Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
То, что придумали СИ у меня не поддается описанию.
Мне одного не понятно, если это "лишение общения", то зачем называть как-то еще? Ведь исключение из собрания не подразумевает лишение общения? Что за лукавство? Ради чего и кого?
Но Свидетели Иеговы не учат тому, что члены собрания должны с презрением или ненавистью относиться к исключенным.
Я вижу у СИ именно презрение и ненависть к исключенным, а заодно и просто к оппонентам, которые посмели не согласится с версией раба, а заодно (после анализа учения) и пришли к выводу, что это не истина.
Они могут вернуться в собрание. Их не считают мертвыми или прокаженными.
В случае необходимости Свидетели Иеговы окажут им помощь, например, в случае ДТП.
Просто, согласно Библии, человек, отрекавшийся от собрания Бога, был достоин большего порицания, чем люди в мире.
Но мы видим, что это не собрание Бога. Разве может собрание Бога учить лжи?
Однако он отметил, что христиане не должны «сообщаться с тем, кто, называясь братом» возвращается к безбожному образу жизни (1 Коринфянам 5:911).
Конечно так проще, чем доказать учение раба, что оно якобы по Библии
Также и Петр писал, что те, кто, «избегши скверн мира», возвращаются к прежней жизни, подобны свинье, которая идет валяться в грязи (2 Петра 2:2022).
Таким образом, Иоанн был последователен, когда советовал христианам «не принимать в дом» тех, кто осознанно вышел от них (2 Иоанна 10). Так говорит Библия.)))))
И к чему это вы?
Это неправда. Найдите, пожалуйста, где я такое говорил. Да еще и категорически подтвердил.
Я лишь сделал выводы из Вашей фразы.
Еще раз, если не понятно. Дети НЕ МОГУТ научиться читать без азбуки.
Следовательно, если Вы считаете Башню азбукой, то... ?????
А вы сравните эффективность от таких изучений там и там, и все сразу станет понятно. Готов раскрыть эту тему.
Оффтоп? Я могу и про это сказать, конечно.
Знаете, то, что в скобочках - это как раз и есть библейские стихи.
Аналогично, это отдельная и долгая тема.
На самом деле это отдельная, но совсем не долгая тема. Тем более, что мусолилась уже ни раз. Лишать общения за факт празднования дня рождения - не по Библии.
Не вылетите, таких хватает. Отступники иногда устраивают целые облавы на Вечере, намеренно туда приходя и принимая от символов (см. JWF).
Допустим, СИ решил, что может принимать от символов. Взял и принял. ЧТО будет? Серьезный разговор со старейшиной?
Никто под руки не выводит, надо же относиться к таким с сочувствием и жалостью...
У остальных конфессий подобных перлов не меньше, скорее наоборот.
Это не себе надо вопрос задавать, а ей. СИ в здравом уме так не сделает, он хотя бы посоветуется со старейшинами сначала, а не будет втихаря елки домой таскать, не придумывайте.
Вы думаете, все так просто? Щелк - и нету человека в собрании?
Во-первых, в конце правового разбирательства каждому исключаемому человеку говорят
Если рассмотреть с точки зрения обычной организации, думаете, собранию выгодно терять человека, который будет распространять библейскую литературу и посещать Залы царства?
Мы что, по-вашему, идиоты, чтобы раскидываться людьми направо и налево?
Именно не идиоты, чтобы держать для галочки. Раз член организации - рекламируй, пиарь, раскручивай бренд. А нет - пошел вон!
Здесь речь идет о грехе друг против друга, небольшие разногласия и внутренние обиды. Сами же видите - «если согрешит против тебя брат твой».
А под словом "грех" может быть совсем другое.
А принеся елку в дом, против кого она согрешила? Против старейшины?
Вот у нее и спросите. Если такое и вправду было. Мы такому не учим, во всяком случае.
Ой, да, сама невинность, нимба не хватает на головной убор. Ничего себе вопрос совести - сама же раз пятьдесят повторяла и раз пятьсот слышала на собраниях за годы ее бытности СИ: новый год - языческий праздник, тесно связанный со спиритизмом. И вдруг дело совести. Вы говорите невероятные вещи.
Какой-такой спиритизм???? Я будут атеистом никогда этим не занимался!
Спиритизм скорее на обручальных кольцах делают, хотя СИ их не запрещают.
Чего-чего? Вы считаете, что Вечеря Господня - языческий праздник?
А вот новоселье, юбилеи организации - не запрещает. Хотя в новоселье язычества куда больше было, есть и будет.
Уж чересчур невероятная и экстравагантная история. Не то, чтобы не хотелось верить, просто при всем желании не получается, когда знаком с базовыми принципами рассмотрения грехов у Свидетелей.
А вам-то с чего бы верить?
Но если бы Иисус не настоял? Так и Вы.
Вы просто поверите? Не будете требовать доказательства и подтверждение? Глубоко сомневаюсь. Вот и поймите мои чувства и реакцию, когда я такое слышу. Это закономерно.
Елку можно купить на рынке, автомат - вряд ли.
Вообще, пример настолько не в тему, что просто диву даюсь.
Какие громкие слова... ломают жизнь... Что ей сломали?
Она абсолютно ничего не потеряла, кроме того, что приобрела на собрании - общение итд.
Не общаются родственники? А кто вам сказал, что у нее родственники Свидетели?
По крайней мере речь шла только о ней и ребенке. Итак, вы знакомы с ее обстоятельствами и знаете, в чем конкретно выражается ее «поломанная жизнь»?
Чушь какая.Комментарий
-
Посещать обязаны, но общение с братьями и сёстрами - ограничено.
В первой церкви так и было, но лишал общения не просто братский совет, или старейшина, прознавший о содеянном, а лишали общения, смотря ещё духовными очами ... от Бога приходило решение, что лучше сделать.Комментарий
-
Кто же их научил такому?
Я вижу у СИ именно презрение и ненависть к исключенным, а заодно и просто к оппонентам, которые посмели не согласится с версией раба, а заодно (после анализа учения) и пришли к выводу, что это не истина.
Если с ними ДЕМОНСТРАТИВНО не здороваются, то смею усомниться в Вашей искренности.
Интересно, что я читал обратное. Пусть ДТП не было, но машина у лишенного общения была сломана и был мороз. "Любящий" СИ проехал мимо.
Чтобы окончательно показать абсурдность довода, приведу такую ситуацию. Вы СИ, идете в магазин, а там продавец - исключенный. Что делать? Есть два варианта: первый - мычать и знаками показывать на товары (а может лазерная указка найдется, так ей), кивать головой по горизонтали, вертикали или диагонали в зависимости от того, что нужно передать, и так далее...
Второй вариант: произнести "Добрый день, мне, пожалуйста, две буханки хлеба, того-то, того-то и еще столько-то того-то... Ага... Спасибо, до свидания". Так как вы уже давно знаете об учениях СИ и образе их мышления, вопрос к вам: как, по-вашему, поступят СИ в этой ситуации, по первому сценарию или по второму?
Если речь идет про собрание Бога - может быть.
Но мы видим, что это не собрание Бога. Разве может собрание Бога учить лжи?
И в таком случае дело за малым - от вас ожидается, что вы либо докажете, что СИ не от Бога (тогда зачем про исключение, если для вас уже и так СИ от дьявола?), либо не сможете аргументировать, и тогда обсуждение лишения общения будет завершено на том, что это правильно и нормально. Жду вашего ответа. Еще раз: если бы СИ были собранием Бога, вы бы не поднимали более тему про исключение?
Если человек усомнился в учении раба, разве он вернулся к безбожному образу жизни?
Что самое интересное, если он свои сомнения не будет, так сказать, двигать в массы, заявлять другим, то придется поставить под сомнение его пригодность быть СИ. Но если это всего лишь вопрос, над которым он размышляет, но еще не пришел к окончательному выводу (настоящее сомнение, а не упорствующее противоречие), то он остается СИ и дальше.
Если он, изучив Библию, не нашел Библейского обоснования запрета праздновать дни рождения, ставить елку, поздравлять родителей с днем рождения... - бойкот?
Конечно так проще, чем доказать учение раба, что оно якобы по Библии
А если не возвращаются? Просто не верят рабу.
Осталось только показать, что Библия против празднования Рождества, дней рождения, украшать дом елкойразрез с пониманием Библии Свидетелями. Так что со справедливостью тут все в порядке.
Я к нашему случаю с елкой. Ребенок подрос и просит маму поставить елку. Мама пытается найти в Библии обоснование и не находит его.
Вы же назвали Башню духовной азбукой. Т.е. Библию без Башни понять нельзя, как без азбуки дети не научатся читать.
Я лишь сделал выводы из Вашей фразы.
Еще раз, если не понятно. Дети НЕ МОГУТ научиться читать без азбуки.
Следовательно, если Вы считаете Башню азбукой, то... ?????
Вы отвечали на мой пост, повторяю эту его часть снова:
Это неправда. Найдите, пожалуйста, где я такое говорил. Да еще и категорически подтвердил.Знаете, в Библии есть и другие стихи. Очень опасно выдергивать стихи из контекста.в Библии есть и другие стихи. Очень опасно выдергивать стихи из контекстаТема есть, что мешает?
На самом деле это отдельная, но совсем не долгая тема. Тем более, что мусолилась уже ни раз. Лишать общения за факт празднования дня рождения - не по Библии.
Я про другой случай, причем здесь облавы отступников?
Допустим, СИ решил, что может принимать от символов. Взял и принял. ЧТО будет? Серьезный разговор со старейшиной?
Сочувствуют, что люди просто сделали так, как заповедовал Иисус?
Скорее наоборот - меньше.
Почему втихаря? Я привел целиком ее цитаты.
По словам местных СИ - именно так. Или опять будете говорить, что Вы за их слова не отвечаете?
Вообще, кто бы что по этому поводу ни говорил, я доверяю собственным глазам и ушам. Я точно знаю, что это достаточно длительный процесс, который вовсе не обязательно заканчивается исключением.
Но ведь с ним уже перестают общаться? Или еще 7 дней общаются?
Так от него уже нет пользы
Именно не идиоты, чтобы держать для галочки. Раз член организации - рекламируй, пиарь, раскручивай бренд. А нет - пошел вон!
И уж сто процентов вы не правы в отношении того, что от человека с сомнениями уже нет никакой пользы. Гораздо проще с одним человеком, который уже знаком с учениями Библии, разобраться и разрешить его сомнения, чем полгода потратить на обучение нового, который бы пришел на его место, и то неизвестно, будет от этого польза или нет. Так что не надо заливать о том, что СИ раскидываются людьми направо и налево. В конце концов, кто лучше знаком с атмосферой СИ и их отношениями друг к другу - вы или я?
Сообщение от Павел_17Сообщение от JustGuestЗдесь речь идет о грехе друг против друга, небольшие разногласия и внутренние обиды. Сами же видите - «если согрешит против тебя брат твой».
А под словом "грех" может быть совсем другое.
Еще раз - этот стих относится к внутренним отношениям членов собрания, об этом говорят слова против тебя. Если вы применяете этот стих к рассказанной-перессказанной вами историей, то извольте показать, против кого из братьев или сестер согрешила та, что притащила елку? Иначе это стих "не в тему"
Открою тайну - вообще не согрешила.
Чему не учите? Докладывать старейшинам? Точно не учите?
Сообщение от Павел_17Почему сестра побежала скорее сообщать старейшинам, а не узнала почему сестра тащит елку? Может она ее сжечь тащила, а не в дом
Одно дело слышать, другое дело сопоставить с реальностью и увидеть обман. Вы говорите совершенно невероятные вещи!
Причем здесь вечеря? Мы про дни рождения, новый год и пр. Из раб запрещает.
А вот новоселье, юбилеи организации - не запрещает. Хотя в новоселье язычества куда больше было, есть и будет.
Можете подробности узнать у автора.
Я привел и прямой текст. Разумеется, если включить фому-неверующего... Пока руками не пощупал, не верил.
Но если бы Иисус не настоял? Так и Вы.
Я не могу верить подробностям до тех пор, пока уверен, что это пересказ пересказа другого пересказа. Пожалуйста, ссылочку на источник.
Дубль два. Вы лично знаете эту сестру или этого старейшину? Вы лично знакомы с тем, от кого услышали историю на форуме? Вы лишь по памяти пересказали сообщение двухлетней давности, в котором события были пересказаны неизвестно кем и с какой целью.
Поэтому требую хотя бы ссылку на источник, либо перестаньте требовать от меня поверить в эту чушь.
Ну, во первых, убийство из автомата - это не такая безвредная вещь, как елка в доме. Или для Вас это одно и тоже?
Елку можно купить на рынке, автомат - вряд ли.
Вообще, пример настолько не в тему, что просто диву даюсь.
Какая разница, можно ли купить автомат на рынке, причем тут это, зачем уводите беседу в сторону? Да можно, если захотеть, и его там найти. А не на рынке, так в специальном магазинчике в подвале под прилавком, какая вам-то разница? Еще раз - если бы я такую историю вам рассказал, про то, что протестантка в церкви на богослужении всех завалила, вы бы поверили или "включили бы фому-неверующего"?
А Illidan разве не сломали жизнь?
Как минимум потеряла лучшие годы жизни, изучая лжеучения.
А я как раз про такие случаи и имел в виду, когда говорил про сломанные жизни. Сколько раз читал, что вся "любящая" семья из СИ занимается фактически третированием ушедшего.
Т.е. Вы положа руку на сердце уверяете меня, что ни одна жизнь у лишенного общения не была поломана?
Сообщение от Павел_17Сообщение от JustGuestСообщение от Павел_17Ну да. Недостаточно грустной была. )))))Комментарий
-
Я вам даже больше скажу. Исключение подразумевает не только то, что с исключенным более не общаются, но еще и сверху то, что этот человек не является более членом собрания и Свидетелем Иеговы. То есть пресечение общения бывшего Свидетеля с собранием как таковое есть, но термин "исключение" расширяет его, поэтому с вашего позволения им и буду пользоваться. И вам советую.
Тогда уж наиболее точно отражающий смысл термин - это именно исключение с полный бойкотированием. В таком случае "лишение общения" тоже более близкое по смыслу.
Прямо-таки видите? А другим показать можете?
Что значит демонстративно? А как еще можно? Забыть поздороваться, случайно?
Я тоже много чего читал. На заборе, как известно, тоже много чего написано может быть, но это не обязательно правда.
Кто внушил эту странную мысль?
Вы СИ, идете в магазин, а там продавец - исключенный. Что делать?
Так как вы уже давно знаете об учениях СИ и образе их мышления, вопрос к вам: как, по-вашему, поступят СИ в этой ситуации, по первому сценарию или по второму?
а если бы СИ были собранием Бога, исключение из собрания и лишение общения при этом было бы нормальным?
И в таком случае дело за малым - от вас ожидается, что вы либо докажете, что СИ не от Бога
И это сделал не только я, но и другие участвующие в общении на форуме. Что у СИ от Бога?
Учения? Какие-то процентов 10, и те касательно грехов. Остальные учения построены по принципу противоречия христианским учениям.
Поведение? Тоже нет. Гордость никогда не были удалом христиан. А именно это сразу бросается в глаза при общении на форумах.
Что тогда остается? Образ жизни? Много в мире вообще неверующих людей, которые намного честнее и скромнее СИ.
Еще раз: если бы СИ были собранием Бога, вы бы не поднимали более тему про исключение?
Вы ведь не случайно опять сменили ЛО на исключение.
Вовсе нет. Просто "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (с). Значит, такого легко может отнести в сторону, поэтому мы и пытаемся таковым помочь разрешить свои сомнения.
Правильно делает, что проверяет по Библии и сомневается в тех учениях, которых нет в Библии. Охотно обсужу тему дней рождения и елки в соответствующих темах. Постарайтесь обосновать по Библии греховность этих мероприятий.
Что самое интересное, если он свои сомнения не будет, так сказать, двигать в массы, заявлять другим, то придется поставить под сомнение его пригодность быть СИ.
Понятно.
Но если это всего лишь вопрос, над которым он размышляет, но еще не пришел к окончательному выводу (настоящее сомнение, а не упорствующее противоречие), то он остается СИ и дальше.
Да сколько же можно. Становясь Свидетелем Иеговы, человек добровольно отказывается от мысли о том, что он будет отмечать праздники.
Для него это немыслимо, он полностью с этим согласен, готов к этому.
Запреты есть везде.
Патриарху Кириллу...
В МЦХ нет ни единого запрета, которое не прописано четко в Библии (не интерпретаций каких-то запретов, а именно четко прописанных в Библии)? Не верю. На днях проверю.
Ну, на нет и суда нет. Если они не верят рабу, то как они могут дальше быть с СИ? Вот мы и выполняем их просьбу - они больше не СИ.
Я ж говорю - запреты являются обычной чертой любой конфессии.
Но мы говорим про запреты СИ.
Зачем спекулировать этими понятиями? Зачем делать из этого нечто катастрофическое?
Людей туда не на аркане тянут, они сами соглашаются с этими условиями и дают обещание прожить так всю жизнь.
Так что со справедливостью тут все в порядке.
Зачем обязательно Библия? На происхождение наплевать?
А во-вторых, происхождение не играет тут никакой роли. Если один человек кухонным ножом убивает других людей, это не значит, что ножом пользоваться грех. Элементарная подмена понятий и грех притянут за уши.
Вот скажите, вы бы стали праздновать праздники, которые сто процентов языческие?
Нет? Почему? В Библии ведь нет такого запрета. Или есть?
Если Вы обручальное кольцо используете в спиритических сеансах или ворожите им - вот грех. А если носите на пальце, то в чем грех?
Аналогично с елкой, днями рождения и другими праздниками.
Читайте внимательнее, Павел. Я не Сторожевую Башню назвал азбукой, а книгу "Чему на самом деле учит Библия". И с азбукой я ее сравнил по той простой причине, что в ней преподаются азы библейских учений.
Библия не нуждается в азбуке. Бог не шифровал ее для простых рыбаков, не шифруется она и поныне.
А вот "азбука" может увести в такие дали, что обратной дороги не найдешь. Не азбука это, а скорее давление на сознание и внушение.
Человеку внушается, что есть раб, которого надо слушаться.
А Библия говорит, что это каждый должен быть таким рабом. И Библии для этого достаточно.
Так почему же вы, когда приводите в обоснование своих утверждений Библию, это обычно один-два стиха на предложение (в лучшем случае)?
Это лишь ваше мнение.
Нет, любой знающий Библию и не смотрящий ВБР в рот подтвердит это.
Да, после которого он продолжит принимать от символов, если его действительно побуждает Божий дух. Никто оговаривать не будет. В записях собрания по возвещателю будет стоять галочка в поле "помазанник" и общемировая статистика пополнится еще одним человеком. Статистика, знаете ли, такая статистика...
Но не им.
Не, поболее будет, поверьте на слово.
Так это были цитаты, а не вольное изложение? А покажите, пожалуйста, откуда вы цитировали?
Если придете туда, то дам ссылку.
Вообще, кто бы что по этому поводу ни говорил, я доверяю собственным глазам и ушам. Я точно знаю, что это достаточно длительный процесс, который вовсе не обязательно заканчивается исключением.
А после и будет ясно можно ли за это лишать общения или нет.
Ну вот видите, вы ничегошеньки не знаете о том, как исключают у СИ, а пытаетесь произвести впечатление знающего все и вся об этом.
Общаются до тех пор, пока в собрании не будет объявления "такой-то такой-то больше не является СИ". До этого разговаривать с ним может любой.
по которой собрание держит тысячи неактивных Свидетелей, некоторые из коих годами не проповедуют по домам и не ходят на собрания?
Ну а если они не ходят на собрание - тут я согласен, они сами себя исключили. Но таких лишают общения или нет?
И уж сто процентов вы не правы в отношении того, что от человека с сомнениями уже нет никакой пользы. Гораздо проще с одним человеком, который уже знаком с учениями Библии, разобраться и разрешить его сомнения, чем полгода потратить на обучение нового, который бы пришел на его место, и то неизвестно, будет от этого польза или нет.
Так что не надо заливать о том, что СИ раскидываются людьми направо и налево. В конце концов, кто лучше знаком с атмосферой СИ и их отношениями друг к другу - вы или я?
Любитель съезжать с дискуссии?
Еще раз: она была морально готова к этому и знала, на что шла. Внятных возражений пока не услышал.
Но вот греха в этом не увидел.
А что из перечисленного - святые для ВБР праздники, как вы выразились?
Вот новоселье - такой праздник?
Святой, особый праздник только один - Вечеря Господня. Но вы сказали в скобочках, что он такой же языческий.
Спасибо, что сравнили меня с апостолом
Поэтому требую хотя бы ссылку на источник, либо перестаньте требовать от меня поверить в эту чушь.
Откуда вы знаете, что той женщине сломали жизнь? Итак, ваш ответ?
Вы даже не знакомы с ней, и даже не знаете, существует ли вообще эта женщина в действительности!Комментарий
-
Дятлов (Н.Вар) больше не отступник.
Истина в Библии - читайте её!
Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?
Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем. (Владимир Дятлов)
Дискуссионный Клуб Дятлова Владимира для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога"
В. Дятлов вернулся.Последний раз редактировалось alexnes; 01 March 2011, 02:20 PM.Комментарий
-
Наоборот, термин "исключение" самый широкий, который в себя вбирает все.
Тогда уж наиболее точно отражающий смысл термин - это именно исключение с полный бойкотированием. В таком случае "лишение общения" тоже более близкое по смыслу.
Легко. Почитайте сообщения Модеста к Illidan.
Я и говорю - включается шаблонное мышление. Раз отступник, то обязательно ложь. Раз не СИ - то тоже. Только СИ говорят исключительно правду, отрицая любую порочащую организацию информацию.
Кто внушил эту странную мысль?
Кстати, попробуйте примерить свое обвинение в шаблонном мышлении на себя. Ведь вы тоже пытаетесь опровергнуть любое утверждение СИ. Ну, почти любое. Однако сама тенденция как бы намекает.
Ну я и говорю - бойкот, лишение общения. Термин "исключение из собрания" не отражает всей картины.
Повторюсь, христиане первого века тоже бойкотировали еретиков?
Эквивалент исключения - отлучение. Что вы понимаете под отлучением? Что под ним понимается в МЦХ?
Видите какой абсурд получается из-за бойкота. Тут общаюсь, тут даже не здороваюсь. Я читал, что в подобной ситуации одна сестра пошла в другой магазин.
Сообщение от *** w95 15.7. с. 27 Лишение общения любящая мера? ***Как бессердечно было бы игнорировать или относиться неприязненно к этим верным христианам! Преданные Богу члены семьи особенно нуждаются в ободрении. Они могут чувствовать себя одинокими, обстоятельства, возможно, подавляют их. Можно поделиться с ними по телефону духовно интересной новостью или воодушевляющим случаем. Если на твой звонок отвечает лишенный общения, просто попроси к телефону его христианского родственника. Можно пригласить верных Богу родственников лишенного общения к себе на дружескую встречу или на угощение. Если вы встретились, делая покупки, этим случаем можно тоже воспользоваться, чтобы благотворно пообщаться. Помни, преданные Богу христиане, у которых кто-то из родственников лишен общения, по-прежнему являются членами чистой организации Иеговы. Они легко могут обособиться и впасть в уныние. Поэтому не медли оказать им доброту и любовь. Не переставай делать добро всем своим по вере (Галатам 6:10).
Лишение общение ненормально по сути. Особенно когда лишают общения за небиблейские доктрины и запреты.
ИМХО я уже давно это доказал.
И это сделал не только я, но и другие участвующие в общении на форуме. Что у СИ от Бога?
Учения? Какие-то процентов 10, и те касательно грехов. Остальные учения построены по принципу противоречия христианским учениям.
Еще одно возьмем: Свидетели учат, что Иисус Христос - это Мессия. Это антихристианское учение?
Свидетели учат, что Бог - это любовь. Это учение противоречит христианской доктрине?
С нетерпением жду ответов на поставленные вопросы.
Поведение? Тоже нет. Гордость никогда не были удалом христиан. А именно это сразу бросается в глаза при общении на форумах.
Что тогда остается? Образ жизни? Много в мире вообще неверующих людей, которые намного честнее и скромнее СИ.
Если бы СИ были собранием Бога этот вопрос просто не вставал. Я имею в виду лишение общения с полным бойкотом, а не исключение.
Вы ведь не случайно опять сменили ЛО на исключение.
А вы так и не ответили на вопрос. Что значит он бы просто не вставал? Отлучение от церкви (читайте: исключение из собрания) - это нормально для истинной религии?
В чем сомневающийся? В постоянно меняющихся учениях раба?
Правильно делает, что проверяет по Библии и сомневается в тех учениях, которых нет в Библии. Охотно обсужу тему дней рождения и елки в соответствующих темах. Постарайтесь обосновать по Библии греховность этих мероприятий.
Т.е. лукавить со своей совестью и убеждениями из Библии?
Понятно.
Формально, да.
Вот это и есть полный бред. Сначала человека убеждают, что отмечать праздники - бред, а потом когда он начинает лучше разбираться в Библии и ему уже сложно навешать лапшу на уши, его за это лишают общения.
И притом, не убеждают, а показывают библейские стихи, а потом спрашивают, какой вывод изучающий сделал. Уверен, что этот вопрос (про праздники) десятки раз обсуждается с изучающим за все время до того, как он крестится. Короче, это ни разу не неожиданно для него будет. Как и реакция собрания на такой поступок в виде серьезных бесед, и, в случае упорствования, исключение.
По неопытности и незнанию. Согласен.
Не везде. Бред, причем не из Библии. Апостолы писали, что им можно все, но не все на пользу. Запрещать можно и нужно только грех и то, что к нему ведет.
Опять прыжок в сторону православия? Незачет.
Ну вот когда проверите и у меня уточните, там и поговорим.
Так а лишать общения-то за что? За то, что они сумели отличить выдумки от истины?
Против Библейских никто не спорит, но их не так и много.
Но мы говорим про запреты СИ.
Потому что случаются именно катастрофы. Люди разувериваются в Боге вообще. Потому что им внушили, что только СИ единственная организация Бога с прямым каналом связи (правда забыв при этом уточнить, что канал все время сбоит и учения по этому нуждаются в постоянном пересмотре и корректировке на 180 градусов), и люди этому внушению поддались. Но когда они видят, что это вовсе не организация Бога, они начинают искать такую, но по уже заготовленным в голове шаблонам. И естественно не находят. Остается идти в мир и атеизм.
В МММ тоже на аркане не тянули. Есть такое понятие, как обманутые вкладчики. Слышали?
А про МММ я ему в теме про клонов все объяснил.
Ага. И над совестью еще надо поработать, чтобы она спать давала спокойно и можно обманывать доверчивых и дальше.
Тогда зачем потом гордо заявлять, что ВСЕ учения СИ основаны на Библии?
А во-вторых, происхождение не играет тут никакой роли.
Если один человек кухонным ножом убивает других людей, это не значит, что ножом пользоваться грех. Элементарная подмена понятий и грех притянут за уши.
Вы же празднуете новоселье? Носите обручальные кольца и галстуки. А происхождение этого 100% языческое. Или скажете, что Апостолы носили галстуки?
Сообщение от *** w07 15.2. с. 30 Вопросы читателей ***Стоит отметить, что, если какие-то предметы, узоры или обычаи имеют отношение к древним языческим религиям, это не всегда означает, что они неприемлемы для истинных христиан. Возьмем, к примеру, гранаты, или, как они называются в Библии, гранатовые яблоки. В одной известной библейской энциклопедии говорится: «Судя по всему, и в язычестве гранаты считались священными символами». Тем не менее Бог повелел по подолу платья первосвященника сделать из нитей гранатовые яблоки, а также украсить гранатами медные колонны в храме Соломона (Исход 28:33; 4*Царств 25:17). Ношение обручального кольца тоже когда-то имело религиозное значение. Однако многие люди сегодня не знают об этом, и для них обручальное кольцо просто знак того, что человек состоит в браке.Сообщение от *** w92 1.9. с. 30 Вопросы читателей ***Празднование дней рождения коренится в суеверии и в ложной религии, но это является не единственной причиной того, что Свидетели Иеговы избегают этого обычая.
Во многих местах некоторые обычаи, которые были когда-то по своей сущности религиозными, не являются больше таковыми. Например, обручальное кольцо имело когда-то религиозное значение, но сегодня почти везде это уже не так. Следовательно, многие истинные христиане признают существующий сегодня в их местности обычай носить обручальное кольцо, чтобы засвидетельствовать о том, что человек женат. В таких вопросах, как правило, является важным то, связан ли этот обычай с ложной религией теперь или нет. (Смотри «Вопросы читателей» в Сторожевой Башне от 15 января 1972 года [англ.] и от 15 октября 1991 года.)
Но все же нельзя отрицать, что многочисленные справочные труды показывают основанное на суевериях религиозное прошлое празднований дней рождения.
Нету. А значит и греха нет.
Если Вы обручальное кольцо используете в спиритических сеансах или ворожите им - вот грех. А если носите на пальце, то в чем грех?
Аналогично с елкой, днями рождения и другими праздниками.
Извините, но для меня что Башня, что иная книга СИ - все едино.
Павел, вы сейчас поступаете, мягко говоря, не очень хорошо, пытаясь замять обсуждение этой вашей фразы. Давайте напомним друг другу эту часть диалога:
Сообщение от Павел_17Сообщение от JustGuestУже тут закрадываются подозрения по отношению ко всей этой истории. Книга "Учит Библия", духовная азбука для СИ, которую СИ со стажем знают чуть ли не наизусть, говорит следующее:
Библия не нуждается в азбуке. Бог не шифровал ее для простых рыбаков, не шифруется она и поныне.Последний раз редактировалось JustGuest; 01 March 2011, 04:33 PM.Комментарий
-
Сообщение от Павел_17А вот "азбука" может увести в такие дали, что обратной дороги не найдешь. Не азбука это, а скорее давление на сознание и внушение.
Человеку внушается, что есть раб, которого надо слушаться.
А Библия говорит, что это каждый должен быть таким рабом. И Библии для этого достаточно.
А сколько надо, если эти стихи полностью доказывают мысль?А сколько надо, если эти стихи полностью доказывают мысль?
Т.е. я могу прийти к СИ на вечерю и спокойно принимать от символов?
Ну да вы выкрутитесь как-нибудь, вам не впервой...
А кому?
Тема про елки и новый год. Их легко найти.
Если придете туда, то дам ссылку.
Вот давайте спокойно и без эмоций и разберемся в той теме грех ставить елку для украшения в доме или нет.
А после и будет ясно можно ли за это лишать общения или нет.
Вовсе не пытался произвести такое впечатление.
Ну это как раз понятно. Вопрос в другом. Читая как проводятся такие исключения начинаешь понимать, что это обычная коммерческая организация, где все поставлено на уникальность учения и пиар организации во всех ее видах, включая недостоверную рекламу.
Зачем вообще проповедовать по домам? Я к примеру уже более 10 лет так не делаю. Я проповедую на улице, в парках, в метро, на остановках и других местах. Что за странный критерий?
Ну а если они не ходят на собрание - тут я согласен, они сами себя исключили. Но таких лишают общения или нет?
Тот, кто знаком с Библией не будет принимать того, чего там нет за Библейское учение. Не знаю, кто Вам сказал, что его проще будет убедить в том, что раб прав?
А Жанна сказала, что вылететь из собрание элементарно, а вот стать СИ трудно. Кому верить?
Да, я это понял, когда перечитал ее сообщения.
Но вот греха в этом не увидел.
Святые - в смысле их праздновать можно, т.е. они разрешены и одобрены рабом.
Вот новоселье - такой праздник?
Единственное празднование, которое прямо поощряется верным рабом - Вечеря Господня. По-вашим словам, получается, что он языческий. Спасибо, улыбнули.
С моментом, когда он не верил
Если не найдете сами и точно будете общаться в той теме, то дам.
Я с ней общался в привате. Знаю, общался и познакомился в привате.
Еще на всякий случай напомню, что вы не ответили на следующее:
1.Сообщение от JustGuestСообщение от Павел_17Если с ними ДЕМОНСТРАТИВНО не здороваются, то смею усомниться в Вашей искренности.Последний раз редактировалось JustGuest; 01 March 2011, 04:37 PM.Комментарий
-
Эт верно, но с таким апломбом, чуйствую я, он ещё не скоро восстановицца (да простит мя администрация Форума)
Вот оне, плоды ВиБРоИстиныПоследний раз редактировалось Illidan; 01 March 2011, 11:58 PM.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Это очевидно следует из слов Иисуса, если что.
Ведь, если принять точку зрения Руководящего Совета, что раб это класс, то не следует ли тогда, по той же самой логике считать упоминаемых стихом ниже (Матфея 24:49) товарищей раба другими классами?
Равный вопрос возникает к параллельному месту из Луки 12:41-48, где множественность рабов прямо-таки вопиет.
Я уж не говорю про притчи Христа о талантах (Матфея 25:14-30) и минах (Луки 19:11-27), где говорится о множестве рабов, которым Господин вверяет свои капиталы. Их, как Вы полагаете, тоже следует считать классами?
В том-то и дело, что нет! Вот тут-то все самое интересное и начинается. Если СИ - всего лишь коммерческая структура, продающая полиграфические материалы через сеть дистрибьюторов, то с этой позиции - зачем ей "хвосты" в виде тех, кто на собрания не ходит годами, не проповедует годами, и вообще не принимает никакого участия в жизни и деятельности СИ?
А польза таки есть в помешанной на статистике Организации даже мёртвые души можно приписать в отчёт: мол, вот есть, только что неактивные. Мол, вот нас сколько. Этим, правда, грешила ещё КПСС, да и вообще авторитарные структуры любят пустить пыль в глаза досужим профанам со стороны и блеснуть своею крутой численностью«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий