Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Carbeas
    А какой пример нам показывает Иисус? Избегал ли он общения с грешниками? Что об этом говорит Писание?
    Цитата из Библии: Мф. 9:10
    И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    Цитата из Библии: Мф.11:19
    Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

У вас есть друзья-грешники? Вот у Иисуса они были. Поздравляю вас: вы праведнее самого Иисуса!
    Вы бы наверное Иисуса тоже из собрания изгнали? Ведь он участвовал в "пирушках" с грешниками! Дружил с ними! Разве не достаточный повод для ЛО?

Цитата из Библии: Лк. 7
    36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
    37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром Мф 26:7; Мк 14:3; Ин 11:2, 12:3
    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Узнаёте себя в этом эпизоде?
    Слушайте, не притворяйтесь ладно? Я приводил стих из Библии, давайте повторим «В своём письме я писал вам, чтобы вы больше НЕ ОБЩАЛИСЬ с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? "Удалите от себя злого"» (1Кор.5:-13).
    Итак, Павел вполне определённо говорит, что с подобными некающимися грешниками собрание должно более «не общаться». Отлучение от собрания подразумевает не только формальное аннулирование членства такого лица, но и прекращение всяческих близких контактов с ним. И при чем тут грешники обыкновеные из мира, Павел четко различает мирских грешников и тех кто таков в собрании христиан. Итак по вашему апостол Павел сатанист потому как говорил что нужно перестать общатся с грешником который называется братом. Браво сударь!
    Читаем 2 Послании к Фессалоникийцам 3:14,15 мы можем прочесть следующее увещание апостола Павла: «Если же кто-то непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, ПЕРЕСТАВ С НИМ ОБЩАТСЯ, чтобы ему стало стыдно. Но не считайте его врагом, а увещайте как брата». Вопросы? Павел четко и ясно сказал что надо делать если человек непослушен а имено перестать с ним общатся.
    Итак апостол Павел по вашему сектант и сатанист которого надо было запретить. Это ваше истиное лицо, лицо которому наплевать на Писание и слова апостолов.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от зарававель
      Великолепно! Столько страниц обсуждения и ни одного ответа по вопросу, только одни неуклюжие попытки дать видимость ответа.

Объяснеие(или понимание, или трактовка, или учение) которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение (или понимание, или трактовка, или учение) от Бога или от людей?

Важно чтобы опонент дал прямой ответ сказал или от Бога или от людей, если не дает никакого ответа а только пускается в философствование продолжайте повторять этот вопрос пусть ответит от Бога или от человека такое объяснение.
      во первых сказать от Бога они не могут , так как сразу делают Бога ответственным за неверное(ложное) понимание данного стиха.

Если скажут что от Бога такое понимание, надо уточнить у них, значит Бог ответственен за объяснение которое несколько раз становилось ложным и вводило в заблуждение? Вобщем подкованные СИ врядли ответят что от Бога , так могут ответить лишь малоопытные СИ которые в дальнейшем русле разговора осознают что делают Бога ответственным за лжеучение и попытаются изменить свое мнение.Тут принцип стоит упомянуть что Иегова Бог не могущий лгать поэтому любая информация которая выдается от его имени но со временем становится ложной не может являтся информацией открытой Богом.

Сказать от людей( тоесть понимание данного стиха человеческое ) они опять не могут так как этот ответ разоблачит все их учения такие как 144000,1914,верный раб и тд, можно сказать если в одном стихе вы даете человеческое объяснение то как можно быть увереным что другие ваши учения от Бога и не являются плодоим человеческого размышления?
      К тому же они многократно в различной форме и выражениях подчеркивают в своих журналах , что учения записанные в сторожевых башнях даны Богом и Бог их обучает через журналы, что такие учения или объяснения библйских текстов имеет нечеловеческую природу а некое Божественное откровение.
      В общем если скажут от человека то можно спросить, если такое понимание от человека почему вы выдаете, его за истины данные Богом через канал верного и разумного?

Правильный ответ на заданный вопрос конечно от человека , но они не могут так сказать , потому что выдают такие учения за Божьи истины открытые Богом через Руксовет.

Цитата из Библии:
      МАТ 21:24-27 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25*Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если скажем: С небес, то он спросит: Почему же вы ему не поверили? 26*А если скажем: От людей, то боимся народа, ведь все считают Иоанна пророком». 27*И они ответили Иисусу: «Не знаем». Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю.

С современными фарисеями надо бороться методами опробованными Иисусом Христом
      Скажите, а в какой церкве все учения и все что она делает от Бога? Мне интересно. Вы наверное уже в ней? И что значит от Бога? СИ откровений не получают, а изучают и исследуют Писание которое дал Бог.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Эндрю
        По сути это вызов Христу.
        Цитата из Библии:
        Матфея 10:3437: 34*Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. 35*Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. 36*И домашние человека станут его врагами. 37*Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня.

Не запретит ли он вас во время когда придет судить?
        А какое Вы и Ваши хозяева имеете отношение ко Христу?
        Я не знаю ни одного христа по имени из Бруклина
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Filon
          Читаем 2 Послании к Фессалоникийцам 3:14,15 мы можем прочесть следующее увещание апостола Павла: «Если же кто-то непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, ПЕРЕСТАВ С НИМ ОБЩАТСЯ, чтобы ему стало стыдно. Но не считайте его врагом, а увещайте как брата». Вопросы? Павел четко и ясно сказал что надо делать если человек непослушен а имено перестать с ним общатся.
          Сударь, Вам не мешало бы сначала греческий подучить, что ли...
          Кстати, а как Вы себе представляете УВЕЩАНИЕ без ОБЩЕНИЯ? Это примерно по-каковски?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• зарававель
            Участник

• 09 March 2011
            • 154

Сообщение от Filon
            Скажите, а в какой церкве все учения и все что она делает от Бога? Мне интересно. Вы наверное уже в ней? И что значит от Бога? СИ откровений не получают, а изучают и исследуют Писание которое дал Бог.
            Вопрос звучал так: Объяснеие которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение от Бога или от людей?
            Ваш ответ, это объяснение от людей?
            Мы ведем разговор не о СИ а о руководящем совете, руководящий совет это всего лишь группа прилежных исследователей писания которые потом делятся своими исследованиями с другими или это Божьи канал связи, класс Иеремии, который провозглашает волю Бога . Почему Руксовет свои исследования писания представляет как информацию открытую Иеговой?
            Так кто источник всего вашего понимания писания, Бог или исследования рук совета?

Дайте всего лишь один ответ , в одно слова , а потом пишете ваши аргументы которые привели вас к такому выводу
            повторюсь Объяснеие которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение от Бога или от человека?
            Последний раз редактировалось зарававель; 21 April 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от nonconformist
              Меня все устраивает. Это вашего Филона не устраивает. Он не верит, что мать Рики будет счастлива на помидорных грядках после уничтожения ее дочери и внуков в Армагедоне. Вы уж вправьте ему мозги, не поленитесь. А то он аццтупников и вавилонян жалеть начал. Нехорошо!
              Вы не поняли. Я говорил о вечном огне (аде), в котором вечно будут гореть грешники и не згорать. У СИ другая система, грешник просто уничтожается. Просто маме которая в раю будет больнее от того что ее дочь вечно горит и не згорает. Как с такой мыслью вечно жить?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от зарававель
                Вопрос звучал так: Объяснеие которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение от Бога или от людей?
                Ваш ответ, это объяснение от людей?
                Чо вы имеете ввиду говоря "от Бога"? Скажите в какой церкве все учения и все что она делает от Бога? Я может туда пойду к вам)

Комментарий

• зарававель
                  Участник

• 09 March 2011
                  • 154

Сообщение от Filon
                  Чо вы имеете ввиду говоря "от Бога"? Скажите в какой церкве все учения и все что она делает от Бога? Я может туда пойду к вам)
                  Таким поведением вы выдаете свою сущность и сущность вашей организации. Так трудно дать простой ответ на простой вопрос?Может и к буквам начнете предираться?
                  Я вас еще раз спрашиваю
                  Объяснение которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение от Бога или от людей?
                  Это истина от Бога , ее открыл Бог? Можно ли сказать что Бог ответственен за такое понимание этого стиха? Можно ли утверждать что если данное понимание окажется неверным то оно было откыто святым духом Бога ? Позволительно ли говорить что данное толкование это свет истины , которую Иегова изливает на свой народ?
                  Или это понимание является плодом человеческого размышления, сопастовления и анализа

Понимание Матфея 24:34 от Бога или это плод человеческого исследования? ЧЬЕ ЭТО ПОНИМАНИЕ?

Комментарий

• Palomnik-X
                    размышляющий

• 30 October 2009
                    • 276

Сообщение от Neofit-1
                    Ничему эта история СИ не научила, как наступали на одни и те же грабли, так и наступают далее.
                    Почему же? Научило. Не делают поспешных выводов по поводу прихода конца.

Сообщение от Neofit-1
                    Один и тот же из года в год применяют проверенный способ - страх и сладкий пряник для привлечения в свои ряды. Сначала вам расскажут об признаках конца света: землетрясения, войны, моры, глады.. и т. д. , а потом, что у вас есть шанс выжить, если вы ввойдете в спасительный ковчег, и это, естественно, их организация, как они утверждают: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы вам спастись"... и это имя ВиБР.
                    К чему эта ода тщеславия?
                    У меня чувство, будто вы имеете очень извращенное представление об учениях СИ. Вы пытаетесь, копаясь в прошлом, найти то, что могло бы опорочить СИ. Нет смысла говорить вам о вырывании из контекста, у вас это в избытке.

Сообщение от Neofit-1
                    Внизу в сноске справа написано: " В связи со своими ошибочными проповедями касающихся 1925 года, признался (т.е. Рутерфорд) когда-то в присутствии многих в Вефиле: "Что ж, я сделал из себя посмешище". В английском тексте это звучало как:"I made an ass of myself" (Я сделал себя ослом).
                    Вы же сами признали, что Рутерфорд признал свою ошибку. У него хватило смелости признать это. Вас это смущает? А вы это воспринимаете как признак лжи. Вы зацыклины на том, что итак известно и не скрывается. А из обычных вещей пытаетесь сделать сенсацию. Зачем вам это? То же православие или МЦХ пестрит всякого рода изменениями и противоречиями. Нет же, вы копаетесь именно в СИ.
                    ЗЫ. Какой вы религии? Ответ, типа "я вне конфессии" не подходит. Уж слишком яро вы на СИ нападаете.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Filon
                      Ну мало ли кто что говорит?
                      Удобно устроились. Вроде как за СИ, сами ни разу не СИ и словам их не доверяете. А может тогда честнее и не выступать в их защиту?

И пророчеств небыло, были некоторые ожидания которые не сбылись.
                      Что такое пророчество? Если помазанная сестра СИ говорит, что в этом году точно наступит конец света - это что?

Мы уже с вами говорили на эту тему, я приводил слова Рассела и других что они не претендовали на безошибочность своего исследования Писания и никаких откровений никто у СИ не получает, а вы толкуете об этом тут.
                      Удивительная вещь. Абсурд помешанный на откровенной лжи получается.
                      С одной стороны СИ утверждают, что только у них прямой и легальный канал с Иеговой. А с другой стороны, они не претендуют на безошибочность. Канал барахлит или канал не к Иегове проведен?
                      Ваше мнение?

Вам не раз говорил и Модест и другие что откровений нет
                      Мало ли что Модест скажет. Ему надо честь организации поддерживать любыми методами и способами (хоть ложь, хоть клевета, хоть оскорбления). И мне этому рекламному агенту верить?
                      Я больше доверяю другим источникам. Вот пришел человек в гости на конгресс, познакомился со СИ. О! Сама помазанная на небесное Царство с Христом и с привилегией вкушать от символов!
                      И эта сама помазанная ему откровенно заявляет, что в декабре 2009 года конец света. О чем он радостно тут поделился и также горячо (как и Вы) защищал СИ.
                      Как я понимаю, после такого прокола с "помазанной" сестрейшиной, к СИ он уже не торопится. Он теперь понял, что сестре (извиняюсь) ляпнуть про конец света ничего не стоит, а вот отвечать за свои слова придется ему. И такая участь у всех СИ, которые отдуваются за слова "раба".

СИ же вам не христиане тринитарии которые имеют каждый свое понимание Библии, кому как Дух Святаг открыл, что правда всем по разному.
                      Зря надеетесь, что у СИ с этим тут полный порядок. Давеча Жанна тут прокололась на своей версии, которую на другом форуме те же СИ высмеяли и сказали, что СИ этому не учат.
                      И тут, получается, мимо.

Кому открыл что Бог был на земле просто человеком, а кому что Богочеловеком, ну итд, перечислять долго.
                      А как Вы сами ответите на вопрос: "Может ли человек прожить жизнь и НИ РАЗУ не согрешить?". Вот Иисус такую жизнь прожил.
                      А Библия говорит, что все люди грешны.
                      Это оффтоп в данной теме, поэтому просто Вам на раздумье.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от зарававель
                        Таким поведением вы выдаете свою сущность и сущность вашей организации. Так трудно дать простой ответ на простой вопрос?Может и к буквам начнете предираться?
                        Я вас еще раз спрашиваю
                        Объяснение которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение от Бога или от людей?
                        Это истина от Бога , ее открыл Бог? Можно ли сказать что Бог ответственен за такое понимание этого стиха? Можно ли утверждать что если данное понимание окажется неверным то оно было откыто святым духом Бога ? Позволительно ли говорить что данное толкование это свет истины , которую Иегова изливает на свой народ?
                        Или это онимание плод человеческого размышления, сопастовления и анализа.

Понимание Матфея 24:34 от Бога или это плод человеческого исследования? ЧЬЕ ЭТО ПОНИМАНИЕ?
                        Так я вам уже отвечал. Повторю раз не ясно. Свидетели Иеговы не утверждают, что они являются вдохновленными пророками. Они допускали ошибки. Подобно апостолам Иисуса Христа, у них время от времени были некоторые неправильные ожидания. Что дальше? Лично я скажу что лучше признавать свои ошибки чем продолжать валятся в своих ложных учениях подобно вавилонцам, которым это видимо нравится.
                        Теперь ответьте, вопрос звучал так; в какой церкве все учения и все что она делает от Бога, вы уже в ней?

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от Palomnik-X
                          Почему же? Научило. Не делают поспешных выводов по поводу прихода конца.

К чему эта ода тщеславия?
                          У меня чувство, будто вы имеете очень извращенное представление об учениях СИ. Вы пытаетесь, копаясь в прошлом, найти то, что могло бы опорочить СИ. Нет смысла говорить вам о вырывании из контекста, у вас это в избытке.

Вы же сами признали, что Рутерфорд признал свою ошибку. У него хватило смелости признать это. Вас это смущает? А вы это воспринимаете как признак лжи. Вы зацыклины на том, что итак известно и не скрывается. А из обычных вещей пытаетесь сделать сенсацию. Зачем вам это? То же православие или МЦХ пестрит всякого рода изменениями и противоречиями. Нет же, вы копаетесь именно в СИ.
                          ЗЫ. Какой вы религии? Ответ, типа "я вне конфессии" не подходит. Уж слишком яро вы на СИ нападаете.
                          Он адвентист седьмого дня. Я ему в свое время предложил покопатся в учениях Елены Уайт, которая говорила что употребление яиц куриных вызывает у детей тягу к мастурбации и животные страсти.

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

Сообщение от Filon
                            Так я вам уже отвечал. Повторю раз не ясно. Свидетели Иеговы не утверждают, что они являются вдохновленными пророками. Они допускали ошибки. Подобно апостолам Иисуса Христа, у них время от времени были некоторые неправильные ожидания. Что дальше? Лично я скажу что лучше признавать свои ошибки чем продолжать валятся в своих ложных учениях подобно вавилонцам, которым это видимо нравится.
                            Теперь ответьте, вопрос звучал так; в какой церкве все учения и все что она делает от Бога, вы уже в ней?
                            Filon:
                            Я еще раз задаю вам вопрос
                            Понимание Матфея 24:34 от Бога, это понимание дал Бог или это плод человеческого исследования? ЧЬЕ ЭТО ПОНИМАНИЕ?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от зарававель
                              Filon:
                              Я еще раз задаю вам вопрос
                              Понимание Матфея 24:34 от Бога, это понимание дал Бог или это плод человеческого исследования? ЧЬЕ ЭТО ПОНИМАНИЕ?
                              В смысле? Я вам уже два раза ответил. Ответы на мой вопрос будут? Повторить?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Filon
                                в учениях Елены Уайт, которая говорила что употребление яиц куриных вызывает у детей тягу к мастурбации и животные страсти.
                                А Рассел Вам больше нравится? Почитайте его бредятину по поводу прививок от бешенства.

Комментарий

Обработка...