Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я люблю тебя без мер и без границ.
так, как сильно небо любит птиц.
так, как рыбы - море, океан.
я люблю тебя и не предам.....:lu: -
Да-а-а-а-а... детство и есть детство. Проницательность, Викуся, приходит с опытом, а не со "Сторожевой Башней" (шучу пристойно)
Да, лично я вообще не смотрю телевизор(жена смотрит, а у меня просто времени нет на него). Уже почти год как.
Что же касается непристойных шуток, то с тех пор, как я перестал смотреть юмористические опусы г-на Петросяна и его "Кривого зеркала" (лет уже 5 или 6), они совершенно перестали меня волновать.
Внебрачный секс мне отнюдь не в кайф, т.к. в своё время очень сильно нажёгся на этом предмете.
------Так хватит,а? Надоело! Упомянула о своем возрасте на свою головуХотя...сейчас хоть маленькой считают...а так...взрослой дурой
я люблю тебя и не предам.....:lu:Комментарий
-
-
Я не хочу тратить время что-то кому-то доказывая.
Вам не нравятся мои ответы?
Я их под вас переделывать не буду. Я сказала так как я сказала. И никак иначе.
Ну раз это никак нельзя, то не буду настаивать.
У нас в городе такое не практикуют слава Богу )Комментарий
-
Держу слово.
Нет проблем. Только не лишения, а исключения.
Это очень важно, спасибо, что сообщили эту деталь. Итак, мы говорим о Свидетеле Иеговы со стажем, который прекрасно знает собственные учения и проповедует их не один год.
Уже тут закрадываются подозрения по отношению ко всей этой истории. Книга "Учит Библия", духовная азбука для СИ, которую СИ со стажем знают чуть ли не наизусть, говорит следующее:
Сообщение от Чему учит Библия, страница 156С ложной религией связаны многие распространенные праздники. [и дальше - описания...]
Сообщение от Сохраняй себя в Божьей любви, страница 145Когда мы будем обсуждать некоторые праздники, обрати внимание, что в них отражается не дух Бога, а дух этого мира. В сущности, у мирских праздников есть нечто общее: они потворствуют плотским желаниям и поддерживают ложные религиозные учения и спиритизм [...] Также стоит помнить о том, что Иегова был очевидцем отвратительных религиозных обрядов, которые дали начало многим популярным обычаям. Несомненно, и сегодня он считает такие праздники омерзительными.
Сообщение от Организованы, страницы 205-20635. Какое единственное религиозное празднование заповедано соблюдать христианам?
Взял хлеб, воздал благодарность, разломил его и дал им, говоря: «Это означает мое тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19).
Дополнительная ссылка: 1 Кор. 11:23-26.
36. Что поможет тебе решить, отмечать ли тот или иной популярный в твоей местности праздник?
Они не от мира, как и я не от мира (Иоан. 17:16).
Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов (1 Кор. 10:21).
Смешались с язычниками и научились делам их (Пс. 105:35).
Довольно, что в прошедшее время вы поступали по воле других народов, предаваясь распутным делам, страстям, излишеству в вине, кутежам, попойкам и противозаконному идолопоклонству (1 Пет. 4:3).
Кстати, вообще-то "по-правильному" порядок действий должен быть немножко иной. Тот, кто застал брата/сестру за каким-нибудь грешным делом, должен не старейшине идти жаловаться, а дать время ему/ей признаться самому/самой, дать возможность реабилитироваться. Обычно так и происходит, и время назначается конкретное, и после этого времени возвещатель спрашивает сначала брата/сестру, а потом старейшину, действительно ли было признание. А в вашей истории как-то все быстро - раз-два-три и уже исключена.
), у них, по всей видимости, состоялся разговор, она успела выйти, позвонить старейшине, поговорить с ним, он сам (!) добрался до ее дома/квартиры, отлично понимая, что не имеет морального права идти к сестре одному (даже на пастырские посещения старейшины ходят по двое), и сестра за это время даже не успела ее в дом втащить..... Вы сами-то верите в то, что рассказали?
Я - нет.
Ужас, и такого назначили старейшиной? Свежо предание...
Ага, она не понимает, в каком, отлично.
Я паццталом!!!! Спасибо, повеселили
О! ВНЕЗАПНО, ПРОЗРЕНИЕ! То она не понимает, то вдруг сразу поняла, что речь про елку! Интересно...
Нет, не так надо отвечать! Ни в коем случае! Я уверен, что ни такой фразы, ни ей подобной не было. Здесь стоило спросить ее, а искренне ли она отвечала на вопросы на крещение и когда изучала учебное пособие? Любой СИ назубок знает библейское основание того, почему он не отмечает Новый год и не приносит елку в дом.
Ощущение, что это один сплошной анекдот.
Никогда, слышите, никогда такого не случается в реальной жизни реального, а не вымышленного и гипотетического собрания. Думаете, зря зарекаюсь? Да я даже представить себе такого не могу. Как минимум перед исключением старейшины несколько раз беседуют с согрешившим. И исключают тогда, лишь тогда и только тогда, когда тот не проявляет никаких признаков раскаяния. А вы описываете старейшин монстрами, а сестру - бедной, наивной и ни в чем не повинной женщиной, которую так быстро и безоговорочно морально высекли за то, что она всего лишь, зная об отношении СИ к этому, хотела сынишке/дочурке устроить веселое празднество.
Помилуйте, так не бывает. Я показал почему.
2. На какой основании одни традиции, имеющие языческие корни, считаются не языческими, а другие продолжают оставаться языческими? Ведь обмен обручальными кольцами до сих пор многие считают чем-то магическим. Кольцо на пальце считается защищает брак... ну и т.д. и т.п. Но за обручальное кольцо СИ не лишают общения.
Если интересно, можно серьезно поговорить и про Новый год, я готов к дискуссии на эту тему, но сейчас стараюсь держаться в рамках темы "Исключение из собрания", оттого и не особо стараюсь в аргументации.
Об этом тоже можно поговорить, если пожелаете.
Я знаю реальный случай, когда у СИ обнаружили открытку, которую он подписал матери ко дню рождения. Обычные пожелания здоровья, любви, мира... стали поводом для серьезного разговора со старейшинами, в результате которого СИ лишили общения. Опять за учение раба, а не грех из Библии.
Вот мы и пришли к логической неразрешимости подобного вопроса, если подходить к нему с сугубо педантичной и глобально детерминированной позиции, общей для всех религий. Каждая конфессия понимает Библию немного иначе, чем все остальные. СИ в данном случае - вовсе не исключение. И если действия Свидетеля выходят за рамки общепринятых в их среде пониманий фрагментов из Божьего слова, это считается серьезным нарушением в понимании СИ и грешник не раскаивается - его никто более в собрании не смеет удерживать. Зато собрание видит, к чему привели такие поступки, и не берет пример с грешника, стараясь соответствовать тем нормам, которые приняты в среде Свидетелей. И сам грешник со временем может понять, что он потерял, и восстановиться, старейшины собрания с удовольствием ему помогут в этом, можно не сомневаться.
Я уверен, что противники Свидетелей найдут много, к чему ехидно прицепиться в моем посте, я не вылизывал каждое слово. Но я адресовал его вам, Павел, в качестве ответов на поставленные вопросы о приведенной вами истории, и очень надеюсь, что вы не будете заострять внимание на мелочах, а поймете суть того, что я хотел сказать.Комментарий
-
Я так понял, что под этой фразой Вы понимаете мышление, отличное от других? Согласен. Пока Вы не стали СИ у Вас вполне отличное от них мышление.
А разве я просил доказать? Я просто спросил, но ответа не получил.
Ответов пока на мои вопросы не было. На форуме такие "ответы" называются отмазками. Типа видимость ответа, но по сути ответом не является.
Жаль, а я просил всего лишь честно ответить...
Ну раз это никак нельзя, то не буду настаивать.
Это ужас, а не слава Богу. Где же Вы живете? Надо срочно присылать наших к Вам. Люди должны знать, что христиане есть.
------СПС не надомы как-то прекрасно и так живем.
------Вы тут не вопросы задаете, а меня пытаетесь отвернуть от СИ. Напрасно.
------ВОПРОС?я люблю тебя без мер и без границ.
-
Сообщение от FilonОтправляю вас в компанию к АнгелуСвета, на болтовню которого давно никто внимания не обращает.
Вы лжец и клеветник.
Не помню точно, вы же уайтовец по моему (адвентист), идите почитайте о ее рецептах о том что у детей возникают животные страсти и тяга к мастурбации от употребления ими куриных яиц, да успокойтесь ))).
PS идите лучше в тест драйв поиграйте, да успокойтесь))
Комментарий
-
Историй отступников, они еще и не того наплетут тут, ходят нюняют по форумам, да грязью своих бывших братьев поливают.
А я не верю чьим-то историям
Вот и я о том, может все не так на самом деле было, так что обсуждать, ваш пересказ?
Я по сути и отвечаю. Зачем обсуждать ваш пересказ не знать кого?
А расскаяние и покаяние не одно и тоже?
СобираюсьКомментарий
-
Держу слово.
Нет проблем. Только не лишения, а исключения.
А вот по памяти нежелательно, потому как история может обрасти обилием искажений. Вот и я сейчас не знаю, как относиться ко всему этому - с одной стороны, если все произошло дословно так, как вы говорите, то это выглядит невероятным, с другой стороны, предоставить оригинал случая можете только вы.
Это очень важно, спасибо, что сообщили эту деталь. Итак, мы говорим о Свидетеле Иеговы со стажем, который прекрасно знает собственные учения и проповедует их не один год.
Уже тут закрадываются подозрения по отношению ко всей этой истории. Книга "Учит Библия", духовная азбука для СИ, которую СИ со стажем знают чуть ли не наизусть, говорит следующее:
Далее:
Перед крещением СИ отвечает на ряд вопросов, изложенных в особой книге (не для распространения, хотя ничего секретного там не было и нет) под названием "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы". Вот выдержка из вопросов на крещение (приведены вопросы и библейские стихи, на основании которых должен ответить кандидат на крещение, если он не согласен, то он просто не может соответствовать требованиям для крещения, и все):
Не стоит разбирать по косточкам эти цитаты, тем более, что они вне контекста. Этого вполне достаточно, чтобы понять и сделать вывод: если все было именно так, как вы говорите, то она знала, на что шла.
И правильно сделала. Ответьте честно на вопрос: если мы бы заменили притаскивание елки воровством, убийством или блудом, она бы правильно сделала, что сообщила старейшине? Или укрывать лучше? Бывший братан Иллидан тут отвечал, что лучше укрывать. Самому попало, вот и по душе такой расклад. А вам по душе? Стоит ли укрывать грешника, или дать ему возможность раскаяться и обратиться от своих дел? (Абстрагируясь от новогодней атрибутики)
Кстати, вообще-то "по-правильному" порядок действий должен быть немножко иной. Тот, кто застал брата/сестру за каким-нибудь грешным делом, должен не старейшине идти жаловаться, а дать время ему/ей признаться самому/самой, дать возможность реабилитироваться. Обычно так и происходит, и время назначается конкретное, и после этого времени возвещатель спрашивает сначала брата/сестру, а потом старейшину, действительно ли было признание. А в вашей истории как-то все быстро - раз-два-три и уже исключена.
С ума сойти можно, как все быстро делается. За короткий период сестра притащила елку к дому, за это время как-то ее умудрилась заметить другая (первая из лесу елку тащила, а вторая, видимо, в лес по грибы зимой пошла?), у них, по всей видимости, состоялся разговор, она успела выйти, позвонить старейшине, поговорить с ним, он сам (!) добрался до ее дома/квартиры, отлично понимая, что не имеет морального права идти к сестре одному (даже на пастырские посещения старейшины ходят по двое), и сестра за это время даже не успела ее в дом втащить..... Вы сами-то верите в то, что рассказали?
Я - нет.
Ужас, и такого назначили старейшиной? Свежо предание...
Ага, она не понимает, в каком, отлично.
Я паццталом!!!! Спасибо, повеселили
О! ВНЕЗАПНО, ПРОЗРЕНИЕ! То она не понимает, то вдруг сразу поняла, что речь про елку! Интересно...
Нет, не так надо отвечать! Ни в коем случае! Я уверен, что ни такой фразы, ни ей подобной не было. Здесь стоило спросить ее, а искренне ли она отвечала на вопросы на крещение и когда изучала учебное пособие? Любой СИ назубок знает библейское основание того, почему он не отмечает Новый год и не приносит елку в дом.
Не может быть такого. Публичное порицание - только с подачи совета старейшин, а не одного брата после пятиминутного разговора. Не-СИ это скушают и не подавятся, я же, знаете, честно скажу, чем дальше читаю, тем больше сомнений в отношении аутентичности сего случая.
А... Убили меня насмерть!! Истерическим смехом.Ощущение, что это один сплошной анекдот.
Никогда, слышите, никогда такого не случается в реальной жизни реального, а не вымышленного и гипотетического собрания. Думаете, зря зарекаюсь? Да я даже представить себе такого не могу. Как минимум перед исключением старейшины несколько раз беседуют с согрешившим. И исключают тогда, лишь тогда и только тогда, когда тот не проявляет никаких признаков раскаяния. А вы описываете старейшин монстрами, а сестру - бедной, наивной и ни в чем не повинной женщиной, которую так быстро и безоговорочно морально высекли за то, что она всего лишь, зная об отношении СИ к этому, хотела сынишке/дочурке устроить веселое празднество.
Помилуйте, так не бывает. Я показал почему.
Намеренное участие в празднике, связанным с ложной религией, и спиритизмом.
Языческое происхождение - это не единственная причина неодобрения Нового года Свидетелями. Именно это умышленно замалчивал Иллидан, когда задавал этот вопрос упомянутому выше блоггеру Антону.
Если интересно, можно серьезно поговорить и про Новый год, я готов к дискуссии на эту тему, но сейчас стараюсь держаться в рамках темы "Исключение из собрания", оттого и не особо стараюсь в аргументации.
Вы бы почитали старинную, но меткую заметку уважаемого человека из Московского комсомольца "Новый год: страшно о веселом". Не берусь утверждать, что все, что там написано - правда, но весьма интересно: 52031 - Новый Год - страшно о "весёлом"
Об этом тоже можно поговорить, если пожелаете.
Представьте ситуацию: в вашей Церкви христианин совершит блуд и всем об этом будет хвастаться. Вы его станете наставлять на путь истинный, а он спросит: а где в Библии сказано, что это грех? Вы покажете цитаты о блудниках, а он скажет - по моему, блудник, это тот, который укоренился в своем грехе и совершает его чуть ли не каждый день, а меня всего лишь десять (двадцать, тридцать) раз бес попутал. И еще, наверное, попутает не раз. Так что я ни разу не блудник, вы просто Библию понимаете неправильно. Ваши действия? Вы это одобрите?
Вот мы и пришли к логической неразрешимости подобного вопроса, если подходить к нему с сугубо педантичной и глобально детерминированной позиции, общей для всех религий. Каждая конфессия понимает Библию немного иначе, чем все остальные. СИ в данном случае - вовсе не исключение. И если действия Свидетеля выходят за рамки общепринятых в их среде пониманий фрагментов из Божьего слова, это считается серьезным нарушением в понимании СИ и грешник не раскаивается - его никто более в собрании не смеет удерживать. Зато собрание видит, к чему привели такие поступки, и не берет пример с грешника, стараясь соответствовать тем нормам, которые приняты в среде Свидетелей. И сам грешник со временем может понять, что он потерял, и восстановиться, старейшины собрания с удовольствием ему помогут в этом, можно не сомневаться.
Я уверен, что противники Свидетелей найдут много, к чему ехидно прицепиться в моем посте, я не вылизывал каждое слово. Но я адресовал его вам, Павел, в качестве ответов на поставленные вопросы о приведенной вами истории, и очень надеюсь, что вы не будете заострять внимание на мелочах, а поймете суть того, что я хотел сказать.
------Растрогали. Истину говоритеЯ очень рада что прочитала этот пост. Молодчина!
-
Если Вы думаете иначе, то Вас обманули.Комментарий
-
------Ни разу не видела чтобы СЕСТРА домой НАМЕРЕННО несла бы ЁЛКУ. Ясненько-понятненько?
-------Хороводы под ней плясать,блин...Последний раз редактировалось Павел_17; 10 February 2011, 02:49 AM.я люблю тебя без мер и без границ.
-
Комментарий
-
Лжец JustGuest, Вы, видимо, уже настолько изолгались в своём служении Иегове, что, видимо, и остатков совести у Вас уже не осталось. После этого поистине перестаёшь удивляться, почему же имя Бога хулится в этом мире. Скажем спасибо JustGuest'ам всякого роду.
Теперь по существу дела, господа присяжные заседатели.
Во-первых, обвиняемый Иллидан не заявлял, что грешника полагается укрывать. Свидетель JustGuest преднамеренно вводит высокий суд в заблуждение, поелику он не в состоянии указать на конкретные слова обвиняемого, а лишь приписывает ему свои мысли.
Во-вторых, с точки зрения Иллидана грешника не следует укрывать, равно как не следует и судить тайно и келейно. Именно так поступают старейшины Свидетелей Иеговы, которые из чувства корпоративной солидарности "дабы не навлечь позор на имя Божьей организации" покрывают педофилов разного рода при помощи псевдобиблейских политик типа правила двух свидетелей и закрытости судебного разбирательства. Закрытость церковного суда СИ используют и для преследования инакомыслящих в своих собственных рядах. И это факт, доказанный уже не единожды.
И в-третьих с точки зрения Иллидана с грешником полагается поступить в полном соответствии с наставлением Господа нашего Иисуса Христа, записанным в Евангелии от Матфея, 18:15-17. А именно: 1) этап 1 персональное увещание; 2) этап 2 увещание со свидетелями; 3) этап 3 общецерковное разбирательство. Если же грешник и церкви не послушает далее Вам известно.
Впредь советую Вам, мессир, не передёргивать и не лгать. Смею Вас заверить, такие штуки не сходят с рук и на этом форуме тоже.
Языческое происхождение - это не единственная причина неодобрения Нового года Свидетелями. Именно это умышленно замалчивал Иллидан, когда задавал этот вопрос упомянутому выше блоггеру Антону.
Языческое происхождение это главная и коренная причина запрета на празднование Нового Года. Всё остальное разгульное поведение и т.д. у СИ вытекает именно из языческого происхождения. Мол, "из Назарета может ли быть что доброе"? (с)
P.S. Ещё раз выражаю респект оппоненту. В деле апологетики Свидетельской лжи он превзошёл даже мои скромные успехи на этом поприще.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Не беспокойтесь, дядюшка Неофит, щаз сюда заявится святейший Филоний и мигом уличит Вас в использовании сатанинской фотошопы для глумления над Пресвятым великомучеником и исповедником Иеговы ради Братом Расселлом
P.S. Респект за подборку, думаю, Вам есть смысл разместить её также и на JWF.
Это только капля, у меня при желании таких мест на 10 постов хватит, только я думаю, пока и этого достаточно, так как уважаемый модератор призвал не оффтопить. Могу сделать фотоснимки этих страниц целиком.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Сообщение от Виктория Ю.-------на том форуме почти все отступники ярые или просто ЛОтам ловить нечего. Кроме негатива на СИ.
Извините, если вы не общались с этими людьми, то прошу вас воздержаться от высказываний.90% всех кто тут сидит ничего сам о СИ не знает. И все руководствуются чужим мнением.Я не лицеприятная
Я конечно понимаю, что вас интересует только позитив, но тогда вам надо читать лишь литературу ОСБ и тогда у вас будет иллюзия "совершенной организации с самыми прекрасными людьми", как когда то была иллюзия "совершенного государства" в бывшем СССР( тогда , кстати, тоже старались ВСЯЧЕСКИ избегать негатива в адрес "руковойдящей партии " и все несогласные именовались предателями и врагами родины). В реальности же не все так БЕЛО и ПУШИСТО, как вы себе представляете, впрочем, если вам хочется жить в выдуманном мире- ваше право, переубеждать вас никто не собирается(пока вы сами не захотите открыть глаза)
PS вы обещали дать ответы на вопросы, что ж повторю свои
-Не могли бы вы сказать, по вашему мнению, где была "спасающая организация" во времена средневековья и были ли в то время СИ без организации?-Почему, если организация СИ и есть той самой ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ, ее не существовало аж до 19 века?
- ПОчему "верный и благоразумный раб" не бодрствовал все это время, а зашевелился лишь перед самым , якобы, незримым присутствием Господина?
-Как вы думаете, можно ли сравнить инквизицию у КЦ и лишение общения у СИ и если нет, то почему?
спасибо за ваши ответы без обмана и пафосаПоследний раз редактировалось angelsweta; 09 February 2011, 03:40 PM.Комментарий
Комментарий