Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от У м н и к
    А ты меня спроси... У меня функция "ступор" последние года два отключена абсолютно...
    Брат Заровавель- ты немедленно должен поднять вопль- листа на 3,что тебе тут "тыкают"! . Громко заяви- что это хамство и вы "на брудершафт не пили"!!!
    У нас тут сложилась такая хорошая традиция после возмущений Модеста и компании,которые долго фыркали,что к ним на "ты" обращались традицию надо поддерживать..
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• зарававель
      Участник

• 09 March 2011
      • 154

Итак несколько комментарием и ни одного ответа по заданному вопросу

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Enrico
        Неплохо как по мне.
        Только вряд ли урожай будет таким богатым. Вспомнил книгу про солдата Чёнкина. Там один садовод помидоры с картофелем скрестил, и назвал сорт "ПУКС" ( путь к социализму). У него получились растения, верх от картошки, а низ от помидоров. Думаю, что при таком удобрении, вряд ли смогу вырастить, что-то лучшее, в райских кущах. Лучше грибы посажу, шампиньоны, они на дерьме хорошо растут
        Цитата из Библии:
        Иер.16:4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли...
        Последний раз редактировалось Модест; 20 April 2011, 10:54 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Модест
          Только вряд ли урожай будет таким богатым. Вспомнил книгу про солдата Чёнкина. Там один садовод помидоры с картофелем скрестил, и назвал сорт "ПУКС" ( путь к социализму). У него получились растения, верх от картошки, а низ от помидоров. ...[/BIBLE]
          Он наверно был свидетелем Иеговы? у вас всё,за что ни возмись- получается абы как...
          Думаю, что при таком удобрении, вряд ли смогу вырастить, что-то лучшее, в райских кущах. Лучше грибы посажу, шампиньоны, они на дерьме лучше растут
          [BIBLE]Иер.16:4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли
          Ну вот- мы уже вам и как удобрение не нравимся? Эй- да увас критический склад ума! И дух Корея.. вечно недовольные..
          за "дерьмо" можно было бы обидится,но..обойдётесь.. спасибо- вы всё больше своё истинное лицо показываете.
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от nonconformist
            А что ВИБР новую вводную дал, что аццтупники земную надежду имеют? Вы их теперь в Армагедоне уничтожать не станете? Только навечно их общения лишите?
            Зрительская масса жаждет разъяснений!
            Я не про отступников спрашивал вообще то ))) Отступники вообще больные люди.

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от Модест
              Вы решили, что дело сделано, а тем, кто так не считает, Вы готовы препятствовать.
              Скажите, любезный в чем я Вам препятствовал. Я беру пример с Христа, а Он даже Иуде не припятствовал, что-бы тот предал Его.
              Вообще, мне непонятна Ваша позиция. То Вы СИ оскарбляете ПЦ "вавилонским отродьем", то теперь ждете, что-бы Вас СИ жалели и давали Вам нести свое учение в мир. Не слишком ли многого хотите? Запомните на будущее,на Русской земле такое не проходит. За 20 лет существования Вашей организации на территории России Вам СИ итак многое прощалось. Если в Ваш дом придет блудливый сосед и начнет соблазнять Вашу жену, при этом внушать Вашим детям, что Вы извращенец, нетрудно будет угадать Вашу реакцию.
              Подумайте над этим.

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от nonconformist
                А что ВИБР новую вводную дал, что аццтупники земную надежду имеют? Вы их теперь в Армагедоне уничтожать не станете? Только навечно их общения лишите?
                Зрительская масса жаждет разъяснений!
                А по моему "масса" ничего не заявляла.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Рики74
                  Он наверно был свидетелем Иеговы? у вас всё,за что ни возмись- получается абы как...
                  А вы почитайте книжку, тогда и посмеётесь. Чего заранее смеяться? Это ставит Вас в несколько двусмысленное, что ли, положение
                  за "дерьмо" можно было бы обидится,
                  На Бога
                  спасибо- вы всё больше своё истинное лицо показываете.
                  Причём здесь моё лицо? Я простой садовник. А если Вы на Бога обидеться грозите, то это круто, мне бы Вашу лихость. Тогда бы я тоже, наверное, гордился званием отступника.
                  Последний раз редактировалось Модест; 20 April 2011, 11:43 AM.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Модест
                    А вы почитайте книжку, тогда и посмеётесь. Чего заранее смеяться? Это ставит Вас в несколько двусмысленное, что ли, положение .
                    так я шучу... что у вас с чувством юмора?
                    На Бога
                    нечего на Бога спирать- он написал "навоз",а вы написали -"дерьмо"- так вот, гражданин, "дерьмо "это не теократично звучит!
                    кстати... неужели нет на сайте ни одного верно раба ,что бы дать втык непослушному Модесту? Ну хотя бы старейшины? Он давал честно пионерское слово,что общаться со мной не будет... правда правда- раз 5 наверно уже.. Модест- признайтесь,что я вам нравлюсь, вы постоянно нарушаете своё решение со мной не разговаривать.
                    хотя мне нравится, а то ввиде удобрения мне трудно будет с вами болтать,так давайте хотя бы сейчас..
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                      Скажите, любезный в чем я Вам препятствовал. Я беру пример с Христа, а Он даже Иуде не припятствовал, что-бы тот предал Его.
                      А мы тоже никому не препятствуем нас предавать. А скажите, Иисус виделся, разговаривал с Иудой после предательства?
                      Цитата из Библии:
                      Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                      Вот как Иисус к таким людям относится.
                      Вообще, мне непонятна Ваша позиция.
                      Это естественно.
                      То Вы СИ оскарбляете ПЦ "вавилонским отродьем",
                      Это Вы сказали, я никогда такого не говорил.
                      За 20 лет существования Вашей организации на территории России Вам СИ итак многое прощалось.
                      Какое благородство, что бы мы без Вас благодетеля делали? Богу будем за Вас молиться.
                      то теперь ждете, что-бы Вас СИ жалели и давали Вам нести свое учение в мир. Не слишком ли многого хотите? Запомните на будущее,на Русской земле такое не проходит.
                      Вот, и хозяин русской земли нашёлся, не осталась, всё-таки землица без хозяина
                      Если в Ваш дом придет блудливый сосед и начнет соблазнять Вашу жену, при этом внушать Вашим детям, что Вы извращенец, нетрудно будет угадать Вашу реакцию.
                      Если блудливый, тогда конечно. А если хороший придёт и объяснит, что дом скоро рухнет, и покажет всю трухлявость дома где живёт моя семья, то я ему спасибо скажу и век благодарен буду, за то, что и детей моих спас и жену и меня, вовремя предупредив.
                      Подумайте над этим.
                      Давно думаю. Чего и Вам советую. Только, конец Вашего поста, несколько противоречит его, такому, радужному началу. Вы, что, пока его писали, успели отвернуться от Христа и больше не берёте с него пример?
                      Последний раз редактировалось Модест; 20 April 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Модест
                        А мы тоже никому не препятствуем нас предавать. А скажите, Иисус виделся, разговаривал с Иудой после предательства?
                        Цитата из Библии:
                        Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                        Вот как Иисус к таким людям относится.Это естественно.Это Вы сказали, я никогда такого не говорил.Вот, и хозяин русской земли нашёлся, не осталась, всё-таки землица без хозяина Если блудливый, тогда конечно. А если хороший придёт и объяснит, что дом скоро рухнет, и покажет всю трухлявость дома где живёт моя семья, то я ему спасибо скажу и век благодарен буду, за то, что и детей моих спас и жену и меня, вовремя предупредив.
                        Давно думаю. Чего и Вам советую. Только, конец Вашего поста, несколько противоречит его, такому, радужному началу. Вы, что, пока его писали, успели отвернуться от Христа и больше не берёте с него пример?
                        "Лучше было бы ему не родиться" Где Вы отыскали здесь угрозу? Вы наверное думаете, что Иисус мстительный СИ? Ощибаетесь. Он есть любовь.

"Хозяин земли". Разве я это говорил? Опять ошибаетесь. Из моего поста следует, что я патриот своей земли.

И третье. Я давно заметил за Вами, что все чаще наступают моменты когда Вам нечего сказать оппоненту. Вы старайтесь в эти минуты не писать..........
                        Желаю Вам счастья.

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Никак не получу до сих порвнятного ответа. Если отступник (отрекшийся от собрания) считает что СИ не являются истиной религией, то пусть идет туда куда хочет и не жалуется какие плохие его бывшие братья и какой он бедный несчастный. В организацию кто-то заставлял идти? Мьжет крестится заставляли или еще что нибудь? Все решения принимал сам человек, сам изучал, думал своей головой, отвечал положительно на вопросы задаваемые перед крещением итд.
                          Кроме того общения лишают чаловека упорствующего в грехе! А не просто согрешившего.
                          Читаем 2 Послании к Фессалоникийцам 3:14,15 мы можем прочесть следующее увещание апостола Павла: «Если же кто-то непослушен сказанному нами в этом письме, держите его на замечании, ПЕРЕСТАВ С НИМ ОБЩАТСЯ, чтобы ему стало стыдно. Но не считайте его врагом, а увещайте как брата». Вопросы? Павел четко и ясно сказал что надо делать если человек непослушен. Но тому кто отрекается от собрания не стоит забывать притчу о блудном Сыне, дорога назад открыта.

Далее, поехали. Без пустословия и обид. Внимательное отношение к тому что написано в Библии приводит к заключению, что общение должно быть сведено к минимуму.
                          - В ветхозаветной практике подобные случаи отступничества наказывались самым
                          категоричным образом смертной казнью грешника (Лев.24:10-16) Вопросы?

- Если выяснялось, что жители какого-то города вставали на путь нечестия, то их следовало непременно казнить, а город и всё находящееся в нём, включая скот и прочую добычу, уничтожить в огне как заклятое (Втор.13:12-18).
                          Аналогичное отношение мы встречаем в случае мятежников во
                          главе с Кореем: «Тогда Иегова сказал Моисею: «Скажи обществу: Отойдите от шатров Корея, Дафана и Авирона!». Моисей встал и пошёл к Дафану и Авирону, и с ним пошли старейшины Израиля. Он сказал обществу: «Пожалуйста, отойдите от шатров этих нечестивых людей и не прикасайтесь ни к чему из того, что им принадлежит, чтобы не погибнуть за все их грехи». Они сразу же отошли от шатров Корея, Дафана и Авирона» (Чис.16:23-27).
                          Ясно?
                          Дальше.
                          «В своём письме я писал вам, чтобы вы больше НЕ ОБЩАЛИСЬ с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? "Удалите от себя злого"» (1Кор.5:-13).
                          Итак, Павел вполне определённо говорит, что с подобными некающимися грешниками собрание должно более «не общаться». Отлучение от собрания подразумевает не только формальное аннулирование членства такого лица, но и прекращение всяческих близких контактов с ним.
                          Я думаю всем все ясно, Свидетели Иеговы как истиные христиане следуют Библейским принципам, хоть кому то то и не нравится.
                          ПАВЕЛ , указав на необходимость прекращения общения с согрешающим, завершает это увещание фразой "Удалите от себя злого". Понятно, что было бы невозможно «удалить от себя злого» и одновременно с этим грешником продолжать общаться со «злым». «Удаление» грешника от себя логичным образом подразумевает и прекращение всяческого общения с ним. Верные указанию Павла христиане Свидетели Иеговы «даже не ели с таким человеком», о чем так же говорил апостол. Если противникам СИ не нравятся указания апостолов то СИ тут не при чем.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Рики74
                            А вы почитайте книжку, тогда и посмеётесь. Чего заранее смеяться? Это ставит Вас в несколько двусмысленное, что ли, положение .
                            так я шучу... что у вас с чувством юмора?
                            Цитата из Библии:
                            Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, 19 так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.
                            Время шуток прошло, Вам не шутить, а спасаться надо.
                            нечего на Бога спирать- он написал "навоз",а вы написали -"дерьмо"-
                            А какая разница? Вы разве не знаете, что навоз это коровье дерьмо? Читайте словарь Ожегова, набирайтесь знаний, может успеет в жизни пригодиться.
                            так вот, гражданин, "дерьмо "это не теократично звучит!
                            Да! не знал. Нас на теократии другим вещам учат. Это Вам в новом собрании такие истины о теократии открывают? Откуда пророку было знать о теократии?
                            кстати... неужели нет на сайте ни одного верно раба ,что бы дать втык непослушному Модесту? Ну хотя бы старейшины? Он давал честно пионерское слово,что общаться со мной не будет... правда правда- раз 5 наверно уже.. Модест- признайтесь,что я вам нравлюсь, вы постоянно нарушаете своё решение со мной не разговаривать.
                            Грешен матушка, но не корысти ради, и не удовольствия для, а токмо во исполнение воли пребывающей на смертном одре отступницы, метающейся в агонии веры своей. Но, втык-то за что? Помилуйте матушка не предавайте, я же не Бог и даже не Иисус Христос, я простой грешный человек. Меня-то за, что?
                            хотя мне нравится, а то ввиде удобрения мне трудно будет с вами болтать,так давайте хотя бы сейчас..
                            Правильно, ловите момент. Не всё же об отсутствующим здесь вибре болтать с отсутствующими оппонентами.
                            Последний раз редактировалось Модест; 20 April 2011, 01:34 PM.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Последнее времязамечаю как тринитарии долдонят "вам нечего сказать оппонентам" и тому подобное. Хотя это не так, вот прочитал ответ Модесту тринитария, сам внятно ничего не сказал, зато обвинил человека в том в чем сам виновен. Не плохо. И от ответа спетлял, и вроде как ответил.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Filon
                                Я не про отступников спрашивал вообще то ))) Отступники вообще больные люди.
                                Как??? Настолько больные, что у них детей нет?
                                Ладно, допустим. Но родители всяко есть. Так родителям в кайф будет, если вы больных людей испепелите?
                                Кстати, если они больные, то их не наказывать нужно, а лечить. Или ваш божок лечить не умеет?

Комментарий

Обработка...