Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Павел_17
    Он же не назначал на каждый год конец света?
    Христианам заповедано не переносить конец света каждый год, а быть готовым постоянно:
    Цитата из Библии:
    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Иисус сказал - "не знаете"! Вы считаете, что лучше Него знаете?

А они об этом проповедовали? Или только думали?
    Я вижу здесь парадокс а вы? считать что Царство Бога будет в Иерусалиме, на земле, при их жизни и при этом точно учить других, об этом Царстве, как это возможно не объясните мне этот дисбаланс? Это равносильно Учить о самолете который летает в небесах, в Париже и при этом считать и учить механизмам бульдозера, который роет здесь на земле, в Москве.

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Павел_17
      Модест, хватит уже лжепророчить. Ваше скоро длится уже с 1914 года.
      Скоро было и на 2000 год и каждый год.
      Или все-таки есть новая дата?
      А что было на 2000 год? Дайте ссылку в каком журнале СИ писалось о чем то особеном что произойдет имено в 2000 году.

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Модест
        Про какое любое? Пирушки совместные, а может участие в поминках на 40 дней? Или приглашение на дни рождения?
        .
        ну вот например мы разговарием 1 час по телефону. По мнению СИ- надо звонить только в крайнем случае и свести общение до минимума. Итак- вопрос СИ- моя мама может со мной болтать о школе,детях, работе, настроении, погоде?
        Я не понимаю ваших утверждений- что мол раб учит "не общаться только на духовную тему"-тоесть вы сейчас мне пытаетесь доказать,что как и прежде мы с мамой вот так можем общаться дальше? Скажем я с ней не обсуждаю ваши конгрессы и ляпы руттерфорда- значит всё в норме? я просто проверю ваше мнение и раба,в журанле за июль,который скоро появится.
        хотя кое что вы уже написали- что родственники могут относится к родственнику Ло,просто как к обычному неверующему."Общение с таким, для близких родственников, такое же, как и с обычным неверующим".Модес- мне кажется вы пытаетесь обелить верного раба, раб предлагает с такими свести контакты ДО МИНИМУМА- циаты мы приводили.
        Почему вы их как бы не видите- стыдно что Си такому учат?
        Если такой родственник заболеет, кто запретит его навестить в больнице? Общение с таким, для близких родственников, такое же, как и с обычным неверующим.
        Модест- а если ни я ни она в больницу не попадём? Почему вы ищете крайние случаи и примеры? А в гости сходить/сьездить- вот как родстваенник поступит?
        Надо же думать немного, а потом спешить обвинять, делая скоропалительные выводы. Этим не только Вы, этим все отступники страдают.
        Погодите- я приводила же выдержки из журналов, где дочь свидетельница, лишившая своих родителей Ло общения с внучком- ставится в пример. Она надеялась,что такая потеря любимого внука их заставит вернутся. Ну и где тут только запрет на духовное общение? Тоесть ,что бы побудить родителей восстановится ,надо использовать такой низкий приём? Это то есть вам по совести?
        И по вашему отступники такие примеры ВЫДУМАЛИ? я же всё копировала из СБ- это же ваш раб писал, а не мои фантазии.

Я же например не использую внуков как рычаг,что бы мою маму заставить выйти из ОСБ,я же не говорю- мама,ты внуков не увидишь,и звонить и приезжать я не буду к тебе,пока ты не выйдешь из этой организации. Потому,что это низко и бездушно. (но именно так поступает сама ОСБ!) Так какие" скорополительные выводы" я сделала?
        . Но, Сатана её так просто в покое не оставит, будет внуками шантажировать. Бедная Ваша мама, сколько ей испытаний из-за неразумной дочери............................................ ...А чем Вы можете заняться? Вместе кушать для семьи готовить? Да, готовьте себе на здоровье. Если бабушка хочет с внуками в цирк сходить, то с Вашей стороны было бы разумным не идти с ними, что бы маму свою не ставить перед выбором, кого ей слушать, Вас или Бога. Вы можете вместе с ней спастись, а можете и её за собой в могилу утащить, третьего не дано. Выбирать Вам и Вашей маме. Да, любовь к внукам сильный стимул, и в руках Сатаны может принести много вреда Вашей маме. Жаль, что дочь стала на его сторону, сострадаю Вашей маме
        Модест,ну это просто жесть... я же не ОСБ,что бы шантажировать.. мы никого общения и любви не лишаем. Внуков не используем ,как рычаг, не ставим условия- вот прими нашу точку зрения,"тогда будет всё как раньше"- полноценное общение тоесть.Нет- это же вы так делаете и такому учите- вы наверно перепутали.
        Все отступники говорят, что они верят Богу. Как Вы прокомментируете этот стих:Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную Все претензии, пожалуйста к Иисусу Христу. Как он о старых людях не подумал.
        что то я не вижу,что бы моя мама кроме меня была кому то нужна..эх вы..Иисус то обещал,да СИ на это плевать. такой коммент стиха пойдёт?
        А Вы, как я понял, много о чём не в курсе, поэтому о библейских учениях с Вами говорить бесполезно. У Вас была возможность с ними ознакомиться
        Ну как вы разговариваете- точно бесполезно- вас даже на роде сём подловили,куда уж с вами беседовать про странный класс "детей Христа". Я такого класса в жизни в библии не видела- кстати,не подскажете статью СБ- где про этот класс говориться? Не про других овец,а вот именно так,как Си тут сформулировали- один класс "дети Бога",а другой" дети Христа" .Раз вы так хорошо знаете учения ОСБ,не в пример меня конечно, то для вас не составит труда.Хоть попросвещаюсь.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Рики74
          нет- они же не начали проповедовать,"люди- Иисус устанавливает царство Израилю через пол года!"(лжепророчество).А они СПРОСИЛИ- спросить не возбраняется.
          Греколог- не может быть что бы вы разницы не видели.
          Мой ребёнок например спросит- мама- а армагеддон будет в 2012 году?
          Мама отвечает- не наше дело знать времена и сроки
          Итак- ребёнок ,спрашивая,оказался ли лжепророком?

Если не трудно- ребёнок из моего примера- был лжепророком или нет?

А пример лжепророчества- сначала заявить,что ты канал Всевышнего- а потом передавать от ЕГО лица неверную инфу о конце света и прочих ожиданиях.
          Я тоже говорю людям о царстве- у нас трактат есть "Царство Божие приблизилось" Но простите,это не лжепророчество- там нет дат. Просто рассматриваются стихи о царстве,стихи из Даниила, какие благословения царство принесёт и всё.
          Так же проповедовали и апостолы. а они мне мало интересны. Я читала книгу про троицу- друг мой пастор меннонитов принёс- он её специально для СИ написал,именно в опровержение учения унитариев. .
          Грустно всё это...Он такой замечательный человек,почему ему Бог не открыл такие ошибки? Или почему он вам не открывает ваши ошибки?
          Какое может быть опровержение веры унитариев в одного Бога? Он как то смог доказать по Библии что есть три Бога (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух)? Вот уж действительно печально что люди до такого докатились. Он мог опровергнуть это разве что в своей голове слепо поверив в глупости которые сам и нафантазировал.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от nonconformist
            Обалдеть! Христианская любовь хлещет через край!
            Да что же за божок такой пакостный, который несчастную бабушку в серное озеро загонит за то, что она с дочкой и с внуками в цирк пошла? Да это покруче Молоха страшилище какое-то!
            Не зря про такого божка в Библии сказано, что он отец лжи и человекоубийца от начала.
            Кто бы говорил))) А божок создавший огненый ад чтобы жарить там вечно людей это нормально? Например сынульку в рай а его маму в ад гореть вечным огнем. И сын вечно в раю будет наслаждатся жизнью в то время как его мама будет вечно гореть в аду. Это ж надо в такого божка жесточайшего верить. Даже простого человека тошнит от такой мысли.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Греколог
              Я вижу здесь парадокс а вы? считать что Царство Бога будет в Иерусалиме, на земле, при их жизни и при этом точно учить других, об этом Царстве, как это возможно не объясните мне этот дисбаланс?
              Думаю, что ошибка кроется в словосочетании "Точно учить".
              Проблема непонимания в том, что мы вкладываем в это разный смысл.
              Апостолы ошибались - Иисус их поправил и больше они в этом вопросе не ошибались.
              ВиБР же ошибается в одном и том же вопросе постоянно.

Это равносильно Учить о самолете который летает в небесах, в Париже и при этом считать и учить механизмам бульдозера, который роет здесь на земле, в Москве.
              Глупость несусветная. Библия никогда не была технической литературой, чтобы так сравнивать. И Апостолы никогда не учили принципиальным электрическим схемам.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Filon
                А что было на 2000 год?
                Что и обычно. Конец света обязательно придет в этом году.

Дайте ссылку в каком журнале СИ писалось о чем то особеном что произойдет имено в 2000 году.
                После очередного провала в 1975 году официально "раб" уже боялся лжепророчествовать, что не мешало СИ самостоятельно назначать даты и учить как друг друга этому, так и посещавших их гостей.
                "Умника" расспросите какая помазанная СИ ему на конец 2009 года налжепророчила, что он это все сюда вылил на радостях. Но ведь ничего не сбылось. А "помазанные" сестры как и раньше продолжают лжепророчить концы света, да и "братья" вторят им не меньше.
                Поищите в темах про СИ их сообщения (особенно в самом начале кризиса). Типа вот-вот уже, совсем близко и пр.
                Даже притча о глупом пастухе, который постоянно кричал "Волки", их ничему не научила.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Filon
                  Кто бы говорил))) А божок создавший огненый ад чтобы жарить там вечно людей это нормально? Например сынульку в рай а его маму в ад гореть вечным огнем. И сын вечно в раю будет наслаждатся жизнью в то время как его мама будет вечно гореть в аду. Это ж надо в такого божка жесточайшего верить. Даже простого человека тошнит от такой мысли.
                  Конечно тошнит от вашего божка. Бабушке помидорную грядку растить, а вместо удобрения кк дочь с внуками сгодятся. Ибо аццтупники. Тут такой ретивый Ламаносов на мой вопрос внуков-то за что на удобрение пускать? Доходчиво мне разъяснил, что воспитание этих внуков будет в тягость СИ и отвлечет их от возделывания помидор для "помазанников" .

Комментарий

• салями
                    Участник

• 02 April 2011
                    • 24

Сообщение от QbyQ
                    Так, если отступили, то и примените к ним меры рекомендуемые Писанием.
                    ---------
                    Если вы претендуете выступать от имени Бога, то оперируйте библейскими принципами.
                    Если СИ считают,что обвинённый в отступничестве родственник должен лишаться общения , что никаких совместных вечеринок,поминок, походов в цирк (пост Модеста- Рики) то свидетели считают,что это по библии и должны ожидать,что и к ним самим этот же принцип применят. Я правильно поняла слова QbyQ ?
                    Если по мнению бывших СИ ,свидетели отступили от истины- их надо лишить общения.
                    И если вот это отношение- лишения бабушек с внуками- как СИ утверждают - вполне библейское- то отступники должны поступать так же
                    В другом случае были лишены общения родители Лори. Но Лори сказала: «Я не прекратила с ними общения, но общалась с ними еще больше. Со временем я стала все менее активной. Дошло до того, что я даже больше не посещала сходок». Затем она прочитала статьи в журналах Сторожевая Башня от 1 февраля и 1 марта 1982 года, в которых обсуждался совет из 1 Коринфянам 5:1113 и 2 Иоанна 911. «Это было, как будто меня осенило, писала она. Мне стало ясно, что мне нужно было предпринять некоторые изменения. Теперь я лучше понимаю значение Матфея 10:3436. Моим родителям было не легко принять мое решение, потому что мой сын (ему 5 лет) единственный мальчик в семье, и они очень любят его». Надо надеяться, что потеря общения с ним затронет сердце родителей, как это было в случае с Маргаритой
                    итак,простите за многословие,не могу мысль сформулировать..
                    Значит- Рики "по библейски" должна именно так поступить с теми,кого ссчитает отступившими от бога- с СИ,с бабушкой своих внуков. Она должна им организовать "потерю общения с внуками".
                    Уважаемые СИ- как вы считаете, если вас кто-то считает отступившими от библии и Бога, должен он поступасть с вами,как эта Лори со своими родителями?

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от Павел_17
                      Что и обычно. Конец света обязательно придет в этом году.

После очередного провала в 1975 году официально "раб" уже боялся лжепророчествовать, что не мешало СИ самостоятельно назначать даты и учить как друг друга этому, так и посещавших их гостей.
                      "Умника" расспросите какая помазанная СИ ему на конец 2009 года налжепророчила, что он это все сюда вылил на радостях. Но ведь ничего не сбылось. А "помазанные" сестры как и раньше продолжают лжепророчить концы света, да и "братья" вторят им не меньше.
                      Поищите в темах про СИ их сообщения (особенно в самом начале кризиса). Типа вот-вот уже, совсем близко и пр.
                      Даже притча о глупом пастухе, который постоянно кричал "Волки", их ничему не научила.
                      Ну мало ли кто что говорит? Вот меня интересует где раб официально учил что в 2000 году будет конец света. Такого нет. И пророчеств небыло, были некоторые ожидания которые не сбылись. Мы уже с вами говорили на эту тему, я приводил слова Рассела и других что они не претендовали на безошибочность своего исследования Писания и никаких откровений никто у СИ не получает, а вы толкуете об этом тут. Вам не раз говорил и Модест и другие что откровений нет, СИ же вам не христиане тринитарии которые имеют каждый свое понимание Библии, кому как Дух Святаг открыл, что правда всем по разному. Кому открыл что Бог был на земле просто человеком, а кому что Богочеловеком, ну итд, перечислять долго.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от nonconformist
                        Конечно тошнит от вашего божка. Бабушке помидорную грядку растить, а вместо удобрения кк дочь с внуками сгодятся. Ибо аццтупники. Тут такой ретивый Ламаносов на мой вопрос внуков-то за что на удобрение пускать? Доходчиво мне разъяснил, что воспитание этих внуков будет в тягость СИ и отвлечет их от возделывания помидор для "помазанников" .
                        Не знаю о чем вы говорили с Ламаносовым, мне вот интересно как внучки в раю будут наслаждатся жизнью в то время как их родная бабулька будет гореть в аду и не сгорать, и так всю вечность?

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Греколог
                          вы вообще понимаете о чем я? повторюсь, прошу поразмышлять вместе со мной хорошо , окей, поехали....Луки 19:11 " они (апостолы) были вблизи Иерусалима и они (апостолы) ДУМАЛИ, читаем на греческом, что Царство бога должно стать явным в ТОТ ЖЕ МИГ" При этом апостолы продолжают ходить по домам и " УЧИТЬ о царстве" не просто говорить приблизилось , НО УЧИТЬ, УЧИТЬ, понимаете разницу а? Прошло время и после воскресения Христа апостолы продолжают считать следующее...... Повторюсь Читайте внимательно и вдумчиво- Деяние 1:6 "когда сами Апостолы ЛОЖНО понимали фундаментальные истины. Святые Апостолы в унисон говорят " НЕ В ЭТО ЛИ ВРЕМЯ ВОССТАНАВЛИВАЕШЬ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЮ". Отсюда красноречивы ТРИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ САМИХ АПОСТОЛОВ. 1) в 33году н.э будет Царство(не в сие ли время) 2)это царство будет на земле и 3) царство будет в буквальном Израиле. По вашей логике Апостолы ЛЖЕПРОРОКИ? ЛЖЕПОНИМАНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ не делало их лжепророками не так ли?! Поэтому один из критериев истинных служителей, они -присоединяются к Апостолу Иоанну в1Иоанна1:8 " если утверждаем, что мы БЕЗ ГРЕХА , то ВВОДИМ СЕБЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ И ИСТИНЫ НЕТ В НАС"
                          нет уж..то что они ДУМАЛИ- это не значит,что они это проповедовали. Да ещё утверждали,что они по заданию Иисуса возвещают,что вот он мол пришёл в это время восстанавливать царствие. ЭТОГО нет в библии.Ваши додумки. А что апостолы сами так думали(но не проповедовали)- а с каких пор думать- это лжепророчество?
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Filon
                            Какое может быть опровержение веры унитариев в одного Бога? Он как то смог доказать по Библии что есть три Бога (Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух)? Вот уж действительно печально что люди до такого докатились. Он мог опровергнуть это разве что в своей голове слепо поверив в глупости которые сам и нафантазировал.
                            Им кажется,что они понимают Бога правильнее. И мне печально,что верят философии.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Рики74
                              Ну и где тут только запрет на духовное общение?
                              Когда живут в одной кваритре. Хватит, с Вами общаться, действительно бессмысленно.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Filon
                                Не знаю о чем вы говорили с Ламаносовым, мне вот интересно как внучки в раю будут наслаждатся жизнью в то время как их родная бабулька будет гореть в аду и не сгорать, и так всю вечность?
                                А что ВИБР новую вводную дал, что аццтупники земную надежду имеют? Вы их теперь в Армагедоне уничтожать не станете? Только навечно их общения лишите?
                                Зрительская масса жаждет разъяснений!

Комментарий

Обработка...