Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    Неужели так сложно было научиться на ошибках других?
    Ну хотя бы более серьезно отнестись к словам Того, Кого вроде как считают Господом и Спасителем.
    Пока мой оппонент молчит по поводу "Лишения общения", скажите пожалуйста: что изменилось с тех пор, когда СИ изменили формулировку на "Исключать из собрания", вместо "лишить общения"?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Filon
      Так не я ее начал, я всего лишь заметил что Неофит обманывает на счет того что раб не признавал ошибок, о чем и сказал.
      Рано или поздно надо было оффтоп заканчивать. Предлагаю сейчас.

А строгое последнее предупреждение за что, можно полюбопытствовать?
      П. 12 перечитайте внимательнее. Потом еще более внимательно.

А теперь по теме есть что сказать? Я даже вопросов накидал.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Павел_17
        Рано или поздно надо было оффтоп заканчивать. Предлагаю сейчас.

П. 12 перечитайте внимательнее. Потом еще более внимательно.

А теперь по теме есть что сказать? Я даже вопросов накидал.
        Так истории то ваши выдуманые, как же я могу их, или кто либо другой из СИ обсуждать?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Пока писал Вам ответ, увидел Ваш. Разбираем...
          Сообщение от Filon
          Случай то выдумали, или пересСказЫВАете чью то выдумку )))
          Почему сразу выдумку? Это реальный человек на этом форуме. Неужели врет нагло, желая очернить белую и пушистую организацию?

Будете спорить?
          Зачем спорить? Если Вы что-то знаете про лишение общения - пишите.

Спросили бы просто про новый год или день рождения, зачем выдумывать?
          Не имею такой привычки - выдумывать. Мне достаточно реальных историй с этого форума и других.

Ведь здесь кроме как поверить вам на слово ничего больше не остается, а я вам не верю.
          Это о многом говорит. Еще Иисус говорил, чтобы поступали так, как хотите, чтобы с Вами поступали. А еще Он сказал, что все идет от сердца. Если Вы привыкли выдумывать, то зачем про других так думать?

Не тому что у какого-то СИ перемкнуло и он елку решил ставить или день рождения отмечать или поздравлять маму, а тому вот как вы старейшину описали, который прибежал грозно негодуя и говоря "ПОКАЙСЯ", у СИ даже терминологии такой нет.
          Вы к словам не цепляйтесь, это мой пересказ.
          Вы по сути отвечайте, если знаете. Либо подождем реальных СИ.

Верный раб с 1970- 2011 год, и десяти раз не наберется во всех сторожевых башнях чтобы это слово употреблял.
          Жуть какая-то. Спасибо, что лишний раз подтвердили, что СИ не имеют ничего общего с христианством.
          Замечу, что в Библии оно встречается куда чаще, чем в публикациях раба. Вообще, покаяние, раскаяние - это неотъемлемые качества христианина.
          В Откровениях Иисус, обращаясь к Церквям Христовым, 4 раза упоминал это слово:
          Цитата из Библии:
          Откр.2:5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Цитата из Библии:
          Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Цитата из Библии:
          Откр.3:3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Цитата из Библии:
          Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Впрочем, Вам это, наверное, не интересно. Вы же не собираетесь становиться христианином? Или собираетесь?
          Если да, то очень подробно изучите что это такое, для чего оно нужно и зачем.

Итак, Ваша версия. За какие грехи были лишены общения СИ?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Filon
            Случай то выдумали, или пересСказЫВАете чью то выдумку ))) Будете спорить? Спросили бы просто про новый год или день рождения, зачем выдумывать? Ведь здесь кроме как поверить вам на слово ничего больше не остается, а я вам не верю. Не тому что у какого-то СИ перемкнуло и он елку решил ставить или день рождения отмечать или поздравлять маму, а тому вот как вы старейшину описали, который прибежал грозно негодуя и говоря "ПОКАЙСЯ", у СИ даже терминологии такой нет. Верный раб с 1970- 2011 год, и десяти раз не наберется во всех сторожевых башнях чтобы это слово употреблял.
            Брависсимо, фарейская физиогномия
            Ну ладно, раб и в самом деле не говорит: "ПОкайся", он говорит: "РАСкайся" Грех-то блин какой, Павел своими словами пересказал реальный случай (кстати, в такое "внимание" со стороны старейшин поверить нетрудно, благо что знаю подобную ситуацию в местном собрании старейшины обзванивали возвещателей 31 декабря и подслушивали, а не идут ли у них по телевизору новогодние концерты? а мало ли...), потом к некоторым сёстрам подходили с неприятными вопросами. "Сестринское радио" быстро такие вещи делает достоянием гласности
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Illidan
              , благо что знаю подобную ситуацию в местном собрании старейшины обзванивали возвещателей 31 декабря и подслушивали, а не идут ли у них по телевизору новогодние концерты?
              А что ВИБР и телевизор смотреть запрещает?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Павел_17
                Пока писал Вам ответ, увидел Ваш. Разбираем...

Почему сразу выдумку? Это реальный человек на этом форуме. Неужели врет нагло, желая очернить белую и пушистую организацию?
                Это кто? А про то что отступнки врут на прежних братьев ничего удивительного нет. Пример тому lilidan, да еще с какой лютой ненавистью.
                Не имею такой привычки - выдумывать. Мне достаточно реальных историй с этого форума и других.
                Историй отступников, они еще и не того наплетут тут, ходят нюняют по форумам, да грязью своих бывших братьев поливают.
                Это о многом говорит. Еще Иисус говорил, чтобы поступали так, как хотите, чтобы с Вами поступали. А еще Он сказал, что все идет от сердца. Если Вы привыкли выдумывать, то зачем про других так думать?
                А я не верю чьим-то историям не весть знает как пересказаных. А может своего чего добавили? А может старейшина вовсе не прибегал говоря покайся? А то все так рассказано как будто сестра сразу за Библию а старейшина не обращая внимания на это грозно говорил "ты что рабу не веришь?" Может не так все было? А может еще что чего мы не знаем? Так чему верить?
                Вы к словам не цепляйтесь, это мой пересказ.
                Вот и я о том, может все не так на самом деле было, так что обсуждать, ваш пересказ?
                Вы по сути отвечайте, если знаете. Либо подождем реальных СИ.
                Я по сути и отвечаю. Зачем обсуждать ваш пересказ не знать кого?
                Жуть какая-то. Спасибо, что лишний раз подтвердили, что СИ не имеют ничего общего с христианством.
                Замечу, что в Библии оно встречается куда чаще, чем в публикациях раба. Вообще, покаяние, раскаяние - это неотъемлемые качества христианина.
                А расскаяние и покаяние не одно и тоже?
                Впрочем, Вам это, наверное, не интересно. Вы же не собираетесь становиться христианином? Или собираетесь?
                Собираюсь
                Если да, то очень подробно изучите что это такое, для чего оно нужно и зачем.
                Спасибо за совет.
                Итак, Ваша версия. За какие грехи были лишены общения СИ?
                Я не могу этого сказать основываясь на вашем пересказе не пойми кого.

Комментарий

• Виктория Ю.
                  Хорошая

• 05 February 2011
                  • 108

Сообщение от Павел_17
                  У меня уже есть дочь. О том, такая она или нет я не могу судить, поскольку Вас совершенно не знаю. Я хочу, чтобы моя дочь была христианкой и служила Богу.

Охотно верю. Но ведь не это еще самое главное в жизни!
                  Вам предстоит еще стать женой, потом матерью.
                  Кстати, не надо говорить о них, что они тупые. Это не по любви.

Охотно верю. Думаете я шлялся по ночам? У меня на это просто не было сил, поскольку тренировки забирали их все.
                  Но это не делало меня христианином.

Никогда не считал Вас личным врагом. А вот некоторые СИ на этом форуме считают меня своим врагом. И не по причине, что против них что-то плохое сделал, а потому что не верю их рабу и обличаю его ложь.

Абсолютно согласен. Первые 30 лет моей жизни я выбирал атеизм. Потом я встретил христиан, которые проповедовали мне о Христе. Я пришел на собрание Церкви, услышал проповедь о Христе и задумался о своей жизни.
                  И я решил выбрать другой путь в своей жизни - стать христианином.
                  Чего и Вам, совершенно искренне, желаю.

Да, я этого пока не замечал.
                  Меня лишь смутили некоторые Ваши фразы. Жаль, что Вы так и не ответили на мои вопросы. Я очень уважаю людей думающих, имеющих живой ум и самостоятельное мышление.

-----У меня просто отличное мышление если взять то что мне всего 18. Это раз. Я не хочу тратить время что-то кому-то доказывая. Вам не нравятся мои ответы? Я их под вас переделывать не буду. Я сказала так как я сказала. И никак иначе.
                  я люблю тебя без мер и без границ.
                  так, как сильно небо любит птиц.
                  так, как рыбы - море, океан.
                  я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Виктория Ю.
                    -----У меня просто отличное мышление если взять то что мне всего 18.
                    А меня мама в детстве учила, что говорить с женщинами о их возрасте это моветон.

Комментарий

• Виктория Ю.
                      Хорошая

• 05 February 2011
                      • 108

Сообщение от Павел_17
                      И в мыслях не было так думать.
                      Но скажите честно, были ли Вы в больших протестантских Церквях (3- 3.5 тыс. численностью в одном городе)?
                      Многих таких знаете?

--------У нас в городе такое не практикуют слава Богу )

Комментарий

• Виктория Ю.
                        Хорошая

• 05 February 2011
                        • 108

Сообщение от Павел_17
                        Когда освободитесь, давайте вернемся к исследованию "Лишения общения у СИ". Предлагаю на первом конкретном примере и обсудить.
                        Цитирую реальный случай по памяти:

Женщина, не первый год была крещенной СИ. Решила сделать ребенку праздник и купила елку. Пока несла, бдительная "любящая" сестра увидела ее и тут же сообщила старейшине. Старейшина пришел к "нарушительнице", которая еще и елку даже не нарядила. Елка стояла у дверей, связанная.
                        - Покайся в этом жутком и страшном грехе, сестра, - негодовал старейшина.
                        - В каком грехе?
                        - Сначала покайся, а потом скажу.
                        - Но где в Библии написано, что елку ставить - грех?
                        - Ты сомневаешься в учении раба?
                        Женщина решила проявить благоразумие и покаялась. На собрании ей сделали строгое предупреждение и порицание. Но она допустила оплошность, она стала радостно беседовать с сестрами. Старейшина заметил оплошность:
                        - Почему ты такая радостная?
                        - Так покаялась в грехе.
                        - Ты не должна быть радостной, ты должна скорбеть и всем видом показывать глубокое раскаяние.
                        - Но в чем? Вы обещали мне показать из Библии мой грех!
                        - Так ты не покаялась? Ты сомневаешься в учении раба???

Короче, женщину СИ лишили общения.
                        Вопросы:
                        1. Какой-такой страшный грех она совершила, когда старейшина увидел в ее доме ненаряженную елку?
                        2. На какой основании одни традиции, имеющие языческие корни, считаются не языческими, а другие продолжают оставаться языческими? Ведь обмен обручальными кольцами до сих пор многие считают чем-то магическим. Кольцо на пальце считается защищает брак... ну и т.д. и т.п. Но за обручальное кольцо СИ не лишают общения.
                        А вот елка, которой никто из христиан никогда не поклонялся, никаких духов не задабривал - почему-то впала у раба в немилость.
                        Аналогично с днями рождения.

Я знаю реальный случай, когда у СИ обнаружили открытку, которую он подписал матери ко дню рождения. Обычные пожелания здоровья, любви, мира... стали поводом для серьезного разговора со старейшинами, в результате которого СИ лишили общения. Опять за учение раба, а не грех из Библии.

--------Дядя, а для каких целей сестра купила ёлку? Я ни разу за 15 лет осознанной жизни такого не видела. ))

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Так-так, темка непростая и весьма интересная. Не стану посвящать во все тонкости процесса исключения, этого и не требуется, скажу достаточно для того, чтобы искреннему человеку понять ложность этого и подобных обвинений. Кстати, последним я не буду пользоваться как аргументом, если все же кто-то не поймет, я не стану клеймить его как неискреннего и оттого непонимающего , вместо этого попробую максимально логично разложить по полочкам вопросы, связанные с исключениями.
                          Начну часа через три. Но я вернулся не для того, чтобы просто отсрочить диалог и уйти. Просто часть из того, что я хотел сказать, уже сказана блоггером Антоном в комментариях вот здесь и здесь.
                          Вот по кольцам, когда Иллидан задал ему подобный вопрос:
                          Сообщение от А. Ч.
                          Лично я не люблю кольца, они пальцы трут. Конечно, это серьезный вопрос. Косметика, танцы, многое из того, что нас сегодня окружает, возникло в связи с язычеством. Очевидно, что невозможно абстрагироваться от всего этого. Но нельзя впадать и в другую крайность делать вид, что языческие пережитки ни в каком объеме и ни в каком виде не огорчают Бога. Столь же очевидно, что в определенном объеме и виде огорчают. Обе крайности неверны, и нужно найти золотую середину между ними. В христианском мире это не понимают и бросаются в одну крайность, по уши залезая в язычество, а отступники в своем вечном стремлении подколоть свидетелей предлагают крайность противоположную, совершенно нереалистичную. Оба эти подхода неверны. Первое атеизм, второе фарисейство. Это типичное фарисейское черно-белое мышление. Взвешенный подход свидетелей Иеговы я считаю самым разумным. Они говорят очень простую вещь: язычество в нашей жизни нужно контролировать. Его невозможно полностью искоренить, но его нужно свести до такого минимума, при котором оно не будет влиять на нашу жизнь. Когда жизнь христианина наполнена языческими праздниками, это серьезно влияет на его жизнь.
                          А вот забавные выкрутасы отступников, которые были пойманы на лжи, относительно терминологии:
                          Сообщение от А. Ч.
                          До сих пор им никто не сказал, что сейчас уже говорится не лишен общения, а исключен.
                          Сообщение от Ration
                          Безусловно. У этого есть своя предыстория. Она связана с юридическими аспектами, общество не имеет право лишать кого либо чего либо, а вот определять членство (кто в ходит в его ряды, а кто нет) вполне может. Это изменение было намечено достаточно давно, после того как общество проиграло в суде одно из дел (после чего этот тип исков приобрел угрозу массовости) в стране "Х". Правда об этом не очень удобно говорить юридическому отделу общества по этому для верующих это "новый свет".
                          Сообщение от А. Ч.
                          Очередная отступническая байка. Эта корректива относится только к русскому языку и была осуществлена переводчиками в Солнечном. В английском языке как было "disfellowship", так и остается. Более того, этот термин придумали вовсе не СИ, это стандартное слово английского языка, которое используют и другие конфессии, например мормоны, а также учебные заведения. Смотрите здесь, например. Термин "лишение общения" был неудачным вариантом перевода, и его исправили, вот и все. Раньше русская литература переводилась довольно плохо, и в конце 1990-х начале 2000-х годов было сделано много изменений в лексиконе и стиле перевода. Все-таки никогда не устану поражаться фантазии отступников. Как там у вас, страна Х, строгая секретность на уровне юридического отдела? О да, и мировое господство впридачу
                          Думаю, это будет интересной информацией к размышлению и комментированию.

Продолжение следует, но уже не в виде копипасты, а моих собственных комментариев...

Комментарий

• Виктория Ю.
                            Хорошая

• 05 February 2011
                            • 108

Сообщение от Illidan
                            Брависсимо, фарейская физиогномия
                            Ну ладно, раб и в самом деле не говорит: "ПОкайся", он говорит: "РАСкайся" Грех-то блин какой, Павел своими словами пересказал реальный случай (кстати, в такое "внимание" со стороны старейшин поверить нетрудно, благо что знаю подобную ситуацию в местном собрании старейшины обзванивали возвещателей 31 декабря и подслушивали, а не идут ли у них по телевизору новогодние концерты? а мало ли...), потом к некоторым сёстрам подходили с неприятными вопросами. "Сестринское радио" быстро такие вещи делает достоянием гласности

------Это бред. У меня мама скоро 5 лет как общий пионер и смотрим мы новогодние концерты, ведь зачастую они смешные, и никто ничего в претензию нам не сказал. Не обманывайте нас.

Комментарий

• Виктория Ю.
                              Хорошая

• 05 February 2011
                              • 108

Сообщение от Neofit-1
                              Мерзость и ложь все это. (Откр.21:27).

-------В моих глазах ложь и мерзость это все чем занимается этот мир. А СИ очень хорошие люди.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Виктория Ю.
                                3) На что обнадеживает?
                                На то, что вы нормальный человек, а не вторая Жанна-Филадельфия.

Комментарий

Обработка...