Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Андрей Л.
    Греколог, ценится обычно коньяк достаточной выдержки. Ваша истина - "выдержки" 150-ти лет при крайне желательных 2000. Чем вы поите народ?
    Вот именно Свидетели Иеговы были всегда на протяжении всей истории человечества и не каких то 2000лет а все 6000лет не хотите?! В евреям начиная от АВЕЛЯ первого СВИДЕТЕЛЯ, Павел перечисляет их по порядку Авраам, Енох, Ной, и тд. В Евреям 12:1 " всех истинных поклонников библия называет Свидетелями " Посему и мы, имея вокруг себя такое облако СВИДЕТЕЛЕЙ. Исаия 43:10-12 . Бог так и называет свой народ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, РАБ МОЙ. В Откров 1:5 Иису называется СВИДЕТЕЛЕМ верным, нам нужно идти по стопам Христа, то есть быть Свидетелями Бога! Дальше последователи Христа так и оставались Свидетелями Иеговы, ибо этого названия никто не отменял . Деяние 15:14 " народ во Иеговы. Поскольку были две группы Свидетелей Иеговы 1)плотской Израиль и 2) последователи Христа. То в Антиохии было принято ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ имя ХРИСТИАНЕ. То есть теперь для отличительного признака, истинного народа Бога, были теперь Христианские СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, Освящающие ЕГО ИМЯ. Матф 6:9 " Да святится ИМЯ Твоё"........... Хотя началось мощное отступничество на протяжении почти двух тысячелетий, все ровно истинные Свидетели Иеговы были повторяю существовали, на протяжении всего ЭТОГО ВРЕМЕНИ истории. И только в 1879 Они были ЮРИДИЧЕСКИ зарегистрированы, как "исследователи библии" поскольку появилась большая свобода, для регистрации, и нужные для этого люди. Но во всех публикациях даже того времени " исследователи Библии" называют себя СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ. Поэтому 150 лет это от времени современной регистрации.........

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Валентин75
      О Царстве проповедуют не только С.И. Христадельфиане издали более 1000 книг,большинство из них рассказывает о Царстве.Библейские унитарии и Генеральная Конференция Церкви Бога,числом многочисленней С.И. , проповедуют о Царстве.Замечу ,что все они верят ,что Царство будет на земле и вольно,в отличии от С.И. не устанавливают даты наступления Царства.Так что проповедуют не только С.И.
      РҐСРёСЃСаделССиане в Рикипедия
      Да что вы говорите!..

Валентин, вы таки не поняли? "У христиан (СИ) нет и не может быть конкурентов" (с)

(Честно говоря давно не встречал такого пафоса)
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Греколог
        Вот именно Свидетели Иеговы были всегда на протяжении всей истории человечества и не каких то 2000лет а все 6000лет не хотите?!
        Бла-бла-бла. Покажите, а главное - назовите, мне организацию с вашей доктринальной начинкой, например, в 4, 9, 15, 17 веках нашей эры. Жду.

Впрочем, я так и не добился от вас названия хотя бы одной народности, обращённой вами (СИ) ко Христу. Так что сомневаюсь я в качественном ответе от вас
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

[QUOTE=Андрей Л.;2443572]О Царстве проповедуют не только С.И. Христадельфиане издали более 1000 книг,большинство из них рассказывает о Царстве.Библейские унитарии и Генеральная Конференция Церкви Бога,числом многочисленней С.И. , проповедуют о Царстве.Замечу ,что все они верят ,что Царство будет на земле и вольно,в отличии от С.И. не устанавливают даты наступления Царства.Так что проповедуют не только С.И.
          РҐСРёСЃСаделССиане в Рикипедия
          [QUOTE=Андрей Л.;2443572] греколог ...Пойдите к людям на улице в любой стране запада , Азии и Европы и спросите знают ли они христодельфиан или других унитариев? конечно нет 97процентов скажут не знаем. А СИ знаете КОНЕЧНО, КОНЕЧНО это будет ответ практически у всех не так ли? христодельфиан всего как мне признался Данкан 50000 примерно. По
          этому я его спросил а как вы собираетесь оповестить ВЕСЬ МИР? Ответ был что итернет поможет. Да в россии их вообще очень мало а может перечислите города па пальцам где есть " ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕРКВИ?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Уважаемый Греколог
            Бог всемогущ,и Он способен в любом случае призвать людей ,всевозможными способами ,и донести Весть о Царстве.
            "все,что дает Мне Отец,ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" .(Ин 6:37)
            "никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец..."(Ин 6:44)

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Интересно что когда мне приходилось беседовать с вернувшимися к СИ, которые по тем или иным причинам сначало разочаровывались в "ВЕРНОМ РАБЕ" но потом поняли , что они истинные дети Бога, говорили а ведь в других религиях ОЙ КАК еще больше всяких противоречий и не со стыковок, и получается поменяли жемчужину на мыло, не выполняющие не одного толком задания Христа..... Если говорить о христодельфианах, то там можно встретить несколько богохульных учений например..1) Иисус на небе не существовал как личность, а появился первый раз на свет от девы Марии. 2) Иисус был несовершенным человеком как и люди. 3) Иисус искупил нас не тем что заплатил равноценный и соответствующий выкуп равный адаму а просто тем что будучи несовершенным СМОГ НЕ СОГРЕШИТЬ, и всегда поступать праведно. 4) Сатана дьявол не является реальной личностью, это не отступивший Ангел, а грешная природа.
              В действительности самый великий трюк Дьявола в том, что он убедил МИР в своем не существовании!!!! 5) Если нет Ангела дьявола который правит миром , то значит автоматически Бог ответственен за зло.....ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ несоответствий можно продолжать бесконечно, но как можно было опускаться до такого уровня ?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Греколог
                В действительности самый великий трюк Дьявола в том, что он убедил МИР в своем не существовании!!!! 5) Если нет Ангела дьявола который правит миром , то значит автоматически Бог ответственен за зло.....ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ несоответствий можно продолжать бесконечно, но как можно было опустится до такого уровня а?
                Самый ловкий трюк диавола, ИМХО, - это создание церковной иерархии с особым положением над остальными.

Свидетели Иеговы - не исключение, а как раз таки очень хорошо вписываются в эту концепцию. Их верный раб де-факто - это не просто откат на уровень Ааронова священства, но его существенное усугубление: только верный раб имеет право УЖЕ СЕЙЧАС считаться детьми Бога и только верному рабу УЖЕ СЕЙЧАС прощаются все его прегрешения.

Я уж не говорю, что только ВиБР имеет единственное законное право, по мнению СИ, толковать Писание хотя в своих публикациях для внешних СИ вовсю критикуют "злобных" католиков и православных, запрещавших простому народу даже читать Библию, не то что толковать!

Quod licet Jovi non licet bovi?

Это ли не шедевр двоемыслия?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Греколог.Можете в этой теме ответить на ряд моих вопросов о сатане? http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2443656

Комментарий

• Jakarta
                    Участник

• 21 November 2010
                    • 50

Всётаки так и не увидела обоснования для байкота человеку, сохраняющему праведность, но поменявшего взгляды на учения.
                    Человек продолжает верить в Бога и Христа и строить жизнь так,что бы получить их одобрение-но СИ таким людям руки не подадут .
                    Кроме как жестокостью и боязнью инакомыслия я тогда не могу это обьяснить.
                    Когда я крестилась, меня учили,что исключают за грехи -но не согласие с учением вибра НЕ ЕСТЬ ГРЕХ- библия нигде об этом не говорит!
                    Наоборот- когда оставляли апостолов, когда им не доверяли- апостолы никого не пытались так накзать- внешних судит Бог.И уж точно апостолы не запрещали родным общаться- это отвратительное не библейское учение.
                    Как раз "неверные" Христу будут звонить исключённым родителям "только по делу в случае крайней необходимости"- тем родителям,которые ночей не спали,что бы их вырастить,душу вкладывали,всех себя отдавали- потом СИ приходят и СОВЕТУЮТ обьявить родителям или детям байкот и лгут,что этого хочет Иегова.
                    А верные Христиане не станут так издиваться над родственником из за разногласия в учении.
                    К Богу возвращаются ТОЛЬКО по любви,а не из за байкота(духовного шантажа)- любой байкот приносит огромный вред и разочарование всем человеческим отношениям и выгоден только сатане.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Jakarta
                      Всётаки так и не увидела обоснования для байкота человеку, сохраняющему праведность, но поменявшего взгляды на учения.
                      любой байкот приносит огромный вред и разочарование всем человеческим отношениям и выгоден только сатане.
                      куда собираешься идти? Может там будет тебя ждать истина? Я за свое время как СИ видал многих вернувшихся кого через год , кого через 10лет. Все сначала думали как ты, потом когда прошли весь этот путь убедились что РАБ был прав.... За тосковали по Иегове, а другого ковчега кроме СИ не существует не так ли?

Комментарий

• Jakarta
                        Участник

• 21 November 2010
                        • 50

Сообщение от Греколог
                        куда собираешься идти? Может там будет тебя ждать истина? Я за свое время как СИ видал многих вернувшихся кого через год , кого через 10лет. Все сначала думали как ты, потом когда прошли весь этот путь убедились что РАБ был прав.... За тосковали по Иегове, а другого ковчега кроме СИ не существует не так ли?
                        Никуда не собираюсь идти.Менять одно ложное учение на другое нет смысла. Есть библия и я и святой дух.У меня есть дети,которых надо воспитать как христиан- много работы в общем.Что мне даст посещение другой церкви? Разве что те же ощющения,что слушаю сказки со сцены...и неудовлетворённость услышанным и мучения от несогласия с адом или троицей.
                        Поверь,верить в Иегову можно и без раба .
                        Ну если братья и сёстры с собрания не станут давить на меня на счёт посещения собрания и конгрессов- то я просто исчезну с собрания и буду верить по своему. Тогда не придётся писать отречение.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Греколог
                          Конечно, ломка после сидения на игле от Сторожевой Башни это ещё та весчь. Однако с помощью Святого Духа можно преодолеть и эту напасть. Главное не подсаживаться, как правильно замечено выше, на другую наркоту.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Jakarta
                            Никуда не собираюсь идти.Менять одно ложное учение на другое нет смысла. Есть библия и я и святой дух.У меня есть дети,которых надо воспитать как христиан- много работы в общем.Что мне даст посещение другой церкви? Разве что те же ощющения,что слушаю сказки со сцены...и неудовлетворённость услышанным и мучения от несогласия с адом или троицей.
                            Поверь,верить в Иегову можно и без раба .
                            Ну если братья и сёстры с собрания не станут давить на меня на счёт посещения собрания и конгрессов- то я просто исчезну с собрания и буду верить по своему. Тогда не придётся писать отречение.
                            то есть сейчас нет истинного собрания Бога если все ложь? Значит Иегова и Христос тоже лжецы , когда говорили о спасении великого множества, значит у Бога будет свой организованный народ в последние дни не так ли? Скажи честно кто так сумел вправить тебе своеобразное мышление?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Греколог
                              Иегова и Христос тоже лжецы
                              Вы так просто об этом говорите (без каких-то нибудь оговорок в скобочках типа "Да не будет!"), как будто на базаре торгуетесь...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Греколог
                                Скажи честно кто так сумел вправить тебе своеобразное мышление?
                                Как раз и видно, что человек, в отличии от таких , как вы, не поддается "вправлению" мозга и хорошо соображает , а также то, что не все могут прожигать свою совесть скрывая шрамы организации -"маМЫ"

Комментарий

Обработка...