Раз уж Вы называете себя последователями Христа и ходите в проповедь, то почему вы не изучаете с "интересующимися людьми" библию? Как вы обещаете всему миру. А начинаете изучать какие-то странные публикации ВБРа. Там: "Познание..."? Где написано, чтобы Иисус научил своих учеников ходить по домам с сомнительного толка литературой?
Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Раз уж Вы называете себя последователями Христа и ходите в проповедь, то почему вы не изучаете с "интересующимися людьми" библию? Как вы обещаете всему миру. А начинаете изучать какие-то странные публикации ВБРа. Там: "Познание..."? Где написано, чтобы Иисус научил своих учеников ходить по домам с сомнительного толка литературой? -
Раз уж Вы называете себя последователями Христа и ходите в проповедь, то почему вы не изучаете с "интересующимися людьми" библию? Как вы обещаете всему миру. А начинаете изучать какие-то странные публикации ВБРа. Там: "Познание..."? Где написано, чтобы Иисус научил своих учеников ходить по домам с сомнительного толка литературой?Комментарий
-
Сейчас вряд ли, я уже убегаю, но вы ссылочку киньте, я часа через три вернусь и обязательно пройдусь по этому вопросу.
И, если вам нетрудно и вы участвуете еще в каких-то темах, где есть СИ и их оппоненты, пожалуйста, будьте так любезны, киньте ссылочки и на эти темы. А то у меня все клоны-исключения-клоны-исключения... Скучно становится. Искать по форуму не успеваю, а вам, думаю, сподручней..Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая Виктория. Давайте без разборок на форуме!
Тот мир, в котором полно мерзостей, когда хочет выругаться (но при дамах не выражается) - употребляет слова-заменители матерным выражениям.
Да, Вы матов не писали (и я Вас в этом не упрекал), но Вы использовали слово, которое используют, заменяя матерное. Любой матершинник подтвердит Вам это. Когда же Вы будете внимательно читать, что Вам пишут и отвечать на вопросы по теме?
У меня вопросы все копятся и копятся. Вот перечитал Ваше сообщение, где Вы писали, что вместе с мамой смотрите Новогодние передачи. Чего только не узнаешь от первого лица. Оказывается СИ смотрят Новогодние передачи, но за ненаряженную елку лишают общения.
Вы это делаете в ночь с 31 на 1?
---------"Блин"...о Боже...не придирались бы. Да, мы смотрим Новогодние передачи. И что тут плохого? А про ёлку даже не рассказывайте. Я никогда в жизни не поверю!я люблю тебя без мер и без границ.
так, как сильно небо любит птиц.
так, как рыбы - море, океан.
я люблю тебя и не предам.....:lu:Комментарий
-
Я слышал другую причину почему "раб" не заинтересован, что бы паства читала старую литературу. Как мне сказали, в краску публикаций ОСБ подмешивают специальное вещество, притрагиваясь к которому, человек становиться зависимым от этих книг и журналов. Но со временем это вещество испаряется и уже журнал не даст необходимого эффекта на читателя. Люди не бирите в руки журналы ОСБ. Там отрава!
----Тю...Это мог придумать лишь какой-то шизофреник-олигофрен. Простите, а знаете ВЫ лично название краскиПросто умираю со смеху...это ж надо было сказануть-то такое...Ужс!
я люблю тебя без мер и без границ.
так, как сильно небо любит птиц.
так, как рыбы - море, океан.
я люблю тебя и не предам.....:lu:Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас вряд ли, я уже убегаю, но вы ссылочку киньте, я часа через три вернусь и обязательно пройдусь по этому вопросу.
И, если вам нетрудно и вы участвуете еще в каких-то темах, где есть СИ и их оппоненты, пожалуйста, будьте так любезны, киньте ссылочки и на эти темы. А то у меня все клоны-исключения-клоны-исключения... Скучно становится. Искать по форуму не успеваю, а вам, думаю, сподручней..
Пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t80530.htmlлуйстаКомментарий
-
Забавно, все в один голос твердят, что им это интересно, но никто не может сказать, чем интересно и почему заслуживает столь пристального рассмотрения. Один Ил по теме сказанул, как я и ждал, вместо 1914-го в очередной раз помянул недобрым словом 1984-й
К слову, это все мое имхо и личное мнение, а то не дай Бог обвинят меня в чем-нибудь. Это субъективная точка зрения и я имею полное моральное право на ее выражениеМне видится, что причины интереса к таким особым вопросам по поиску изменений в литературе никто не разъяснил.
Уважаемые форумчане, еще раз скажу: не вижу никакой серьезной проблемы в корректировке новых изданий. А также в том, что этим коррективам не посвящается каждый раз целая глава в новом издании. Почему?
1. Подобных изменений очень и очень много. Их сотни, если не тысячи. Даже сейчас они происходят. Передо мной три книги "Чему на самом деле учит Библия". На титульном листе первой стоит копирайт с годом 2005. На второй то же самое, но добавлено "Издание 2006 года". На третьей "Издание 2009 года". Я даже знаю пару-тройку изменений, которые произошли. Для вас это новость? Не моя проблема. Главное - изменения в одной и той же публикации происходят до сих пор, это нормальная практика любых издательств. Зачем сообщать о каждом изменении, мне до сих пор никто не удосужился пояснить. Это как требовать от любого современного издательства в каждом новом издании какой-нибудь книги/справочника не просто заменять то, что нужно, а оставлять предыдущий вариант (который занимает место и мешает плавному чтению), подписывать, когда было изменено и по каким причинам и признаваться, что информация устарела; впридачу требовать каждому изменению посвящать отдельную страницу, целиком заполненную признаниями и изменениями. Догадайтесь, в каком направлении вас пошлет издательство?
2. О ситуации, которая произошла с 1914 годом, знает практически каждый Свидетель Иеговы. Книга «Рассуждение с помощью Писаний» доказывает это. На страницах 219-221 мы читаем следующие фразы:
- Вопрос: разве Свидетели Иеговы никогда не ошибались в своих учениях?..
- Свидетели Иеговы не называют себя Божьими пророками. Да, они совершали ошибки.
- Да, Свидетели не всегда правильно понимали, что должно произойти в конце того или иного периода времени...
И эти фразы входят в состав ответа, который предлагается для беседы в проповеди, поскольку именно эта книга считается в среде Свидетелей Иеговы пособием для ответа на сложные вопросы людей! Эта книга есть практически у каждого Свидетеля. Поэтому утверждение о том, что, раз происходят изменения в печатной продукции, то и никто уже не знает, что было в оригинале - неверно и ложно. Наоборот, этот факт известен большинству СИ, и даже, если мне не изменяет память, этот вопрос совсем недавно обсуждался на встрече собрания под названием "Школа Служения".
3. Я вообще не понимаю смысла копаться в ревизиях старых публикаций. Давайте представим на минутку, что, вопреки фактам, это единственный источник, где говорится о 1914 годе, и что издатели заменили упоминание о нем на что-то еще, чтобы ввести читателя в заблуждение. Мне непонятен один вопрос: какого читателя? Кто уже читает старые издания? Даже если там ничего бы не было изменено, Свидетели все равно бы не читали эти публикации, а читали бы новые. Уж если искать умалчивание таких фактов, так в новых публикациях, а не в старых. Кому сейчас они нужны, хоть версии до обработки, хоть после? Какой смысл проделанной Neofit'ом работы?
4. Приходим к тому, что есть только один мотив, почему были сделаны изменения в новых изданиях на тот момент. Нелогично оставлять в справочном материале устаревшие сведения, поэтому они были исправлены. Исправления не были отмечены большим красным шрифтом с извинениями в полкниги, об этом просто было сказано в специально отведенных статьях, благодаря которым все СИ знают о ситуации. Не скрою, материал о 1914 годе подан с положительной стороны, но все таки был раскрыт, его не замолчали.
5. У меня есть контраргументы по поводу того, что СИ что-то там напредсказывали и не сбылось, но это только с подачи модератора, с его любезного разрешения.
И все-таки к вопросу о ЛО. Если отменить эту карательную меру как ЛО, то сколько СИ останется в организации? Не разбегутся ли все ответственные служители, оставив в собраниях одних старушек и матерей-одиночек.Комментарий
-
Карательную? С чего бы вдруг?
Сейчас говорят не ЛО, а исключение. Павел старательно пытается узнать от меня в чем разница, а я старательно пытаюсь пока не говорить на эту тему, поскольку еще не готов. Он попросил объяснить Иллидана, но тот в своем обличении вообще ушел куда-то в сторону, что мне только на рукуНо таков современный термин, поэтому я буду говорить "исключение".
Это ж любой сможет творить что угодно не боясь ничего и не учась на собственных ошибках. Это ж любой грешник сможет оставаться среди собрания и продолжать показывать плохой пример членам собрания. Это ж ни один старейшина не сможет более или менее серьезно поддерживать порядок, как, например, сейчас. И будет, как в остальных церквях.
Я не понял логики про старушек и матерей-одиночек. К чему это? Поясните, пожалуйста, может быть, тогда смогу более развернуто ответить.Комментарий
-
Карательную? С чего бы вдруг?
Сейчас говорят не ЛО, а исключение. Павел старательно пытается узнать от меня в чем разница, а я старательно пытаюсь пока не говорить на эту тему, поскольку еще не готов. Он попросил объяснить Иллидана, но тот в своем обличении вообще ушел куда-то в сторону, что мне только на рукуНо таков современный термин, поэтому я буду говорить "исключение".
Киноклассика: "чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было"
Это ж любой сможет творить что угодно не боясь ничего и не учась на собственных ошибках. Это ж любой грешник сможет оставаться среди собрания и продолжать показывать плохой пример членам собрания. Это ж ни один старейшина не сможет более или менее серьезно поддерживать порядок, как, например, сейчас. И будет, как в остальных церквях.
Я не понял логики про старушек и матерей-одиночек. К чему это? Поясните, пожалуйста, может быть, тогда смогу более развернуто ответить.
Раз Вы не готовы не буду Вас терзать в этом вопросе.
Хочется только узнать, давно Вы стали СИ?Комментарий
-
А личную информацию о себе ("стаж" как СИ), если вы позволите, я при себе и оставлю, не обессудьте.Комментарий
Комментарий