Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от JustGuest
    Они не понимают, что быть христианином для нас означает быть последователем Христа, а не считать его лицом Троицы.
    Например, в Луки 4:43 он ясно сказал, зачем он был послан.

Да вот беда - практически никто кроме СИ не проповедует по городам и селам, как Иисус.
    Кстати, смотрите, как смышленые товарищи меня с радостью ткнут в следующих стих.

Раз уж Вы называете себя последователями Христа и ходите в проповедь, то почему вы не изучаете с "интересующимися людьми" библию? Как вы обещаете всему миру. А начинаете изучать какие-то странные публикации ВБРа. Там: "Познание..."? Где написано, чтобы Иисус научил своих учеников ходить по домам с сомнительного толка литературой?

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Дм.Ал.
      Раз уж Вы называете себя последователями Христа и ходите в проповедь, то почему вы не изучаете с "интересующимися людьми" библию? Как вы обещаете всему миру. А начинаете изучать какие-то странные публикации ВБРа. Там: "Познание..."? Где написано, чтобы Иисус научил своих учеников ходить по домам с сомнительного толка литературой?
      Я бы ответил, да не хочу лишних проблем с модераторами за оффтоп...

Комментарий

• Дм.Ал.
        Участник

• 28 December 2010
        • 487

Сообщение от JustGuest
        Я бы ответил, да не хочу лишних проблем с модераторами за оффтоп...

Перейдите, если Вам не трудно на соседнюю ветку ( Вопросы к СИ) и ответьте там.

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Дм.Ал.
          Перейдите, если Вам не трудно на соседнюю ветку ( Вопросы к СИ) и ответьте там.
          Сейчас вряд ли, я уже убегаю, но вы ссылочку киньте, я часа через три вернусь и обязательно пройдусь по этому вопросу.
          И, если вам нетрудно и вы участвуете еще в каких-то темах, где есть СИ и их оппоненты, пожалуйста, будьте так любезны, киньте ссылочки и на эти темы. А то у меня все клоны-исключения-клоны-исключения... Скучно становится. Искать по форуму не успеваю, а вам, думаю, сподручней..

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Neofit-1
            Форумчане, вам это интересно?
            Очень интересно. Только по теме пожалуйста.
            Если это имеет отношение к лишению общения, то тут. Если по лжепророчествам, то в соответствующей теме.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neofit-1
              Люди не бирите в руки журналы ОСБ. Там отрава!
              Думаю, что отрава скорее духовная, нежели физическая.
              Но на литературу СИ действительно "подсаживаются". Удобно ведь, когда все разжевывают. Самому думать не надо. Это как на "мыльные" сериалы.

Комментарий

• Виктория Ю.
                Хорошая

• 05 February 2011
                • 108

Сообщение от Павел_17
                Уважаемая Виктория. Давайте без разборок на форуме!
                Тот мир, в котором полно мерзостей, когда хочет выругаться (но при дамах не выражается) - употребляет слова-заменители матерным выражениям.
                Да, Вы матов не писали (и я Вас в этом не упрекал), но Вы использовали слово, которое используют, заменяя матерное. Любой матершинник подтвердит Вам это. Когда же Вы будете внимательно читать, что Вам пишут и отвечать на вопросы по теме?

У меня вопросы все копятся и копятся. Вот перечитал Ваше сообщение, где Вы писали, что вместе с мамой смотрите Новогодние передачи. Чего только не узнаешь от первого лица. Оказывается СИ смотрят Новогодние передачи, но за ненаряженную елку лишают общения.
                Вы это делаете в ночь с 31 на 1?

---------"Блин"...о Боже...не придирались бы. Да, мы смотрим Новогодние передачи. И что тут плохого? А про ёлку даже не рассказывайте. Я никогда в жизни не поверю!
                я люблю тебя без мер и без границ.
                так, как сильно небо любит птиц.
                так, как рыбы - море, океан.
                я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• Виктория Ю.
                  Хорошая

• 05 February 2011
                  • 108

Сообщение от Neofit-1
                  Я слышал другую причину почему "раб" не заинтересован, что бы паства читала старую литературу. Как мне сказали, в краску публикаций ОСБ подмешивают специальное вещество, притрагиваясь к которому, человек становиться зависимым от этих книг и журналов. Но со временем это вещество испаряется и уже журнал не даст необходимого эффекта на читателя. Люди не бирите в руки журналы ОСБ. Там отрава!

----Тю...Это мог придумать лишь какой-то шизофреник-олигофрен. Простите, а знаете ВЫ лично название краски Просто умираю со смеху...это ж надо было сказануть-то такое...Ужс!

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Виктория Ю.
                    ----Тю...Это мог придумать лишь какой-то шизофреник-олигофрен. Простите, а знаете ВЫ лично название краски Просто умираю со смеху...это ж надо было сказануть-то такое...Ужс!
                    Вика, это была шутка.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Виктория Ю.
                      Хорошая

• 05 February 2011
                      • 108

Сообщение от Neofit-1
                      Вика, это была шутка.

---------Вот и я о том же. О серьезных вещах нельзя шутить.

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от JustGuest
                        Сейчас вряд ли, я уже убегаю, но вы ссылочку киньте, я часа через три вернусь и обязательно пройдусь по этому вопросу.
                        И, если вам нетрудно и вы участвуете еще в каких-то темах, где есть СИ и их оппоненты, пожалуйста, будьте так любезны, киньте ссылочки и на эти темы. А то у меня все клоны-исключения-клоны-исключения... Скучно становится. Искать по форуму не успеваю, а вам, думаю, сподручней..

Пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t80530.htmlлуйста

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от JustGuest
                          Забавно, все в один голос твердят, что им это интересно, но никто не может сказать, чем интересно и почему заслуживает столь пристального рассмотрения. Один Ил по теме сказанул, как я и ждал, вместо 1914-го в очередной раз помянул недобрым словом 1984-й
                          К слову, это все мое имхо и личное мнение, а то не дай Бог обвинят меня в чем-нибудь. Это субъективная точка зрения и я имею полное моральное право на ее выражение Мне видится, что причины интереса к таким особым вопросам по поиску изменений в литературе никто не разъяснил.

Уважаемые форумчане, еще раз скажу: не вижу никакой серьезной проблемы в корректировке новых изданий. А также в том, что этим коррективам не посвящается каждый раз целая глава в новом издании. Почему?

1. Подобных изменений очень и очень много. Их сотни, если не тысячи. Даже сейчас они происходят. Передо мной три книги "Чему на самом деле учит Библия". На титульном листе первой стоит копирайт с годом 2005. На второй то же самое, но добавлено "Издание 2006 года". На третьей "Издание 2009 года". Я даже знаю пару-тройку изменений, которые произошли. Для вас это новость? Не моя проблема. Главное - изменения в одной и той же публикации происходят до сих пор, это нормальная практика любых издательств. Зачем сообщать о каждом изменении, мне до сих пор никто не удосужился пояснить. Это как требовать от любого современного издательства в каждом новом издании какой-нибудь книги/справочника не просто заменять то, что нужно, а оставлять предыдущий вариант (который занимает место и мешает плавному чтению), подписывать, когда было изменено и по каким причинам и признаваться, что информация устарела; впридачу требовать каждому изменению посвящать отдельную страницу, целиком заполненную признаниями и изменениями. Догадайтесь, в каком направлении вас пошлет издательство?

2. О ситуации, которая произошла с 1914 годом, знает практически каждый Свидетель Иеговы. Книга «Рассуждение с помощью Писаний» доказывает это. На страницах 219-221 мы читаем следующие фразы:
                          • Вопрос: разве Свидетели Иеговы никогда не ошибались в своих учениях?..
                          • Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками. Да, они совершали ошибки.
                          • Да, Свидетели не всегда правильно понимали, что должно произойти в конце того или иного периода времени...

И эти фразы входят в состав ответа, который предлагается для беседы в проповеди, поскольку именно эта книга считается в среде Свидетелей Иеговы пособием для ответа на сложные вопросы людей! Эта книга есть практически у каждого Свидетеля. Поэтому утверждение о том, что, раз происходят изменения в печатной продукции, то и никто уже не знает, что было в оригинале - неверно и ложно. Наоборот, этот факт известен большинству СИ, и даже, если мне не изменяет память, этот вопрос совсем недавно обсуждался на встрече собрания под названием "Школа Служения".

3. Я вообще не понимаю смысла копаться в ревизиях старых публикаций. Давайте представим на минутку, что, вопреки фактам, это единственный источник, где говорится о 1914 годе, и что издатели заменили упоминание о нем на что-то еще, чтобы ввести читателя в заблуждение. Мне непонятен один вопрос: какого читателя? Кто уже читает старые издания? Даже если там ничего бы не было изменено, Свидетели все равно бы не читали эти публикации, а читали бы новые. Уж если искать умалчивание таких фактов, так в новых публикациях, а не в старых. Кому сейчас они нужны, хоть версии до обработки, хоть после? Какой смысл проделанной Neofit'ом работы?

4. Приходим к тому, что есть только один мотив, почему были сделаны изменения в новых изданиях на тот момент. Нелогично оставлять в справочном материале устаревшие сведения, поэтому они были исправлены. Исправления не были отмечены большим красным шрифтом с извинениями в полкниги, об этом просто было сказано в специально отведенных статьях, благодаря которым все СИ знают о ситуации. Не скрою, материал о 1914 годе подан с положительной стороны, но все таки был раскрыт, его не замолчали.

5. У меня есть контраргументы по поводу того, что СИ что-то там напредсказывали и не сбылось, но это только с подачи модератора, с его любезного разрешения.

И все-таки к вопросу о ЛО. Если отменить эту карательную меру как ЛО, то сколько СИ останется в организации? Не разбегутся ли все ответственные служители, оставив в собраниях одних старушек и матерей-одиночек.

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Сообщение от Дм.Ал.
                            И все-таки к вопросу о ЛО. Если отменить эту карательную меру как ЛО
                            Карательную? С чего бы вдруг?
                            Сейчас говорят не ЛО, а исключение. Павел старательно пытается узнать от меня в чем разница, а я старательно пытаюсь пока не говорить на эту тему, поскольку еще не готов. Он попросил объяснить Иллидана, но тот в своем обличении вообще ушел куда-то в сторону, что мне только на руку Но таков современный термин, поэтому я буду говорить "исключение".

Сообщение от Дм.Ал.
                            то сколько СИ останется в организации? Не разбегутся ли все ответственные служители, оставив в собраниях одних старушек и матерей-одиночек.
                            Киноклассика: "чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было"
                            Это ж любой сможет творить что угодно не боясь ничего и не учась на собственных ошибках. Это ж любой грешник сможет оставаться среди собрания и продолжать показывать плохой пример членам собрания. Это ж ни один старейшина не сможет более или менее серьезно поддерживать порядок, как, например, сейчас. И будет, как в остальных церквях.

Я не понял логики про старушек и матерей-одиночек. К чему это? Поясните, пожалуйста, может быть, тогда смогу более развернуто ответить.

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от JustGuest
                              Карательную? С чего бы вдруг?
                              Сейчас говорят не ЛО, а исключение. Павел старательно пытается узнать от меня в чем разница, а я старательно пытаюсь пока не говорить на эту тему, поскольку еще не готов. Он попросил объяснить Иллидана, но тот в своем обличении вообще ушел куда-то в сторону, что мне только на руку Но таков современный термин, поэтому я буду говорить "исключение".

Киноклассика: "чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было"
                              Это ж любой сможет творить что угодно не боясь ничего и не учась на собственных ошибках. Это ж любой грешник сможет оставаться среди собрания и продолжать показывать плохой пример членам собрания. Это ж ни один старейшина не сможет более или менее серьезно поддерживать порядок, как, например, сейчас. И будет, как в остальных церквях.

Я не понял логики про старушек и матерей-одиночек. К чему это? Поясните, пожалуйста, может быть, тогда смогу более развернуто ответить.

Раз Вы не готовы не буду Вас терзать в этом вопросе.
                              Хочется только узнать, давно Вы стали СИ?

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от Дм.Ал.
                                Раз Вы не готовы не буду Вас терзать в этом вопросе.
                                Хочется только узнать, давно Вы стали СИ?
                                Я не готов говорить о конкретной разнице в терминологии, а о лишении общения/исключении - не только готов, но уже и говорил об этом не раз, например, в процитированном вами сообщении.
                                А личную информацию о себе ("стаж" как СИ), если вы позволите, я при себе и оставлю, не обессудьте.

Комментарий

Обработка...