн (в ООН) или из Бруклина в Пентагон или из Бруклина в Лэнгли... Большинство СИ и даже большинство членов так называемого ВиБРа при этом не будут догадываться, будут по прежнему думать что ими управляет Иегова-Бог, с неба через помазанников часть которых уже на небе, а часть в Штаб Квартире на Бруклин Хайтс

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
            Опять -двадцать пять. Вы постановку вопроса поняли или нет? Дети, которые хорошо учатся -поощряются мыть туалеты.
            У меня такое чувство, что я со стеной разговариваю.
            Это в мире сём, поддержание гигиены считается наказанием. Мы не следуем таким правилам. У нас чистота стоит на первом месте. А в глазах Бога нет плохой работы, которая приводит к чистоте. Он сам прописал правила гигиены для своего народа. Поэтому, евреев ни чума не коснулась в той мере, как остальных ни другие эпидемии. Потому, что они не воспитывали отвращение к грязи, а просто её убирали. У нас любая работа преимущество, а не наказание, в отличии от мира сего, преходящего. А если мы будем надеяться на профессиональных уборщиков (не подскажете, где обучают этой профессии?) то мы утонем в том, в чём утопает сегодняшний мир.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Надо бы переименовать тему форума. Скажем на "Общение со СИ"

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                Я со своей стороны не допущу, что бы мои дети ходили в такие места, где ночью наркоманы шприцы разбрасывают, или "что-то в этом роде". Эти места притонами называются. Если Вы своих туда порядок наводить отправляете - это Ваше право. Мне остается только пожалеть Вас.
                К сожалению, ночью могут залезть в любую школу, и такое всё чаще происходит. Это был наглядный пример, но, Вы, как водится не на то, внимание обратили, на, что Вам хотели показать.
                Что ж поделать, не все могут себе позвлоить, элитные учреждения с секьюрити. Но и это не даст гарантии от наркоманов. Так, что притон можно сделать из всего. Но, я Вам не об этом говорил, а о том, что не чистота делает человека, а он её.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                  Надо бы переименовать тему форума. Скажем на "Общение со СИ"
                  Не я завёл этот разговор.

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Модест
                    Это в мире сём, поддержание гигиены считается наказанием. Мы не следуем таким правилам. У нас чистота стоит на первом месте. А в глазах Бога нет плохой работы, которая приводит к чистоте. Он сам прописал правила гигиены для своего народа. Поэтому, евреев ни чума не коснулась в той мере, как остальных ни другие эпидемии. Потому, что они не воспитывали отвращение к грязи, а просто её убирали. У нас любая работа преимущество, а не наказание, в отличии от мира сего, преходящего. А если мы будем надеяться на профессиональных уборщиков (не подскажете, где обучают этой профессии?) то мы утонем в том, в чём утопает сегодняшний мир.
                    Смею Вас заверить, что уборщица не считает себя наказаной. Человек ,в силу своих способностей, избрал себе такой вид деятельности, который его устраивает. Я не вижу в этом ничего зазорного.
                    Вы опять намеренно опускаете заданый Вам вопрос о детях.
                    Не стоит судить весь мир. И не нужно думать, что все люди, окружающие Вас- нечистоплотны.

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Модест
                      Не я завёл этот разговор.
                      Да,просто в этой теме оффтоп сплошной.

Комментарий

• Vinca
                        Участник

• 14 February 2011
                        • 93

Сообщение от Модест
                        Ребят, да расслабьтесь! Действительно в коммуне нет ничего зазорного в том, чтобы убирать за собой (за коммуной) грязь. Только в реальности все не так возвышенно как тут пытаются представить и не так позорно, что ли, как опять же тут судят. Реально дело обстоит примерно так:

Уборка стадиона перед конгрессом, туда же входит уборка туалетов (ибо правда - застранно, пардон) - это отличный способ для молодежи познакомиться с друг с другом, а во время конгресса - это отличный способ отсутствовать на унылой программе, куда приятнее возить шваброй в действительно чистом и прохладном туалете, болтая с подружками и друзьями, чем сидеть на жаре или под дождем на стадионе у бороться со сном, слушая унылые доклады... Вообще молодежь СИ на конгрессах и собраниях склонна слоняться без дела, но у нее (молодежи) тоже есть чувство вины, так что в туалеты - это в самый раз, возможность отлынивать от нудной программы выполняя нехитрые манипуляции, к тому же это будет считаться не отлыниваем, а почетной обязаностью!

Другое дело - уборка на локальном собрании. Здесь - как правило, до недавних изменений все было устроено так - убираются по группам, руководитель группы "книгоизучения" после собрания пытается вылавить эту самую молодежь и заставить ее поволтузить немного шваброй, но молодежь тоже не лыком шита, она как правило, находит всякие неотложные дела и расползается как стая тараканов )))

Это я конечно утрирую немного, конечно есть очень ответственные и серьезные молодые братья и сестры, но в целом молодежь СИ - это нормальная такая молодежь, которая понимает что "почетная обязаность и преимущество убираться" - это такая добрая уловка, чтобы приучить ее к содействию в коммуне.

ИМХО не нужно тут искать каких то подвохов. Обычное дело для организованной группы.

Тем более, что в этой плоскости никто никого за невыполнение или там ненадлежащее выполнение почетных обязанностей общения не лишает.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                          Смею Вас заверить, что уборщица не считает себя наказаной. Человек ,в силу своих способностей, избрал себе такой вид деятельности, который его устраивает. Я не вижу в этом ничего зазорного.
                          Зазорного ничего, только зайти в общественный туалет нельзя.
                          Вы опять намеренно опускаете заданый Вам вопрос о детях.
                          А что о детях? О каких детях? Спросите у отступников, я уверен, что они в этом вопросе Вам не соврут.
                          Не стоит судить весь мир. И не нужно думать, что все люди, окружающие Вас- нечистоплотны.
                          Я так и не думаю, просто сравниваю наши уборные и в других заведениях и они же над нами и смеются, сидя в своих. И когда начинают глумиться над методами поддержания чистоты, то напрашивается сравнение, чей метод лучше.
                          Вы обратили внимание, отступники молчат. Как Вы думаете почему? Потому, что заступаться за нас им, как-то не к лицу, а идти против совести и откровенно лгать, они не хотят. Всё что я пишу абсолютная правда. И не стоит глумиться над тем, чего Вы не поняли. Никто ни каких детей никогда, не эксплуатирует.
                          Последний раз редактировалось Модест; 06 April 2011, 03:14 AM.

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Сообщение от Модест
                            Зазорного ничего, только зайти в общественный туалет нельзя.
                            А что о детях? О каких детях? Спросите у отступников, я уверен, что они в этом вопросе Вам не соврут.Я так и не думаю, просто сравниваю наши уборные и в других заведениях. И когда начинают глумиться над методами поддержания чистоты, то напрашивается сравнение, чей метод лучше.
                            Вы обратили внимание, отступники молчат. Как Вы думаете почему? Потому, что заступаться за нас им, как-то не к лицу, а идти против совести и откровенно лгать, они не хотят. Всё что я пишу абсолютная правда. И не стои глумиться над тем, чего Вы не поняли. Никто ни каких детей ни когда, не эксплуатирует.
                            Вам прислать алфавит? Чтобы Вы читать свои же публикации научились. Написано ясно: " поощрять детей мыть туалеты".
                            У Вас есть четкое указание, повествующее о вышесказанном.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Vinca
                              Ребят, да расслабьтесь! Действительно в коммуне нет ничего зазорного в том, чтобы убирать за собой (за коммуной) грязь. Только в реальности все не так возвышенно как тут пытаются представить и не так позорно, что ли, как опять же тут судят. Реально дело обстоит примерно так:

Уборка стадиона перед конгрессом, туда же входит уборка туалетов (ибо правда - застранно, пардон) - это отличный способ для молодежи познакомиться с друг с другом, а во время конгресса - это отличный способ отсутствовать на унылой программе, куда приятнее возить шваброй в действительно чистом и прохладном туалете, болтая с подружками и друзьями, чем сидеть на жаре или под дождем на стадионе у бороться со сном, слушая унылые доклады... Вообще молодежь СИ на конгрессах и собраниях склонна слоняться без дела, но у нее (молодежи) тоже есть чувство вины, так что в туалеты - это в самый раз, возможность отлынивать от нудной программы выполняя нехитрые манипуляции, к тому же это будет считаться не отлыниваем, а почетной обязаностью!

Другое дело - уборка на локальном собрании. Здесь - как правило, до недавних изменений все было устроено так - убираются по группам, руководитель группы "книгоизучения" после собрания пытается вылавить эту самую молодежь и заставить ее поволтузить немного шваброй, но молодежь тоже не лыком шита, она как правило, находит всякие неотложные дела и расползается как стая тараканов )))

Это я конечно утрирую немного, конечно есть очень ответственные и серьезные молодые братья и сестры, но в целом молодежь СИ - это нормальная такая молодежь, которая понимает что "почетная обязаность и преимущество убираться" - это такая добрая уловка, чтобы приучить ее к содействию в коммуне.

ИМХО не нужно тут искать каких то подвохов. Обычное дело для организованной группы.

Тем более, что в этой плоскости никто никого за невыполнение или там ненадлежащее выполнение почетных обязанностей общения не лишает.
                              Ну, что ж, более менее адекватный подход, только видимо, на аватаре не Ваш ровесник и Вы о нашей молодёжи судите по себе. В общем правильно описали, кроме настроя и мотивов. Я не буду говорить о всех, может и такие есть, кто бы откосил, но в общем, помогают дружно. А кто не хочет, того и не заставишь. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина(с)

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                                Вам прислать алфавит? Чтобы Вы читать свои же публикации научились. Написано ясно: " поощрять детей мыть туалеты".
                                У Вас есть четкое указание, повествующее о вышесказанном.
                                И Вам сразу мальчики кровавые в глазах?(с) А Вы придите и посмотрите.

Комментарий

Обработка...