Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Enrico
    А как он троллил?
    Формат форума, увы, не позволяет мне во всей полноте процитировать товарища Рутерфорда, могу лишь сказать, что троллинг его в книге "Завершенная тайна" во время Первой мировой был столь хорош, что американское правосудие сочло возможным засадить его в каталажку и грозилось впаять 20 лет.

После войны товарищ Рутерфорд изрядно преуспел в деле троллинга над т.н. ложной религией:
    «Зададим этой старухе»

Кроме того, в 1930-х годах эти ревностные Свидетели беспощадно обличали ложную религию. Для этой цели было издано пособие, о выпуске которого было объявлено на общем конгрессе Свидетелей Иеговы, проходившем 1520 сентября 1937 года в Колумбусе (штат Огайо).

В субботу 18 сентября в конце своего утреннего выступления брат Рутерфорд объявил о выпуске книги «Враги». В ней ложная религия клеймилась как «великий враг, всегда действовавший во вред роду человеческому». Приверженцы ложной религии назывались «приспешниками Дьявола, знают они об этом или нет». Представляя книгу делегатам конгресса, брат Рутерфорд сказал: «С ее помощью мы зададим этой старухе*». Слушатели бурно выразили свое одобрение.

* Имеется в виду «великая блудница», о которой говорится в 17-й главе Откровения. В книге «Враги» писалось: «Все организации на земле, противостоящие Богу и его царству... получают название "Вавилон" или "блудница"; в особенности же эти названия применимы к ведущей религиозной организации Римско-католической церкви» (с. 198). Спустя годы стало ясно, что на самом деле блудницей из Откровения представлена мировая империя ложной религии.
    Цит. по: Глава 7. Возвещайте царя и царство! (1919-1941)

Можно вспомнить, как ловко американские СИ, наущаемые Рутерфордом, троллили своих сограждан, беспокоя их по выходным с навязчивыми проповедями и провоцируя их на гнев, а потом одевая личину страдальцев за веру и обращаясь в суды.

Но самый паскудный пример троллинга со стороны Рутерфорда это, пожалуй, его троллинг в отношении рейхсканцлера герра Гитлера. Сидя в сытой и защищенной Америке, г-н Рутерфорд немало потрудился, возбуждая ярость бесноватого фюрера против своих немецких собратьев по вере что они и засвидетельствовали, что называется, на своей шкуре. Рутеру оставалось только собирать сливки и стричь купоны на страданиях одураченных им немецких СИ.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Enrico
      Простите, Вы уверены в своих словах? Вы уверены в том, что за мои дурные поступки и слова мне придётся буквально отвечать?
      Конечно.
      Поклониться Вы им, может, и не поклонитесь, но назвать этих идолов "святыней" можете, подобно тому, как апостол Павел во время своей проповеди в Ареопаге назвал места языческого поклонения "святыней" (Деян. 17.23).
      Павел, не своей святыней их называл . То, что троица Ваша святыня, я не сомневаюсь. А Вот, что бы понять, что это такое, нужны примеры. Здесь пытаясь это объяснить, приводили в пример яйцо. Чем яйцо, лучше табуретки и кто решает, какой пример достойный, а какой недостойный? Иисус себя с дверью сравнивал. Чем Вам табурет не угодил?
      Ну вот, сами догадались или прислушались к словам Эндрю?
      Bravo. Ещё пара подобных реплик и пропадёт всякое желание общаться с Вами. После подобных реплик, начинаю три тысячи семьсот восемьдесят четыре раза понимать Рики, и всё более и более утверждаюсь в мыслях, что общение на этом форуме отнюдь не поспособствует её скорейшему возвращению к свидетелям Иеговы.
      А чем Вам не понравилась моя реплика. Вас никто не оскорблял и не хамил, как это постоянно делают мне. Вам Эндрю объяснил, что в примерах нет ничего плохого, всё зависит, от того что Вы в него вкладываете, это же элементарно. А Вы стали ему доказывать, то же самое. Но он не возмущался, тем, что пример не годится, зачем ему доказывать то, что он пытается доказать Вам? Если поняли, так и скажите а не пугайте нас тем что Вы с кем-то стали единомышленниками.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Illidan
        Но самый паскудный пример троллинга со стороны Рутерфорда это, пожалуй, его троллинг в отношении рейхсканцлера герра Гитлера. Сидя в сытой и защищенной Америке, г-н Рутерфорд немало потрудился, возбуждая ярость бесноватого фюрера против своих немецких собратьев по вере что они и засвидетельствовали, что называется, на своей шкуре. Рутеру оставалось только собирать сливки и стричь купоны на страданиях одураченных им немецких СИ.
        А не поясните один момент в этой связи. Понятно, что бороться с оружием в руках против нацистов СИ не могли в силу своего догматического пацифизма. Однако можно ведь было бороться и ненасильственными методами. Скажем помогать евреям, семьям узников концлагерей, военнопленным и т.п. Какова была позиция немецких СИ в этих вопросах?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от nonconformist
          А не поясните один момент в этой связи. Понятно, что бороться с оружием в руках против нацистов СИ не могли в силу своего догматического пацифизма. Однако можно ведь было бороться и ненасильственными методами. Скажем помогать евреям, семьям узников концлагерей, военнопленным и т.п. Какова была позиция немецких СИ в этих вопросах?
          Если я не ошибаюсь, то СИ, попадавшие в концлагеря, несомненно помогали тем же евреям, подкармливая их или ещё как-то о них заботясь (во всяком случае, об этом неоднократно писалось в Ежегодниках и биографиях бывших узников-СИ). Однако, скажем, СИ ни за что не пошли бы на помощь антифашистам, замышлявших восстание или бегство, так как это было бы уже нарушением нейтралитета.

Впрочем, думаю, что Рики, как представительница Германии, могла бы прояснить сей момент более обстоятельно.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Illidan
            Если я не ошибаюсь, то СИ, попадавшие в концлагеря, несомненно помогали тем же евреям, подкармливая их или ещё как-то о них заботясь (во всяком случае, об этом неоднократно писалось в Ежегодниках и биографиях бывших узников-СИ). Однако, скажем, СИ ни за что не пошли бы на помощь антифашистам, замышлявших восстание или бегство, так как это было бы уже нарушением нейтралитета.

Впрочем, думаю, что Рики, как представительница Германии, могла бы прояснить сей момент более обстоятельно.
            А на свободе помогали? Или Гитлер их всех поголовно посадил?

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Модест
              Конечно.
              Не противоречите ли Вы в этих Ваших высказываниях учению свидетелей Иеговы? Вот смотрите (далее мы рассматриваем ситуацию с точки зрения свидетелей Иеговы) - человек сделал какое-то зло. Умер. По какой-то причине был воскрешён Иеговой. Живёт на "новой земле". Вопрос - как и где он даст ответ за сделанное зло? Даже Адвентисты Седьмого Дня, которые разделяют мнение свидетелей Иеговы о смертности души, считают, что все - и праведные и неправедные - будут воскрешены на Суд и дадут ответ перед Судьёй за всё. Таким образом, на мой взгляд, Вашими словами Вы противоречите учению свидетелей Иеговы.

Сообщение от Модест
              Павел, не своей святыней их называл.
              Разумеется. Но в тот конкретный момент он не пошёл на открытую конфронтацию с язычниками, но, наоборот, своими словами показал своё уважение к вере афинян. В других же случаях тот же Павел прямо говорил о неспасительности языческой веры. Так же и в нашем случае - в некоторых случаях можно и свидетельствовать уважение вере собеседника (разумеется, не принимая самому такую веру).

Сообщение от Модест
              То, что троица Ваша святыня, я не сомневаюсь. А Вот, что бы понять, что это такое, нужны примеры. Здесь пытаясь это объяснить, приводили в пример яйцо. Чем яйцо, лучше табуретки и кто решает, какой пример достойный, а какой недостойный? Иисус себя с дверью сравнивал. Чем Вам табурет не угодил?
              Речь идёт не о том угодил мне табурет, или нет. Речь идёт о том, допустимо ли - с точки зрения свидетеля Иеговы - сравнивать для иллюстрации какого-дибо тезиса Бога с табуреткой, или нет?

Выяснять тут счёты по поводу того кто кому хамил и как, считаю нецелесообразным. Как бы там ни было, прошу не удивляться, если на какие-то Ваши реплики Вы не получите ответа с моей стороны.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Благодарю за ответ на вопрос.

Сообщение от Illidan
                Если Вы знаете Рики лично, то не могли бы Вы сказать, что она действительно является представительницей Германии? И что факт исключения её из свидетелей Иеговы также произошел в Германии?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Enrico
                  Не противоречите ли Вы в этих Ваших высказываниях учению свидетелей Иеговы? Вот смотрите (далее мы рассматриваем ситуацию с точки зрения свидетелей Иеговы) - человек сделал какое-то зло. Умер.
                  Нет, не противоречу Человек, когда умирает, это и есть расплата за его зло.
                  По какой-то причине был воскрешён Иеговой. Живёт на "новой земле".
                  По причине жертвы за него Христа.
                  Вопрос - как и где он даст ответ за сделанное зло?
                  Он его уже дал. Возмездие за грех смерть. Если он будет грешить на новой земле он просто умрёт и больше не воскреснет, прожив свой век, он будет проклят. А кто будет ходить путями Иеговы не умрут никогда.
                  Даже Адвентисты Седьмого Дня, которые разделяют мнение свидетелей Иеговы о смертности души, считают, что все - и праведные и неправедные - будут воскрешены на Суд и дадут ответ перед Судьёй за всё. Таким образом, на мой взгляд, Вашими словами Вы противоречите учению свидетелей Иеговы.
                  Нет, Вы просто не знаете учений Иеговы. Воскресшие ответят за те грехи, которые делали во время тысячелетнего царства, а за прошлые грехи они ответили когда умерли..
                  Разумеется. Но в тот конкретный момент он не пошёл на открытую конфронтацию с язычниками, но, наоборот, своими словами показал своё уважение к вере афинян. В других же случаях тот же Павел прямо говорил о неспасительности языческой веры. Так же и в нашем случае - в некоторых случаях можно и свидетельствовать уважение вере собеседника (разумеется, не принимая самому такую веру).
                  Правильно. В чём проблема? Я тоже уважаю выбор который сделали для себя люди, но надо же, как-то показать на каком-то примере, модель троицы? Если Вам не нравится пример с табуреткой то давайте обсудим пример с яйцом. Его приводили тринитарии.
                  Речь идёт не о том угодил мне табурет, или нет. Речь идёт о том, допустимо ли - с точки зрения свидетеля Иеговы - сравнивать для иллюстрации какого-дибо тезиса Бога с табуреткой, или нет?
                  Бога с табуреткой, никто не сравнивает Вы это сами делаете. А на примере табурета показана модель.
                  А с яйцом можно? А с листиком клевера? А с деревом имеющим ветки? Не берите в голову, лучше посоветуйте, с чем нужно сравнить модель троицы, если для Вас это имеет ключевое значение. С матрёшкой видимо тоже не подойдёт, были примеры модели на примере змея Горыныча Приведите свой пример, в котором Вы найдёте предмет достойный того, что бы его с Богом сравнивать. Как это пытаются здесь некоторые представить, что в примере шло сравнение Бога с табуретом.
                  Выяснять тут счёты по поводу того кто кому хамил и как, считаю нецелесообразным. Как бы там ни было, прошу не удивляться, если на какие-то Ваши реплики Вы не получите ответа с моей стороны.
                  Но Вы, прекрасно обсуждаете в нашем присутствии, наше поведение с другими и даже не скрываете негативное мнение на этот счёт. Но, когда те с кем Вы нас обсуждаете, хамят нам, Вы это, не замечаете и даже считаете, обсуждение этого, темой нецелесообразной. Видимо эта тема нецелесообразна для обсуждения её с нами, а вот обсуждение нашего поведения увы не с нами, Вы считаете темой целесообразной. Я Вас правильно понял? Если чем Вас задел, можете не отвечать, я не удивлюсь.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Модест
                    Нет, не противоречу Человек, когда умирает, это и есть расплата за его зло.
                    То есть принципиальной разницы в смерти вора и убийцы, не знакомого с учением свидетелей Иеговы, и свидетеля Иеговы с "земной надеждой" нет, правильно? Оба совершили равное зло и оба получили одинаковую расплату, так?

Сообщение от Модест
                    Нет, Вы просто не знаете учений Иеговы. Воскресшие ответят за те грехи, которые делали во время тысячелетнего царства, а за прошлые грехи они ответили когда умерли..
                    А пережившие "великую скорбь"? И, ответьте, пожалуйста - по вашему учению, "великую скорбь" переживут только свидетели Иеговы и никто больше, так? И к моменту начала "великой скорби" на Земле не будет человека, не знакомого с учением свидетелей Иеговы, да?

Сообщение от Модест
                    Правильно. В чём проблема? Я тоже уважаю выбор который сделали для себя люди, но надо же, как-то показать на каком-то примере, модель троицы? Если Вам не нравится пример с табуреткой то давайте обсудим пример с яйцом. Его приводили тринитарии.
                    Проблема в том, что мне вообще не нравятся любые модели в силу их несовершенности (о чём я совершенно ясно писал). Но мне модели просто интересны сами по себе, вне зависимости от того, что они иллюстрируют.

Сообщение от Модест
                    Бога с табуреткой, никто не сравнивает Вы это сами делаете. А на примере табурета показана модель.
                    А с яйцом можно? А с листиком клевера? А с деревом имеющим ветки? Не берите в голову, лучше посоветуйте, с чем нужно сравнить модель троицы, если для Вас это имеет ключевое значение. С матрёшкой видимо тоже не подойдёт, были примеры модели на примере змея Горыныча Приведите свой пример, в котором Вы найдёте предмет достойный того, что бы его с Богом сравнивать. Как это пытаются здесь некоторые представить, что в примере шло сравнение Бога с табуретом.
                    Мне было бы интересно ознакомится со всеми этими моделями - и с листиком клевера, и с деревом имеющим ветки, и со Змеем Горынычем. С яйцом и матрёшкой я уже знаком благодаря Филону. Ну и пресловутый пример с табуреткой тоже, думаю, интересен - о нём столько разговоров, но его ещё полностью тут не приводили.

Сообщение от Модест
                    Но Вы, прекрасно обсуждаете в нашем присутствии, наше поведение с другими и даже не скрываете негативное мнение на этот счёт. Но, когда те с кем Вы нас обсуждаете, хамят нам, Вы это, не замечаете и даже считаете, обсуждение этого, темой нецелесообразной. Видимо эта тема нецелесообразна для обсуждения её с нами, а вот обсуждение нашего поведения увы не с нами, Вы считаете темой целесообразной. Я Вас правильно понял? Если чем Вас задел, можете не отвечать, я не удивлюсь.
                    В настоящий момент у меня нет желания разговаривать с Вами на эту тему, извините. Если хотите, можете говорить с кем угодно о том какой этот Энрико придурок, лицемер и ханжа. Тем более, что всё это правда.

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

уф... мы приехали с вечери от исследователей библии. Устали- но это было очень вдохновляюще! А перед вечерей мы очень хорошо общались несколько часов- просто в теплой братской обстановке..не понимаю заявлений Си,что только у них любовь..если только у них- то что тогда у нас? Я вижу общину людей с теми же библейскими принципами, любовью, взаимопомощью, и ни у кого рогов не наблюдалось..ни даже хвостов..

Ощущение единства духа полное- особенно сближает не пронесение символов мимо.. тоесть причащение от одного хлеба.

Сообщение от Enrico
                      Если Вы знаете Рики лично, то не могли бы Вы сказать, что она действительно является представительницей Германии? И что факт исключения её из свидетелей Иеговы также произошел в Германии?
                      так я сама могу сказать меня крестили в Германии и исключали тут же .
                      Впрочем, думаю, что Рики, как представительница Германии, могла бы прояснить сей момент более обстоятельно
                      так немецкие Си знают ровно столько, что и все другие.
                      Со старшим поколением,военным- у нас связи абсолютно никакой- никаких особых историй или памятных рассказов о том времения я на собрании не слышала. На все вами обсуждаемые вопросы можно найти ответы только в литературе.
                      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Illidan
                        Ой ли?
                        А хто у нас более усiх вопиёт про клятых коммуняк-москалей и учинённый ими голодомор?

Но если серьёзно, то как раз именно при СССР голод был и, между прочим, далеко не один раз. С миллионными жертвами. По всей стране. Как раз в ту самую тоталитарную сталинскую эпоху.

И это УВЫ! не выдумки либерастов и демократизаторов. Это, к сожалению, реальность.

А самое паскудное в этой реальности было то, что когда в областном центре и в столице можно было спокойно покупать продукты без напряга, в провинции действовала карточная система. А кое-где принудительная реквизиция "излишков". Со всеми вытекающими.

Так что правы, конечно, и те, кто говорит, как при СССР хорошо жилось, и те, кто говорит, что был голодомор. Возможно, потому, что хорошая жизнь первых обеспечивалась за счёт банального ограбления вторых...
                        Я в продолжение сказанного

Ты не учёл один маленький нюансик: великую войну 41-45. Это тебе не плюшками на небесах баловаться:
                        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        Это была реальная опустошительная именно для СССР война. И после войны нам грозила новая не меньше. И это тоже правда!!! И голод в 47-м был, родители рассказывали. И уроки из этого сделаны, и СХ подняли, и уже никому даже в голову не приходила мысль, что мы можем опять очутиться в той ситуации, причём без войны. (я о буквальной войне)
                        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                        :))))
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Цитата участника Модест: Не всё то золото, что блестит.
                          Сообщение от angelsweta
                          Так и не весь тот жемчуг, что с Модеста сыпется
                          А СИшки всегда других поучают, как жить, как соблюдать библейские принципы, но только не себя

Ко всему миру применят порицающие библейские стихи, только не к себе.

Прокуроры..

Вот смотрите:
                          Модест кому-то в порицание стих кинул:
                          Сообщение от Модест
                          Цитата из Библии:
                          2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Посмотрим, насколько он применим к Модестам

2Пет.2:19 ВИБРы Обещают Модестам свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Но их разум уже настолько повреждён этим самым тлением, что они уже не видит очевидного....
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Рики74
                            так я сама могу сказать меня крестили в Германии и исключали тут же .

Просто в тот момент Вас не было онлайн, а Иллидан, как мне казалось, был - вот и спросил у него

Если не секрет, какой промежуток времени прошёл между крещением и исключением?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Enrico
                              То есть принципиальной разницы в смерти вора и убийцы, не знакомого с учением свидетелей Иеговы, и свидетеля Иеговы с "земной надеждой" нет, правильно? Оба совершили равное зло и оба получили одинаковую расплату, так?
                              Так. И в смерти младенца, тоже.
                              А пережившие "великую скорбь"?
                              А те, кто переживёт великую скорбь не умрут их вера в Христа оправдает, он за них умер.
                              И, ответьте, пожалуйста - по вашему учению, "великую скорбь" переживут только свидетели Иеговы и никто больше, так?
                              Великую скорбь переживут истинные христиане, а кто таковыми окажутся, посмотрим. Те, кто исполняет волю Отца Иисуса Христа Мф 7:21.
                              И к моменту начала "великой скорби" на Земле не будет человека, не знакомого с учением свидетелей Иеговы, да?
                              Нет, после Армагеддона на земле не останется ни одного человека не знакомого с учениями Иеговы.
                              Проблема в том, что мне вообще не нравятся любые модели в силу их несовершенности (о чём я совершенно ясно писал). Но мне модели просто интересны сами по себе, вне зависимости от того, что они иллюстрируют.
                              Ну, вот и проиллюстрируйте на какой ни будь модели, которая Вам интереснее.
                              Мне было бы интересно ознакомится со всеми этими моделями - и с листиком клевера, и с деревом имеющим ветки, и со Змеем Горынычем. С яйцом и матрёшкой я уже знаком благодаря Филону.
                              Пожалуйста.
                              Re: Учил ли Иисус что он Бог?

Re: Вопросы верящим в троицу.

Re: Учил ли Иисус что он Бог?

Ну и пресловутый пример с табуреткой тоже, думаю, интересен - о нём столько разговоров, но его ещё полностью тут не приводили.
                              Пусть, те кто о нём заговорил, и приведут его.
                              В настоящий момент у меня нет желания разговаривать с Вами на эту тему, извините. Если хотите, можете говорить с кем угодно о том какой этот Энрико придурок, лицемер и ханжа. Тем более, что всё это правда.
                              С кем угодно не хочу. Но, позвольте кое в чём с Вами не согласиться. Вы, очень самокритичны, а скромность, это признак ума.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от салями
                                И зачем возвращаться на собрание к тем СИ,кто наплевал на вас и забыл? Наплюйте на них тоже.
                                Мы были бы безмерно благодарны отступникам, если бы они нас забыли. Но, не забывают. А некоторые, слёзно плача продолжают обвинять и настаивать, что это оранизация должна для них измениться, а не они признали свои ошибки и клевету, технично сплетённую, и артистично приведённую зрителю Аж, слеза от умиления наворачивается. Только сочувствие, нужно проявлять к кающемуся грешнику, а не к тому, кто плача, продолжает тебя обвинять и смеяться над тобой не успев утереть безутешных слёз.
                                А если человек считает грешным не себя, а свою церковь (собрание), пусть сам лишит его своего праведного общения и не лезет со слёзными, крокодиловыми обвинениями. Я было попытался и довольно быстро понял, что старейшины исключающие таких "любящих", обвинителей братьев своих, редко ошибаются, потому, что рассматривают каждый вопрос индивидуально.
                                А численность членов собрания, это не самоцель нам чистота важнее.
                                И если у Вас в церкви все утешают отступников, что бы было больше адептов, то мы следуем тому, что требует Слово Бога, а не наши эмоции, затронутые слёзными представлениями отступников.

Комментарий

Обработка...