Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jakarta
    Участник

• 21 November 2010
    • 50

Сообщение от Валентин75
    Я ,7 лет назад отрекся от организации С.И. До сих пор ,ни один старейшина не приходил и не посещал...................Я не могу себя комфортно чуствовать,если с кафедры возвещается ложь,в любой форме.Мне стыдно перед самим собой принадлежать к такой группе верующих.Я не призываю оставлять свои Церкви и собрания,у каждого есть своя голова и каждый сам за себя даст отчет Богу,когда на это придет свое время.
    Тогда вопрос,если позволите: Иисус сказал,где двое или трое во имя моё- там и я посреди них". Как вы это делать в одиночку то? Т.е эт о предпологает,что какое то обьединение у христиан должно быть?
    Меня если честно манит написать заявление на выход от СИ,вот мне и не понятно- пришла добровольно,хочу уйти добровольно- почему я заслужила байкот со стороны друзей или родни? Если байкот- наказание- за что наказывать, за поменявшиеся взгляды на вероучения? Но ведь тут хоть избей меня, взгляды то таким методом не поменяются- это вопрос ВЕРЫ и байкотом ничего не исправишь- так почему тогда?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Jakarta
      Но ведь тут хоть избей меня, взгляды то таким методом не поменяются- это вопрос ВЕРЫ и байкотом ничего не исправишь- так почему тогда?
      А вы сами не понимаете? Чтоб другим неповадно было. А то так глядишь и все разбегутся. Что тогда в Бруклин в отчете писать? ВИБР за это по головке не погладит.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от SirEugen
        Тут все просто.Лишение общения - оправданная мера.Как правило,человек,отлученный от общины,становится источником смуты,сплетен и проблем.Разумное действие - разрыв общения.Это применяется и в оргполитике некоторых фирм.
        Для вас собрание Бога - не Тело Христа, а аналог фирмы?

Впрочем, всё по Фрейду
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Для вас собрание Бога - не Тело Христа, а аналог фирмы?
          У СИ как раз это фирма и есть. Их официальное название Организация Сторожевой Башни.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от nonconformist
            У СИ как раз это фирма и есть. Их официальное название Организация Сторожевой Башни.
            Осталось только решить: общество с ограниченной или с полной ответственностью?

Впрочем, де-факто, скорее - синдикат среди унитариев
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Jakarta
              Тогда вопрос,если позволите: Иисус сказал,где двое или трое во имя моё- там и я посреди них". Как вы это делать в одиночку то? Т.е эт о предпологает,что какое то обьединение у христиан должно быть?
              Меня если честно манит написать заявление на выход от СИ,вот мне и не понятно- пришла добровольно,хочу уйти добровольно- почему я заслужила байкот со стороны друзей или родни? Если байкот- наказание- за что наказывать, за поменявшиеся взгляды на вероучения? Но ведь тут хоть избей меня, взгляды то таким методом не поменяются- это вопрос ВЕРЫ и байкотом ничего не исправишь- так почему тогда?
              Ну, я не один.В настоящее время я принадлежу к христадельфинам.Это вероучение было более близко моим взглядам,еще близко учение Библейских Унитариев...
              Лишение общения у С.И. это последнее средство воздействия,через страх потерять общение с родственниками и друзьями являющихся С.И.
              Еще, нагоняют страх,говоря ,что если человек отрекается от С.И. ,он становится мишенью для сатаны.Чего например я на себе,никак не почуствовал.
              Все же хотя со мной С.И. и не общаются,но иногда встречая старых друзей,они приветливо кивают увидев меня,другие же напротив ,начинают выкрикивать говоря ,что я якобы сатана принимающий вид ангела света.

Комментарий

• Jakarta
                Участник

• 21 November 2010
                • 50

Сообщение от Валентин75
                Ну, я не один.В настоящее время я принадлежу к христадельфинам.Это вероучение было более близко моим взглядам,еще близко учение Библейских Унитариев...
                Лишение общения у С.И. это последнее средство воздействия,через страх потерять общение с родственниками и друзьями являющихся С.И.
                Еще, нагоняют страх,говоря ,что если человек отрекается от С.И. ,он становится мишенью для сатаны.Чего например я на себе,никак не почуствовал.
                Все же хотя со мной С.И. и не общаются,но иногда встречая старых друзей,они приветливо кивают увидев меня,другие же напротив ,начинают выкрикивать говоря ,что я якобы сатана принимающий вид ангела света.
                О.... ничего себе! Ещё и выкрикивают? Вам повезло,что вы нашли общину по душе. Рада за вас. А я вот стала неактивной с недавних пор и на собрания не могу ходить...
                После стихов ,процитированных Эндрю о казни отступников в ВЗ начну прятаться от старешин...
                Андре:Вот чему учит Библия в отношении отступников.

Цитата из Библии1 Царей 18:3840: ...После этих слов сошёл огонь Иеговы, и пожрал жертву всесожжения, дрова, камни и пыль, и поглотил воду в канаве. 39*Увидев это, весь народ пал ниц и сказал: «Иегова истинный Бог! Иегова* истинный Бог!» 40*Тогда Илья велел им: «Схватите пророков Ваа́ла! Не дайте скрыться ни одному из них!»* и они тут же схватили их. Затем Илья отвёл пророков в долину реки Киссо́н и убил их там.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Jakarta
                  После стихов ,процитированных Эндрю о казни отступников в ВЗ начну прятаться от старешин...
                  Только сначала поинтересуйтесь у этого джентльмена, почему это жрецы Ваала были отступниками. Они как были жрецами Ваала всю свою жизнь, так и погибли ими. От Ваала они не отступали, а жрецами Яхве никогда не были. В чем отступничество выражалось конкретно?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Греколог
                    СИ хорошо знающий писания
                    Начнем с того, что это нонсенс!
                    СИ обычно хорошо знает публикации ВиБРа, а не Писания.

никогда не перейдет к адвентистам
                    Никогда не говорите "никогда".
                    Ну пусть не к АСД, но в любую протестантскую общину - запросто.
                    Например, у нас есть братья из бывших СИ.
                    Да, тяжело им было поначалу отказываться от раболепства перед ВиБРом.

Притом там столько противоречий по внутренней согласованности.
                    Хватит уже лжи. Вы не привели еще по доктринам противоречия.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Валентин75
                      Я не могу себя комфортно чуствовать,если с кафедры возвещается ложь,в любой форме.
                      По ложь можно и по-конкретнее рассказать и по-подробнее.

Комментарий

• Jakarta
                        Участник

• 21 November 2010
                        • 50

Сообщение от Греколог
                        СИ хорошо знающий писания никогда не перейдет к адвентистам, к раболепным началам субботе, десятине, не есть свинину и тд. А главное никогда не поменяет единственного Бога Иегову на тайную Троицу. Притом там столько противоречий по внутренней согласованности.
                        так у Си не меньше противоречий по внутренней согласованности. А раз там и там(в других религиях) противоречия, то из двух зол можно выбрать ту,где хотя бы тебе позволенно высказать своё мнение и не разделят мать и детей в случае ,если кто то из семьи не согласен с догматом церкви,не запретят общаться, в общем моря крови и слёз не будет.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Павел_17
                          Начнем с того, что это нонсенс!
                          СИ обычно хорошо знает публикации ВиБРа, а не Писания.

Никогда не говорите "никогда".
                          Ну пусть не к АСД, но в любую протестантскую общину - запросто.
                          Например, у нас есть братья из бывших СИ.
                          Да, тяжело им было поначалу отказываться от раболепства перед ВиБРом.
                          Хватит уже лжи. Вы не привели еще по доктринам противоречия.
                          тот кто хорошо уяснил истину никогда , никогда не перейдет в другую деноминацию , особенно в протестантизм. Все кто пытался умничать и переходит в другую деноминацию не важно какой статус он имел у СИ , как правило , а поверьте мне я уже почти 20 лет СИ, не знает, не знает, истину так видимо просиживал штаны.
                          вы прочитали профессора РАЙРИ или вам начать цитировать, многотомные противоречия и несогласованности среди протестантского лагеря?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Jakarta
                            так у Си не меньше противоречий по внутренней согласованности. А раз там и там(в других религиях) противоречия, то из двух зол можно выбрать ту,где хотя бы тебе позволенно высказать своё мнение и не разделят мать и детей в случае ,если кто то из семьи не согласен с догматом церкви,не запретят общаться, в общем моря крови и слёз не будет.
                            не можешь поделиться, что дало трещину ? Ты правильно сказала, что сейчас на земле должна существовать истинное собрание Бога. Это здесь никто не отрицает, только кто они..... может католики, православные или протестанты? А кто стучится в твою квартиру с вестью о царстве может выше перечисленные или СИ? Пойми у всех деноминаций есть вещи с которыми ты никогда не согласишься но это не означает что нет истины не так ли? В МАТФЕЯ 28:20 Иисус сказал что до самого конца БУДУТ, БУДУТ истинные последователи Христа, однако их можно легко будет узнать по международному свидетельствованию о царстве по всему миру.и се, Я с ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ до скончания века. Аминь . Матфея 24:14 "И проповедано БУДЕТ сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. А в Деянии 2:21 " еще важный признак истинных христиан " И будет: всякий, кто призовет имя (ИЕГОВЫ) Господне, спасется. Там должно стоять имя Иегова ибо это как говорит стих 16 " есть предреченное пророком Иоилем: а В Иоиле в оригинале, никто не будет отрицать стоит имя ИЕГОВА. Следовательно спасутся те кто призывает имя ИЕГОВА. Кто это делает из всех кого ты знаешь? Никто кроме Свидетелей Иеговы не так ли? Другие избегают этого прекрасного имени, что бы их со СИ не перепутали, однако этим они забивают гвоздь в крышку собственного гроба. не повторяй их ошибок может лучше прибегнуть к разъяснению появившихся сомнений?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Греколог
                              тот кто хорошо уяснил истину
                              Хороша же "истина", которой всего 150 лет отроду...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                А кто стучится в твою квартиру с вестью о царстве может выше перечисленные или СИ? Пойми у всех деноминаций есть вещи с которыми ты никогда не согласишься но это не означает что нет истины не так ли? В МАТФЕЯ 28:20 Иисус сказал что до самого конца БУДУТ, БУДУТ истинные последователи Христа, однако их можно легко будет узнать по международному свидетельствованию о царстве по всему миру.и се, Я с ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ до скончания века. Аминь .
                                Мф. 28:19-20 - да, аминь.

Но, аминь также и то, что темпы роста, к примеру, адвентистов превышают ваши, как и больше их общее количество в мире. "Ареол обитания" АСД не уже вашего. Это так, к примеру.
                                "Выдержка" истины АСД не меньше вашей (даже на парочку десятков лет по-старше - как-никак АСД - ваша непосредственная мать).

В данном случае "аргумент стучания" () нивелируется более низким КПД. Результат важен. Результат. А не метод.

Да, и насчёт Мф. 28:19-20... Сколько народностей ОСБ обратило ко Христу? Не подскажете?
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 November 2010, 09:09 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...