Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктория Ю.
    Хорошая

• 05 February 2011
    • 108

Сообщение от Neofit-1
    «Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы совращать с истинного пути служителей Бога - Отступники могут утверждать, что поклоняются Иегове и верят Библии, но они отвергают видимую часть Божьей организации. Некоторые даже возвращаются к бесчестящим Бога учениям «Вавилона Великого», мировой империи ложной религии
    Какими методами отступники пытаются достичь своей цели? Часто они прибегают к искажению фактов, полуправде и прямой лжи. Иисус знал, что его последователи станут жертвами тех, кто будет «лживо говорить о... [них] все плохое» (Матфея 5:11). Эти злые противники говорят неправду с целью обмануть других. Апостол Петр предостерегал об отступниках, которые будут говорить «притворные слова», распространять «обманчивые учения» и «извращать... Писания» ради достижения своих целей».
    (СБ. 15.02.2004)

Не, но, нужно верить «рабу», как единственному каналу Бога. И всему его учению. Не веришь в какие-либо учения, ты - отступник. Отступником, стал Рутерфорд, когда изменил даты, которым учили 50 лет Рассел и он сам. Отступниками называют всех тех, кто уходят с бросающего в разные стороны корабля. У которого рулевой не разбирается в управлении, а навигатор в морских картах, и сам корабль несет на рифы. Но у команды главное единство, даже если учения не основаны на Библии. Учил «раб» о присутствии Христа в 1874 году, поменяли на 1914 год. Недовольный выйди вон, ты отступник. Учил «раб», что «род сей» родившиеся до 1914 года не увидят смерти, когда состоится Армагеддон поменяли без угрызения совести. Не согласен и тебе гореть в геенне. Учил Рутерфорд, что последний помазанник был избран для небесной жизни в 1935 году, но, как недавно оказалось, он врал. Не согласен анафема тебе. Учил «раб» о конце света в 1975 году, провалилось пророчество. Ну что, «раб» ведь не лжепророк, просто у «раба» недержание, и он просто-напросто всего лишь опережал события. Сомневаешься пшла вон, паршивая овца в ЛОСИ.
    А ведь все эти учения были истиной в свое время. Но признал ли позже «раб», что его учения были неверными? Нет, конечно, просто пришла более истинная истина, как же можно признать, что учили не истине все это время. Но как же так случилось, что «раб» поменял истины от Иеговы? Да очень просто. Просто лжепророка кусал жареный питух. Вот и начал уж древний на пательне извиваться. Ну, а что с теми, кто был не согласен с теми учениями, которые позже и сам «раб» поменял. Их амнистировали? Или может лишили общения «раба» за лживые учения? Дудки. «Раб» как был веден богом, так он его и ведет. Вот только, какой бог? За такие провалы, как правило, нужно идти в отставку. Ага, счас, кто уступит нагретое место. Совесть и честность, а если она к тому же уже давно сожжена это вещь второстепенная.
    Так кто тут «искажает факты» прибегает «к полуправде и прямой лжи»? Да сам «раб» это и делает. Так почему же его лишают общения не все СИ, а только те, кто не торгует своей совестью?

А что с теми, кто был репрессирован за правду? Что с этими «ропотниками», которые искали истину? Были ли они восстановлены. Да кому они нужны.
    Если уж один раз «раб» избавился от паршивых овец, то не ровен час снова они будут сеять сомнения в стаде.

Но так ли поступал добрый пастырь из притчи, когда ради одной заблудшей овцы отправлялся на ее поиски. Разве он смотрел беззаботно на то, что потерял овцу. Обнаружив, что одной из его овец недостает, он не взирает беззаботно на стадо, не говорит: «У меня есть девяносто девять, зачем мне такие хлопоты возвращаться и тратить время на одну отбившуюся от стада». По-моему, добрый пастырь должен поступать иначе. Он не остановится, пока не вернет отбившуюся от стада. Но у «раба» нет желания тратить время на потерянное имущество. Но когда придет хозяин, то влетит этому пастырю по полной за то, что он так относится к своим обязанностям.

---------Согласна. Вы СИ?
    я люблю тебя без мер и без границ.
    так, как сильно небо любит птиц.
    так, как рыбы - море, океан.
    я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Виктория Ю.
      ---------Согласна. Вы СИ?
      Нет, я не был СИ. Но у меня родные люди: один -ЛО, второй - действующий СИ.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Виктория Ю.
        Хорошая

• 05 February 2011
        • 108

Сообщение от Neofit-1
        Нет, я не был СИ. Но у меня родные люди: один -ЛО, второй - действующий СИ.

-------Это хорошо. Значит я тут не сама ))

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Виктория Ю.
          Итак МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу этой темы. Я считала раньше что это не справедливо и обидно. Но скажите мне даже в семье если много детей и кто-то начал пить и наркоманить то я думаю братья и сестры сами не захотели бы с таким общаться.
          Я думаю, если бы это была хорошая семья, его бы не стали игнорировать, тем более не выгнали бы из дома и семьи, а старались бы помочь, исправить его пороки всеми силами. И может быть, тратили бы на это больше времени, сил и средств, чем на других, "благополучных" детей. Собственно, об этом же и притча о заблудшей овце.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Виктория, не знаю даже как с вами общаться. Можно много приводить аргументов в пользу того, что ОСБ - человеческая организация, что ее учение далеко не во всем соответствует учению Христа, что за чистой и глянцевой внешней стороной скрывается далеко не такая же чистая внутренняя. Но вот стоит ли? У вас могут возникнуть сомнения, которые побудят вас более внимательно изучить вопрос, и со временем вы перейдете в категорию, которую мы здесь обсуждаем. Вот тогда начнутся проблемы: вы потеряете почти всех ваших нынешних друзей, не сможете общаться с родственниками-СИ. Даже родная мама, если вы не будете с ней жить под одной крышей, не будет с вами разговаривать. Если, конечно, вам не удастся переубедить, что будет очень непросто.
            Здесь всё зависит только от вас. Готовы ли вы к таким трудностям и проблемам, готовы ли пожертвовать многим ради духовной свободы и поиска истины? Если да, то можете рассчитывать на помощь и поддержку. Если нет, я вам очень советую не посещать более этот и другие подобные форумы. Потому как хуже всего, если вы креститесь у СИ и будете добропорядочным "свидетелем" для окружающих людей, нося в сердце сомнения, которыми вы не сможете ни с кем поделиться и которые будут годами вас терзать.

Комментарий

• Виктория Ю.
              Хорошая

• 05 February 2011
              • 108

Сообщение от Carbeas
              Я думаю, если бы это была хорошая семья, его бы не стали игнорировать, тем более не выгнали бы из дома и семьи, а старались бы помочь, исправить его пороки всеми силами. И может быть, тратили бы на это больше времени, сил и средств, чем на других, "благополучных" детей. Собственно, об этом же и притча о заблудшей овце.

--------Во 1-х исключают не сразу. Сначала беседуют и пытаются помочь. И только тогда когда видят что нет смысла исключают.

Комментарий

• Виктория Ю.
                Хорошая

• 05 February 2011
                • 108

Сообщение от Carbeas
                Виктория, не знаю даже как с вами общаться. Можно много приводить аргументов в пользу того, что ОСБ - человеческая организация, что ее учение далеко не во всем соответствует учению Христа, что за чистой и глянцевой внешней стороной скрывается далеко не такая же чистая внутренняя. Но вот стоит ли? У вас могут возникнуть сомнения, которые побудят вас более внимательно изучить вопрос, и со временем вы перейдете в категорию, которую мы здесь обсуждаем. Вот тогда начнутся проблемы: вы потеряете почти всех ваших нынешних друзей, не сможете общаться с родственниками-СИ. Даже родная мама, если вы не будете с ней жить под одной крышей, не будет с вами разговаривать. Если, конечно, вам не удастся переубедить, что будет очень непросто.
                Здесь всё зависит только от вас. Готовы ли вы к таким трудностям и проблемам, готовы ли пожертвовать многим ради духовной свободы и поиска истины? Если да, то можете рассчитывать на помощь и поддержку. Если нет, я вам очень советую не посещать более этот и другие подобные форумы. Потому как хуже всего, если вы креститесь у СИ и будете добропорядочным "свидетелем" для окружающих людей, нося в сердце сомнения, которыми вы не сможете ни с кем поделиться и которые будут годами вас терзать.

-------Это напрасно. Я отношусь к той категории людей каким не важно чужое мнение и меня просто нереально переубедить. Я знаю правду. Я уверена в себе.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Виктория Ю.
                  Как будто я знаю по наслышке? 90% всех кто тут сидит ничего сам о СИ не знает. И все руководствуются чужим мнением.
                  Я тут сижу не для того чтобы быть ходячей энциклопедией извините мне всего 18. Но я тоже знаю в этом толк. Как бы то ни было и чтобы вы не говорили большинство СИ это высокоморальные и добропорядочные люди и мой голос будет за них.
                  Значит вы все же допускаете, что в организации СИ есть и другое "меньшинство"? Виктория,Вы так и не услышали, что я вам пытался сказать, а именно: хорошие и плохие люди есть в любой организации, деноминации, мы ведь на этом форуме говорим не о людях и их относительной высокоморальности, но об учении ОРГАНИЗАЦИИ, амбициозно заявившей, что они СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ . . ЧТо касается моральных ценностей, то это понятие весьма относительно и зависит от многих факторов. В ваших глазах алкоголик может быть самым аморальным типом, но в глазах Бога это может выглядеть несколько иначе:
                  9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                  10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                  11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                  (Лук.18:9-15)
                  Это так, для общего развития уверенной в себе и знающей "правду".Не забудьте,что за часть общества во времена Иисуса считалась самой высокоморальной прослойкой и кого Он осуждал и обличал в первую очередь.
                  НАпример, лжеучение о "воздерживании" от крови порождает чудовищ, которые готовы отдать в жертву собственных детей, лишь бы не нарушить , якобы "божественный" закон, или забота о поддерживании имиджа "самой белой и пушистой организации" приводит к покрывательству педофилов.
                  Значит на мои вопросы вы также ответить не хотите(хотя бы своими словами) а ведь от этого зависит, узнают ли 90% "истину" о СИ, которую знаете вы.
                  PS Интересно, вы ту "истину" в которой так уверены, черпали СУГУБО из Писания, али из "вспомогательной" литературы приобретали и в чем именно вас нереально переубедить? Какую "правду" знаете вы, чего не знают другие, не желаете поделиться? А также, почему, зная "правду" вы так уверены в себе, ведь если вдруг завтра случится Армагеддон, вы же можете не успеть и, как тут выразился один местный СИ , стать ка'кой в которую будут вступать вечно молодые бабульки, принося им удовлетворение знанием того, кто этой какой был. Или ваша "правда" включает знание очередной точной даты, к которой вы надеетесь успеть?
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 06 February 2011, 07:51 PM.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Виктория Ю.
                    Я отношусь к той категории людей каким не важно чужое мнение и меня просто нереально переубедить. Я знаю правду. Я уверена в себе.
                    Так говорить в 18 лет - несколько самоуверенно. Был такой философ Сократ, слышали может, современники его считали наймудрейшим из людей. Его самое известное изречение "я знаю только то, что ничего не знаю".

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Виктория Ю.
                      --------Во 1-х исключают не сразу. Сначала беседуют и пытаются помочь. И только тогда когда видят что нет смысла исключают.
                      Ну есть и другое мнение, как "пытаются помочь". Свидетельство очевидца Кстати, вас вроде не исключали, так выходит и вы "по наслышке" говорите
                      -----а во вторых? ...
                      PS.

Извините, хочу вас спросить, что означают ----- перед каждым вашим ответом? Это опознавательный знак или пропущенные слова? Дело в том, что Греколог начинал на форуме первые шаги с опознавательного нажатия Caps lock на все свои мемуары.
                      Просто интересно, не в обиду.
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 06 February 2011, 07:36 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от angelsweta
                        Ну есть и другое мнение, как "пытаются помочь". Свидетельство очевидца .
                        Кстати, автор этой статьи Сергей Колесников был здесь на форуме под ником JWSerge, и даже я с ним подружился и пообщался через ICQ. Кстати, я перевел не достающие главы к его переводу книги К.- О.Йонссона «Пересмотренные Времена Язычников». Осталось только подкорректировать и отправить Сергею.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Виктория Ю.
                          -----Как я погляжу с вами по хорошему поговорить никак. На собрание мы ходим не так как что-то узнать, а за моральной поддержкой, и чтобы увидеть наших любимых друзей. И не 4 раза в неделю а 2.
                          А дурную Башню для чего наизусть зубрите?
                          Тоже для моральной поддержки? А может Христос так велел?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от nonconformist
                            Молчал бы уже а ))) Уж не православному говорить о том о чем Христос говорил, еще и другого упрекать в чем то. Может Христос яйца велел красить, или молится и кланятся перед сотнями святых, или целовать и нюхать мощи "святых" а может он велел вам сжечь тысячи "еретиков" в праведных кострах инквизиции как это делали православные которые чинили те зверства?
                            Так что сиди да помалкивай себе тихонько перед иконостазом.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от angelsweta
                              Значит вы все же допускаете, что в организации СИ есть и другое "меньшинство"? Виктория,Вы так и не услышали, что я вам пытался сказать, а именно: хорошие и плохие люди есть в любой организации, деноминации, мы ведь на этом форуме говорим не о людях и их относительной высокоморальности, но об учении ОРГАНИЗАЦИИ, амбициозно заявившей, что они СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ . . ЧТо касается моральных ценностей, то это понятие весьма относительно и зависит от многих факторов. В ваших глазах алкоголик может быть самым аморальным типом, но в глазах Бога это может выглядеть несколько иначе:
                              Это так, для общего развития уверенной в себе и знающей "правду".Не забудьте,что за часть общества во времена Иисуса считалась самой высокоморальной прослойкой и кого Он осуждал и обличал в первую очередь.
                              НАпример, лжеучение о "воздерживании" от крови порождает чудовищ, которые готовы отдать в жертву собственных детей, лишь бы не нарушить , якобы "божественный" закон, или забота о поддерживании имиджа "самой белой и пушистой организации" приводит к покрывательству педофилов.
                              Значит на мои вопросы вы также ответить не хотите(хотя бы своими словами) а ведь от этого зависит, узнают ли 90% "истину" о СИ, которую знаете вы.
                              PS Интересно, вы ту "истину" в которой так уверены, черпали СУГУБО из Писания, али из "вспомогательной" литературы приобретали и в чем именно вас нереально переубедить? Какую "правду" знаете вы, чего не знают другие, не желаете поделиться? А также, почему, зная "правду" вы так уверены в себе, ведь если вдруг завтра случится Армагеддон, вы же можете не успеть и, как тут выразился один местный СИ , стать ка'кой в которую будут вступать вечно молодые бабульки, принося им удовлетворение знанием того, кто этой какой был. Или ваша "правда" включает знание очередной точной даты, к которой вы надеетесь успеть?
                              Что нашли свободные уши? Ваша болтовня уже давно мало кому интересна )))

Комментарий

• Виктория Ю.
                                Хорошая

• 05 February 2011
                                • 108

Сообщение от nonconformist

--------Я лично ничего никогда не зубрила. И поверьте мне на слово что лучше читать эту литературу и ума набираться чем гадить в коментах. =)

Комментарий

Обработка...