Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из брошюры " Свидетели в 20 веке" Раздел ВОПРОСЫ... Верят ли Свидетели, что только они спасутся?
Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).
поэтому сначала изучите наше понимание а потом удивляйтесь хорошо? А то опозорились ведь не так ли?
А для ВНУТРЕННИХ, уже с промытым ВиБРословием мозгом адептов на последней стадии выдаётся несколько иная ремарка:
Все противники Царства Бога, а также те, кто является частью злой системы Сатаны, будут уничтожены. В живых останутся только те, кто беззаветно предан Иегове (Откровение 7:9,14; 19:11-21)«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вижу, что нет.
Хотя и в процитированной Вами оф. точке зрения раба нет упоминания, что спасутся представители христианских конфессий:
Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены.
Если я не ошибаюсь, то СИ считают, что встать на путь истины и справедливости можно только у них в организации? Если это не так, то поправьте меня. В противном случае, Вы нас обманываете.
И прокомментируйте пожалуйста Ваш ответ в свете вашей же брошюры "Познание, ведущее к вечной жизни", с.183, абз.6 (год издания 1996).
Считают ли СИ, что беззаветно преданным Иегове можно быть в других христианских конфессиях: православии, католицизме, у протестантов?Комментарий
-
Вы внимательно читали вопрос, который был Вам задан?
Вижу, что нет.
Хотя и в процитированной Вами оф. точке зрения раба нет упоминания, что спасутся представители христианских конфессий:
Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены.
Если я не ошибаюсь, то СИ считают, что встать на путь истины и справедливости можно только у них в организации? Если это не так, то поправьте меня. В противном случае, Вы нас обманываете.
И прокомментируйте пожалуйста Ваш ответ в свете вашей же брошюры "Познание, ведущее к вечной жизни", с.183, абз.6 (год издания 1996).
Считают ли СИ, что беззаветно преданным Иегове можно быть в других христианских конфессиях: православии, католицизме, у протестантов?Комментарий
-
А если по Библии, а не по публикациям лжевибра? Думаю, что куда меньше страниц.
На раз я просил оф. ответ раба, то будьте любезны кратко и по сути. Будут ли спасены представители христианских конфессий (православные, католики, протестанты)? Допускает ли вибр такую возможность?
Есть такое понятие как1) знаковое (крещение, любовь, и тд) спасение, в познании об этом....
А есть индивидуальное, вопрос милосердия и суда Иеговы , что будут спасены те кого Бог посчитает спасти,... Спасение понятие многогранное....
Многие воскреснут в раю из числа разных конфессий , а так же грешники разных мастей и им будет дан шанс... Любовь Бога несравненна не так ли?
Пока же вижу, что Ваш ответ был очень лукав. Вы процитировали одну абстрактную фразу и не пояснили куда более четкую из "Познание, ведущее к вечной жизни", с.183, абз.6 (год издания 1996).
Слушаю Вас. Дайте пожалуйста четкий ответ чему учит вибр.
Могут ли быть преданы беззаветно Иегове православные, католики, протестанты? Чему учат у вас в организации?Комментарий
-
А если по Библии, а не по публикациям лжевибра? Думаю, что куда меньше страниц.
На раз я просил оф. ответ раба, то будьте любезны кратко и по сути. Будут ли спасены представители христианских конфессий (православные, католики, протестанты)? Допускает ли вибр такую возможность?
См. выше.
Я очень четко сформулировал вопрос. Прошу также четко ответить.
Я спрашивал сейчас не про любовь Бога, а что говорит вибр по этому поводу.
Пока же вижу, что Ваш ответ был очень лукав. Вы процитировали одну абстрактную фразу и не пояснили куда более четкую из "Познание, ведущее к вечной жизни", с.183, абз.6 (год издания 1996).
Слушаю Вас. Дайте пожалуйста четкий ответ чему учит вибр.
Могут ли быть преданы беззаветно Иегове православные, католики, протестанты? Чему учат у вас в организации?Комментарий
-
Вот видите. Вами себя высекли публично.
То Вы пишете: "вопрос милосердия и суда Иеговы", а то пытаетесь сами судить вместо Иеговы.
С чего Вы лично взяли, что пьяница-старейшина или развратник-служпом более преданы Иегове, чем православный, католик или протестант?
Кто Вам внушил, что Вы можете судить о преданности других, если сами же признаете, что окончательный суд за Иеговой?
Но я говорю о милосердии
ответ в брошуре показывает, что судить нельзя никого и позволяет предполагать, что возможность спасти и получить знак могут и в Раю...
Поэтому СИ считают что спасутся не только они.. СУД окончательный принадлежит Иегове
Кто преданный Иегове? Вот эти?
Это Вам лично Иегова сказал?Комментарий
-
Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твердо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, все это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом «двоемыслие», необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаешь, что мошенничаешь с действительностью; еще один акт двоемыслия и ты стер это в памяти; и так до бесконечности, причем ложь все время на шаг впереди истины. В конечном счете именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, еще тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Рук. совет все-таки не зря свой хлеб с икрой едят.
Вы же читали как они написали. Они допускают, что кто-то может успеть встать на путь истины и справедливости.
Интересно, допускают ли СИ, что кроме них кто-то еще может быть справедливым и знать истину?Комментарий
-
Вот видите. Вами себя высекли публично.
То Вы пишете: "вопрос милосердия и суда Иеговы", а то пытаетесь сами судить вместо Иеговы.
С чего Вы лично взяли, что пьяница-старейшина или развратник-служпом более преданы Иегове, чем православный, католик или протестант?
Кто Вам внушил, что Вы можете судить о преданности других, если сами же признаете, что окончательный суд за Иеговой?
Вы серьезно считаете, что СИ будут спасены не по милосердию, а за личные подвиги? Вы о себе слишком хорошего мнения.
Ответ в брошюре ничего не показывает. В русском языке это называет "расплывчатый ответ" на четкий вопрос.
Тогда почему Вы за Иегову решили, что преданные Ему могут быть только СИ?
Кто преданный Иегове? Вот эти?
Это Вам лично Иегова сказал?Комментарий
-
Эндрю уверял, что каждый СИ лично должен понимать тоже самое, что ему пишет раб. Поясните.
В Библии хорошо сочетаются два принципиально важных понятия , ВЕРА и Дела... Так вера без дел мертва или спасение ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ
Поэтому библия с одной стороны говорит о спасении преданных.... С другой стороны, о милосердии не преданных, но которые в итоге будут преданны....
Следовательно, я имел в виду именно спасение по вере, т.е. преданности и верности Богу.
И Вы это поняли, но решили выкрутиться?
Поэтому можно говорить и так и этак, но нужны пояснения не так ли?
Слушаю от Вас оф. точку зрения. А если она расходится с Вашей личной, то и Вашу личную.Комментарий
-
Я полностью согласен с рабом ибо раб полностью основывается на Писании... Тема Спасения в Писании не раскрыта полностью видимо Бог оставил нам это на десерт... Поживем увидим, но я уверен искупительная жертва настолько велика, что она может покрыть многие грехи , ... уверен что Бог очень сильно любит людей и для него важней спасение грешных, чем их погибель... Он отыскивает в людях самое лучшее и использует все возможности , что бы им помочь а не осудить. Поэтому я уверен, что Бог всех нас удивит, когда в полной мере развернет свое мудрое и любвеобильное спасение....Комментарий
-
Вы можете внушать эту мысль себе сколько хотите, но надо быть честным и с самим собой и с окружающими.
Где в Библии Вы прочитали, что нельзя праздновать Рождество, справлять дни рождения, переливать плазму? Даже Жанна была честнее и подтвердила, что в Библии нет деления крови на компоненты, одни из которых можно переливать, а другие нет. Раб же дает конкретные указания что можно, а что нет.
Список небиблейских учений раба СИ довольно велик и Вы сейчас сказали откровенную ложь.
Что ж, видать раба и лишения общения Вы боитесь больше чем Бога, которому ложь ненавистна.
Тема Спасения в Писании не раскрыта полностью видимо Бог оставил нам это на десерт...
Поживем увидим, но я уверен искупительная жертва настолько велика, что она может покрыть многие грехи
уверен что Бог очень сильно любит людей и для него важней спасение грешных, чем их погибель...
Он отыскивает в людях самое лучшее и использует все возможности , что бы им помочь а не осудить. Поэтому я уверен, что Бог всех нас удивит, когда в полной мере развернет свое мудрое и любвеобильное спасение....
Но неужели Вы так боитесь раба, что не можете сказать четко и ясно: будут ли спасены кто-нибудь из православия, протестантов или католиков?
Что же Вас колбасит и шарахает из стороны в сторону?
То Вы пишете, что преданы Иегове могут быть только СИ.
То Вы пишете, что Бог отыскивает в людях самое лучшее и развернет свое спасение.
Вы для себя как определились с этим вопросом?
Если Вы боитесь публично рассказать о своей вере, то напишите мне в привате. Обещаю, что я Вас не выдам Эндрю и другим СИ.Комментарий
-
Не понимаю с чего это вы решили что грехолога колбасит? Вполне понятно для образованных написал - поживем увидим.
Для информации Ноев ковчег был один. И спаслись в нем только 8 человек. Что было с остальными? Думаю что не стоить объяснять.Комментарий
-
Чтобы понять, надо внимательно прочитать весь диалог.
Вполне понятно для образованных написал - поживем увидим.
Для информации Ноев ковчег был один. И спаслись в нем только 8 человек. Что было с остальными? Думаю что не стоить объяснять.
А Церковь Христова не из 8 человек состоит. Думаю, что не стоит дальше объяснять человеку, который не состоит ни в одной Церкви Христовой.
Хватит спамить на форуме - становитесь христианином, пока не поздно.Комментарий
Комментарий