Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Церковь Иисуса существует с 1 века, а не только в последние дни.Церковь- она разная, по учениям и по степени приближённости к библии, какая то более обрядовая ,какая то эмоционально харизматичная, какая то аскетическая .СИ например думают,что угождают Богу отказываясь от праздников или от участия в выборах или от общения с бывшими .
И я не утверждала,что спасения великого множества не будет,или что у Бога нет его народа-ты мне приписываешь не мои мысли.
Просто нет никакой избранной организации- Богу поклоняются в духе и Истине, такое поклонение угодно Ему, и нигде не сказанно,что на какой то ОПРЕДЕЛЁННОЕ горе будет возможно такое поклонение. И Иисус сказал,что где 2-е и 3-е во имя моё,там и Я.Разве он сказал про организацию?
Разве Он указал ученикам искать в последнии дни какой то ковчег?
Он сказал искать узкий путь,а не организацию.
Жить праведно, поступать по истине, а вы всё проповедуете СЕБЯ,а не Веру.
Ты думаешь я не знаю чему учат на домашнем изучении заинтересованного? Сама вот не так давно доказывала, почему мы только истинные, а другие религии водимы сатаной.
Но это в корне не верно- Есть христианство, с которым Бог имеет дело- и в этом христианстве плевелы и лжебратья. Всё очень просто- не все говорящие "Господи" т,е не все христиане войдут в царство,а исполняющие волю Отца.А воля Отца-это не комплект правильных догматов.
Посмотри сам, кто считается христианином?
Любящий Бога и Сына и братьев, пребывающий в мире со всеми (если возможно), делающий добро, помогающий вдовам,сиротам, накормивший голодного,посетивший в больнице больного, посетивший в тюрьме меньшего брата, смирённый, не завидующий, не злословящий других.И много что.
Так вот-если ты скажешь,что выполняют это ТОЛЬКО СИ,я очень не соглашусь. Я бы даже сказала что со смирением у СИ совсем плохо, а проявления любви в рамках проповеди однобоко. На мой взгляд СИ удовлетворяют названию учеников Христа на сколько то процентов,но и другие церкви так же. Так что нет причин называть ТОЛЬКО СИ истинными и выбранными Богом.Комментарий
-
<Некоторые, узнав о том, что ты хочешь порвать с ложной религией, могут прекратить с тобой общаться.>[ Чему на самом деле учит Библия , букварь С.И]
Скорее этот принцип действует , на тех , кто решил порвать с С.И.Комментарий
-
Комментарий
-
сестра! регистрируйся тут JWforum :: РЎРІРёРґРµСели РеговС: РѕСРєССССР№ диалог • Рлавная СЃССаниСР°
может найдешь тех кого ищешьКомментарий
-
сестра! регистрируйся тут JWforum :: РЎРІРёРґРµСели РеговС: РѕСРєССССР№ диалог • Рлавная СЃССаниСР°
может найдешь тех кого ищешьКомментарий
-
а не думал ли ты над тем, что великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков" - это люди, которые удостоены жизни вечной по той причине, что они живя в то (до потопа) или иное (после потопа) время не завидовали беззаконным, а скорбели великою скорбью об творящихся беззакониях.
если спасение в какой-то одной организации, то тогда Нагорная проповеди потеряла силу
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
А ты трубишь, что блаженны только члены ОСБ. и то не все, а только те, которые признают посредника между Христом и ими, то есть ВИБРаКомментарий
-
ты 20 лет СИ а ума как у младенца. тебе внушили, что "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков" - это те сосчитанные и пересчитанные 7 миллионов СИ , которые стали членами ОСБ по той причине, что на земле началось великое бедствие.
а не думал ли ты над тем, что великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков" - это люди, которые удостоены жизни вечной по той причине, что они живя в то (до потопа) или иное (после потопа) время не завидовали беззаконным, а скорбели великою скорбью об творящихся беззакониях.
если спасение в какой-то одной организации, то тогда Нагорная проповеди потеряла силу
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
А ты трубишь, что блаженны только члены ОСБ. и то не все, а только те, которые признают посредника между Христом и ими, то есть ВИБРаа то уж очень смешно выглядишь...
Комментарий
-
Скажем, как назывались и где находились ваши братья, к примеру, во 2-м, 10-м, ну и в 17-м веках н.э.? Во что они верили? Неужели в то же, чему ВиБР учит сейчас?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО спасутся только СИ.... МЫ ни верим что спасутся только СИ.. Мы никого не судим , только Бог видит сердца и только Бог решает кого и как спасать не так ли? Поэтому нагорная проповедь здесь как раз поясняет многие моменты этого вопроса.... Поэтому что бы тебе в следующий раз не позорится голословными утверждениями вы сначала изучите доктрины СИ,,,,а то уж очень смешно выглядишь...
И кого ты подразумеваешь под словами "МЫ ни верим"?
Не хочешь ли ты этим сказать, ШО и ты тоже - помазанник?
Последний раз редактировалось Дато; 06 January 2011, 11:57 AM.Комментарий
-
Завертелся, несчастный апологет, аки уж на сковороде.
Увы, здесь не ЗЦ, и внимать ему затаив дыхание никто не будет«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
был один ковчег спасения а не два!! Был ОДИН истинный народ Бога Израиль а не два народа!!!! Был в последний раз назначен ОДИН организованный народ ХРИСТИАНЕ, в 33 году на них сошел дух.... Следовательно только ОДИН народ, истиные христиане сегодня получают ЗНАК спасения.... НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО спасутся только СИ.... МЫ ни верим что спасутся только СИ.. Мы никого не судим , только Бог видит сердца и только Бог решает кого и как спасать не так ли? Поэтому нагорная проповедь здесь как раз поясняет многие моменты этого вопроса.... Поэтому что бы тебе в следующий раз не позорится голословными утверждениями вы сначала изучите доктрины СИ,,,,а то уж очень смешно выглядишь...
Я уважаю тебя за то, что ты своим умом написал то, что ты написал выше, и что не боишься интернета, как боятся многие СИ даже говорить о нем.
Всё то хорошее, что осталось в о ОСБ (стремление изучать Библию, докапываться до истины и всеми силами служить Богу), досталось Свидетелям по наследству от Исследователей Библии начала XX века. Современная же ОСБ, берущая начало с 1931 года, просто паразитирует на этом и использует все эти хорошие наработки ради своих целей, хитро подменив:
- Исследование Библии, на изучение литературы ОСБ
- Благую весть и знакомство людей с Иеговой Богом, на приведение их в ОСБ
- Любовь и стремление помочь уклонившимся от истинного пути, на ненависть и призрение к таковым (т.е. к лишенным общения)
- Подчинение Иегове (т.е. Писанию и голосу совести), на подчинение ОСБ в лице старших назначенных братьев
Мне не известны верующие, кроме Свидетелей, которым запрещено собираться в неформальной обстановке для исследования Библии.Комментарий
-
Во-вторых, могу добавить, что у этого единого народа (христиан) была единая надежда на вечную жизнь с Богом на небесах.
Так что не примазывайтесь пожалуйста, у Вас помидорная надежда, а не небесная.
Или может СИ стали учить, что спасутся не только СИ? Можно официальную цитату, что СИ допускают, что будут спасены баптисты, или католики, или пятидесятники...Комментарий
-
Нет. Многие миллионы людей, жившие в прошлые века и не являвшиеся Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из живущих сегодня могут еще до «великой скорби» стать на сторону истины и справедливости, и они также будут спасены. Более того, Иисус предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы судим по внешнему виду; Бог же смотрит на сердце. Он ясно все видит и судит милостиво. Он передал суд Иисусу, а не нам (Матфея 7:1-5; 24:21).
поэтому сначала изучите наше понимание а потом удивляйтесь хорошо? А то опозорились ведь не так ли?Комментарий
Комментарий