Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от JustGuest
    Как люди, искренне желающие помочь.

Люди, желающие искренне помочь не будут советывать человеку отказаться от жизни во имя мнимого закона, когда обстоятельство требует немедленной помощи, например переливания крови.
    Вы уж определитесь, ведь условие "помощи" у вас, стань один из нас
    Ха! А что мы тогда за организация и какими способами нам изволите ширить свои ряды, коли призывать становиться одним из нас, по-вашему, некрасиво?
    Вообще то у первых христиан Господь ширил ряды, а не они сами себя ширили с помощью "коммуны". Призывать и ставить условие- разные понятия, не находите?
    Неумелая попытка оправдания, кстати. Давайте разберем конкретно вашу пользу обществу. Что сделали полезного для цивилизации и окружающих вас людей лично вы?
    вообще то я не оправдывался, пока не за чем было - это во первых, во- вторых речь зашла от слов Виктории, которая заявила, чтобы спросили о пользе СИ, я и спросил. Дальше вы вклинились и начали громкую речь о бесполезности помощи в земной жизни, теперь же решили перевести речь лично на меня? Вот это как то некрасиво, действительно. Потому что не я начал трубить о своей пользе и не обо мне речь(хотя стараюсь по мере сил делать добро всем)
    Кстати, у христиан понятие избавления от зависимости- это понятие, что избавляет ХРИСТОС, а не организация
    А я разве против? Разве говорил обратное?
    Убедительно прошу не отвечать за всех христиан. И не приписывать мне того, чего я не говорил.
    Вы сказали, что
    СИ помогли как минимум тысячам людей избавиться от своих плохих привычек: алкоголизма, курения, наркомании
    мы помогли людям избавиться от дурных привычек
    где тут слово о ХРИСТЕ? Или это как ПНМ "вместо Христа"? Пока что я никому ничего не приписывал, просто процитировал вас. Можно сказать , например, "мы открыли реабилитационный центр", но вот сказать "мы избавили от привычек"- звучит несколько по-иному

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Виктория Ю.
      НАЗДОРОВЬЕ Удовлетворились?
      Вы же обещали без пафоса
      -Не могли бы вы сказать, по вашему мнению, где была "спасающая организация" во времена средневековья и были ли в то время СИ без организации?
      Меня тогда не было, извините, я думаю что на 100% правды не знает никто
      ну не натолько все запущено, поверьте.100% организации СИ тогда не было, история не настолько туманна, как вам кажется. Если бы была - предоставили бы давно доказательства( копают же про 607 год. даже в разрез археологическим доказательствам). Кстати, это значит, что ваша "правда" такая же неуверенная, раз не знаете на 100%, откуда же уверенность?
      Почему, если организация СИ и есть той самой ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ, ее не существовало аж до 19 века?
      -Почему же, существовало. Авель был 1-й Свидетель. Просто не был назван им официально. Но по повидению и исполнению законов он являлся СИ.
      Слышали мы эту байку про 1-го свидетеля. Греколог поведал . Что именно в поведении и исполнении законов дает вам право назвать Авеля первым СИ? Кстати, как вы считаете, один человек может быть организацией или нет(просто вы так уверенно начали)? На основании чего тогда вы приравниваете уход с организации к отступлению от Бога? Если вы так слабы в истории организации , то неужто вам более известно о судьбе каждого СИ, который есть или ушел из организации, чтобы называть кого то отступником?
      ПОчему "верный и благоразумный раб" не бодрствовал все это время, а зашевелился лишь перед самым , якобы, незримым присутствием Господина?
      Я не могу ответить на этот вопрос потому что не имею во-первых информации за Раба и против.
      Простите, но здесь (к моему огорчению) вы мне кажетесь либо наивной, либо лукавой.
      ПОнимаете, Виктория, все учение СИ основано на авторитете Раба, и на том, что якобы, когда Иисус незримо вернулся в 1914 и проверил все учения, то учение Рассела(тогда он назывался этим "верным и благоразумным рабом") оказалось самым "правильным" с тех пор он , опять же, со слов его самого, был поставлен над всем имением( фактически обычные, рядовые СИ назыаются его имуществом и "христианским хозяйством"), все места, где говорится о наследовании небесной жизни, причастия и усыновления у СИ принято считать приоритеом избранных "помазанников", остальные же имеют "другую надежду". Мне ли вам рассказывать о вашей "правде"? Если вы не имеете информации за РАБА или против, то на чем основана ваша твердая реллигия? Ведь это ваши слова
      Я всю свою жизнь читала Библию и разбиралась в их учениях.
      ВЫ явно НЕ ЗНАЕТЕ СИ так как знаю их я.
      Как будто я знаю по наслышке?
      Но я тоже знаю в этом толк.
      Я знаю правду. Я уверена в себе.
      Виктория,Вы изучаете Библию, глядя на нее через очки публикаций РАБА и даже не поинтересовались кто их автор, что это за РАБ и в чем его "верность и благоразумие"? Вы даже не знаете исключительной "уникальности" ВиБРА в виде "духовной девственности"? Вы читаете обсуждения слов Иисуса Христа и даже не поинтересовались какого проходимца и мудреца из мира толкования ЕГО слов в "сторожевой башне"? Удивительно.Понимаете, СИ без ВиБРа, как католическая церковь без Папы римского .Тут была целая тема по этому поводу и СИ всячески старались увести разговор в сторону
      , пока в конце концов не переименовали тему вовсе.
      А вы думали что все так просто, старейшины-слуги ходят ножи точат молодым девушкам с их мамами и все эти прекрасные люди ходят на собрания 2 раза в неделю, чтобы увидеться с другими прекрасными людьми и за моральной поддержкой, ну иногда ходят делиться "правдой" с другими людьми(конечно же не в ущерб личной жизни )? Некоторые, обладающие более "правдивой" правдой в отношении "теократического управления" знают кому вся честь и хвала СИ принадлежит на самом деле.
      Выходит я знаю побольше вашего о вашей реллигии в которой вы так хорошо разбираетесь? Вы назвали все другие реллигии ВАВИЛОНОМ ВЕЛИКИМ, на основании чего вы решили, что вы(или ваша мама) не принадлежите к одной из тех реллигий. Просто из-за того, что так уверены в себе? Что именно вы подразумеваете под выходом из Вавилона(выход из какой либо религиозной организации, становление СИ,....)?
      Если организации не было со времени апостолов и до основания Расселом, то если даже СИ и были, они должны были принадлежать к одной из тех деноминаций, которых вы считаете ВАВИЛОНОМ. Как вы считаете могли быть отдельные СИ в времена средневековья, которые не принадлежали ни к одной организации?Кстати, канон Писаний был принят также не СИ , но людьми с "других реллигий" -это вам о чем то говорит?
      Что ж, тогда начните задавать вопросы своей маме и тому старейшине, что приходит(если,конечно не секрет, ваш парень не СИ случайно? ).
      Начните с (Матф.24:45-47) а также(Матф.25:13-31) прочтите сначала напрямую сами, а потом сравните с учениями СИ в публикациях, в которых вы так поднаторели. Поинтересуйтесь, если "верный раб"-это класс "помазанников" одной самой "правильной"организации, то кто такой "лукавый раб" , есть еще и один "добрый и верный"- какой класс под этим РАБОМ принято подразумевать?
      PS вы не дали ответ на основной вопрос, касающийся этой темы. Я его дописал позже, возможно вы не заметили. Спасибо.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 09 February 2011, 10:38 PM.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от JustGuest
        Так. Посты некоторых оппонентов навели на мысль. Вспомните, господа, самое ужасное обвинение в адрес Свидетелей, какое только можете. Что это?
        Мошенничество на вере и введение в соблазн. С точки зрения Господа, как говорится, лучше мельничный жернов на шею и в море.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Filon
          Какой наезд? Или вы не читали сочинений Елены Уайт на эту тему? Не поленюсь найти ссылки.
          А что вы распереживались, может вы сами адвентист, ато я до сих пор не знаю кто вы. Стесняетесь сказать что ли?
          Ладно пойду поиграю в свою игру.
          Нет не читал, как то даже не интересно, так что можете не суетиться
          С чего вы взяли, что я распереживался? Просто рассмешила ваша "угроза".
          Отправляю вас в компанию к АнгелуСвета, на болтовню которого давно никто внимания не обращает.
          Я думаю, что много не потеряю, если вы, мистер Никто, не будете обращать внимания на мои посты
          Так что можете играть дальше в "свою игру", не стоит беспокоиться ,
          А наезд в том, дорогой Троль, что согласно правилам
          11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
          , а вы из-за немощности своих "аргументов" опускаетесь до тыканья пальцами в собеседника(даже не в его конфессию, а именно в человека) и хамской манеры.
          Не помню точно, вы же уайтовец по моему (адвентист), идите почитайте о ее ( Елены Уайт) рецептах о том что у детей возникают животные страсти и тяга к мастурбации от употребления ими куриных яиц, да успокойтесь )))
          могу еще привести ваши "идите" со считалочками и нюхалочками Потом будете жаловаться, что пострадали за истину?
          Потому не обольщайтесь , вести с вами диалог отказался именно я, а не вы со мной ( в вашем профиле давно поставлена точка), просто иногда приходится напоминать Тра-та-тарию,постоянно забывающему, где он находится, о некоторых нормах поведения в обществе .
          Последний раз редактировалось angelsweta; 10 February 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Хм. Так никто и не сказал то, что я имел ввиду. Так может, это все выдумки, раз никто о них лишний раз и не вспоминает при случае?
            Все какие-то абстрактные вещи, которые, скажем, атеисту до лампочки.

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от Виктория Ю.
              -------Вы же сами знаете что это бред.
              Они не понимают, что быть христианином для нас означает быть последователем Христа, а не считать его лицом Троицы.
              Например, в Луки 4:43 он ясно сказал, зачем он был послан.
              Сообщение от Луки 4:43
              Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
              Да вот беда - практически никто кроме СИ не проповедует по городам и селам, как Иисус.
              Кстати, смотрите, как смышленые товарищи меня с радостью ткнут в следующих стих.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от JustGuest
                Да вот беда - практически никто кроме СИ не проповедует по городам и селам, как Иисус.
                Кстати, смотрите, как смышленые товарищи меня с радостью ткнут в следующих стих.
                Обязательно ткнём!
                Найдите в проповеди Иисуса, please, Его обещание о том, что Он вернётся и начнёт царствовать как Царь Божьего Царства в 1914 году. Sola Scriptura, разумеется. Ждем с нетерпением.

P.S. Вопрос не праздный: если сравнивать то, на чём строил Свою проповедь Христос, и то, на чём строят свою проповедь СИ, нетрудно увидеть, что общего между Христом и СИ только наименование проповеди "благая весть о Царстве". А вот суть...
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от JustGuest
                  Перед девушкой рисуетесь ? У нее уже парень есть
                  Прав был Иллидиан, когда говорил, как СИ на христианские форумы "упражняться" в словоблудии ходЮт.

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от angelsweta
                    Перед девушкой рисуетесь ? У нее уже парень есть
                    Убиваю двух зайцев. Одновременно и одному отвечаю, и другому в огород камень кидаю

Сообщение от angelsweta
                    Прав был Иллидиан, когда говорил, как СИ на христианские форумы "упражняться" в словоблудии ходЮт.
                    Еще бы...

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Виктория Ю.
                      -------Да...Сами не вникают, а все палки на нас. Ужс какие мы плохие с тобой
                      То есть вы вникли?
                      Да вот на простые вопросы ответить не можете. Сами же "игру" затеяли, начали было о ПОЛЕЗНОСТИ говорить и замолкли сразу.
                      Вы не плохие, но вера у вас очень шаткая,хрупкая построенная на хитросплетенных баснях ВиБра как карточный домик , выдерни карту и все развалится. Все боитесь, что истина при более пылком рассмотрении его разрушит, и потому любую критику в адрес организации воспринимаете, как личное оскорбление
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 10 February 2011, 02:38 AM.

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от angelsweta
                        Вы не плохие, но вера у вас очень шаткая,хрупкая построенная на хитросплетенных баснях ВиБра как карточный домик , все боитесь, что истина при более пылком рассмотрении его разрушит, и потому любую критику в адрес организации воспринимаете, как личное оскорбление
                        Еще раз просьба не обобщать. Будем чуточку спокойнее, и тогда можно будет вести нормальный диалог.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от JustGuest
                          Вот даже как?
                          А ведь я писал, что если с протестантами не знакомы, то познакомьтесь.
                          Проповедуют! Просьба больше домыслов не писать.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от angelsweta
                            Люди, желающие искренне помочь не будут советывать человеку отказаться от жизни во имя мнимого закона, когда обстоятельство требует немедленной помощи, например переливания крови.
                            Причем не только не будут советовать, но и сами кровь своему же ребенку не сдадут. Что говорить о братьях-сестрах по вере.
                            Зато легко смогут согласиться на переливание альбумина (ведь не лишают уже за это общения), на которые ушли десятки литров донорской крови.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Павел_17
                              Вот даже как?
                              А ведь я писал, что если с протестантами не знакомы, то познакомьтесь.
                              Проповедуют! Просьба больше домыслов не писать.
                              Могу подкрепить словами одной знакомой девушки ,
                              Извините, если вы не общались с этими людьми, то прошу вас воздержаться от высказываний.
                              90% всех кто тут сидит ничего сам о СИ не знает. И все руководствуются чужим мнением.
                              Разве СИ сами знают о ком-либо, кроме своей "самой, самой"? - все руководствуются чужим мнением

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от angelsweta
                                Могу подкрепить словами одной знакомой девушки ,
                                Зачем же вы Павлу это говорите? Не он же домыслы писал. Я бы еще понял, если бы мне...

Комментарий

Обработка...