Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Модест
    Вот так Вы и извращаете, всё с чем встречаетесь. С больной головы, на здоровую. так проще, самому думать не надо, достаточно изменить смысл с точностью до наоборот. Так же вы и Библию поняли.
    Хотите поиграть в "сам дурак"?

З.Ы. Хм, я уж помолчу, как понимали Библию извращенец, мошенник и банальный скряга Расселл и алконавт Рутерфордий... По Вашим критериям они ещё те больные. Доктора на них нетути.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Дм.Ал.
      Я прочитал коментарии людей того форума. Мнения разные. В основном люди жалуются, что к ним пристают. Вы, Филон видели, что-бы православные христиане к кому-нибудь приставали? Скорее нет, чем да. Согласитесь это надоедает.
      а пусть те к которым пристают говорят, что они ЛО или "отступники".приставания прекратятся в момент
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Цитата участника jwserge:
        Кюбик, не вопрос: конечно существует! Но и вы похоже многого о себе не замечаете: вы уже давно отступили и от Бога и от правды
        Сообщение от QbyQ
        Так, если отступили, то и примените к ним меры рекомендуемые Писанием. Если СИ наставляют на истинный путь не библейскими методами, то наставители неминуемо сами являются отступниками или противниками Бога.
        ну и как ты представляешь себе "применить к ОСБ меры, рекомендуемые Писанием"??? Лишить их общения??? Единственный путь лишить общения ОСБ с собой это отречение от общения. Как ты думаешь, на них это подействует???

Неужели и ты не видишь, что система ОСБ прогнила насквозь, причём с головы? Что это глубоко коррумпированная система, фактически религиозная мафия? Что никакие слова уже на них никак не подействуют...

Цитата участника jwserge:
        ОБЩЕСТВО БОРОЛОСЬ И БУДЕТ БОРОТЬСЯ с этой заразой, как с проституцией, наркоманией, педофилией. Вы только думаете, что Богу служите, а на самом деле одна из зараз общества, ПОД МАСКОЙ ИМЕНИ БОГА!
        Сообщение от QbyQ
        Если вы претендуете выступать от имени Бога, то оперируйте библейскими принципами. "Внешних судит Бог". В противном случае это самое общество, борющееся со СИ, мощно наступает на грабли которые якобы обличает. Если оно не желает действовать так, как рекомендует Писание, то чем оно лучше СИ? Какие у него есть перед ними преимущества, что взялось их судить?
        Ни один человек в здравом уме от имени Бога выступать не будет. Это только свихнувшиеся СИ от имени Бога вещают...

Писание это чьих рук произведение, чтоб общество им руководствовалось??? Может ещё сказками Пушкина руководствоваться???

Кстати: изложите ваш рецепт применения к отступническим руководителям ОСБ библейских методов, очень любопытно... Может я чего-то упустил...
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Модест
          Пожалуйста, не приставайте больше с вопросами. Уволили, значит уволили.
          Уволили вас, вы и убирайтесь вон!
          Последний раз редактировалось jwserge; 18 April 2011, 04:32 PM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от jwserge
            Не надо гнать СИ с форума. Наоборот, их нужно здесь лелеять и беречь как зеницу ока. Никто лучше их самих не покажет сущность учений, идеологии и этики СИ. В проповедях обычно придерживаются тщательно разработанной методики, которая позволяет скрыть негативные с точки зрения "обычного" человека моменты учения. Поэтому многие соглашаются на "изучение библии": истинное содержание учения СИ открывается постепенно, по мере того как человек проходит идеологическую и психологическую обработку и теряет способность критического восприятия. Здесь же местные СИ очевидно без санкции руководства режут "правду-матку" о взглядах СИ, что позволит составить правдивое представление зашедшим сюда людям, плохо осведомленным о СИ. Посему пусть остаются, они полезны в качестве невольных обличителей своей секты.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от jwserge
              По моему опыту общения со свидетелями Иеговы на этом форуме (а начинал я общение, скорее, непредубеждённым по отношению к ним, чем предубеждённым), они скорее дают антисвидетельство о своем учении и о своей организации на этом форуме, чем свидетельство. Но на основании взглядов активных в настоящее время на этом форуме свидетелей Иеговы, было бы в высшей степени некорректно делать проекцию из частного на общее, и утверждать, что все свидетели Иеговы такие. Тем более, что у меня есть и другой опыт общения со свидетелями Иеговы.

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Filon
                Так вавилонцы тоже верующие, СИ к ним так и относятся. Просто они верят не в истиного Бога Иегову а в другого, в Триединого например, и конечно СИ не будут молится с Харизматом Триединому Богу, потому как Иегова Бог ревнитель "да не будет у тебя других богов пред лицом моим". Но если тот же харизмат оставит свою веру в ложного Бога и уверует в истиного Бога, то с ним помолятся Иегове и скажут аминь.
                Слушайте, вы 20 лет с СИ были и не знаете таких простых вещей, страно однако это.
                по чему "не знаю"? Всё я знаю- я написала "мне интересно".Потому,что это дисбаланс какой то...
                Тот же тринитарий уверен- что это вы еретики и у вас не истинный Бог-потому что не троица.. Но многие из них спокойно с вами помолятся и скажут аминь под ВАШЕЙ молитвой. А вы,СИ- никогда под ихней.
                Так же тринитарии могут песни петь Иегове из нашего песенника, но если СИ будет петь с тринитариями под гитару на их библейской встрече- тот пиф паф- это поклонение ложному Богу.

Я хочу показать РАЗНИЦУ В ОТНОШЕНИИ друг ко другу, теперь понятно?
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Neofit-1
                  А я бы на вашем месте посмотрел в подстрочники
                  Зачем подстрочники? Напомню вашу формулировку "тезиса"
                  Тут и думать нечего - вибру не истина главное, а - сохранение своей власти.
                  В подтверждение моего тезиса, смотрите как вибр желает узурпировать власть, притягивая библейские стихи на свою сторону, т.е. то, что принадлежит Богу они хотят перекинуть на себя
                  И этот "тезис" вы "закрепили" несколькими переводами. Я же привел вам несколько других переводов, которые согласны с ПНМ. Этим самым ваши слова насчет "притягивает библейские стихи" оказались ложью. С таким же успехом можно обвинить "ТАНАХ" в том же самом. О подстрочниках это другой разговор( и он не в вашу пользу). Хотите, можем продолжить.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от jwserge
                    ну и как ты представляешь себе "применить к ОСБ меры, рекомендуемые Писанием"??? Лишить их общения??? Единственный путь лишить общения ОСБ с собой это отречение от общения. Как ты думаешь, на них это подействует???
                    действительно. Ну и советы у СИ. Сначала ты по библейски СИ "лишишь общения",потом они отомстят тебе тем,что испортят жизнь в семье- как ты пишешь - это мафия? Вот мафия и не прощает дисседентов. До смерти мстить будут.
                    Это если кто то ушёл от православных,у него может и спросят- а почему? и могут задуматься .А уйди от СИ- все в очередной раз проскандируют хором" Иегова в очередной раз очистил организацию от предателей- так скажем ура,товарищи!" .Никто даже не поинтересуется ,почему ушёл. Так что поступай с Си по библейски,не поступай- они дружно идут в яму и знать ничего не желают.
                    Кстати: изложите ваш рецепт применения к отступническим руководителям ОСБ библейских методов, очень любопытно... Может я чего-то упустил

правильный вопрос
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Enrico
                      По моему опыту общения со свидетелями Иеговы на этом форуме (а начинал я общение, скорее, непредубеждённым по отношению к ним, чем предубеждённым), они скорее дают антисвидетельство о своем учении и о своей организации на этом форуме, чем свидетельство. Но на основании взглядов активных в настоящее время на этом форуме свидетелей Иеговы, было бы в высшей степени некорректно делать проекцию из частного на общее, и утверждать, что все свидетели Иеговы такие. Тем более, что у меня есть и другой опыт общения со свидетелями Иеговы.
                      совершенно верно. Есть замечательные,думающие СИ, которые даже пока не прозрев ЧУВСТВУЮТ дух организации.
                      Ради таких я не бросаю с СИ общение. Неужели не спасёшь идущих в яму? Помочь хочется..
                      И результаты есть.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                        Я прочитал коментарии людей того форума. Мнения разные. В основном люди жалуются, что к ним пристают. Вы, Филон видели, что-бы православные христиане к кому-нибудь приставали? Скорее нет, чем да. Согласитесь это надоедает.
                        Это потому они не "пристают", что "христиане" они такие. Моя хата с краю,ничего не знаю. Я спасся, а там хоть трава не расти. Спасение утопающихдело рук самих утопающих.
                        Цитата из Библии:
                        Матф.28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        А истинные христиане, всегда были для нечестивых людей раздражителями.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Palomnik-X
                          Зачем подстрочники? Напомню вашу формулировку "тезиса."

И этот "тезис" вы "закрепили" несколькими переводами. Я же привел вам несколько других переводов, которые согласны с ПНМ. Этим самым ваши слова насчет "притягивает библейские стихи" оказались ложью. С таким же успехом можно обвинить "ТАНАХ" в том же самом. О подстрочниках это другой разговор( и он не в вашу пользу). Хотите, можем продолжить.
                          Паломник, вы очень самоуверенны. Ваш "раб" претендует на самый точный перевод всех времен и народов. Я для себя сам делал перевод книги Даниила и консультировался у знатоков древнееврейского языка.

Так вот, в этом стихе на еврейском два раза упоминается этот союз "Ему"/"им" (подчеркнуто):
                          ומלכותה ושלטנא ורבותא די מלכות תחות כל־שמיא יהיבת לעם קדישי עליונין מלכותה מלכות עלם וכל שלטניא לה יפלחון וישתמעו

Сначала в слове "мальхутэх" (в еврейском последняя буква "х" не произносится) и в слове - союзе "лех" (также последняя буква не произносится). И эти союзы переводятся только как "Ему", но никогда как "им". Если бы было слово "им" - то по еврейски должно бы было написано "лехон" (льхон). Обратитесь еще раз к подстрочнику, и обратите внимание: в 21 стихе, в той же главе, на последнее слово. Там стоит это слово "лехон" и переведено оно как "им".

Все вами приведенные переводы считаю не верными. Вопросы?
                          Последний раз редактировалось Neofit-1; 19 April 2011, 01:20 AM.
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Рики74
                            да... сделают из харизмата отступника..тоесть отсупника от харизматов.
                            Вот, пусть они с ним не разговаривают, он найдёт себе компанию и без них
                            Он к ним как к верующим относится,а СИ к нему- как к вавилонцу..
                            Потому, что они верующие, а он вавилонец, и прекрасно это понимает. Честь ему и хвала, что желает покинуть этот прогнивший, обречённый город. Вот познает Бога и не будет прикасаться к нечистому, и спасётся.
                            Цитата из Библии:
                            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: `сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!' 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.(Откр.18:4-10)
                            А, кому Вавилон мил, пусть за него и держится.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Модест
                              Это потому они не "пристают", что "христиане" они такие. Моя хата с краю,ничего не знаю. Я спасся, а там хоть трава не расти. Спасение утопающихдело рук самих утопающих.
                              На моей памяти только Свидетели Иеговы, горделиво петушась перед публикой, заявляли об однозначном спасении только своей конфессии.
                              Цитата из Библии:
                              Матф.28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Повелевал ли Христос учить о двух классах христиан?
                              Повелевал ли Христос учить о 1914 годе?
                              Повелевал ли Христос учить об отказе от гемотрансфузий?

А истинные христиане, всегда были для нечестивых людей раздражителями.
                              Так ведь Вы и для вполне честивых людей ещё тот раздражитель
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Neofit-1
                                Все вами приведенные переводы считаю не верными. Вопросы?
                                Так же и с антихристом обмишурились, считают,что это кто-то один, и всё прихода ждут некоей личности, по определению антихрист, а это собирательный образ и подразумевает не его, а их.
                                Раб, тоже не один человек.

Комментарий

Обработка...