Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рики74
    Притча про овец и козлов- для нас!
    Я вообще обалдел, когда услышал, что СИ в этой притче под братьями Христа понимают только свой ВИБР. Оказывается только ВИБР нужно накормить, напоить, посетить и т.д. А остальные люди (даже сами СИ)пусть хоть и подохнут, за них Христос все равно не спросит!
    Такого извращения слов Христа я ни от кого не слышал. Даже евреи по Торе обязаны были оказывать милость всем своим единоплеменникам без разбора, царь перед тобой или последний бродяга. А тут такая "новая" заповедь, которая хуже старой.

Комментарий

• зарававель
      Участник

• 09 March 2011
      • 154

МОДЕСТ, Palomnik-X , QbyQ ,alexnes ,эндрю

задам я вам всем один единственный вопрос.

Учение о поколение которе увидит признак
      Цитата из Библии:
      (Матфея 24 :34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. )

. Учение общества в отношении этого стиха от Бога или от человека?

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

у.... журнал за июль- статья про отступникоффффф
        Отступники хотят увлечь за собой учеников- они как "хищные волки" хотят увести "доверчивых овец".Отступники хотят "разрушить веру" и "выманить из истины" (перевод мой- может переводчики СИ,переводя на русский используют другие "яркие эпитеты"- но на немецком звучит так)
        Отступники хотят "заразить ( на немецком-инфицировать ) своими мыслями,но
        Иегова-лучший врач- советует немедленно прекратить всякие контакты с ними.

Что имеется ввиду под " избегать ложных учений"?
        Мы не будем их приглашать в дом и приветствовать,точно так же мы не будем читать их книги,смотреть передачи,в которых они участвуют,
        читать их интернет страницы и писать комментарии в их блогах

Учения отступников сравниваются с сухими колодцами- это что за плагиат с сайта антибиотик ???
        ...........

вывод: господа экс-СИ и "отступники под прикрытием" видать хорошо потрудились за последний год- мои поздравления. раз раб кричит "ахтунг ахтунг!" - значит не зря стараемся.

жду журнала на русском ..
        да,и ещё
        СИ - прошу не разбегаться сразу с сайта, раз раб посоветовал. Это он не вам,это наверно помазанникам- как и пол евангелия- всё им любимым- так ведь?
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Я думаю, что как и у всех, у СИ есть свои недостатки. Мы все - люди. Согласна с тем, что некоторые недостатки особо ревнивых свидетелей и свидетельниц раздражают. Но знаете ли, Свидетели в России, в Украине - это невинные создания, по сравнению со Свидетелями в других, более христианско-продвинутых странах. Так что не надо нарекать, все познается в сравнении.

Из положительных качеств Свидетелей необходимо отметить упрощенное понимание христианства. Да-да, как я думаю - это положительное качество, потому что они несут Библию не только в разные христианские страны, но и во всякие дикие. Они переводят Библию на множество языков и надо сказать, что перевод у них очень хороший. Кому режет имя Бога, употребляемое в этих переводах - не читайте, но к сравнению в Новом Завете оно употребляется совсем не часто.

Мы же как бы христиане, что-то уже знаем, а есть люди в этом мире, которые о христианстве совсем ничего не знают, как говорится ни в зуб ногой, вот им простенькое видение Свидетелей как раз очень кстати. И хоть я для себя не могу согласиться с отбрасыванием Троицы, похабным отношениям к иконам, отбрасывание праздников и лишение людей причастия, но приходится признать, что есть такие люди в мире, которым принять Троицу очень сложно, которые не понимают иконы, которым чужды наши православные и католические праздники........ Это часто люди из других религий и культур. Поэтому со СИ лучше мириться. По крайней мере они бегают по улицам с Библией, все-таки народ бесплатными Библиями снабжают, учат не пить, не курить, быть прилежным семьянином (некоторые бегут в какие попало религии за сиими драгоценными качествами), а не увешиваются взрывчаткой и спускаются в место убеждать в том, какой бог настоящей..... Понимаете? Свидетели Иеговы - это альтернативное христианство. Как ни крути, в любой конфессии есть какие-то свои сооружения и недостатки. Ведь, например, Христос действительно не назначал священников и не учреждал церкви, а проповедовал как бы по людям и простыми людьми: посылал учеников без каких-либо опозновательных знаков, а просто с благой вестью.

Гхм.... "верный раб", "помазанники" и еще кой-какие нюансы, конечно, коробят слух.... их запреты "своим" читать другие источники информации.... ну, верный раб оберегает свою паству, чтобы с пути не сбились, имеет право.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

в новом журнале опять про отношение родителей к детям Ло живущим отдельно...спрашивается,как родители могут поддерживать Иегову в том,что он хочет содержать собрание в чистоте и образумливать грешников? Как поступить родителям, в каком обьёме продолжать общение? Родителям приводится в пример дети Аарона,которых Бог казнил- сколько общения было после этого у них с родителяими?
            Короче дело к ночи...
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от Модест
              Это потому они не "пристают", что "христиане" они такие. Моя хата с краю,ничего не знаю. Я спасся, а там хоть трава не расти. Спасение утопающихдело рук самих утопающих.
              Цитата из Библии:
              Матф.28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              А истинные христиане, всегда были для нечестивых людей раздражителями.
              Православные храмы стоят и говорят сами за себя. Любой желающий может зайти. И его там всему научат. А то что говорил Иисус касалось первых христиан,обучать все народы, в данный момент я не знаю ни одного человека, который тем или иным способом не слышал о Христе. Так что решение остается за каждым индивидуально.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Павел_17
                Не забывайте, что тут и старейшина показывает "хороший" пример. Поэтому не такое уж это и частное
                К прискорбию своему вынужден сообщить, что общался лично с очень грубым православным епископом (а это всё выше чем старейшина свидетелей Иеговы). Слышал от заслуживающих моего доверия людей о не очень ... хороших высказываниях католического епископа. Но было бы в высшей степени неправильно на основании этого говорить о том, что весь православный епископат и весь католический епископат такой. Так же и тут. По манере поведения конкретного старейшины неправильно говорить ни о том, что все старейшины свидетелей Иеговы ведут себя не вполне корректно по отношению к собеседнику, ни о том, что такое поведение обусловлено тем или другим учением свидетелей Иеговы.

Сообщение от Павел_17
                Опыт общения может не вскрыть все, что на сердце. Быть вежливым - вовсе не значит быть праведным перед Богом.
                Разумеется. Но праведности перед Богом мы не можем требовать от всех участников этого форума, посколько далеко не все они являются христианами. Но об элементарной человеческой вежливости попросить можем. То насколько они прислушаются или не прислушаются к этой просьбе - зависит от внутренней культуры тех, к кому эта просьба обращена.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Рики74
                  Ради таких я не бросаю с СИ общение. Неужели не спасёшь идущих в яму? Помочь хочется..
                  И результаты есть.

Мне кажется, надо общаться с человеком не потому, что он или она свидетель Иеговы, католик или синтоист, а потому, что он или она Петя, Анна или Хитоси.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Рики74
                    в новом журнале опять про отношение родителей к детям Ло живущим отдельно...спрашивается,как родители могут поддерживать Иегову в том,что он хочет содержать собрание в чистоте и образумливать грешников? Как поступить родителям, в каком обьёме продолжать общение? Родителям приводится в пример дети Аарона,которых Бог казнил- сколько общения было после этого у них с родителяими?
                    Короче дело к ночи...
                    Вас же не казнили. Вы духовно умерли, а следовательно речб идёт о духовном общении с родными. Особенно с теми с кем живёшь под одной крышей. А для остальных братьев, духовно мёртвый не может быть другом и в прямом смысле. Какое общение праведного с беззаконным?
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                      Православные храмы стоят и говорят сами за себя. Любой желающий может зайти. И его там всему научат. А то что говорил Иисус касалось первых христиан,обучать все народы, в данный момент я не знаю ни одного человека, который тем или иным способом не слышал о Христе. Так что решение остается за каждым индивидуально.
                      Вы решили, что дело сделано, а тем, кто так не считает, Вы готовы препятствовать.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от зарававель
                        (Матфея 24 :34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. )
                        Учение общества в отношении этого стиха от Бога или от человека?
                        Это не учение общества, об этом учит сам стих. Как Вы думаете, этот стих от Бога или от Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Модест
                          Вас же не казнили. Вы духовно умерли, а следовательно речб идёт о духовном общении с родными. Особенно с теми с кем живёшь под одной крышей. А для остальных братьев, духовно мёртвый не может быть другом и в прямом смысле. Какое общение праведного с беззаконным?
                          речь в статье именно про родственника живущего отдельнои не только про "духовное общение",Модест! Про любое. Я так поняла,что только общаться для решения важных семейных вопросов рекомендуется(придёт на русском - узнаем точнее).

очень надеюсь,что мой перевод не будет сильно отличаться от того,как переведут СИ с английского на русский,но пример про детей Аарона таки есть. Почему ЛО сравнивают с умершим? Это не корректно- потому,что детей Аарона казнил Бог- он не ошибается. А нас "казнили "люди- которые сами по учению ошибались не раз,следоваетльно вообще могут лишить общения зазря- может они сами не правы- они такой мысли даже не допускают?

И про дружбу я уже молчу, не хотите не дружите,не общайтесь- собственно многие из нас давно поняли- тчо это и не настоящая дружба значит была и любовь не настоящая.

Но мне вот что интересно- а о родственниках СИ, которые ревностно возьмутся лишать нас общения после прочтения статьи ,вы подумали? Их вы за что наказали? Например у моей мамы одна радость- что я приеду и раз в год привезу внуков- она год готовится к этому соббытию. Если чесно,она только об этом и говорит,как мы приедем в отпуск летом, что она приготовит,куда мы вместе сьездием, чем займёмся. Хотя она знает конечно ,что я ЛО. Раз в неделю мы созваниваемся и долго болтаем. Теперь что будет,если она не только на духовные темы перестанет общаться,и не только "что бы уладить важные семейные дела" ( как в журнале упоминается,что многие родители продолжают общаться с ЛО детьми,под видом "решения важных семейных проблем),а последует совету в статье- действительно перестанет общаться почти полностью?

Тоесть вот старых людей вы так собираетесь обделять- вы о них подумали? И в статье давится на "сознанку"- что ты же мол хочешь войти в покой Бога- союлюдай типа все его мероприятия по отношению к ЛО. Если СИ действующий начнёт такое выполнять- он же останется без детей и внуков- вам что ,всё равно?
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Модест
                            Это не учение общества, об этом учит сам стих. Как Вы думаете, этот стих от Бога или от Свидетелей Иеговы?
                            если прочесть стих- то видно только то,что сказал Иисус СЛУШАЕЩЕМУ Его поколению- не пройдёт ЭТО поколение,как всё будет.

Дальше вы додумываете,нет,вы приписываете Христу,что Он говорил о поколении 1914 года,да не об одном, как в библии,а о поколении,видевшем то поколение..

вы намудрствовали,как тринитарии с троицей. Приписали смысл ,которого там нет. И теперь ставите своё толкование в один ряд с писанием? Да ,про "не придёт род сей" -стих от Иеговы. А "не придёт род,видевший род помазанников 1914 года"- стих из Бруклина. Такого ИИСУС НЕ ГОВОРИЛ!!!

Неужели станем их равнять и оба называть библейским учением?
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от nonconformist
                              Я вообще обалдел, когда услышал, что СИ в этой притче под братьями Христа понимают только свой ВИБР. Оказывается только ВИБР нужно накормить, напоить, посетить и т.д. А остальные люди (даже сами СИ)пусть хоть и подохнут, за них Христос все равно не спросит!
                              Такого извращения слов Христа я ни от кого не слышал. Даже евреи по Торе обязаны были оказывать милость всем своим единоплеменникам без разбора, царь перед тобой или последний бродяга. А тут такая "новая" заповедь, которая хуже старой.
                              ИЗВРАЩЕНИЕ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ И ТОЛЬКО. нАДО ЖЕ ИСКОВЕРКАТЬ ТАК ТОЛКОВАНИЕ. В этой притче ясно видно что есть просто две групы овцы чьих царство ОТ ОСНОВАНИЯ адамовского мира , то есть рай на земле, эти рвцы есть ДЕТИ ХРИСТА но не сыновья Бога и следовательно ни братья Христу. и ВТОРАЯ группа БРАТЬЯ ХРИСТА, -это апостолы и помазанные духом сыновья Бога. Те из Мира кто сотрудничает с Апостолами и вообще с помазанными сыновьями, получат благословения....

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

надо же... оказывается в библии есть учение о двух классах- Дети Хритса и Дети Бога. А мы не в курсе..
                                нАДО ЖЕ ИСКОВЕРКАТЬ ТАК ТОЛКОВАНИЕ.
                                ваши слова вам в уши
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...