Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Модест
    Ну, что ж, более менее адекватный подход, только видимо, на аватаре не Ваш ровесник и Вы о молодёжи судите по себе. В общем правильно описали, кроме настроя и мотивов. Я не буду говорить о всех, может и такие есть, кто бы откосил, но в общем, помогают дружно. А кто не хочет, того и не заставишь. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина(с)
    А методы против Павлика Морозова есть? На предыдущей странице пример: " считать молодого человека, чьи родители не СИ, сиротой". Это как объяснить? Родители его растили, сил не жалели, а какой то ушлый дядя его в сироты записал? Выходит родители по-вашему "козлы", а Вы "овцы" святые? Родителям все равно в "геене" гореть, а молодому человеку предлагается другая "христианская семья".
    Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 06 April 2011, 03:16 AM.

Комментарий

• Vinca
      Участник

• 14 February 2011
      • 93

Сообщение от Модест
      Ну, что ж, более менее адекватный подход, только видимо, на аватаре не Ваш ровесник и Вы о молодёжи судите по себе. В общем правильно описали, кроме настроя и мотивов. Я не буду говорить о всех, может и такие есть, кто бы откосил, но в общем, помогают дружно. А кто не хочет, того и не заставишь. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина(с)
      Ну - скажем так - из 15 лет пребывания в СИ только первые наверное 2 можно было бы отнести к подростковому возрасту, ну по крайней мере до 18 лет. Потом как то отлынивать было тяжело, так как обязанность "руководителя книгоизучения" и "служебного помощника" - как бы обязывает по крайней мере совместно с группой наводить чистоту. Хотя - ой нет - вру! Какое то время я был "распорядителем литературы", поэтому приходилось сначала вылавливать группу, раздавать ей веники и швабры, потом - выдавать литературу собранию (или как то все делать это вместе налету), ну а потом домывать, сдавать инвентарь и все такое. Не могу сказать, что такое сотрудничество было лично мне противно, я мог опоздать на встречу по причине работы и тяжелого трафика, но уходил из зала как правило одним из последних. Среди молодежи были и очень хорошие помощники (в отношении литературы - мы привлекали молодежь) так и те, кто по своей натуре и просто молодости были к этому не совсем готовы. После литературы я какое время занимался счетами собрания, а так же вел школу - и тут опять нужно было как то на лету собирать народ для сотрудничества с ответственным за чистоту.

Да и вообще, откровенно говоря, особо к этому не придирались к совсем уж молодежи, как правило у пожилых сестер из моей группы - которые всегда ответственно подходили к вопросу уборки помещения всегда были претензии к пионеркам и пионерам, не все из них конечно игнорировали почетную обязанность мыть полы, но многие таки отлынивали выставляя как знак "сейчас не могу, зайдите позже" записную книжечку, перемещаясь с ней от одного возвещателя к другому...

В общем - всякое бывало, но какого то уныния в связи с уборкой или какой то тяжкой обиды у СИ обычно нет. Сильно не принуждают - не хочешь брать такое "преимущество" - никто с ссаной тряпкой за тобой гоняться и принуждать не будет, хочешь - скорее всего похвалят и это будет как бы плюсиком в карьере.

Это же относится к обязанности носить микрофон, например, разматывать и сматывать шнуры, заниматься аппаратурой, таскать колонки и литературу, расставлять стулья в зале.... Все как то более-менее дружно получается и без обид.

В общем - зря в эту сторону тему увели. Да и вообще - было бы так, что молодежь не поощряют к физическому труду а наказывают мытьем за провинности - это уже был бы вопрос не обсуждения на форуме а обсуждения в прокураторе или в комитете защиты прав детей.

Комментарий

• Vinca
        Участник

• 14 February 2011
        • 93

да и если уж вбить гвоздь в туалетный оффтопик - большой проблемой для массовых мероприятий СИ является массовый, внезапный энурез и понос у большей части детей... А так как родителям со сцены постоянно напоминают что детей одних в туалет отпускать нельзя да и распорядители иногда гоняют "типа куда без родителя!?", бедным родителям приходится посещать эту "кухню" по много раз за программу.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Vinca
          В общем - зря в эту сторону тему увели. Да и вообще - было бы так, что молодежь не поощряют к физическому труду а наказывают мытьем за провинности - это уже был бы вопрос не обсуждения на форуме а обсуждения в прокураторе или в комитете защиты прав детей.
          Вообще-то я думал, что Вы православный, обмишурился, пардон. Но, по крайне мере, я не зря советовал ДМ АЛ, что бы он у отступников спросил. А тему эту, вообще не я начал и никуда не уводил. Просто видно, как Вы явно судите по себе об унылости программы. может и ещё кому-то она не нравилась, ну, так Вы все на этом форуме и повстречались. Желаю вам приятного общения. Что-то вас много стало, а я как дурак, вас развлекаю, пора и, как говорится, честь знать. Желаю, что бы все(с).
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Модест
            Вообще-то я думал, что Вы православный, обмишурился, пардон. Но, по крайне мере, я не зря советовал ДМ АЛ, что бы он у отступников спросил. А тему эту, вообще не я начал и никуда не уводил. Просто видно, как Вы явно судите по себе об унылости программы. может и ещё кому-то она не нравилась, ну, так Вы все на этом форуме и повстречались. Желаю вам приятного общения. Что-то вас много стало, а я как дурак, вас развлекаю, пора и, как говорится, честь знать. Желаю, что бы все(с).
            Не сочтите за труд закончить предложение. А то,как-то даже неприятно слышать такие незаконченные фразы.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
              А методы против Павлика Морозова есть? На предыдущей странице пример: " считать молодого человека, чьи родители не СИ, сиротой". Это как объяснить? Родители его растили, сил не жалели, а какой то ушлый дядя его в сироты записал? Выходит родители по-вашему "козлы", а Вы "овцы" святые? Родителям все равно в "геене" гореть, а молодому человеку предлагается другая "христианская семья".
              Я читаю не всё подряд, некогда, и не видел то о чём Вы говорите, но, больше чем уверен, что там, Вы проявили ту же проницательность, что и с мытьём туалетов.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                Не сочтите за труд закончить предложение. А то,как даже неприятно слышать такие незаконченные фразы.
                Читайте Булгакова Фраза законченная. Это цитата.

Комментарий

• Vinca
                  Участник

• 14 February 2011
                  • 93

Сообщение от Модест
                  Вообще то меня пока еще никто общения не лишал, так что у Вас пока еще формального повода чураться меня нет. Ну а вообще - как хотите - колхоз дело добровольное )

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Модест
                    Я читаю не всё подряд, некогда, и не видел то о чём Вы говорите, но, больше чем уверен, что там, Вы проявили ту же проницательность, что и с мытьём туалетов.

Пожалуйста Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Лишение общения у СИ. Кстати -это не мои выводы, а цитаты из "пособия" старейшин СИ.

Комментарий

• Vinca
                      Участник

• 14 February 2011
                      • 93

Сообщение от Модест
                      Просто видно, как Вы явно судите по себе об унылости программы. может и ещё кому-то она не нравилась, ну, так Вы все на этом форуме и повстречались.
                      Я на 100% уверен, что Вам по большому счету тоже не особо интересно каждый раз слушать одно и тоже на "программе" ну и читать запрограммированные Сб и прочую литературу. Иначе бы не шарились тут

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Модест
                        Читайте Булгакова Фраза законченная. Это цитата.
                        Вспомнил, Шариков П.П.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Модест
                          Это в мире уборка считается чем-то постыдным. Поэтому столько засранцев развелось. А я не вижу ничего извращённого в том, что бы заниматься уборкой, что бы люди не морщились, и не затыкали носы, когда в туалет идут и не выскакивали пулей, как из газовой камеры. Извращение, когда люди готовы сидеть по уши в дерьме, считая его уборку, ниже своего великого достоинства. Да, помогать людям, жить в чистоте, большое преимущество. А Вы можете сидеть, где сидели, развивая отвращение к грязи, которую сами же и разводите. В наших туалетах стерильнее, чем у некоторых на кухне. Если бы все так следили за собой, нам не пришлось бы наводить за ними порядок. Ваши восклицательные знаки показывают уровень Вашей культуры.Всё, что у меня было Вам сказать, я уже сказал. У меня тоже был кот, который гадил где не попадя, а когда я за ним убирал, он считал это извращением. А я пытался не на жену свалить уборку, а брал это преимущество на себя. Преимущество не перед котом засранцем, а перед женой.
                          Восклицательные знаки могут показать уровень культуры??? Мдя.... А вопросительные?

То, что ты не видишь ничего противного в уборке туалетов и показываеттвоё извращённое восприятие. Из рубрики "Наблюдаем мир": ничего противного в ковырянии в навозе не замечают навозные жуки и черви. Более высокоорганизованные виды питают к этому отвращение... Но никак не преимущество!!! (простите за бескультурие )

Если бы все следили за собой? Я думаю, что чистка общественных туалетов это чистка за старейшинами! Чё ж старейшины это преимущество не исполняют? Не заслужили?

Твой кот чего-то там считал??? А он тебе ничего человечьим голосом не говорил? Да... совсем плохо дело...
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Vinca
                            Я на 100% уверен, что Вам по большому счету тоже не особо интересно каждый раз слушать одно и тоже на "программе" ну и читать запрограммированные Сб и прочую литературу. Иначе бы не шарились тут
                            Ну да, поговорить-то в этих собраниях не с кем. Собрание стукачей и тотального взаимного подозрения...
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
                              Пожалуйста Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Лишение общения у СИ. Кстати -это не мои выводы, а цитаты из "пособия" старейшин СИ.
                              Ну и что, я тоже духовный сирота, птому, что моя мать не разделяетмою веру. И вот уже 20 лет мы жиывём без всяких проблем, я её люблю, она меня любит до смешного, забывая, что мне уже 50 лет. Вы слишком мнительны ищете повода к тому, что бы найти, что ни будь, что вам поможет оправдать Ваш негативный настрой против Свидетелей Иеговы. Причины, как оказывается явно смехотворны.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Модест
                                Это был, совет, что бы молодёжь, тоже не считала такую работу постыдной. А убирают обычно все.

У меня о Вас тоже складывается определённое мнение.
                                Такая работа всегда будет постыдной! И уж точно не преимуществом!!! (буду бескультурным )

Уровень постыдности можно уменьшать автоматизируя процесс очищения отхожих мест, но не извращая взгляд на уборку нечистот.

Вы же напротив: позорное занятие возносите для подростков, а вот поступление в ВУЗ - всячески поносите!

Комментарий

Обработка...