Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так что, перейдем на адвентистов? Или вы считаете их истинной религией? Или не считаете? Они разве не говорили об определенных датах, как об эпохальных? Вы действительно хотите начать этот разговор? Так что, идем в тему АДС?
Дорогой мой, я уже писал об датах в учении АСД. Поищите по поиску. Если желаете поговорить об этих датах, то просто обломитесь, там есть акулы у которых зубы покрепче ваших. Я не смог опровергнуть, попробуйте может у вас получится?
Сообщение от Palomnik-X
Вот сейчас прямо за живое задели. Вот интересно, почему, когда человеку нечего НОРМАЛЬНОГО сказать, он пытается укусить? Вам больше нечего мне сказать? Неужели начали переживать об истинности своей веры?
Чтож за утро такое? Второй раз за час пережил приступ хохота.
Пригласите, будьте так добры. Нам есть о чем с ним поговорить.
Серж, попрошу, если у тебя есть связь с Секуралом, пусть расскажет, о зайчике-агностике.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
Да пусть он сам расскажет, как его гоняли на одном из форумов или укажет форум.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.
Palomnik-X Понимание Матфея 24:34 от Бога, это понимание дал Бог или это плод человеческого исследования? ЧЬЕ ЭТО ПОНИМАНИЕ?
Что вы хотите услышать? Что это понимание людей? Так оно и есть. Это понимание основано на знаниях своего времени. Почему вас это зациклило? Повторю еще раз: это понимание людей, основанное на Слове Бога.
Раньше СИ назывались Исследователи Библии. Исследование человеческое конечно..
Вы вышли от нас (от Исследователей библии)- потому что "никогда не были наши"- вы устроили раскол вместе с вождём Руттерфордом. И организовали свою (Секту?) под другим названием.
А исследователи Библии так и остались исследователями,и не примазывайтесчь к нам. Вы отступники
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.Толстой
Так я вам уже отвечал. Повторю раз не ясно. Свидетели Иеговы не утверждают, что они являются вдохновленными пророками. Они допускали ошибки. Подобно апостолам Иисуса Христа, у них время от времени были некоторые неправильные ожидания. Что дальше? Лично я скажу что лучше признавать свои ошибки чем продолжать валятся в своих ложных учениях подобно вавилонцам, которым это видимо нравится.
Теперь ответьте, вопрос звучал так; в какой церкве все учения и все что она делает от Бога, вы уже в ней?
Да сегодня они перестали себя именновать пророками как это было еще в 70х. Вы пишите, что они совершали ошибки. Однако не корректно сравнивать ошибки апостолов с ошибками ОСБ. Апостолы не требовали строго исполнять свои неправильно понимание других. А что если и сейчас ОСБ ошибается в каком либо вопросе? Имеет ли право адепт организации подвергнуть сомнению какое либо из сегодняшних учений ОСБ? Согласен, что правилно признавать свои ошибки. Но где официально ОСБ признало свои ошибки? Кто извинился пред жертвами учения о запрете на пересадку органов?
Что вы хотите услышать? Что это понимание людей? Так оно и есть. Это понимание основано на знаниях своего времени. Почему вас это зациклило? Повторю еще раз: это понимание людей, основанное на Слове Бога.
хахахах Отлично... работает вопрос , разоблачает их лжеучение о "Божьем канале связи". и эти люди после таких вот комментариев идут и проповедуют человеческое понимание как истину открытую Иеговой, как аксиому, как обещание Создателя. свое понимание библейского текста приравняли к обещанию Бога.
Palomnik-X а не страшно выдавать человеческон понимание за понимание которое дал Бог?
Я внимательно читала вопросы Зарововеля- СИ, если ваши толкования не Божье откровение, то зачем же несогласных с ними обьявлять противниками Бога,отступившими от Иеговы и предавшими Христа?
На каком основании?
Опять таки,зачем несогласному с СИ быть в их собрании? Тем более откровений никаких Бог не дает, Он уже дал откровение это Писание. Тем более никто их так не обьявляет. СИ считают себя христианами, соответствено когда отступник начинает лгать и клеветать на христиан то он становится противником христиан и Бога.
Да сегодня они перестали себя именновать пророками как это было еще в 70х. Вы пишите, что они совершали ошибки. Однако не корректно сравнивать ошибки апостолов с ошибками ОСБ. Апостолы не требовали строго исполнять свои неправильно понимание других. А что если и сейчас ОСБ ошибается в каком либо вопросе? Имеет ли право адепт организации подвергнуть сомнению какое либо из сегодняшних учений ОСБ? Согласен, что правилно признавать свои ошибки. Но где официально ОСБ признало свои ошибки? Кто извинился пред жертвами учения о запрете на пересадку органов?
Хех они тут в недавней сторожевой башне назвали себя классом Иеремиии со всеми вытекающими из этого сравнения последствиями.
Журнал называется "Пусть на вас влияет дух Бога ,а не дух мира" и статья для изучения "Бодрствуйте как Иеремия"
хахахах Отлично... работает вопрос , разоблачает их лжеучение о "Божьем канале связи". и эти люди после таких вот комментариев идут и проповедуют человеческое понимание как истину открытую Иеговой, как аксиому, как обещание Создателя. свое понимание библейского текста приравняли к обещанию Бога.
Palomnik-X а не страшно выдавать человеческон понимание за понимание которое дал Бог?
У вас есть официальное заявление ВиБР о том, что понимание Матфея 24:34 дано Иеговой? Ссылки в студию!!!!
В статьях, посвященных этому стиху, в завершении говорится о том, что о времени и часе никто не знает. Поощряется быть бдительным.
да нифига им не страшно... им даже плевать,что многие из несправедливо вышвырнутых из ОСБ просто духовно это преткновение не пережили- а некоторые и буквально умерли.
Вот так СИ из за своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ толкований людям жизнь разрушают.
И пусть тут не врут- мне старейшины постоянно говорили- что я не проитив какого том человеческого толкования выступаю,а против ИЕГОВЫ! И это говорили так ЧАСТО,что я чуть сама не поверила.
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.Толстой
У вас есть официальное заявление ВиБР о том, что понимание Матфея 24:34 дано Иеговой? Ссылки в студию!!!!
В статьях, посвященных этому стиху, в завершении говорится о том, что о времени и часе никто не знает. Поощряется быть бдительным.
У вас память короткая? Возьмите в руки любой пробудитесь до 1995 года и что вы там найдете
«ПРОБУДИТЕСЬ» предназначен для просвещения всей семьи. Он показывает, как справиться с сегодняшними проблемами. Он сообщает новости, рассказывает о народах многих стран, рассматривает вопросы религии к науки. Но он делает еще больше. Он тщательно исследует и указывает на истинное значение происходящих сегодня событий, оставаясь при этом всегда нейтральным в политическом отношении и не ставя одну расу выше другой. Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествие 1914 года
Хотел бы сюда еще цитату сз сторожевой башни за 2010 год привести , где вновь уточнялось про "род сей" ,только его нет у меня в электронном формате , но суть там такова что Иегова изливает свой духовный свет и его дух учавствует в уточнении библейской истины такой как Матфея 24:34
Ну наконец то мучались, мучались целую страницу не могли дать ответа то непонимающим прикидывлись, то что то размытое написали, и вот она некое подобие ответа.
Итак можите наглядно наблюдать как нехотя почти из под палки защитники учений руксовета ОСБ признают что понимание Библии которое рук совет дает в журналах и на конгрессах. на проверку оказывается человеческим исследованием а не истиной открытой Богом , и вот такое человеческое исследование эти люди выдают за истину которую Бог открывает через верного благоразумного раба.
Итак что мы видим человеческое исследование на деле вдруг приравнивается к Библии и , оказывается что голос Иеговы образно говоря звучит из журналов содержащих человеческое размышление.
С каких пор человеческие исследования стали вдруг истинами открытыми Иеговой?
Filon :
Ну вы же не в цырке вроде взрослый человек )))) Кто Писание исследует которое Бог дал? Человек?
И ответил я вам сразу, это вы непонимающий, вам надо несколько раз повторять. Для примера Библию тоже писали люди, но движимы духом святым. Основополагающие учения о которых я говорил ранее открытые Иеговой никогда не менялись, а ожидания связаные с определеными датами не оправдались. И что? Кстати долго вас еще ловить, все вы убегаете от моего простого вопроса. Не стыдно. Отвечать будете? Только без пустословия.
Комментарий