Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Как я отметил выше, "Больше оффтопить не собираюсь" ©. В порядке исключения одна ремарка:

Сообщение от JustGuest
    вы меня необоснованно сравняли с мерзкими лжеучителями
    Не имел и в мыслях. Прошу прощения, если некорректно выразился (к тому же, я то сообщение удалил вообще)!
    Цитату привёл не для вас и только с той целью, чтобы показать девушке, что не всё, что льстит слуху - сладко и истинно.
    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 07 February 2011, 04:15 PM.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Виктория Ю.
      --------Интересно, а сколько на этом форуме 18-х девушек? ))) Я хоть в чем-то разбираюсь. И Я РЕАЛЬНО УВЕРЕНА в правильности своих убеждений и никому ничего доказывать не обязана. И их я вам не навязываю.
      Ваша субъективная уверенность в чем-то еще не доказательство, что это истина. Вы же не родились с вашими убеждениями. Не видели лично Иегову или Иисуса Христа, они вам лично ничего не говорили. Просто по жизни вам в силу обстоятельств попались СИ, и им удалось вас убедить. Но, хотя СИ считают себя настоящими христианами, а всех остальных верующих - "вавилоном", на самом-то деле СИ составляют всего 0,5% всех людей на Земле, считающих себя христианами.
      СИ - действительно не просто одна из христианских конфессий. Эта организация предлагает вам конкретный товар за конкретную плату. Товар - это ваше духовное спокойствие, обретение смысла жизни, уверенность в том, что наверху есть добрый папа-царь-хозяин, который оценит вашу преданность и защитит и отблагодарит вас за это. А плата - это ваша свобода, ваше духовное развитие.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Виктория Ю.
        -----Хватит высасывать из пальца темы чтобы меня запутать.
        Неужели я так сложно спросил?
        Вы утверждаете, что среди СИ полно добропорядочных их и высокоморальных, а среди других мало?
        Или просто Вы мало знаете христиан и Ваш круг ограничивался лишь свидетелями Иеговы?
        Вы можете ответить без лукавства? А заодно просветить Вашу позицию по поводу спасения христиан, не являющихся СИ.

Бог сам сказал Выйди из нее.
        Я правильно Вас понял, что это Бог сказал Вам, чтобы Вы оставили СИ?

Комментарий

• Виктория Ю.
          Хорошая

• 05 February 2011
          • 108

Сообщение от Павел_17
          Неужели я так сложно спросил?
          Вы утверждаете, что среди СИ полно добропорядочных их и высокоморальных, а среди других мало?
          Или просто Вы мало знаете христиан и Ваш круг ограничивался лишь свидетелями Иеговы?
          Вы можете ответить без лукавства? А заодно просветить Вашу позицию по поводу спасения христиан, не являющихся СИ.

-----Я уже отвечала. ХОРОШИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ! Но лишь в организации СИ люди сами хотят меняться в лучшую сторону.

------Из Нее тоесть из Вавилона Великого. Блудницы, тоесть всех других религий.
          я люблю тебя без мер и без границ.
          так, как сильно небо любит птиц.
          так, как рыбы - море, океан.
          я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• Виктория Ю.
            Хорошая

• 05 February 2011
            • 108

С некоторыми людьми спорить - себе дороже Он якобы хочет знать правду, но только заикнешься - то будет усиленно искать в чем вы не правы. Ну тут уж все зависит от вашей компетентности в обсуждаемом вопросе. Не дай Бог ошибиться...Что вы!!! Съедят

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Виктория Ю.
              ------Из Нее тоесть из Вавилона Великого. Блудницы, тоесть всех других религий.
              Для верующих, и не только СИ, их вера - не пустой звук, она для них что-то значит. Когда религию человека, к которой он испытывает благоговение, называют нехорошими словами, а слово "блудница" имеет много нецензурных синонимов - это никому не понравится. Не удивляйтесь тогда, почему к СИ многие верующие относятся с неприязнью.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Еще на такое следует обратить внимание: если человека "лишают общения" за несогласие с неким учением, и впоследствии сам ВИБР признает это свое учение ошибочным, как поступают с исключенным? Перед ним извиняются, восстанавливают в СИ? Ничего подобного! Он продолжает оставаться ЛО! Так как преданность и полное послушание организации у СИ считается более важным, чем преданность истине!
                Это хорошо иллюстрирует выдержка из Протокола допроса бывшего вице-президента и ведущего юриста Общества Сторожевой башни Хейдена Ковингтона:

Распространяемое пророчество оказалось ложным?
                Да, я согласен.
                Свидетели Иеговы обязаны были его принять?
                Это верно.
                Если какой-либо член Организации имел бы своё собственное мнение, что данное пророчество ложно, и высказывал бы его, был бы он исключён из Организации и объявлен отступником?
                Да Наша цель иметь единство (взглядов).
                Единство любой ценой?
                Единство любой ценой
                Единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества?
                Признаю, что это верно.
                И человек, который высказал своё мнение что пророчество было ложным, и был исключён из собрания, если он крещён, будет нарушителем Завета?
                Это верно.
                И, как вы высказались вчера, будет достоин смерти?
                Я не колеблясь скажу, что да.
                Вы называете это религией?
                Разумеется.
                Вы называете это христианством?
                Разумеется, да.

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Правда, нашел одну забавность:

После прочтения такого журнала, начинаешь удивляться, как люди ненавидят Бога и Христианство, даже атеисты спокойнее в этом плане.
                  Я безмерно и искренне рад, что статьи журналов СИ открыли вам глаза на то, что некоторые религиозные люди, к великому сожалению, ненавидят Бога и Христианство, да так, что вы даже удивились. Читайте свеженькие издания, и вы узнаете еще и не это.
                  Последний раз редактировалось Влад; 09 February 2011, 04:23 AM.

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от Carbeas
                    Для верующих, и не только СИ, их вера - не пустой звук, она для них что-то значит. Когда религию человека, к которой он испытывает благоговение, называют нехорошими словами, а слово "блудница" имеет много нецензурных синонимов - это никому не понравится. Не удивляйтесь тогда, почему к СИ многие верующие относятся с неприязнью.
                    Для верующих, в том числе и СИ, их вера - не пустой звук, она для них что-то значит. Когда к религии человека, к которой он испытывает благоговение, начинают относиться с лютой ненавистью и сильной неприязнью, а об этом вы сами сказали - это никому не понравится. Не удивляйтесь тогда, почему к конфессиям таких верующих многие СИ применяют такие образные выражения, как "блудница" (причем, на мой взгляд, оправданно, из Библии слов не выкинешь, но лично я стараюсь держать столь резкие слова при себе, из уважения).

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Виктория Ю.
                      ------Из Нее тоесть из Вавилона Великого.
                      Вы хоть сами поняли, что ответили?
                      Мой вопрос звучал так:
                      Ваш ответ:
                      Из Нее тоесть из Вавилона Великого.

Т.е. СИ - это Вавилон Великий?

Блудницы, тоесть всех других религий.
                      Эту фразу я вообще не понял.
                      Но ответа на свой вопрос я так и не увидел. Попробую спросить в четвертый раз:

Комментарий

• Виктория Ю.
                        Хорошая

• 05 February 2011
                        • 108

Сообщение от Carbeas

----Думайте как хотите.

Комментарий

• Виктория Ю.
                          Хорошая

• 05 February 2011
                          • 108

Сообщение от zz01
                          Да какое там у учредителей иеговистов учение Держат у себя на веревке калеку ума в Вефиле, который сам по себе - не пойми кто и не пойми что, не имени, ни образования, который пописывает за кормежку все эти пошленькие брошюрки, и что? Таких грамотеев нынче пруд-пруди, и все они считают себя умнее других, и сами тут же дают себя поймать на глупости. Раньше автор иеговистских журналов подписывался под своими умозаключениями, а теперь стесняется, еще бы, за такую глупость его по головке не погладят. После прочтения такого журнала, начинаешь удивляться, как люди ненавидят Бога и Христианство, даже атеисты спокойнее в этом плане. А наши помогают им пакостничать в России, в Америке они всем уже надоели, теперь к нам лезут. Гоните иеговистских прихвостней метлой!

----- Мне хочется смеятся с вас ) Простите, но такой чуши я не читала. Атеистым прошу пересесть в другой вагон )

Комментарий

• Виктория Ю.
                            Хорошая

• 05 February 2011
                            • 108

Сообщение от Павел_17
                            Вы хоть сами поняли, что ответили?
                            Мой вопрос звучал так:
                            Ваш ответ:
                            Из Нее тоесть из Вавилона Великого.

Т.е. СИ - это Вавилон Великий?

-------НЕ СИ ОСТАВИЛИ А ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ. А я не СИ потому что еще не до конца изменила свою жизнь.

Эту фразу я вообще не понял.

-------Извините я сейчас скажу не совсем культурно : Вы гоните?
                            ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ МОИ ПОСТЫ и НЕ ИЩИТЕ НИЧЕГО МЕЖДУ СТРОК.
                            ДА, ЕСТЬ В МИРЕ И НЕ СРЕДИ СИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО - ЭТО Я УЖЕ 5-Й РАЗ ПИШУ.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Виктория Ю.
                              -------Извините я сейчас скажу не совсем культурно : Вы гоните?
                              Пишите культурно. Вы Правила форума читали? А ведь обещали соблюдать.

ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ МОИ ПОСТЫ и НЕ ИЩИТЕ НИЧЕГО МЕЖДУ СТРОК.
                              Я не ищу ничего между строк. Я пытаюсь получить ответ на свои вопросы, от которых Вы убегаете.

ДА, ЕСТЬ В МИРЕ И НЕ СРЕДИ СИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО - ЭТО Я УЖЕ 5-Й РАЗ ПИШУ.
                              Вы хотите сказать, что они все перебрались к свидетелям Иеговы?
                              Ведь Вы написали, что там их много.
                              Могу сказать Вам точно, что Вы просто мало знаете христиан. В каждой христианской Церкви полным полно добропорядочных и высокоморальных христиан.
                              Видите какой отравой является учение СИ. Вы еще не являетесь СИ, а уже про всех (кроме СИ) думаете плохо.

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от Павел_17
                                Вы можете ответить без лукавства?
                                Позвольте мне на это ответить. По крайней мере я готов ответить и мне есть с чем сравнивать.
                                Имхо, добропорядочные и высокоморальные люди есть во всех конфессиях, во всех же конфессиях есть и злобные, лживые, жестокие люди. Я не смею спорить с апостолом Павлом, который однажды сказал:
                                "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" [Римлянам 2:14, 15]
                                То есть во времена Павла он утверждал, что даже язычники могут быть высокоморальными и поступать по совести.
                                Однако, не в обиду, но хочется отметить, что количество таких добропорядочных, хороших, добрых и жизнерадостных людей среди СИ намного выше, чем у прихожан других церквей, а злоречивые, лживые люди - скорее исключение, чем правило, я таких вообще не могу припомнить на своем веку. Это лично мое наблюдение, я считаю, что беспристрастное, я сталкивался с разными конфессиями, в том числе и с православными, и с протестантами. Это во-первых.
                                Во-вторых, что считать высокой моралью - это еще тот вопрос. Если человек культурный, приятный в общении, всегда поможет, но в речь на каждые сто слов вставляет одно матерное - считать это относящимся к библейскому слову "злоречие" или нет? Считать его высокоморальным или нет? Тут уж каждый со своей колокольни. Для СИ, например, это неприемлимо.

То есть вместо того, чтобы впустую гоняться за крайностями "абсолютно высокоморальная конфессия" и "абсолютно низкоморальная", предлагаю подумать скорее о приблизительных процентных соотношениях, и тогда все станет на свои места.

Надеюсь, что хоть и не всесторонне, но все же ответил на ваш вопрос. Как смог.

Комментарий

Обработка...